yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Беженцы
yurasumy
С началом наступления ВСУ на Новороссию в июне-июле масса жителей Донбасса начала искать убежище на территории России. Причем господин Мюрид по своей привычке очень любил нагонять панику по этому поводу предрекая то, что Россию захлестнет волна беженцев с которой она не справится. В результате чего многие беженцы будут голодать и мерзнуть в летних палаточных лагерях. Спешу сообщить, что как обычно господин Мюрид оказался неправ:

Более 201 тысячи украинцев обратились за временным убежищем в России, сообщил журналистам заместитель начальника Управления по вопросам гражданства ФМС России Геннадий Демьянченко на заседании комитета поддержки юго-востока Украины в Совете Федерации.

По его словам, на данный момент ликвидированы все полевые пункты временного размещения и беженцы размещаются только в капитальных зданиях. Всего в России развернуто 978 пунктов временного размещения, в них размещены почти 53 тысяч человек, из них более 16,5 тысяч детей, пишет ТАСС.

Председатель комитета по социальной политике Совфеда Валерий Рязанский в свою очередь сообщил, что почти 40 тысяч украинских беженцев были трудоустроены в России.

"По состоянию на 30 сентября, чуть более половины из них смогли устроиться на постоянную работу в России, чуть менее - на временную
".

http://txt.newsru.com/russia/02oct2014/ukr.html

Просто господин Мюрид не учел того, что есть узы связывающие один/два народ(а). И эти братские (не побоюсь этого слова) узы помогли государству решить проблему временно перемещенных лиц, которых действительно очень много (около 900 тысяч). Вот так и опровергаются домыслы разных политиканов (и обслуживающих их "журналистов").


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Не совсем понятен наезд на мюррида,да и зима пока не началась

мюрид что-то мутит последнее время, а может и всегда мутил, но не так заметно было :)

вот сейчас например выгораживает сша от событий в гонконге мол они сами там взбунтовались :)

Скажу, верно, крамольную мысль. Почему то никто не говорит о том, что конфликт на Украине помогает решать России демографическую задачу. Миллион русскоязычных, расселенных в разных регионах страны. Почти все репродуктивного возроста. Много детей. Об этом как то не принято говорить, но это данность.

если бы они расселились на ДВ, можно было бы говорить о решении дем-задачи
но большинство тяготеют к столицам и не спешат вытеснять таджиков

у меня есть вопрос.Я так поняла,что Вы выезжали на поезде.В связи с этим-выпускают ли из Украины молодых мужчин,у меня родственник хочет выехать и очень беспокоится по этому поводу.

пусть едет через Беларусь

Edited at 2014-10-06 07:58 am (UTC)

Имхо, это объясняется проще: 1 млн человек для России - это мало. Собственно, гастарбайтеров-строителей-продавцов-с/х рабочих летом в пять-шесть раз больше приезжает (если верить неофициальной статистике) - размещаются без особых проблем.

1 млн человек для России - это мало

зато к укровыборам млн голосов это очень даже много (не только за или против , но и просто отсутствие )


Edited at 2014-10-06 10:52 am (UTC)

разумно, какие уж полевые лагеря. ночью оч холодно.

Мне кажется для полноты информации следует указать не только проживание, но и оснащенность беженцев в решении базовых потребностей (школы и садики для детей, оплачиваемая занятость для взрослых, пенсии для пожилых). В любом случае, спасибо за оптимистичный пост.
А Мюрид любит писать "яркие" посты, иногда преувеличивая последствия событий (в расчете на дразнение читателей м.б.?).

У меня в городе щколами и садиками беженцы обеспечены ВСЕ. Во многом это дело случая - весной открылся большой свежеотремонтированный детсад, что для 20000-го городишки достаточно много. Работа для трудоспособных есть, кто хочет - работает, но не всех устраивают зарплаты.

У нас в городе сейчас много беженцев и значительная их часть устраивается на местный завод. И вот на днях узнала о странном совпадении: многих, работавших ранее на этом предприятии узбеков и таджиков, уволили и отправили на автобусах назад в Среднюю Азию. Якобы за плохое поведение (как утверждается, пить и принимать наркотики азиаты начали). Заодно и заводские общаги освободили для беженцев. Вот так вот: у нас и так не ахти мигрантов было, а стало ещё меньше)))

узбеков и таджиков, уволили

повысится качество продукции.. однозначно..

(Deleted comment)
Да ладно, что изменится то.
сейчас:
Русские 80,90 %
Татары 3,87 %
Украинцы 1,41 %
Башкиры 1,15 %
Чуваши 1,05 %
Чеченцы 1,04 %
Армяне 0,86 %
Аварцы 0,66 %
и тд.
Ну выйдут на второе место Украинцы и к Русским еше несколько процентов прибавится, 81% это уже как вы говорите "неприличие".

в гостях хорошо, а дома лучше

Среди моих многочисленных знакомых, живущих временно(при наличии родни и зароботка) в России 90% хотят вернуться домой!!!мне их не понять(наверное потому что сижу здесь в опасности) Каждый раз отговариваем их пока возвращаться .

Re: в гостях хорошо, а дома лучше

Это они от хорошей жизни едут назад, под артобстрелы
Я знал, что автор чересчур оптимистичен - удаленность от Донбасса этому способствовала, но тут он сам себя переплюнул

Вы передергиваете, Анатолий говорил лишь о том что тема беженцев ляжет тяжелой нагрузкой на РФ, и ее бюджет. И что в этом неправда? При этом говорилось о тяжелом материальном положении беженцев на тот момент.
Кроме того, эта фраза "По его словам, на данный момент ликвидированы все полевые пункты временного размещения и беженцы размещаются только в капитальных зданиях"
может быть выдача желаемого за действительное.

В этом неправда то, что нельзя говорить о государстве и народе, как о бизнес-проекте. Потому как народ - это не бремя. Если вы этого не понимаете, значит вам в лагерь олигархов, которых и обслуживает Мюрид. А то, что он мудак, уже давно известно.

>может быть выдача желаемого за действительное
У вас есть доказательства или так, попиздаболить зашли?

Edited at 2014-10-06 10:28 pm (UTC)

Так победимЪ, чо. Мюриды не пройдут.

https://vk.com/club73947745?w=wall-73947745_123%2Fall

Вести с границы.
1 октября мы вернулись из очередной поездки в город Гуково Ростовской области, куда доставили собранную вами гуманитарную помощь.
Что же там происходит, задают вопрос многие, зачем так далеко ехать( от Тулы до Гуково 850 км.), ведь и в Туле есть беженцы.
Попытаюсь объяснить. В Тульской области (с населением 1,5 миллиона человек) размещено 2800 беженцев, на которых выделены средства из федерального бюджета.
В Гуково ( население 60 тыс. человек) находится 1200 зарегистрированных и около 3000 незарегистрированных беженцев . Во основном это женщины с детьми и старики из ближайших к Гуково украинских городов и сёл : Свердловск , Ровеньки ,Антрацид , Красный луч , Червонопартизанск .Почти все , с кем мы общались , хотят вернуться домой , поэтому и не едут вглубь России .
Ко всему к этому начали возвращаться ранее уехавшие беженцы , ведь объявили ,,перемирие". Доезжают до Гуково и остаются , понимая , что на Донбассе ещё ничего не закончилось .
Как известно , с 1 сентября ,всвязи с началом учебного года, закрыты ПВР (пункты временного размещения). Беженцы переселились кто куда :пустующие муниципальные квартиры, малосемейные общежития, некоторых пустили местные жители жить бесплатно. Но большая часть беженцев самостоятельно снимает жильё ( есть случаи когда в одной квартире живут две ,а иногда и три семьи )
Осень в этом году пришла раньше обычного, резко похолодало.24 сентября непогода ещё добавила забот. Сильный дождь и ураганный ветер повредил много домов , оставив город без воды и света на трое суток . В конце сентября в Ростове проводилось экстренное совещания губернатора с мэрами приграничных городов,на котором было сделано указание о подготовке к новой волне беженцев из Украины , в связи похолоданием в осенне-зимний период.
И когда мы привезли собранную туляками помощь , нас встречали с такой радостью , что трудно передать. С 3 августа , в связи с отсутствием финансирования ,администрация была вынуждена дать распоряжение выдавать помощь только детям до 3-х лет, но и те уже две недели ничего не получали , полки склада пусты .
Вот такая картина. Финансирования практически нет , работы нет ,жильё -проблема,жить не на что. Положения беженцев в Гуково очень тяжёлое .Люди рады куску хлеба. Они ничего не просят ,кроме еды. Еды для детей.

Сам-то читал, что скопировал?

С 3 августа , в связи с отсутствием финансирования ,администрация была вынуждена дать распоряжение выдавать помощь только детям до 3-х лет, но и те уже две недели ничего не получали , полки склада пусты .
Вот такая картина. Финансирования практически нет, работы нет, жильё - проблема, жить не на что. Положения беженцев в Гуково очень тяжёлое. Люди рады куску хлеба. Они ничего не просят, кроме еды. Еды для детей.



Не читала Мюрида, но меня впечатляли стоны по поводу того, что ЛЕТОМ людей размещали в летних лагерях... Да, не замки, но в теплую погоду это был выход.

Правильно, пока тепло можно и так пожить. А там уже надо и на работу устраиваться.

Надо же, из 900 тысяч трудоустроилось только 40. Надо думать, остальные 860 тысяч - дети и старики.

Научись сначала читать, потом считать и только тогда можешь писать.

Понять не могу, что за invidia penis творится. Ну пишет Эль-Мюрид одно, а Вы - другое. Его сообщения часто пессимистичны, ибо исходит из наихудшего варианта развития событий. Кто-то исходит из наилучшего варианта - и тоже ошибается. Не верьте ему, верьте мне - вообще не связано с критическим восприятием, но является прекрасной почвой для манипуляций.

И в конце концов, когда ж до всех "патриотов" дойдёт осознание, что сила в единстве, а не в розни, не в разделении на всё более мелкие групки, а через преодоление противоречий объединение в единый фронт. Чтобы менять ситуацию в стране (той, что ныне не существует) согласовано (= единым голосом) в лучшую сторону. Хотя, можете продолжать реализовывать divide et impera, ища всё больше противоречий в том, как правильнее любить Родину (ведь главное правильно свечку в церкви поставить, а не придерживаться принципов христианства).

?

Log in

No account? Create an account