yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Пациент скорее мертв нежели жив
yurasumy
Я довольно внимательно слежу за перепетиями валютного рынка на Украине (Раз, два, три). В конце прошлой недели поползли слухи о том, то межбанк приказал долго жить. Но.... в понедельник торги открылись. А во вторник ..... они вроде бы и были, а на самом деле не было:

7 октября торги на валютном межбанке остановились. Как сообщили «Вестям» дилеры, даже после 11 часов не было ни одного предложения по продаже доллара, стояли лишь курсы покупки, и все на уровне индикативного курса Нацбанка — 12,95 грн./$.
«Рынка, в сущности, нет. Внутри банки закрывают доллар по 12,95 грн./$ (каждое финучреждение сводит своих клиентов — экспортеров и импортеров, — которые продают валюту друг другу, не выходя на межбанк — Авт.)», — рассказал «Вестям» начальник отдела операций на валютном и финансовом рынках ОТП Банка Максим Давлад.
Финансисты не ожидают активизации валютных торгов.
«Из-за того, что Нацбанк запрещает продавать валюту дороже 12,95-13,0 грн./$, и это не устраивает экспортеров (они не готовы по этой цене отдавать валюту) торги еще не скоро возобновятся. Чтобы не потерять клиентов, банкиры вынуждены выдумывать схемы, как продать доллар подороже. Делают это на личных связях, им не до межбанка. Те же, кто хочет дешево купить, просто ждут — продаж НБУ 10 октября во время интервенции. Накапливается отложенный спрос, так что анонсированных центробанком $200 млн. под продажу точно на всех не хватит», — отметил в беседе с «Вестями» зампредправления одного из крупных банков.
Напомним, что вчера торги на межбанке проходили в рамках 12,95-13,10 грн./$. Фиксировались единичные сделки.

http://business.vesti-ukr.com/72389-v-ukraine-ostanovilis-valjutnye-torgi

Итак можно констатировать клиническую смерть пациена. По документам он еще жив, а по сути......???


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
пациент живуч сцуко

Это конвульсии

А по сути это перемога на межбанке !
Или говорящаЯ голова скажет - все происки ФСБ

Edited at 2014-10-08 06:08 am (UTC)

какое ФСБ?
лично Путина

Интерестно, а насколько легално, если какойто банк ЕУ начнет проводить операции с гривной? Раз межбанк 404, то межбанк 302 :D

А разве искусствнное поддержание курса гривны, включающее ограничения на продажу доллара, не может быть нарушением пункта договора по украинским долгам с Россией?

украина, соблюдающая договоры?

шутка чтоль?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кто знает скажите , я успею до выборов получить перевод в инвалюте(Рубли) ? У меня родственику в Бенином Банке частично перевод выдали Рублями и Гривнами. Правда ведь что до выборов они будут держать все стабильность?

Юра, "Национальный банк Украины с 21 августа на 3 месяца повысил норму обязательной продажи валютной выручки экспортерами – резидентами Украины до 100% с 50%, действовавших до 20 августа. Об этом говорится в постановлении регулятора от 20 августа №515..."

http://forbes.ua/news/1377382-nbu-povysil-normu-obyazatelnoj-prodazhi-valyutnoj-vyruchki-do-100

так что не совсем понятна фраза "это не устраивает экспортеров (они не готовы по этой цене отдавать валюту)"... Что значит - "не готовы"? Они просто обязаны и никуда не денутся. Они (экспортеры) этих долларов просто не видят, они получают свой валютный навар в гривнях по курсу 12,95. Далее вы пишете: "Чтобы не потерять клиентов, банкиры вынуждены выдумывать схемы, как продать доллар подороже. Делают это на личных связях, им не до межбанка". Простите, но "черному" рынку валюты столько же столетий, сколько самой первой "банке" :). Да, экспортерам это не нравится, но до клинической смерти тут далековато, поскольку экспортом ("чермет и пищепром занимают почти половину всего экспорта, затем идут руды, электромашины и нефтепродукты, которые Украина транспортирует. Две трети продуктов питания, идущих на экспорт в Евросоюз из Украины, составляют зерновые", http://www.segodnya.ua/economics/enews/CHem-torguet-Ukraina-s-Evropoy-i-Tamozhennym-soyuzom-458566.html) занимаются, как говорится, "специально обученные ;) люди", которые не пропадут...
Ну, а простые граждане еду покупают за гривни, которых сейчас печатают весьма интенсивно. так что отсутствие доллара на межбанке пересичному громадяныну до лампады.
как-то так...


В целом заблуждаетесь.

Да обязательная продажа выручки. Но никто не мешает попросить иностранного партнера придержать оплату, что они с радостью сделают. Про экспорт через принадлежащие вам же оффшоры, на которых можно бесконечно накапливать валютную выручку рассказывать?

Так что вариантов достаточно.

Про покупку простых граждан за гривни - вы конечно правы, но вот только чтоб что-то купить, это нужно будет сперва импортировать в страну, а для этого импортер должен сперва купить валюту, а валюту ему как видите не продают....

Это некростазис, происходит мутация, а там что вылезет еще не разберешь или гнойный мешок или шилорук.

Главное, чтоб не случилось самого страшного - если пациент впадет в длительную кому. И родственники не захотят отключать его от системы жизнеобеспечения.

(Deleted comment)
Открывали -- вроде как выносили проститься. А народ не понял.

лучший каментарий

P.S.

10:59 12.9600 13.1200 Рынок спит. Идут единичные сделки на незначительные суммы. Согласно данных сайта НБУ пока не зарегистрировано ни одной сделки по системе Вал Кли.
11:50 12.9700 13.1500 Объемы операций продолжают оставаться незначительными. Спрос активно превышает предложение.

Edited at 2014-10-08 09:44 am (UTC)

Как интересно. Гривна падает это песец экономики Украины. Рубль падает это подъём экономики России.

Война однако. Какой тут на... рынок?

Война без финансов не может продолжаться долго.

Я переехал в Россию по программе переселения этим летом, но своих киевских заказчиков (поддержка их сайтов) не бросил. Для того, чтобы они могли со мной рассчитываться, имею две карточки "Привата" - гривневую и долларовую. На гривневую они мне переводят средства, потом через интернет-банк я их перевожу на долларовую и здесь снимаю рубли по курсу.
Схема работала до позапрошлой недели, когда "Приват" ограничил сумму: "В связи со сложной ситуацией на валютном рынке сумма ограничена 100USD в сутки". В пятницу выскочило переформулированное сообщение: "В связи со сложной ситуацией на валютном рынке сумма ограничена". И перевести на долларовую карточку уже нельзя никакую сумму, даже 1 доллар. Я так понял - это трындец.

Ну, да! Нельзя перевести того чего нет. Пряльно чел с Днепра пишет: рубль- единственная валюта на укре вводится явочным порядком.

У меня сегодня пост на эту же тематику
http://napoleon-6.livejournal.com/431879.html

... а по сути, как и всё в этой стране.

Отличная статья! А тем, кто интересуется обменом электронных валют, добро пожаловать на мой блог.

Вот это и есть причина почему надо производством у себя в стране заниматься, и не завозить все импортное.

Вот возьмут и отменят гривну, а доллар или евро назначат временной национальной валютой. С такими деньгами любые косяки можно делать, и ничего не обвалится.

Гениально. Осталось ответить на один вопрос - где взять столько доллара или евро. Собственно если бы они были - не было бы проблем на валютном рынке.

В 16.30 объем продаж 103млн$. Так что пока жив. Положение стабильно тяжелое. Он будет мертв тогда, когда НБУ скажет, что валюты нет и ОКОНЧАТЕЛЬНО откажется от интервенций. И тогда будет одно из двух - или разрешат продавать относительно свободно и гривна упадет за несколько дней, или не разрешат. И тогда та часть экономики, которой нужен импорт окончательно остановится, начнутся корпоративные дефолты (они могут начаться при любом раскладе, и даже начнутся непременно, вопрос интенсивности).
upd. Есть и третий вариант. Как у Булгакова в "Мастере и Маргарите": "(господа валютчики) Сдавайте валюту! Чего вам зря здесь сидеть? Охота была эту баланду хлебать! " Т.е. НБУ запретит свободное хождение валюты и операций с ней. Как было в СССР.

Edited at 2014-10-08 02:41 pm (UTC)

Шанхайская биржа в противовес амерам

  • 1
?

Log in

No account? Create an account