yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Фонд гарантирования вкладов потенциальный банкрот
yurasumy
А значит и потенциальные банкроты граждане доверившие свои деньги банкам и поверившие государству, что их деньги в безопасности. Я ни к чему не призываю, но:

Оригинал взят у gwinplane в Откуда у бомжа печенье?
Для понимания - в роли бомжа оказался украинский фонд гарантирования вкладов физических лиц. Да и хрен бы с этим бомжом, алэ якбы нэ однэ алэ - автоматически бомжами становятся вкладчики 13 украинских банков, т.е. обычные, среднестатические украинцы. Посудите сами - ликвидируется 13 банков. Для того, чтобы эти банки могли выплатить гарантированные 200 тыс. грн. своим вкладчикам нужно 10млрд. грн. Денег нет. Если даже НБУ снизойдет помочь, то по закону оно может ссудить этим банкам на выплаты только 5 млрд. грн. - всего лишь половину требуемой суммы. Но откуда НБУ возьмет эти 5 млрд.?  Государство просто разведет руками и скажет, что денег нет.
Все чисто по-украински, в особенности когда дело касается собственных граждан - кому я должен, всем прощаю. В принципе, ничего из ряда вон выходящего не случилось - все как было не раз и как было всегда. Зажравшаяся и всегда воровавшая, как говорит Танечка Монтян олигархическая "ылитка" Украины, которая так и осталась у своих кормушек будет при своих, а подавляющая часть населения, уже и так обнищавшая - обнищает еще больше.
 За это ли стоял мадан? Майданы проходят, а ничего в Украине не меняется.

"Фонду гарантирования вкладов физических лиц необходимо не менее 10 млрд грн для выплаты возмещений вкладчикам ликвидируемых банков, сообщил министр финансов Александр Шлапак в ходе выступления в Верховной Раде. Министр отметил, что необходимо искать источники наполнения Фонда гарантирования вкладов. «На сегодня процедуру ликвидации проходят 13 банков, и до конца года таких банков будет больше. Но даже для этих 13 банков, чтобы выплатить по 200 тыс. грн, нужна сумма в 10 млрд грн. На счету фонда нет ничего. Если НБУ выдаст ссуду, которую он может выдать по закону, там будет 5 млрд грн», - сказал Шлапак."
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/993229-fondu-garantirovaniya-nujno-10-milliardov-dlya-vyiplat-vkladchikam-likvidiruemyih-bankov.html


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Хранить деньги в банке, это тоже самое что хранить их в карманах аферистов

Смотря в каких. Мне тупо удобно деньги держать в депозите. Наличкой уже лет 5 практически не пользуюсь.

А если что случится всегда успею соскочить.

Юра, не вы ли постили в мае инфу про умножения на ноль всего бабла ФГВ Украины?

Просто только теперь это начинает выплывать на свет официально.

Да писал. Дождался.

Крупнейший в Украине Приватбанк перекрыл два легальных способа обмена гривны на доллар по официальному курсу. В частности, теперь нельзя купить валюту в системе онлайн-банкинга.
http://rusvesna.su/economy/1412695967

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отсутствие вкладов в украинских банках - источник спокойствия.


Честно говоря, даже злорадствовать не тянет... Украина это реально альтернативная Россия, с каким-нибудь Ходорковским или Немцовым вместо Путина. Государство воров, мошенников и бандитов.

Если бы не было Одессы и Луганска, я бы с вами согласилась.

Впрочем, да, злорадствовать не тянет.

Edited at 2014-10-08 03:00 pm (UTC)

Вспоминая 90-е

Покойный ныне дедушка в августе 91 снял все семейные сбережения (1700 руб) и закупился крупами и консервами. Здоровенная коробка "Кнорра" стояла до 99 года.)) Гречки и макарон было в достатке.

Re: Вспоминая 90-е

Ого, по советским ценам наверно целый вагон.
А у моей матери все сбережения пропали, на одной книжке 1р.60коп., на другой 2р.60коп.

(Deleted comment)
Я могу согласиться с Вашим утверждением только в том случае, если речь идёт о деньгах, изготовленных из драгоценных металлов. С бумажными деньгами - всё немного иначе.

Не лишним будет напомнить, что это Юлька подняла планку компенсаций без всяких на то обоснований. Когда у некоторых банков портфель вкладов был больше средств фонда. Она решила заманить еще больше денег населения. И тут подоспел 2008 и банкротства Укрпромов с Родовидами. Так с тех пор и ходили по краю.

Предприятия тоже могут посыпаться- сложнее будет кредитование при уменьшении числа банов

А могут не просыпаться? Ну разве что Рошен... И то только пока владелец жив и у руля.

Не совсем по теме, но чёта вспомнилось

интересная математика.

Лукавая такая. В России было гарантировано что-то в районе 700 тысяч. НО! Считали ВСЕ счета, или суммы на этих счетах? Просто у подавляющего большинства вкладчиков суммы гораздо меньшие лежат. Вопрос: кого хотят кинуть? Мелких вкладчиков или крупных?

а вот и неправда! ща Украина как разбогатеет всем назло! и не замерзнет зимой. http://ria.ru/world/20141007/1027343699.html
Кроме того, ща они как всем нос утрут!
" Юлия Тимошенко, кандидат в депутаты Верховной рады, лидер партии «Батькивщина»: «Если у нас есть национальная гордость и национальная воля, то нужно один раз прекратить льготные цены на газ. Заплатить как все страны мира нормальную, рыночную цену, и ничего ни у кого не выпрашивать. Цена на газ — это цена нашей свободы»." (истчник - НТВ)
цікаво, Юля зі своєї кишені гроші платити за свободу буде? бо в руїні грошей нема


кстати это слова не только Юли .
такие фразы были распространены сразу после Майдана и от других министров .

какой смысл в таких издевательствах над народом?

А мне интересно, кто же те дураки, кто после февраля 2014 не снял все деньги из всех банков? Неужели есть такие, у кого много бабла, и держит он их в банках и тем более в гривнах? Ну тогда только остаётся сказать, что сам дурак.

Согласен в Вами. Сразу видно нашего человека.
У нас сейчас-то при малейшем подозрении люди деньги со счетов снимают.
На что в Украине надеялись, непонятно.

Вы это нашим людям скажите, которые деньги в сбербанке держали до перестройки.
Ничего, перетопчетесь.
Мы в России 90-е пережили, и вы справитесь.

Свободолюбивые люди не учатся на ошибках рабов. :-\

?

Log in

No account? Create an account