yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономия на людях "по киевски"
yurasumy
Кто бы сомневался. Кому горемыки обманутые лидерами майдана нужны (хотя вопрос в том кто виноват пока считаю открытым. Киевляне очень старались, приводя к власти хунту). Лично я не сомневался, когда станет вопрос о том кто ближе хунте: банкиры или народ, то они выберут..... банкиров. Вернее УЖЕ выбрали. Будни киевских бюджетников читайте в материале:

Киев был в двух шагах от дефолта. Шум подняло международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, заявив о непогашении городом 1,125 млрд. грн. по облигациям. Правда, киевские власти уверяют, что ни о каком дефолте речи и близко не идет, а долг погашен. Но проблема все же остается, и бюджетники ее уже прочувствовали на себе. Сотрудников «Киевпасстранса» перевели на четырехдневный рабочий день, учителям сокращают часы работы, а дворникам не платят премии.
ДОЛГИ
«6 октября были погашены проценты по этому кредиту, а 8-го тело займа — 1,125 млрд грн. Но, замечу, что крайний срок погашения облигаций — это 9 октября, то есть все сделано вовремя. Вообще же мы обсуждали два варианта выплаты: один — это рефинансирование путем выпуска новых облигаций (за счет привлеченных средств гасился бы старый заем), второй — не брать никаких новых кредитов, а продлить выплату погашения на год. В итоге городские власти решили ничего не отсрочивать, а за счет нового кредита погасили старый. Так что утверждать, что в Киев в преддефолтном состоянии — очень большое преувеличение», — сказал «Вестям» глава бюджетной комиссии Киеврады, сопредседатель фракции УДАР-«Солидарность» Андрей Странников.
Правда, проблемы с бюджетом в Киеве остались. Сегодня Киеврада хочет внести изменения в бюджет, в частности, сократить сумму доходов от налогов на физлиц. «Предыдущая власть запланировала 9,137 млрд. грн, явно преувеличив доходы киевлян в период кризиса. А реально мы можем рассчитывать на 8 млрд грн», - говорит Странников.
ТРАНСПОРТНИКОВ ПЕРЕВЕЛИ НА 4-ДНЕВКУ
«Вести» поговорили с представителями бюджетной сферы и выяснили, что на самом деле, люди стали получать меньше. Самая катастрофическая ситуация - в КП «Киевпасстранс».Один из водителей троллейбусов Александр рассказал нам, что он и его коллеги до сих пор не получили зарплату за июнь. «Нет ни денег, ни запчастей. И маршруты новые открываются нерентабельные, невыгодные», - пишет нам Александр. Кроме того, часть работников КП перевели на четырехдневную неделю. «Мало того, что задерживают постоянно зарплату на месяц, ничего планировать нельзя, так теперь и зарплата уменьшится на 20%, за что жить, за что квартплату оплачивать. И ведь если бы можно было этот день потратить на семью, работа такая, что присутствие обязательно», - рассказал нам один из сотрудников КП.

УЧИТЕЛЯМ НЕ ХВАТАЕТ ЧАСОВ
В Киевраде говорят, что, несмотря на трудности с наполнением бюджета, всем учителям и медикам сохранили 20-процентные надбавки от города. Как рассказала нам учитель младших классов одной из школ Днепровского района Оксана, надбавки есть, но выбили их с боем. «Надбавки какое-то время не платили, но потом подключили профсоюз — и в августе их вернули полностью за все месяцы. Но тут пришла новая беда». Руководство школы стало что-то мутить с нашими зарплатами. Например, у нас почти месяц не было одного из учителей-предметников, его замещали другие, но доплату за это никто не получил. Кроме того, нам не дают часов, чтобы меньше платить. Например, норма на ставку — 18 часов, а фактически получается 17 часов, раньше нам набрасывали этот час-два, а теперь нет. Кроме наших ставок, а это, в зависимости от категории, 1800–2500 грн, нам выплачивали премии, в частности ко Дню учителя, в размере 50% от ставки. В этом году мы получили распечатки, где видно, что деньги якобы есть, а фактически ни на карточку, ни наличкой мы их не получили», — говорит Оксана. В главке образования говорят, что будут разбираться с такими случаями, мол, никаких разнарядок не давали. Хотя неофициально директора утверждают иное: говорят, им было сказано экономить как только можно, вот они и изыскивают возможности.
У врачей ситуация чуть лучше. Им платят надбавки и возвратили те, которые несколько месяцев не платили. «Нам все вернули, но зарплаты полностью заморозили. Обычно пару раз в год нам их незначительно, приблизительно на 100 грн, повышали, сейчас такого нет, и будет ли в следующем году, я не уверен», — сказал нам врач одной из коммунальных больниц на правом берегу Андрей. По его словам, также были и задержки по выплатам зарплаты. Но непродолжительные.
ДВОРНИКАМ НЕ ПЛАТЯТ ПРЕМИЙ
А вот на дворниках, похоже, решили экономить. «Нам платят с задержками, и мне кажется, что с деньгами крутит наше начальство, которое набивает себе напоследок карманы, — говорит нам один из дворников Дарницкого района Александр. — Мы зависим от платежек. Но, насколько мне известно, киевляне платят вовремя и практически все, однако зарплату все равно задерживают. Кроме того, такой момент. Наша зарплата состоит из двух частей — оклада, это 2 тыс. грн за норму в 4 тыс. кв. м, и премии, 50% от оклада. Я сейчас не обсуждаю нормы и размер ставки. Но премию нам или не выплачивают вообще, или 15% от нее», — говорит Александр.
Больше денег могут не дать
Шум, поднятый Fitch, и снижение рейтинга столицы все же подмочат кредитную историю города. И ему будет сложнее разместить новые выпуски муниципальных облигаций, если власти решат таким образом закрывать дыры в горбюджете. «Покупатели бумаг, скорее всего, потребуют предоставить под новые бумаги не городские, а госгарантии. Ведь долговой вопрос возникает не впервые: осенью прошлого года с выплатами тоже были сложности. Их тогда приходилось урегулировать госбанкам», — отметил в разговоре с «Вестями» генеральный директор «Украинского кредитно-рейтингового агентства» (UCRA) Станислав Дубко.

http://vesti-ukr.com/kiev/72631-kievskih-bjudzhetnikov-pereveli-v-rezhim-zhestkoj-jekonomii
П.С. Это пока еще только середина октября.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
строят суки новый израиль.вы же видите народ поставили на истребление.мороз и голод вернут мозг народу и еврейскую мразь поставит на вилы...

У вышиватников нет мозга.

Сотрудников «Киевпасстранса» перевели на четырехдневный рабочий день
Юра, простите, это как?

За дневную смену нужно отработать четыре дневных нормы.. =))))

да ладно очём Вы право слово

за две недели до выборов в столице нет горячей воды и свет выключают, пока правда не надолго, ну так ведь выборы
если перед выборами обещают в квартирах+16, то сколько будет после выборов 10 или 6
+6 или -6

а Вы кривна,зарплаты... забудте

Re: да ладно очём Вы право слово

и ещё
Юра, если в сумах будет совсем невыносимо, я готов тебя приютить
Не хочу чтобы ты или твоя семья замёрзли этой зимой
У меня конечно не велики хоромы, но потеснимся

Не удалось сделать плацдарм, разорим его по самое небалуй.

Хотя подождите, тут один умник мне втирал, что "международное рейтинговое агентство Fitch Ratings" - полная лажа (он об этом в википедии прочитал). И Украинская экономика может в таком подвещенном состоянии может находиться вечно.

Re: Усё по плану.

В смысле "уйдёт в вечность"?

(Deleted comment)

Льготников будет

не так уж и много. Из добровольческих батальонов, ну может из нацгвардии.
ВСУ даже в военных билетах участие не отмечают, они служат где-нибудь в обеспечении, на блокпостах, в глубоком тылу.
Всё у них продумано.

что то не видно радости киевлян от перемоги!?

Будем жити по-новому!

Не ври клятый москаль киселёвкая пропаганда агент фсбгру! :-)

Я правильно понимаю, что несогласные работать на таких условиях рискуют получить повестку на АТО?

Это не повестка в АТО -- это предложение получить льготы по коммуналке :-)

Писец подкрался незаметно. А многие думали, что в один прекрасный день раз! - и не будет усраины. Неее, сие процесс долгий.

Но проснуться утром и узнать, что в убундии объявлен дефолт, Вальцман сбежал, а отряд спецназа ВСН занял все ключевые точки Киева - будет незабываемо. Ждем

Да будет Украина. Никто ей умереть не даст. Ни Запад ни Россия. Россия в первую очередь причем.

"... а за счет нового кредита погасили старый. Так что утверждать, что в Киев в преддефолтном состоянии — очень большое преувеличение", афигеть преувеличение, это не прддефолт, это жопа, когда береш кредит, чтоб погасить кредит.

Ополченцы в аэропорту


какие могут быть финансы с таким мэром?
он бы и прцветающий город завалил

причём тут кличко

Там решения принимают советники американские

За что боролись, на то и напоролись.

Самое главное, что правильно делают. Нужно больше, как можно больше лишений народа, больше сбежавших банкиров, больше невыплаченных зарплат и пенсий.

Чтобы уже дошло до украинцев - нацизм, замешенный на масонстве ведет к гибели.

Такое наступит и в России. Уже наступает.

Вангую, что завтра внаукраине выйдет новость о том, что сборная Швеции вышла на матч против России в жовто блакитний форме в знак поддержки украины.

И магазин Икея в РФ, тоже выкрасился в цвета Незалежало

И магазин Икея в РФ, тоже выкрасился в цвета Незалежалой

Далеко не все страны готовы предложить гарантированный отпуск такой длительности, как у нас. То же самое относится и к отпуску по уходу за маленьким ребёнком. Но 4-дневная трудовая неделя на сегодняшний момент для России останется мечтой», - считает Голодец.


Для Москвы и МО было бы хорошо. Пусть и с десятичасовым рабочим днем.

Вот оно как Михалыч))А зима близко!

Все у нас в Киеве хорошо!

Все у нас в Киеве хорошо! У меня все время была горячая вода, и свет ни разу не выключали. Да, знаю что многим отключали, но экономия есть экономия. Нам не отключали только потому, что у нас она греется не на рашистском газу. И это хорошо все, это хороший толчок подумать как обходится без росийского газа. Отопление? Так рано еще, у нас оно никогда не включалось так рано. Так что автор, не лавайте русским надежду, что украинцы замерзнут и умрут.

Re: Все у нас в Киеве хорошо!

У минулому столітті від падіння самодержавства і появи Держдуми через виразку парламентаризму до єврейської революції і до жідочекістскому обезголовлювання російської нації Росія також йшла років так дванадцять або тринадцять. Все сходиться.

Зачем Путин слил Новороссию

Зачем Путин слил Новороссию
Putin88
Стрелков, Губарев, Безлер, Захарченко и Мозговой о Путине.
Возможен ли слив Новороссии? Зачем Путин пошел на перемирие?
http://made-inussr.livejournal.com/8551.html

Майдауны крайне глупые за то, что наскакали себе на майдане проамериканскую т.н. "демократию".
Превратили себя в позорную низкосортную колонию америки...

Зависть страшная сила
очко не порвите от зависти

неонацистское украинское гетто америки

ложь в каждом слове

  • 1
?

Log in

No account? Create an account