yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Внутриполитическая ситуация на Донбассе
yurasumy
Тема уже перезрела давно. Я не писал специально.... Думал рассосется. Но нет. Причем явно вижу силы, которые пытаются эту ситуацию использовать в своих целях (уничтожения Новороссии).

Внутренние противоречия в ДНР и ЛНР были всегда. С самого первого дня. Уже "переворот 12 мая", устроенный Стрелковым при поддержке Губарева явное тому подтверждение. Внутри республик всегда существовало несколько партий. Главными из которых были: условно назовем их "максималисты" и "умеренные". К максималистам я отношу Стрелкова, Мозгового, в большей мере Безлера. К умеренным "болото ЛНР", сейчас это Плотницкий, Захарченко, Ходоковский. Причем я не хочу хвалить одних и осуждать других. Обе эти группы возникли не случайно и у каждой есть своя "логика", которая имеет право на жизнь.

Сразу определимся. "Официальная" Москва изначально поддерживала (даже частично создавала) именно "умеренных". Именно поэтому уход Стрелкова стал "причиной" Амвросиевско-Иловайского разгрома ВСУ. Стрелков бы естественно пошел бы брать и Мариуполь и дальше. Но это не вписывалось в планы Москвы. Потому и не было большого наступления до его ухода. Потому и "ушел".

Начало "переговоров" было болезненно воспринято "максималистами" (предатели и прочие эпитеты). Но уже уход Стрелкова сделал эти переговоры неизбежными. Вернее не так. Москва играет свою игру. Очередным этапом этой игры стали переговоры (При Стрелкове они были невозможны). Таким же этапом будет и замораживание конфликта до зимы (на самом деле сейчас идет "торг" о линии замораживания. Москва настаивает как максимум по границам ДНР и ЛНР, как минимум отход ВСУ от Донецка и уход из Дебальцево. Но в Киеве пока не готовы вот так отойти. Потому будут бои).

Во время боев каждая из сторон решает свои внутриполитические проблемы. Например уже набившее аскому "закрытие военторга". Он закрыт не для всех. Именно так Москва пытается склонить "максималистов" принять ее условия игры. Но "максималисты" пока не готовы расстаться со своей идеей-мечтой: "построение справедливой народной республики". Именно поэтому внутри ДНР и ЛНР идут "заговоры" и внутренние неурядицы. Я это видел давно. Но не писал по причинам, думаю понятным.

Почему я начал писать этот пост. Потому что увидел, что этот внутренний конфликт начали использовать в своих целях ТРЕТЬИ СИЛЫ. Они пытаются поглубже вбить клин противоречий и вызвать гражданскую войну внутри ДНР и ЛНР. По их замыслу в результате этого ДНР и ЛНР должны быть уничтожены внутренним "взрывом", чего они собственно и добиваются. Эти ТРЕТЬИ СИЛЫ сейчас усиленно окучивают "максималистов", подталкивая их к "роковому решению". Я всегда стоял на позициях "максималистов" (идейно), и "умеренных" (тактически). Этим постом призываю "максималистов" задуматься. Задуматься о результатах их действий, в случае если они начнутся.

П.С. Не спрашивайте меня о том, кто эти "Третьи силы". Я и так уже сказал очень много (и так есть за что по шапке надавать). Чего бы не сказал при других обстоятельствах. Но душа болит за дело, которое явно хотят "слить". И это не Москва. Это ТРЕТЬИ СИЛЫ.

Все сказал.

Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Он мозги пудрит. Такая у него работа. А вообще он правильно пишет наступление на марик действительно перестало вписываться в их планы с определённого момента.
Наступление, которое, кстати планировал и готовил именно Стрелков было поддержано кремлёвскими лавочники по той простой причине, что им нужно было отыграть пространство для манёвра. Им нужны были выигрышные позиции для дальнейшего торга. Но когда весь южный фронт рухнул и возникла реальная опасность не только взятия Мариуполя, но и вообще коллапса хунты, то Вашингтон ТАК СЖАЛ КРЕМЛЯДЬ ЗА ФАБЕРЖЕ, что Путин взвыв от боли бросился писать на коленке, мирный план, который, на самом деле просто план капитуляции. Это и есть единственная причина того, почему наступление было остановлено в самом разгаре.

Edited at 2014-10-14 06:18 am (UTC)

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



А может стоит задуматься умеренным?Задуматься о результатах их действий, в случае если они начнутся.

подарочки от укропов


Третья сила - это Ахметов или Сурков?

и тот и другой конечно.Люди Ахметова очень мощно пустили корни в правительстве Новороссии и очень хорошо там себя чувствуют.А максималисты это те котрым не нравится что мирных людей и ополченцев убивают каждый день пока Москва трет терки с Киевом?Или Сурков договаривается с Порошенко и никак не договориться.Максималисты неправы че пускай люди гибнут дальше и ВСУ и бомбит города.Перемирие че

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Щас как бэ не время им кусаться между собой.

надеюсь, террористы перегрызут друг друга. кто-то ещё называет это "внутриполитическими терками"..

С вниманием читаю ваши тексты.
Но когда произносится словосочетание "третья сила" - это означает все что угодно, кроме сообщения информации.

/ Со времен наблюдения за телевизионной картинкой времен первой чеченской войны - ни разу не меня этого мнения.

Извините. Но больше не могу ничего сказать по этому поводу.

(Deleted comment)

Самое печальное то,

что эти самые "третьи силы" сознательно игнорируют тот факт, что цели максималистов не могут быть достигнуты сейчас, но обязательно будут поставлены перед Новороссией впоследствии.

Re: Самое печальное то,

Сдается мне, что в планы этих "третьих сил" Новороссия вообще никак не входит. Потому им пофигу и на цели "максималистов" в том числе. Тем более, которые еще только могут быть поставлены впоследствии. Их задача (третьих сил) ликвидировать проект "Новороссия", чтобы у него уже никогда никаких целей и перспектив не возникло.
Я не обладаю конкретной информацией, как Юра, но на основе того, что я наблюдаю в инфополе в последнее время, несложно понять, о чем он говорит. Очень нехорошие дела сейчас пытаются провернуть в наших республиках. И самое паршивое, что сделать это пытаются нашими же руками. Впрочем, это обычная технология. Евромайдан в массе своей тоже искренне совершенно за "лучшую жизнь" стоял, и что получил в итоге? Перед Новороссией сейчас стоит точно такая же опасность. Только там еще легче все произойдет - государства еще нет, разрушать нечего, все, что можно, и так разрушено. Достаточно лишь помешать восстановлению и строительству нового государства.

соглашаюсь на 100% .. к себе утащить что ли?

Губарев только пиарился на фоне Стрелка. Я живу здесь и общаюсь со множеством людей. К этому "терпиле" отношение как к Цареву равнодушно-негативное.Это к сведению.

Цены на нефть посмотрите и все поймете. США опять врубили то оружие, чем уничтожили СССР. Увы, но...

теперь параллельно завалят ОАЭ, свои сланцы и много чего еще

Ну... это уже вообще ни в какие ворота... детский лепет...

1. Раньше было лучше?
2. А что еще могут сейчас ХППёры? Предложите.

Не спрашивайте меня о том, кто эти "Третьи силы". Я и так уже сказал очень много (и так есть за что по шапке надавать).
------------------------------------------------------
бедный юра... неужто теперь ему и в Москве станет опасно находиться?
может, к ТРЕТЬИМ СИЛАМ пора подаваться?

НЕТ. К ТРЕТЬИМ НИКОГДА.

Юра, а кастрация армии ВСН каким образом в эти планы вписывается?

самым что ни на есть нормальным.Нас убили мы даже не вздрогнули. а че перемирие ВСУ лупит со всех стволов куда хочет и когда хочет а че мы терпим.Фиг с ним что люди погибают перемирие надо соблюдать

Там не максималисты а утописты

Читать их домыслы насчет борьбы с олигархами, справедливой республики и прочего смешно... Россия уже определилась и население её согласно
- эффективный экономический строй - капитализм
- при капитализме есть рынок рабочей силы, рынок товаров, рынок инвестиций
- при капитализме самые предприимчивые поднимаются вверх. Те кто не могут поднять жопу с дивана - остаются внизу
- государство держится на бизнесменах. Крупных (и не надо путать понятие ОЛИГАРХ с понятием КРуПНЫЙ КАПИТАЛИСТ, ни Ходорковский, ни Ахметов, ни Абрамович - не фига не олигархи хотя и крупные бизнесмены)
- социальной справедливости - нет и быть не может. Вверх должны подниматься те кто предприимчивы а не те кто кайлом бездумно машет. Иначе другие государства обгонят и заклюют.
- при определенном развитии капитализма можно уже кое что отстегивать на социальность. Но лучше отстегивать умеренно, бесплатное развращает (пример - да конечно, бесплатное высшее здорово! А теперь сравним, как используют образование американиские студенты, которые должны выплатить кредиты за оное, и как российские, когда многие девочки получают оное просто для галочки чтобы замуж выскочить имея корочку. И так во многом. ПОэтому бесплатное должно идти только тем, кто по независящим причинам не может иначе. А не всем, или очень и очень взвешенно).
- поэтому Россия не собирается поддерживать утопистов, нью-большевиков и прочих мечтателей или застрявших в прошлом. В России Ленин - не кумир, а антикумир, потому что он разорил страну. И наивно думать что в Кремле идиоты и будут поддерживать тех, кто способен только разорить свою страну или нанести вред России.
- про Мариуполь - даже не смешно. Шансов взять его практически не было. Наступление на оный явно было блефом военторга, причем удавшимся, способом заставить поросенка идти на переговоры. Никакие Стрелковы или Моторолы взять его бы все равно не смогли.
- В интересах России - мир на Украине, а не война. Еще в Мае было ясно, что отделение Новороссии от Украины поддержано не будет, по крайней мере не будет поощряться. И чего поотм кричать _слили_ когда слили только глупцов, почему то решивших что они понимают все иначе, чем оно есть на самом деле. Ничего никто не слил, Россия ведет политику в СВОИХ интересах а не в интересах авантюристов.

Re: Там не максималисты а утописты

"...население ее согласно
- эффективный экономический строй- капитализм..."
Простите, а из какого региона Вы это пишете?????
Где опрос проводили?????
Случайно, не в Лондоне, среди так называемых " русскоговорящих" (ворья, вообще- то!).

(Deleted comment)
Ну и славно! Договорятся у них выхода нет. А к тому времени глядишь невоюющая Украина сама начнет сыпаться...

Сами только кошки родятся

Про зиму не забыли?

При всем уважении к "максималистам", о том как переживут зиму 4 млн человек кому-то надо думать? Освобожденные от укров территории надо обогревать и людей кормить. Освободили бы все до Славянска, Мариуполь и север Луганщины- добавилось бы еще 2 млн. Это конечно хорошо, но... фиг знает как лучше.
Не забывайте еще что содержать армию в казармах или отмобилизованную армию в поле - не одно и то же. Она с куева ресурсы вытягивает и вытягивает. С наступлением морозов украм технику вообще придется не глушить. Есть ли у них зимняя солярка, исправны ли подогреватели?
К тому же важно провести выборы 2 ноября. Тогда никто не скажет что власти в республиках нелегетимные самозванцы. Инфраструктуру городов к зиме хоть как-то подготовить. Элементы государственности укрепить.
А потом можно от "умеренности" переходить к "максимализму", наверное...

Re: Про зиму не забыли?

восстанавливать инфрастурктуру которую постоянно обстреливают и разрушают? 5-20-15 раз.А че пустяк дело

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мда... Юрий, Вы меня очень расстроили. Похоже и вправду кремль дал указание мочить в интеренете несогласных блогеров и как следствие из этого - активизация ручных писателей. Вот уж не думал что Вы из них...Печально. Но значит позитива и правда нет. Новороссию сливают. Газ хохлам дадут. Армия руины нарастет и попрет. года через полтора-два...Тяжело, когда иллюзию уходят.

Как ты смеешь маловерный! Мозговой вот-вот захватит Киев и вернёт нам долги за газ!!!

ДНР и ЛНР с самого начала не могли договориться и сейчас не договорятся...
Да, я диванный наблюдатель, и вот с этого то дивана видно уже невооруженным взглядом , что хотели как лучше, а получилось как всегда....
Обидно за тех людей, которые погибали, реально веря в то, что погибают за дело.

а налоги так и уходят в Киев.

Про зиму не забыли?

При всем уважении к "максималистам", о том как переживут зиму 4 млн человек кому-то надо думать? Освобожденные от укров территории надо обогревать и людей кормить. Освободили бы все до Славянска, Мариуполь и север Луганщины- добавилось бы еще 2 млн. Это конечно хорошо, но... фиг знает как лучше.
Не забывайте еще что содержать армию в казармах или отмобилизованную армию в поле - не одно и то же. Она с куева ресурсы вытягивает и вытягивает. С наступлением морозов украм технику вообще придется не глушить. Есть ли у них зимняя солярка, исправны ли подогреватели?
К тому же важно провести выборы 2 ноября. Тогда никто не скажет что власти в республиках нелегетимные самозванцы. Инфраструктуру городов к зиме хоть как-то подготовить. Элементы государственности укрепить.
А потом можно от "умеренности" переходить к "максимализму", наверное...

Re: Про зиму не забыли?

еще раз спрашиваю инфраструктру можно подготовить если каждый день обстреливают городТочки водоканала, подстанции и так далее.А ничего сделать нельзя как и отгнать ВСУ от города пермирие и воевать нельзя а то дядя заругает

Называйте вещи своими именами. Это не третьи силы, это не марсиане и не масоны, это Кремлевские предатели, которые понимают, что военным путем (поражением от укров) Новороссию ПОКА слить невозможно и вообще от военного слива у властелинов кормушек будут серьезные имиджевые потери в России. Посему конфликт заморожен Кремлем путем закрытия военторга и Кремль спокойно раскачивает политическую лодку, устраняет и затыкает неугодных "идейных" полевых командиров и агитаторов в Новорссии, кремлевские марионетки типа Захараченко и Плотницкого успешно "реформируют" ВСН, загребают под себя абсолютно всё до чего дотянутся, самые идейные ополченцы разочаровываются и уходят либо переходят на статус "индейцев", вскоре ДНР/ЛНР обьявят их ОПГ и бандитами. В общем Кремль ждет, когда ДНР/ЛНР лопнут изнутри. Ведь тут они ж не при чем - сами ж развалились.

Ладно дам еще одну подсказку. ТРЕТЬИ СИЛЫ НЕ ИЗ КРЕМЛЯ (даже не из одной из его башен).

(Deleted comment)
Вопрос не по теме:
Не было ли попыток склонить Следственный комитет России начать расследование против Газпрома по поводу финансирования геноцида на Донбассе?

[Задумчиво]
Интересно, чем отличается требование газа нахаляву от требования танков нахаляву?

Бгг, хотя в данной ситуации ничего смешного уже давно не осталось. С другой стороны основные требовальщики в инете по клавам стучат. Остальные достаточно трезво оценивают ситуацию.

Большевики и меньшевики, правые и левые, радикалы и консерваторы, максималисты и умеренные, есть в каждой партии и в каждом общественном движении. Я вот с самого начала, с появления Стрелкова, считал что рано начала, что Стрелков поспешил стать первым. Гораздо большего, как я считаю, можно было добиться поставив нацикову власть на предоплату и никаких уступок. Закономерные последствия бездарного управления и полного отсутствия способности к государственному управлению у нациков, когда отчаявшийся народ погнал бы всех нациков до самого Вашингтона и Брюсселя, сделали бы всё без больших потерь с обоих сторон.

Складывается впечатление, что вся эта шумиха, происходящая, в основном, в Интернете, делается как провокация для ВСУ.
Потому как если сейчас не удастся спровоцировать, потом придётся наступать самим, уже без формального повода.

А по поводу умеренных и максималистов - все здоровые силы уже давно ждут, когда ж они наконец придут к единому знаменателю. Только вот ведь какая вещь - наиболее боеспособные и дисциплинированные силы как раз у максималистов. И судя по высказываниям Хмурого, их целенаправленно разрушают.
Как бы вместе с водой и ребенка не выплеснуть.

Точно, очень хитрый план. Кстати, где сейчас граница Новороссии? У Мариуполя, да?

?

Log in

No account? Create an account