yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
И чего только не придумаешь, чтобы не ехать на войну
yurasumy
Территориальные батальоны. Скоро эти подразделения будут основными персонажами армейского юмора. В них все не так как должно быть. Численность (вольная), состав (разношерстный), круг решаемых задач (так и не определен), вооружение (условное. Да и никто его во время "дифицита" последнего этим воякам не даст). Все это делает батальоны ТО пятой ногой украинской армии. После колоссалных потерь июля-августа эти батальоны попытались поставить в "первую линию" и получили разгром. Причем ЛС этих с позволения сказать подразделений не только не желает приобретать боевой опыт (другими словами самовольно покидает свои позиции), но и в последнее время взял на себя функции Генштаба:

"Если ехать по дороге из Киева на Чернигов, вы не заметите ни одного блокпоста. Местный погранотряд немногочислен. Все военные части находятся за Десной. Север Черниговщины практически никем не закрывается", – говорит о необходимости создания батальона "Север" первый замкомандира Андрей Ярмоленко.

"Давайте разберемся в терминологии – что такое АТО и где эта АТО проходит. В нашем понимании, идет война. Сейчас она в активной фазе идет на востоке, а в неявной для многих фазе – по всей стране, – продолжает Акулич. – Изначально, когда мы, гражданские активисты, после достаточно большого опыта волонтерской деятельности, поездок на восток, обратили внимание на регион, в котором проживаем, то увидели достаточно слабую обороноспособность Черниговщины".

"Мы провели консультации с военными специалистами, и пришли к выводу, что добровольческий батальон здесь нужен".

"Части, находящиеся в "Десне" – могут сразу оказаться бесполезными. Они находятся в треугольнике между Днепром и Десной. И если грамотно атаковать мосты, у них нет даже инженерных частей, которые могут наладить понтонные переправы. То есть, при продуманном нападении, они просто будут заблокированы.

Северная граница и дорога на Киев – фактически открытые. Ведь сегодня даже спутники могут и не засечь начало атаки. В современных войнах можно атаковать и из глубины своей территории, когда вся техника находится за 40 км от границы.

От границы же до Киева новый БТР может доехать за три-четыре часа. Кто его остановит?"

Больше читайте здесь: http://www.pravda.com.ua/articles/2014/10/10/7040285/

Я так понимаю это так сказать формирование по мнению его так называемого командира сможет остановить/задержать русскую армию. Громкое заявление. Не менее громкие заявления давали такие же активисты/командиры батальонов ТО в июне месяце, когда казалось, что бронированный каток ВСУ закатает ополченцев в донецкие суглинки, а им останется только изображать из себя Рэмбо, навязывая жителям Донбасса свое понимание мира.

Сказал бы проще - "Не хочу на войну. Ссы...но". Все бы поняли.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Сказал бы проще - "Не хочу на войну. Ссы...но".

Так ведь сказать об этом еще ссы...ней!

Re: Сказал бы проще - "Не хочу на войну. Ссы...но".

Гыыы!!!

"Ганс Шмульке очень не хотел на ост-фронт..."

А чего еще ожидать, если у них сборище рагулей считается народом всей Украины, а киевские банды - парламентом.
Конечно же они умнее всех генеральных штабов вместе взятых. В мировом масштабе, так сказать. (только языки подучить, и всё будет хоккей)

Edited at 2014-10-13 04:53 am (UTC)

А так оно и есть. Чем "народ всей Украины" умнее рогулей? Напротив, сейчас рогули умнее. Они-то не дохнут в котлах, а строят коттеджи в Подмосковье. "Нехай схидняки со своими сепарами воюют"

Ну вот, сформировали уже территориальный батальон. Скоро уже будут потрошить транспорт на киевско-черниговской трассе. Или уже потрошат. Бизнес такой. У нас в девяностые был очень популярен.

вы терминологию не путайте

не потрошить будут, а принимать добровольные пожертвования в пользу добровольных помощников геста... добровольных отрядов самообороны.

Так это ж золотое дно

Создаем добровольный территориальный батальон. Каким нить способом его оформляем официально, в украинском бардаке это не должно быть трудно. Устанавливаем размер добровольного пожертвования на развитие обороноспособности Украины и можно начинать стричь деньги. как очередная мобилизация - народ дуром попрет записываться. если чего - меня, мол, нельзя призывать, я уже член добровольческого батальона, на войну не отправят, бо оборона обозначена только в пределах своего региона. если заберут - к военкомату сразу подкатит группа вооруженных лиц бандитской наружности. главное, цены установить ниже, чем в военкомате и от желающих отбоя не будет.

Re: Так это ж золотое дно

Скорее, договорятся с военкоматом и будут вместе доить население.

Прообраз тербата.


"...что такое АТО и где эта АТО проходит. В нашем понимании, идет война".
Война то идет, только скорее удаватся, чем ее объявят официально.

Вообще поражают заявления укрСМИ - российские части из псковской дивизии воюют (!) против укрвойск. Так объявляйте войну России! Ху..и все эти реверансы?
Порох вчера вообще убил своими заявлениями - русские войска типа напали, а он с Путиным хочет встретится договариваться. Страна кривых зеркал.

Кто его остановит?

Прямо Пикуль какой:

«Тирпиц» вышел!
Теперь уместен вопрос: Кто его остановит?
А разве найдется такой смельчак? Кто решится остановить это чудовище, если весь Home Fleet гоняется за ним третий год подряд, и желая его поразить, и боясь своего поражения? «Бисмарк» потребовал от Англии большого напряжения и риска. И погиб, пока не опустели его погреба, с машинами на ходу! Теперь двинулся «Тирпиц» — близнец и собрат «Бисмарка».

Я еще раз спрашиваю: КТО ЕГО ОСТАНОВИТ?

Да когда же она у вас закончится???
Перемирие объявили, в Минске встречались- или все равно хочется додавить Донбасс?
Поняли, что войной это дело не решить, но "привыкли руки к топорам"?

Тенденция хорошая. Чем меньше будет желающих воевать, тем быстрее установится мир.

не поняли мы с лошадью: чи АТО а чи ТО самое непонятно чо??Зачем военизированные формирования пихать во все украинские дырки??

После заключения перемирия 18тыс военнослужащих РФ вернулись с учений в Ростовской области. Вот.. так что учения НАТО на западе Украины и учения ВС РФ в прилежащих к ней районах - а чего все шумели-то?? Нас там не стояло, небылнесостоялнеучаствовал..

Ноги нужно аккуратно складывать в рюкзак

Боец АТО: "Я сложил оторванную снарядом ногу в рюкзак и продолжил отстреливаться"

— Самое главное, что я чувствую пришитую ногу, — улыбнувшись, похвастался Сергей Козак. — Это значит, что она приживается./////////////////////////

http://z-z-z-zzz.livejournal.com/7124.html

Как Вам сие творение укропо- журналистского искусства ???

Re: Ноги нужно аккуратно складывать в рюкзак

dm_temp_image_31310141632441238778

(Deleted comment)
А ему неохота воевать за горячих запорожских alex_laskin...
Ну не ЖЕЛАЕТ за дебилов воевать.......
А ЧЁ САМ alex_laskin НЕ НА ВОЙНЕ??????

Я дам вам парабеллум 2

(Deleted comment)
лохи, партизанить нужно под парижем -там теплее

Кто ж тебя под Париж пустит? Жопу порвут и фамилию не спросит....

?

Log in

No account? Create an account