yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Военный коммунизм" и победа в ГВ
yurasumy
В догонку предыдущему посту.

В ГВ на Украине четко вырисовались два лагеря (не факт, что скоро их не станет больше) со столицами условно в Киеве и Донецке.

Как показала летняя кампания у Киева блицкрига не получилось. Война перешла в затяжную, а значит выигрывать в этой войне будут не столько армии, сколько "системы". Выиграет та система, которая сможет лучше мобилизовать и использовать имеющиеся ресурсы. Опыт предыдущих ГВ показал, что лучше всего с этой задачей справляются системы построенные по военному принципу, где военная и административная части едины. Условно назовем этот принцип "военным коммунизмом" (хотя к КОММУНИЗМУ это не имеет никакого отношения. Читаем Маркса). На территории подконтрольной (условно) Донецку такая система по сути уже выстроена. Никакие политические идеи (коммунсты, православные, монархисты и все прочие -исты) не "отвлекают" людей с автоматами от главного. Мобилизация и распределение ресурсов идет строго по Ленину. Выборы 2 ноября окончательно закрепят эту систему.

На территориях подконтрольных Киеву мы видим полную противоположность. Они так и не поняли своей главной ошибки весны. Они заигрались в "демократию" и никак не могут осознать главного: "В условиях ГВ необходима концентрация". Любыми способами. Те кто не способствуют концентрации услилий должны безжалостно зачищаться (большевики именно потому и победили в ГВ 1917-21 гг., потому что поняли это с самого начала, а их противники игрались в "демократию" до самого краха. Даже в Крыму в 1921 году было несколько политических партий, которые пытались влиять на ситуацию. Бред, который привел к поражению). Важно, как я уже сказал выше, как эта власть сможет сконцентрировать усилия. Пока я вижу как Киев не просто не концентрирует усилия, а сознательно их распыляет. А значит их "система" в условиях ГВ однозначно проиграет. И конечно не последнюю роль играет насколько "народной" будет эта власть (но и тут олигархический Киев уступает Донбассу). Вернуть "народность" киевской хунте невозможно. Это именно те люди, которые за 23 года и привели страну к краху. Спасет ли Киев в нынешней ситуации военный переворот и жестокие (не жесткие, а именно ЖЕСТОКИЕ) зачистки СВОИХ БЫВШИХ СОЮЗНИКОВ ? Думаю, что это им уже не поможет. Поезд ушел. Надо было это делать раньше.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Выборы 9 ноября

нью коммунист117

Фашизм любит едино началее и хрустальные ночи , и ночи длинных ножей. Так, что за хунту не переживайте победит сильнейшей. А в части концентрации ресурсов фашизм незначительно уступает большевизму.

Наполеон был рьяным фашистом по части концентрированных ударов бггг Единоначалие основной принцип армейской дисциплины во всем мире, с учетом того что одним из условий фашизма является милитаризм, то естественно фашизм любит единоначалие, но только одно это не делает этот принцип фашистским. Блок причинно следственных связей вам кто покорежил? Концентрация ресурсов это кстати сильно - это когда всю сталь в одно место свозят чтоли или сбор всей еды в Киев бггг концентрация сил или концентрация мобилизационных ресурсов немного другие вещи, хотя зачем вам это, лучше дровами запаситесь.

Где вы видите "демократию" на Украине?
Да, все еще бардак. Но прослеживаются попытки прибрать всю власть в одни руки, грубо говоря. Фашизм вообще возможен только как диктатура...

А вот в Новороссии, как ни грустно - до сих пор бардак, число гетьманов куда больше числа должностей, да и даже главное - Новороссия - так и не создано по сути, кроме как виртуально: есть ЛНР и ДНР и пачка полевых командиров...

Демократия не в смысле законности, а в смысле единовластия. Неужели не понятно.

Все это фигня. Народна власть или нет - абсолютно неважно, пока зомбоящик определяет реальность для большинства украинцев. Поскольку никто не может предсказать, как долго укры будут верить телевизору, невозможно предсказать и сроки крушения киевского режима. Если исключить масштабное наступление ВСН, конечно.

Ви перебільшуєте владу телевізора.

Примітивний аналіз. Якби комуністична система була сильніша за демократичну, то вона б вже давно перемогла. Однак такого не було.

Воєнний комунізм це лад тотальної експропріації. В людей забирають все для т. з. перемоги. На якомусь етапі людям просто нема вже що віддавати. Саме так Ленін вводив НЕП. Саме такий зараз стан економіки Домбабве-Луганди.

Стан воєнного комунізму це фашистська система авторитарного правління. Дуже багато залежить від одної людини. Всі люди помиляються. І нема кому виправити помилку.

І визнаючи демократичний лад в Україні ви не можете казати про Україну як фашистську державу.

Условно назовем этот принцип "военным коммунизмом" (хотя к КОММУНИЗМУ это не имеет никакого отношения. Читаем Маркса).

П.С. Я так понимаю читать мы умеем только то, что хотим?

Китай считает западные санкции против России ошибкой и призывает Москву наращивать взаимную поддержку, чтобы противостоять попыткам устроить цветные революции, заявил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян на 18-м заседании российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.
http://vz.ru/news/2014/10/11/710001.html

Блин, здравые слова. Особенно при том, что КНР в том же списке у пиндосов, что и РФ.

Ну а если реальная фашистская / военная диктатура на Украине установится? Ресурсов то все равно больше, чем у Новоросии. Установят, допустим, орднунг, все как положено айн райх - айн фюрер, сконцентрируют ресурсы - все для фронта, все для победы, а пенсионеры пусть сдохнут. Понятно, что на долгое противостояние такой режим будет не способен, т.к.к подорвет свою экономическую базу, но на один мощный рывок сил, наверное, хватит?

Ресурсов у них больше только людских, но без энергии, денег - это просто африканские племена

вы ошибатесь
причины победы большевков точнее молодого советского государства далеко не исчерпываются военным коммунизмом
и даже не им детерминированы

Блин когда я писал о "идеях", такие как Вы мне указывали на другие факторы.

П.С. А где я утверждаю, что только на это? Но это очень важный момент. Назовете мне примеры, где в ГВ систему "военного коммунизма" победила другая система?

Это следствие не демократии, а "майдана": Февральская революция была майданом, предательством. Все всех предавали и дальше. Предатели не могут объединиться, этот процесс необратим.Поэтому бывшая Украина обречена. На ней ничего не могли сделать Россия огромными деньгами, не могут и САСШ. Это как говно руками месить. Сколько не старайся, всё бутет сквозь палцы течь и вонять.


Где наши танки?


Откуда в Украине гражданская война? Нападение России есть, а гражданской войны нету. Две - три тысячи местных жителей Донбасса сражающихся в рядах российской армии картинки гражданской войны никак не дают. Даже удивительно, что на весь семимиллионный Донбасс нашлась всего пара тысяч людей, которые не нашли себя в этой жизни.

От верблюда.
Зомби не сшибаемы. Россия нападала уже раз восемь, как минимум, газетешки украинские почитайте, подсчитайте количество раз.

Дайте уже хоть кто-нибудь ссылку на доклад ОБСЕ, которых на Украине уже несколько сотен официально, где они российскую армию видят?

"не нашли себя в этой жизни" - это те жители, которых убивают прямо в их городе, которым укры решили помочь проблему жизни таким образом решить?

Как же дураки надоели!!!

"Они так и не поняли своей главной ошибки весны. Они заигрались в "демократию" "
простите....
Какая там демократия? Физическое уничтожение политических противников, запрещение определенных партий, избиение кандидатов в президенты, запрет свободы слова - это все демократия???

Про що ви?

Ще жодну партію не заборонили. КПУ балотується в Раду, правда шансів там не багато.

Натомість в Нєдоросії заборонені всі партії окрім комуністичної.

Именно поэтому мы и поехали почти что в полном составе в Новороссию.
Кто быстрее сейчас отмобилизует экономику - тот и победит в долгом противостоянии.
Кстати, крастгрупп уже заблочили вмёртвую, буду пока писать здесь и искать альтернативные площадки.
ЖЖ умер. Твари.

Не знаю. Только что зашел на ЖЖ крастгруппа. Никто не банил вроде?

Да когда война демократия непозволительная роскошь.

А правильно сконцентрироваться поможет Статуправление и Госплан Новороссии!!!

с расределением ресурсов - беда.

1. их очень мало, нет деталей для технки, и даже теплой одежды.
2. их отжимают при попытке отойти от договоренностей с фашистами.

Не военный коммунизм, а национальная диктатура.

Ильин: "1. "Демократическую свободу"; 2. "Право всяческого самоопределения" и 3. "Доктрину народного суверенитета". Кто же будет отвечать за неизбежные последствия этого?.. Лозунг "ДЕМОКРАТИЯ немедленно и во что бы то ни стало" один раз привел уже в России к тоталитарной диктатуре. Он грозит такой же диктатурой и впредь, но уже антикоммунистической... Или они попытаются создать новый "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ФАШИЗМ", чтобы, воспевая свободу, попирать ее от лица новой, неслыханной в истории псевдодемократии?.. Если что-нибудь может нанести России, после коммунизма, новые, тягчайшие удары, то это именно упорные попытки водворить в ней после тоталитарной тирании демократический строй. Ибо эта тирания успела подорвать в России все необходимые предпосылки демократии, без которых возможно только буйство черни, всеобщая подкупность и продажность, и всплывание на поверхность все новых и новых антикоммунистических тиранов... Если в народе нет здравого правосознания, то демократический строй превращается в решето злоупотреблений и преступлений. Беспринципные и пронырливые люди оказываются продажными, знают это друг про друга и покрывают друг друга: люди творят предательство, наживаются на этом и называют это "демократией"".

Запад начал в 1991 с первых пунктов. А последствия, мы видим воочию сегодня, в том числе фашисткое последствие Украины.

Ильин: А до тех пор его может повести только национальная, патриотическая, отнюдь не тоталитарная, но авторитарная - воспитующая и возрождающая - диктатура... После большевиков Россию может спасти - или величайшая государственная дисциплинированность русского народа или же национально-государственно-воспитывающая диктатура... Спасти страну от гибели может только строгий авторитарный (отнюдь не тоталитарный!) режим... При таких условиях национальная диктатура станет прямым спасением, а выборы будут или совсем неосуществимы, или окажутся МНИМЫМИ, ФИКЦИЕЙ, лишенной правообразующего авторитета".

Потому в Новороссии, как и в России выборы будут МНИМЫМИ, ФИКЦИЕЙ и это хорошо. Это компромиссный путь к спасению Святой Руси. Так что речь правильнее вести о национальной диктатуре.

Новороссия, как организуется как часть исторической России, это тоже согласуется именно с национальной диктатурой.

Не понял фразы: "Мобилизация и распределение ресурсов идет строго по Ленину."???

Это что получается Минин и Пожарский тоже по Ленину действовали?
Попов в Новроссии начнут вешать при распределении средств и грабить храмы?

Пока такого я не вижу, ибо в Новороссии духовенство уважаемо, а социальное распределение ресурсов, не означает распределение по-ленински. Так что не согласен. Вот когда начнут вешать попов, грабить и прочее тогда да - по-ленински.

Edited at 2014-10-12 10:53 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: Согласен, что у модели Новороссов больше шансов

насчет шахт это вы маханули. Даже из одной шахты добывают РАЗНЫЙ уголь. У которого рентабельность тоже разная. Так что все мантры об убыточности именно Донбасских шахт большое лукавство.

(Deleted comment)
Даты поправьте. Не было в Крыму нескольких политических партий в 21-ом году, поскольку Красная армия заняла полуостров в ноябре 20-го.

С концентрацией у Киева все нормально, вплоть до военного налога и заградотрядов, другое дело что сконцентрированное тут разворовывается по частям или оптом.

Какой образцово-показательный свидомец затесался. Отрада души моей)))
А если серьезно, то , выходит, в ближайшее время стоит ждать фашистской диктатуры на Украине. Если Новороссия начнет побеждать и, если Ваши выкладки верны, то в самом скором времени, для поддержания и, по возможности, эскалации конфликта, хозяева должны будут ввести на Украине военную диктатуру. И вряд ли она сможет не быть фашистской.

Вы что-то не доглядели по Киеву. Они тоже концентрируются. Какая там демократия когда там тоже все кроме сторонников майдана и войны выкинуты на обочину. Когда параша выбранный только на внешне "демократических" выборах распускает раду для того чтобы сейчас и там были его люди. Думаю никто не сомневается что парашкинцы будут там в большинстве и всем рулить. Так что концентрация идет с обеих сторон. И готовятся с той стороны будут по Грузинским лекалам, в том смысле что с поддержкой запада. Поэтому не надо недооценивать противника. Что касается экономики. То она в жопе и на Донбассе. Тут будет большой помощью если действительно удастся остановить обстрелы и Россия загрузит промышленность Донбасса заказами. Тогда да. Именно поэтому сейчас все желания Москвы выполняются. Деньги как и военторг там.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account