yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Урок, который стоило бы усвоить каждому
yurasumy
Думаю многие уже знают, а кто не знает я сейчас расскажу о том, что является наиболее вероятной причиной мировых войн 20-го века (я столь осторожен в формулировках не потому, что не уверен, а потому, что не люблю категоричности).

По моему мнению этой причиной является - ДОЛЛАР. Доллар именно в том статусе, который мы его знаем. В 1913 году была создана ФРС (частная контора), которой было разрешено печатать валюту США. Частные деньги, что еще может быть лучше. Только МИРОВЫЕ ЧАСТНЫЕ ДЕНЬГИ. А значит мировая война, не могла не начаться (повод тут абсолютно не важен. Таких поводов хватало и до 1914 года). Просто настало время. Главной целью войны было вытеснения с денежного Олимпа Британского фунта и воцарение на нем Доллара ФРС. Но ПМВ закончилась половинчатым решением. Фунт устоял, но потеснился. А так как это как раз тот случай, когда "Боливар двоих не вынесет", то по замечательному определению маршала Фоша в Версале был подписан не МИР, а "перемирие на 20 лет".

Окончательно доллар стал мировой валютой на Бреттон-Вудской конференцией. Чтобы так случилось МИР заплатил в ПМВ более 10 млн.человек, а во ВМВ более 50 млн. человек. По итогу Германия, которая играла в данном случае роль обезьяны таскающей каштаны из мирового гегемона превратилась в "руину" (как история любит повторяться) потеряв ВСЕ плюс заплатив за обе войны 15 млн.жизней.

Почему так случилось? Очень инетерсный эксперимент был поставлен в США в 1967 году:

Урок, который стоило бы усвоить каждому

Урок манипулирования массовым сознанием, который поможет понять, как нацистам во время второй мировой войны, удалось изменить настроения рядовых жителей Германии.

В 1967 году Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвящённого этому вопросу эксперимента.

Понедельник

В понедельник он прочел детям лекцию о силе дисциплины. О том, что чувствует спортсмен, который усердно и регулярно тренировался, чтобы добиться успеха в каком-нибудь виде спорта. О том, как много работает балерина или художник, чтобы сделать совершенным каждое движение. О терпении ученого, увлеченного поиском научной идеи. Джонс велел школьникам сесть в положение «смирно», так как оно лучше способствует учёбе. Затем он приказал учащимся несколько раз встать и сесть в новое положение, потом также неоднократно велел выйти из аудитории и бесшумно зайти и занять свои места. Школьникам «игра» понравилась и они охотно выполняли указания. Джонс велел учащимся отвечать на вопросы чётко и живо, и они с интересом повиновались, даже обычно пассивные ученики.

Вторник

Во вторник, учитель вошел в класс и обнаружил, что все молча сидят в положении «смирно». Некоторые из учеников улыбались. Но большинство смотрели прямо перед собой с искренним сосредоточенным выражением, мышцы шеи напряжены, никаких признаков улыбок, мыслей и даже вопросов. Джонс объяснил классу силу общности. Он велел учащимся хором скандировать: «Сила в дисциплине, сила в общности». Ученики действовали с явным воодушевлением, видя силу своей группы. В конце урока Джонс показал учащимся приветствие, которое те должны были использовать при встрече друг с другом — поднятую изогнутую правую руку к плечу — и назвал этот жест салютом Третьей Волны. В следующие дни ученики регулярно приветствовали друг друга этим жестом.

Среда

В среду Джонс выдал членские билеты всем ученикам. Ни один человек не захотел покинуть аудиторию. Тринадцать учеников ушли с других уроков, чтобы принять участие в эксперименте. Учитель выдал каждому членский билет. На трех билетах он поставил красные крестики и сообщил их получателям, что им дано специальное задание сообщать обо всех, кто не подчиняется правилам класса. Однако на практике добровольным доносительством занялись около 20 человек. Один из учеников, отличавшийся крупным телосложением и малыми способностями к обучению, заявил Джонсу, что будет его телохранителем, и ходил за ним по всей школе. Три самые успешные ученицы класса, чьи способности в новых условиях оказались не востребованы, сообщили об эксперименте родителям. В результате Джонсу позвонил местный раввин, который удовлетворился ответом, что класс на практике изучает немецкий тип личности. Раввин обещал объяснить всё родителям школьниц. Джонс был крайне разочарован отсутствием сопротивления даже со стороны взрослых, директор школы приветствовал его салютом Третьей волны. К концу дня в организацию было принято более двухсот учеников. Многие отнеслись к своему участию в Третьей Волне с полной серьезностью. Они требовали от других учеников строгого соблюдения правил и запугивали тех, кто не принимал эксперимент всерьез.

Четверг

К четвергу численность класса возросла до восьмидесяти человек. Джонс говорил о том, что такое гордость. «Гордость — это нечто большее, чем знамена и салюты. Гордость — это то, чего у вас никто не может отнять. Быть гордым — значит знать, что ты лучший… Это чувство нельзя уничтожить…» Он объяснил ученикам, что они — часть общенациональной молодёжной программы, чьей задачей являются политические преобразования на благо народа. «Все, что мы до сих пор делали, было подготовкой к настоящему делу. По всей стране преподаватели набирают и тренируют молодежные отряды, которые с помощью дисциплины, общности, гордости и действий могли бы показать нации, что общество может стать лучше. Если мы сможем изменить порядки в этой школе, то мы сможем изменить порядки на фабриках, магазинах, в университетах и во всех других организациях. Вы — избранная группа молодых людей, которые помогут этому делу. Если вы выступите вперед и покажете, чему вы научились за последние четыре дня… мы сможем изменить судьбу нашего народа». Джонс велел четырём конвоирам вывести из аудитории и сопроводить в библиотеку трёх девушек, чья лояльность была сомнительна. Затем он рассказал, что в полдень пятницы о Третьей Волне по телевидению объявит лидер движения и новый кандидат на президентский пост.

Пятница

В пятницу 200 учеников набились в кабинет. Не было ни одного свободного места. Всюду висели знамена Третьей Волны. Ровно в двенадцать часов Джонс закрыл двери и выставил у каждой по часовому. Друзья Джонса изображали фотографов, кружа по аудитории. «Перед тем, как включить национальную пресс-конференцию, которая начнется через пять минут, я хочу продемонстрировать прессе, как мы подготовлены». С этими словами учитель отдал салют. В ответ сразу же автоматически взметнулось двести рук. Тогда он произнес девиз «Сила в дисциплине». Его повторил многоголосый хор. Девиз произносили снова и снова. С каждым разом отклик толпы становился все громче. В пять минут первого Джонс включил телевизор, но на экране ничего не появилось.

Тогда он обратился к ученикам «Слушайте внимательно. Нет никакого вождя! Не существует никакого общенационального молодежного движения под названием Третья Волна. Вами манипулировали, вас подталкивали ваши собственные амбиции, и вы оказались в том положении, в каком находитесь сейчас. Вы ничем не лучше и не хуже тех немцев, которых мы изучали. Вы думали, что вы — избранные, что вы лучше тех, кого нет в этой комнате. Вы продали свою свободу за удобства, которые дают дисциплина и превосходство. Вы решили отказаться от своих собственных убеждений и принять волю группы и большую ложь». После этого Джонс показал ученикам фильм о нацисткой Германии. С ее дисциплиной, парадами и факельными шествиями. И чем все это закончилось.

Итог

Потом Джонс подвел итог: «Если нам удалось полностью воспроизвести немецкий менталитет, то ни один из вас никогда не признается, что был на последнем сборе Третьей Волны. Так же как немцам, вам будет трудно признаться самим себе, что вы зашли настолько далеко». Школьники расходились в подавленном состоянии, многие не могли сдержать слёзы.

http://swip.su/urok-kotoryj-stoilo-by-usvoit-kazhdomu/


Думаю этот урок в первую очередь надо УСВОИТЬ Украине. Потому что очень похоже, что следующей обезяной таскающей каштаны для сохранения влияния ДОЛЛАРА назначена именно она (наряду с другими обезьянами). А вся эта мишура: национализм, древние украинцы уничтожившие неандертальцев, "революция гордости" и т.д. не более чем красивые, но ничего не значащие, декорации. А люди (те самые супер великие, супер гордые и супер древние украинцы, если верить новым учебникам по истории) просто расходный материал. И на костях этих глупых обезьян, возомнивших себя равными европейцам, будет построено новое будущее. Но..... места украинцам в этом будущем не предусмотрено. Как говорят американцы ничего личного.

Вывод..... Пусть каждый сделает сам для себя. Это ведь ваша ЖИЗНЬ дорогие мои и обманутые земляки. И ваше БУДУЩЕЕ. А также будущее ВАШИХ детей. Если оно есть теперь у них, это будущее.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Нет она сейчас объект атаки наряду с Китаем. обезьяной бы она была. если бы согласилась с Большим Збигом и начала играть с США против Китая.

нет, РФ сейчас обезьяна против европы. Которую загоняют в трансатлантическую зону свободной торговли. Захватчик с гитлером во главе, так что всё по рецептам германии и закончить планируют аналогично - победой над "захватчиком".

Это если бы мы испытывали к Западной Европе какую-то ненависть, хотя бы малую часть ненависти свидомых к России. Так этого же нет и в помине. Так что матрац куда угодно может загонять явропу, - страшилка в лице России не сработала. А санкции? Да отменят при первом удобном случае, жизнь заставит, сколько бы там баракыч по трибуне ООН туфлёй и не стучал. Можно, конечно, поляков еще в обезьян превратить, лабусов, но первые в отличие от каклов еще не потеряли историческую память, а вторые слишком ничтожны. Вякают там чего-то :) смешные.

а кого у них волнует, что мы там испытываем по отношению к европе. Срабатывает матрица: варвары собрались разрушить Рим. Ака послевоенные границы в европе. Что тут испытывают дикари не волнует цивилизованный мир :). И прекрасно модель работает кстати, независимо от того, согласны Вы или нет :).

Да не работает она не фига. если бы мы на каклов войска двинули, тогда может и сработала и то не факт.

работает. Сми сказали, что войска двинуты в Крым и на Донбасс :). Какие вопрос то, тем более, что это правда де-факто :).

Каким боком тут СМИ? Европейцы им верят так же, как у нас - Навальному, а европейские правительства больше заботит их экономика, а не журнализды.

европейским правительствам на экономику насрать. Они уже сдали континент амерам года на два своими антироссийскими санкциями. И с радостью сдадут еще столько раз, сколько надо. Так что пока что, нравится нам это или нет, но глобально штаты своих целей вполне добиваются. Уж по крайней мере по управлению ес извне. Что касаемо населения ес, то там никакой массовой пророссийской позиции нет и в помине, снимайте розовые очки. Да, есть некое понимание со стороны разумных, но если таких процентов 20 наберется по европе, то это уже великая победа российской точки зрения.

Та-та-та, запугали СМИ кровавым тираном всю старушку европу, уж такой дядь Володя у нас сякой, такой эдакий. Однако почему-то рейтинги его в европе, как на дрожжах растуть среди народа, а промышленники против своих проамериканских правительств бунтують. Ибо заепали ужо наверное хрень через СМИ нести.

З.Ы. Не де факто, не де юре. В Крыму у нас и так контингент был в чутка побольше 20 тысяч вежливых вояк. официально и по договору. Туда и вводить ничего не надо было. А на Донбасе добровольцы. А шо такого? ЧВК американским, канадским, польским значит можно, а нам простым русским людям нельзя за братьев своих повоевать? С хренов ли? всё честь по чести.

тут нечего комментировать. И что с того, что Вы написали? :)
Еще раз: с точки зрения правительств и большинства населения европы Россия пытается в одностороннем порядке менять послевоенные границы в европе военным путем. Варвары полезли на Рим. Всё :). Матрица вековой боязни русского медведя работает отлично.

Она работает вертуально, а не реально. Для того чтобы перевести европу под пяту США, нужно, чтобы страшилка работала реально, чтобы люди в нее поверили, да так, чтобы согласились жить много хуже, но только чтобы не было угрозы "кровавого" российского мишки. Иначе не будет никаких проамериканских правительств в два счета. А будут Машки Ле Пен везде по всей европе. Тут америка на тоненького играет, чутка перетянет - их ставленников во главе государств просто сожрут. Местный бизнес сожрет в первую очередь, а во вторую уже народ. Это они с виду квелые, изнеженные, как бы не так. за своё благосостояние пасть перегрызут. А если почуят, что их власти наебывают...

жила такая слепая и безграмотная старушка в Болгарии. Так вот лет так 50 назад она сказала коротко: 'европа не сможет помолодеть'.

Всё, более коротко о будущем европы выразиться невозможно. Старик не сможет вести себя так, как молодой и самостоятельный человек - сил нет. Я уж не говорю про старческий маразм :). Так что будут постепенно сгнивать под чутким амерским руководством до тех пор, пока в России не появятся наконец достойные элиты, которые смогут полностью переформатировать европу, чтобы её в той конфигурации, как сейчас, больше бы вообще не было. Но это еще не скоро :).

Старушка сия наговорила на пятерых настрадамусов, а сбылось по теории вероятностей чуть меньше чем у "экстрасексов" из телепередачи по какому-то там нашему телеканалу.

не сказал бы :). То, что касаемо России в основном идет на середину этого века, пока рано, хотя тенденции вполне. Ну а фраза насчет европы вообще сомнений не вызывает уже лет 10, стареет европа во всех смыслах и конца-краю этому процессу не видно.

Лопнет америка - глядишь и помолодеет. сбросит тенета колдовския :)

в обозримом будущем не лопнет, забудьте :). Можно надеяться лишь на относительное снижение степени влияния.

(Deleted comment)
посмотрите и увидите, что этого не будет. У штатов крепкая основа, просто они несколько обнаглели :), это решается эволюционным путем, хоть и не без проблем, конечно :).

(Deleted comment)
кпсс это не основа, а порочная идеология. Не может длительно существовать государство, которое давит личную инициативу граждан и запрешает им иметь собственность. В этом смысле штаты антипод ссср, тем и сильны, что т.н. американская мечта это вполне реальная вещь (можно спорить о том, насколько она правильна в своем индивидуализме, но она действительно достижима). Так что штаты надолго останутся одной из самых сильных стран мира. А вот чтобы не единственной, это уже нам надо поработать :).

(Deleted comment)
давайте закончим, мне детсад не интересен, извините, всего доброго

(Deleted comment)
А вообще, если так трезво судить - каклы в своей свидомой дурости - нам только на руку играют. Дал, чОрт помощничков пендосам. За что не возьмутся только всё портят, бгг. Проамериканские европейские политики, как известно, сраму не имеют, однако же только они взвоют о угрозе в лице России, как тут же "Догогой и любимый "Пгавый сехтур" (с) Ильинишна покойная)" ченить такое сотворит или вояки параши такое выкинут (как со сбитым боингом например), что сидит какой-нибудь там Расмусен и репу чешет: "Бляха муха, едрить твою налево, ах пидарасы, да что же они, им хоть чего-то поручить можно? как тут выкручиваться...".

ну да, укры, канешна, портят благостную картинку русских фашистов :), но пока не принципиально. Посмотрим, что будет зимой :)

Нет никаких русских фашистов, есть фашисты так скажем русской национальности, но с наднациональной космолитической принадлежностью, существующие на подачки всё той же америки. А вот русские националисты, они почитай все кто может (по обстоятельствам) давно на Донбассе и Луганщине в составе ополчения, а ноне армии Новоросиии. Там же кстати и коммунисты идейные и имперцы и вообще патриоты страны. Вместе с местными как раз и бьют свидомых русофобов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account