yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Санкции против России? А может против Европы?
yurasumy
Сколько было сломлено копий о том, что завтра экономика России рухнет под тяжестью санкций. Пока не рухнула. Скажем так в пределах нормы (ни роста ни падения за август в промпроизводстве). А вот в Европе похоже начинается "швах". Германия при всех рецессиях была локомотивом Европы. Теперь:

Объем промышленного производства в Германии в августе 2014 г. сократился на 4% по сравнению с июлем максимальными темпами с января 2009 г., свидетельствуют данные Министерства экономики и труда ФРГ.

http://www.vestifinance.ru/articles/47867

Европа долго боролась с Россией санкциями и.... доборолась.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ещё не вечер. Санкции наберут полный ход в течении зимы. Рубль каждый день падает.

рубль падает из-за цен на нефть в частности, + $ укреплялся несколько недель подряд.
сегодня упал к примеру. Он где-то в этом пределе 38-40 будет болтаться теперь

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

это ещё только начало

Есть такое ощущение что многие поставщики закупаемые товар в ЕС начали на другие рынки переориентироваться, диверсифицируют поставки.
Только сегодня читал что объёмы поставок всякого ширпотреба из ЕС падают, причём значительно, в сентябре чутли не до 20% по некоторым позициям товаров.

Re: это ещё только начало

Совершенно логичная реакция любых адекватно мыслящих импортеров. Вместо того, чтобы рисковать, что ты не сможешь из-за санкций ввести заказанный и оплаченный товар из Европы, просто пойти и закупить его аналог в стране, которая точно не попадет под эмбарго... В санкциях чаще бОльший эффект дает не сам конкретный запрет, а создаваемая им атмосфера недоверия. Запретят одно, а люди уже самостоятельно не будут делать и другое. И ширпотреб первый в этом плане, т.к. самый легко заменяемый (кроме брендов)

Edited at 2014-10-08 06:24 pm (UTC)

"2014 г. сократился на 4% по сравнению с июлем максимальными темпами с января 2009 г."
Однозначно, во всем виноваты санкции.
И только на Россиюшку они не влияют.

именно поэтому программу вооружения сокращают
шоп реально было

Живу на Валдае. Ни в малейшей степени санкции не ощущаются. Это при том, что у нас находится уникальный оптический завод, работающий по американским и европейским заказам. Про продукты вообще не говорю - у нас всегда местные товары преобладали. Мы ничего нового не ощутили.

Мсяо подорожало.

Когда я работал дальнобойщиком, на каждой немецкой фирме видел подготовку к отправке товара в Россию.

Видимо на это и целились англосаксонцы.

В Латвии транспортная отрасль в агонии уже.

Адекватные люди люто ненавидят штаты с ихним лобби и ЕС за санкционные решения.

Весело в общем.

тенденция хорошая
но загадывать пока рано

ты про рубль и нефть?

За что боролись, на то и напоролись.

Даже если потери в экономике будут абсолютно симметричные с обеих сторон, россияне более привычны к дискомфорту нежели тепличные европейцы.

САнкции стимулируют импортозамещение, а оно, в свою очередь, отечественное производство.

ну собственно этого американцы и добивались.

насрать им на донбасс - им нужно нанести экономический удар по россии и ес.

удивительно как ес добровольно поднялась на эшафот.

удивительно как ес добровольно поднялась на эшафот.
----------
а кто ее спрашивал?

Это еще не показатель 4% в Германии.
В России все тоже не сильно радужно.

так ведь ещё и не вечер
-5% в РФ и -15% в ЕС,
на Украине при этом -40%, в США +2%.
как вам такой вариант?

(Deleted comment)

Главная проблема США

Главная проблема США - необходимость как можно скорее сократить внешнеторговый дефицит в 600 млрд. долл. Раньше деньги печатать было можно - теперь блюдечко мировой экономики мало того, что переполнено, но и волшебным образом сокращается (следите за Baltic Dry!). Если перестать печатать, то США вмиг оказываются в положении Украины и ещё хуже. Выход видели в ускоренной реиндустриализации за счёт сланцевого газа, но она идёт ни шатко, ни валко - американская индустрия назад в США возвращаться не торопится. Значит, нужно, чтобы на постоянное место жительство в США уехала... германская! И процесс ползучей деиндустриализации Германии идёт уже давно, из-за чего немецкие промышленники давно писают кипятком на туфли фрау Меркель. Но для спасения США недостаточно того, чтобы энергоёмкие химконцерны ФРГ уехали в США. ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ, чтобы оставшаяся дома немецкая промышленность остановилась, и тогда американцы смогут перехватить её рынки сбыта. Попытка продавить кабальный для Европы договор о свободной трансантлантической торговле пока в целом проваливается. Значит - война в Европе, Россия - агрессор, Германия и вся Европа вынуждены самоубийственно наложить эмбарго на российские нефть и газ, и - вуаля!

Для понимания масштабов: за последние 10 лет экспорт Германии УДВОИЛСЯ и ныне составляет примерно 1,2 трлн. евро с профицитом около 150-200 млрд., что не так давно вызвало со стороны министра финансов США обвинения не больше ни меньше, как в виновности мирового экономического кризиса! За это же время экспорт США стагнирует и даже сокращается. Штаты почти добились бездефицитности по нефти-газу, но зато экспорт провалился по многим другим позициям и общий внешнеторговый дефицит сохранился и даже увеличился.

Февральский переворот и демонстративное выкладывание на сайте госзакупок условия тендера на строительство и ремонт больниц и школ для американской базы ВМС в Севастополе, одновременный выход в море авианосной группы - всё это была провокация и приглашение на войну. В том же ключе нужно и расценивать потешный харьковский съезд. Но у Путина хватило хитрости не пойти дальше Крыма, и у Европы сохранилась отмазка для США - санкции введём символические, ибо Крым по чесноку русский. Все последующие события - это цепь приглашений на войну. Смесь поддавков и нарочито оскорбительного террора, с целью выманить из крепости в чистое поле под засаду отряд побольше.

На что надеется Путин? Он надеется на то, что европейская элита, прежде всего бизнес, сумеет отмобилизоваться против США, и выдаст Путину негласный мандат на умиротворение Украины. Одновременно Путин вынужден ускорять процесс дрессировки российской элиты.

Точка бифуркации - объявленный на февраль 2015 года подъём процентных ставок ФРС. Тянуть дальше - риск гиперинфляции по экспоненте. Запасайтесь попкорном и тушёнкой!

Re: Главная проблема США

тут как раз нам на работе показывали ролик, что Сименс в 2008 оштрафовали (и даже некоторых менеджеров посадили) американцы на 1.6 млрд долл за взятки в Африке и Ю.Америке. немцев, в Германии, за взятки в третьих странах. по американскому законодательству.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как и на окраине, в Европе управляют враги её народов. 2 цели: 1) опускание всех конкурентов США и 2) опускание среднего уровня жизни везде вообще с целью экономии ресурсов, геноцида (см. про "лишние" миллиарды у бильдербергцев) и перераспределения средств в интересах небольшого процента моральных уродов. Идёт ликвидация социалистических систем (равенство доходов, большой средний класс, соц. защита) либерал-фашистами с формированием новой классовой неофеодальной.

Просто пляшут под дудку америкосов. Видать чем то они их крепко держат за горло.

чего это вы за рубль переживаете? нефть припала его и припустили искуственно, а бюджет зато в плюсе, что первый раз что ли падает? ну подорожает жизнь процентов на 5-10 для населения делов то

Да можно и на свои услуги на 5-10 процентов цены поднять, делов то.

Да все санкции вводятся "задним числом". Сначала Россия договаривается о торговле за рубли/ юани - потом вводят санкции осложняющие работу с долларом. сначала Кремль НАСТОЙЧИВО рекомендует чиновникам не ездить в такие-то страны - ПОТОМ им в виде санкций не дают визы. Сначала Путин требует вывести бабло с западных счетов - и только ПОТОМ эти счета блокируют в виде санкций. Уже пустые, ага. И так по всем пунктам.

Так что полностью согласен - эти санкции не против РФ а против ЕС.

А Китай еще долго артачился и не хотел отказываться от доллара - так американцы устроили им Гонконг. Чтобы они активнее строили многополярный мир.

А то задолбали, все ждут будто янки их проблемы решать будут.

(Deleted comment)

Re: Скрытые санкции Путина против Запада

Вопрос - чьи санкции по-настоящему существенны, США или от ЕС. Американские больнее и оказывают сковывающее действие. Они касаются кредитно-банковского сектора. Плюс их люди в Минфине и ЦБ.

А вот будет гамбургский счёт. Кто что реально производит. Китай, Россия - можно помацать. Америка - услуги, услуги, обязательства... а, да. Еще Голливуд, где львиная доля бабла идёт на гонорары и " графу " .

микропроцессоры например
часть производства - в Китае, Корее, но самое высокотехнологичное - остается в США

дык так и задумано. а когда (в перспективе) европа начнет нищать и там будет неспокойно - натравить ее на россию. не впервой.

(Deleted comment)
я продукты в дикси покупаю, все цены вернулись назад

На самом деле рост цен от 15 до 100, но портянке же делаю скидку)))

Разрешите познакомить с хорошей статьей видного экономиста,который на двух пальцах объясняет,что политика - это 90% экономики,а экономика - это 90% политики.
http://communitarian.ru/publikacii/interviu/bolshaya_voyna_blizhayshego_buduschego_07102014/

если сентябрь будет круче,все немцам лучше сразу из нато и Ес выходить,границу закрывать и в ОДКБ вступать,а то не порядок будет когда нахлебники со всей старушки за помощью в Дойчланд попротся(надо будет завтра посмотреть данные по ЕС,думаю там ееще хуже обстоят дела,хотя Гер. имеет 60% промышленности,они просто по цепной реакции обрушат ЕС).Еще у коллег по старой работе завтра пробью как поменялись планы по выпуску кол-ства автомобилей, если там падает спрос,то ...

Ога уже вышли они из НАТО и ЕС )))

Сколько военных баз США на территории Германии ? ))

Война за Европу

Как бы это не было обидно украинцам, но борьба сейчас идёт в большей степени за Европу, чем за Украину. Украина станет отложенным вопросом. Если Европу отобьют от США вопрос с Украиной решится сам собой. Для тех кто забыл ведь - "Украина це Европа"

Edited at 2014-10-07 09:26 pm (UTC)

Re: Война за Европу

Украина - поле для драки. Эдакий пруд за околицей Еуропы. Вот станет лёд и выйдут РФ и США душу потешить. А потом победители будут еуропейских девок тискать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, если у них будет совсем плохо - Россия может дать им кредит... Остались еще 12 миллиардов, которые не успел взять Янукович и в американских бумагах еще сотня есть...

Им достаточно отменить свои же санкции, они сами отказались от поставок оборудования для крупных секторов российской экономики, но все оно есть в Азии

Центробанк не пожалеет на поддержку рубля всех ЗВР!

Как вчера стало известно, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в интервью РБК сказала следующее: «Резервы известны. Там примерно 460 млрд (долларов. – «НГ»). При необходимости можем израсходовать и все, зачем нам еще резервы?»
см.http://www.ng.ru/economics/2014-10-07/1_cb.html

Санкции, опасные для рф - это эмбарго на продажу ресурсов. Все остальное имеет на нефтеномику весьма слабое мгновенное воздействие.
А в европе банальное перепроизводство.

о вашем гиркине:

- Я помню, - ответил премьер ДНР. — Мы тогда находились у Бородая — Стрелков и я. И мы с ним… очень плотно ругались по поводу сдачи Славянска. У нас был просто дикий скандал. И перед тем, как оттуда выйти, я произнес фразу: «Вы, Игорь Иванович, для нас по-другому пахнете».

Когда же журналистка спросила Захарченко, почему он так сказал Стрелкову, тот ответил: "Потому что для меня… снести девятиэтажки на окраине Донецка — дико". Захарченко пояснил, что Стрелков хотел взорвать дома, "потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее. Потому что он тут не живет".

http://www.mk.ru/politics/2014/10/07/zakharchenko-strelkov-khotel-snesti-devyatietazhki-v-donecke-a-my-ne-dali.html




выходит сбу выкладывала действительно переговоры:


?

Log in

No account? Create an account