yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Беженцы
yurasumy
С началом наступления ВСУ на Новороссию в июне-июле масса жителей Донбасса начала искать убежище на территории России. Причем господин Мюрид по своей привычке очень любил нагонять панику по этому поводу предрекая то, что Россию захлестнет волна беженцев с которой она не справится. В результате чего многие беженцы будут голодать и мерзнуть в летних палаточных лагерях. Спешу сообщить, что как обычно господин Мюрид оказался неправ:

Более 201 тысячи украинцев обратились за временным убежищем в России, сообщил журналистам заместитель начальника Управления по вопросам гражданства ФМС России Геннадий Демьянченко на заседании комитета поддержки юго-востока Украины в Совете Федерации.

По его словам, на данный момент ликвидированы все полевые пункты временного размещения и беженцы размещаются только в капитальных зданиях. Всего в России развернуто 978 пунктов временного размещения, в них размещены почти 53 тысяч человек, из них более 16,5 тысяч детей, пишет ТАСС.

Председатель комитета по социальной политике Совфеда Валерий Рязанский в свою очередь сообщил, что почти 40 тысяч украинских беженцев были трудоустроены в России.

"По состоянию на 30 сентября, чуть более половины из них смогли устроиться на постоянную работу в России, чуть менее - на временную
".

http://txt.newsru.com/russia/02oct2014/ukr.html

Просто господин Мюрид не учел того, что есть узы связывающие один/два народ(а). И эти братские (не побоюсь этого слова) узы помогли государству решить проблему временно перемещенных лиц, которых действительно очень много (около 900 тысяч). Вот так и опровергаются домыслы разных политиканов (и обслуживающих их "журналистов").


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Не совсем понятен наезд на мюррида,да и зима пока не началась

мюрид что-то мутит последнее время, а может и всегда мутил, но не так заметно было :)

вот сейчас например выгораживает сша от событий в гонконге мол они сами там взбунтовались :)

Скажу, верно, крамольную мысль. Почему то никто не говорит о том, что конфликт на Украине помогает решать России демографическую задачу. Миллион русскоязычных, расселенных в разных регионах страны. Почти все репродуктивного возроста. Много детей. Об этом как то не принято говорить, но это данность.

если бы они расселились на ДВ, можно было бы говорить о решении дем-задачи
но большинство тяготеют к столицам и не спешат вытеснять таджиков

у меня есть вопрос.Я так поняла,что Вы выезжали на поезде.В связи с этим-выпускают ли из Украины молодых мужчин,у меня родственник хочет выехать и очень беспокоится по этому поводу.

пусть едет через Беларусь

Edited at 2014-10-06 07:58 am (UTC)

Имхо, это объясняется проще: 1 млн человек для России - это мало. Собственно, гастарбайтеров-строителей-продавцов-с/х рабочих летом в пять-шесть раз больше приезжает (если верить неофициальной статистике) - размещаются без особых проблем.

1 млн человек для России - это мало

зато к укровыборам млн голосов это очень даже много (не только за или против , но и просто отсутствие )


Edited at 2014-10-06 10:52 am (UTC)

разумно, какие уж полевые лагеря. ночью оч холодно.

Мне кажется для полноты информации следует указать не только проживание, но и оснащенность беженцев в решении базовых потребностей (школы и садики для детей, оплачиваемая занятость для взрослых, пенсии для пожилых). В любом случае, спасибо за оптимистичный пост.
А Мюрид любит писать "яркие" посты, иногда преувеличивая последствия событий (в расчете на дразнение читателей м.б.?).

У меня в городе щколами и садиками беженцы обеспечены ВСЕ. Во многом это дело случая - весной открылся большой свежеотремонтированный детсад, что для 20000-го городишки достаточно много. Работа для трудоспособных есть, кто хочет - работает, но не всех устраивают зарплаты.

У нас в городе сейчас много беженцев и значительная их часть устраивается на местный завод. И вот на днях узнала о странном совпадении: многих, работавших ранее на этом предприятии узбеков и таджиков, уволили и отправили на автобусах назад в Среднюю Азию. Якобы за плохое поведение (как утверждается, пить и принимать наркотики азиаты начали). Заодно и заводские общаги освободили для беженцев. Вот так вот: у нас и так не ахти мигрантов было, а стало ещё меньше)))

узбеков и таджиков, уволили

повысится качество продукции.. однозначно..

(Deleted comment)
Да ладно, что изменится то.
сейчас:
Русские 80,90 %
Татары 3,87 %
Украинцы 1,41 %
Башкиры 1,15 %
Чуваши 1,05 %
Чеченцы 1,04 %
Армяне 0,86 %
Аварцы 0,66 %
и тд.
Ну выйдут на второе место Украинцы и к Русским еше несколько процентов прибавится, 81% это уже как вы говорите "неприличие".

в гостях хорошо, а дома лучше

Среди моих многочисленных знакомых, живущих временно(при наличии родни и зароботка) в России 90% хотят вернуться домой!!!мне их не понять(наверное потому что сижу здесь в опасности) Каждый раз отговариваем их пока возвращаться .

Re: в гостях хорошо, а дома лучше

Это они от хорошей жизни едут назад, под артобстрелы
Я знал, что автор чересчур оптимистичен - удаленность от Донбасса этому способствовала, но тут он сам себя переплюнул

Вы передергиваете, Анатолий говорил лишь о том что тема беженцев ляжет тяжелой нагрузкой на РФ, и ее бюджет. И что в этом неправда? При этом говорилось о тяжелом материальном положении беженцев на тот момент.
Кроме того, эта фраза "По его словам, на данный момент ликвидированы все полевые пункты временного размещения и беженцы размещаются только в капитальных зданиях"
может быть выдача желаемого за действительное.

В этом неправда то, что нельзя говорить о государстве и народе, как о бизнес-проекте. Потому как народ - это не бремя. Если вы этого не понимаете, значит вам в лагерь олигархов, которых и обслуживает Мюрид. А то, что он мудак, уже давно известно.

>может быть выдача желаемого за действительное
У вас есть доказательства или так, попиздаболить зашли?

Edited at 2014-10-06 10:28 pm (UTC)

Так победимЪ, чо. Мюриды не пройдут.

https://vk.com/club73947745?w=wall-73947745_123%2Fall

Вести с границы.
1 октября мы вернулись из очередной поездки в город Гуково Ростовской области, куда доставили собранную вами гуманитарную помощь.
Что же там происходит, задают вопрос многие, зачем так далеко ехать( от Тулы до Гуково 850 км.), ведь и в Туле есть беженцы.
Попытаюсь объяснить. В Тульской области (с населением 1,5 миллиона человек) размещено 2800 беженцев, на которых выделены средства из федерального бюджета.
В Гуково ( население 60 тыс. человек) находится 1200 зарегистрированных и около 3000 незарегистрированных беженцев . Во основном это женщины с детьми и старики из ближайших к Гуково украинских городов и сёл : Свердловск , Ровеньки ,Антрацид , Красный луч , Червонопартизанск .Почти все , с кем мы общались , хотят вернуться домой , поэтому и не едут вглубь России .
Ко всему к этому начали возвращаться ранее уехавшие беженцы , ведь объявили ,,перемирие". Доезжают до Гуково и остаются , понимая , что на Донбассе ещё ничего не закончилось .
Как известно , с 1 сентября ,всвязи с началом учебного года, закрыты ПВР (пункты временного размещения). Беженцы переселились кто куда :пустующие муниципальные квартиры, малосемейные общежития, некоторых пустили местные жители жить бесплатно. Но большая часть беженцев самостоятельно снимает жильё ( есть случаи когда в одной квартире живут две ,а иногда и три семьи )
Осень в этом году пришла раньше обычного, резко похолодало.24 сентября непогода ещё добавила забот. Сильный дождь и ураганный ветер повредил много домов , оставив город без воды и света на трое суток . В конце сентября в Ростове проводилось экстренное совещания губернатора с мэрами приграничных городов,на котором было сделано указание о подготовке к новой волне беженцев из Украины , в связи похолоданием в осенне-зимний период.
И когда мы привезли собранную туляками помощь , нас встречали с такой радостью , что трудно передать. С 3 августа , в связи с отсутствием финансирования ,администрация была вынуждена дать распоряжение выдавать помощь только детям до 3-х лет, но и те уже две недели ничего не получали , полки склада пусты .
Вот такая картина. Финансирования практически нет , работы нет ,жильё -проблема,жить не на что. Положения беженцев в Гуково очень тяжёлое .Люди рады куску хлеба. Они ничего не просят ,кроме еды. Еды для детей.

Сам-то читал, что скопировал?

С 3 августа , в связи с отсутствием финансирования ,администрация была вынуждена дать распоряжение выдавать помощь только детям до 3-х лет, но и те уже две недели ничего не получали , полки склада пусты .
Вот такая картина. Финансирования практически нет, работы нет, жильё - проблема, жить не на что. Положения беженцев в Гуково очень тяжёлое. Люди рады куску хлеба. Они ничего не просят, кроме еды. Еды для детей.



Не читала Мюрида, но меня впечатляли стоны по поводу того, что ЛЕТОМ людей размещали в летних лагерях... Да, не замки, но в теплую погоду это был выход.

Правильно, пока тепло можно и так пожить. А там уже надо и на работу устраиваться.

Надо же, из 900 тысяч трудоустроилось только 40. Надо думать, остальные 860 тысяч - дети и старики.

Научись сначала читать, потом считать и только тогда можешь писать.

Понять не могу, что за invidia penis творится. Ну пишет Эль-Мюрид одно, а Вы - другое. Его сообщения часто пессимистичны, ибо исходит из наихудшего варианта развития событий. Кто-то исходит из наилучшего варианта - и тоже ошибается. Не верьте ему, верьте мне - вообще не связано с критическим восприятием, но является прекрасной почвой для манипуляций.

И в конце концов, когда ж до всех "патриотов" дойдёт осознание, что сила в единстве, а не в розни, не в разделении на всё более мелкие групки, а через преодоление противоречий объединение в единый фронт. Чтобы менять ситуацию в стране (той, что ныне не существует) согласовано (= единым голосом) в лучшую сторону. Хотя, можете продолжать реализовывать divide et impera, ища всё больше противоречий в том, как правильнее любить Родину (ведь главное правильно свечку в церкви поставить, а не придерживаться принципов христианства).

По-моему, мухлюет тут явно не мюрид

Из текста:

а) временно перемещенных - 900 тысяч, из них
б) обратились за временным убежищем 200 тысяч

при этом

в) в пунктах временного размещения находятся только 53 тысячи (а где остальные из 900 тысяч?)
г) работу имеют на 30 сентября лишь 40 тысяч - из почти миллиона временно перемещенных. Где вы тут увидели что "проблема решена"?

Мюрид пишет много такого, что не укладывается в ура-патриотические выплески определенного сорта блоггеров, типа горячо любящего Россию из Испании вершинина. Не являюсь фанатом мюрида, но очевидный пропагандистский накат со стороны профессиональных одобряторов на него явно виден.

мухлюет тут ..

Вряд ли.У каждого своя точка зрения, да еще и своя башня..У Мюрида есть интересные выкладки и мысли..
Но он редиска: банит слету. Чуть что не так выскажешь. Правда, банит только чужие "пять копеек".. а посты читать высочайше дозволяется. Это его дело: он в блоге хозяин..

Мюрид вообще очень своеобразный "товарищ". Сам он профессиональный аналитик в ИТАР если верить тому как его представляют на каналах где он появляется, поэтому пишет грамотно и зная предмет. Однако вся суть в том под каким углом зрения подается информация, а это уже зависит не столько и не только от профессионализма, сколько
от взглядов, мировоззрения и морально-нравственныз качеств. Про взгляды и мировоззрение трудно судить, но вот то что с точки зрения морали и нравственности семья Несмеянов с гнильцой и это еще мягко говоря. Об этом знает каждый кто столкнулся с женой г-на Несмеяна которая представлена в его ЖЖ под ником any-al. От трехэтажно мата которым она сыпет покраснел бы даже видавший виды бож, не говоря уже о направленности этих выражений (суть там разобрать часто невозможно). Тут что называется скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Так что вся "аналитика " Несмеяна может легко продаваться совершенно профессионально в интересах любых групп и я бы не стал вообще серьезно относиться к его анализу и прогнозам относительно России и Украины, по той же причине по которой нет смысла искать в фекалиях жемчуг.

Древнейшая профессия.....

Не читайте Мюрида - это вредно для пищеварения.))

Не-э, просто всему свое время - Юру я читаю перед сном, а Мюрида с утра.

Вот не могу сказать про беженцев, но украинских гастарбайтеров не стало меньше (а может, и больше - считают ли их?). А различие между ними очевидно: беженцы говорят по-русски, а гастарбайтеры на мове.

В РФ инфраструктура рассчитана на количество населения 1991 года. Так как 10 миллионов за 20 лет улучшений и прав человека недосчитались, то в принципе пристроить до нескольких миллионов реально. Проблема организационная - за чей счёт адаптировать на первых порах, хотя лучше бы взрослых мужиков возвращать назад воевать за свою землю. И есть проблема безопасности, - кто к нам понаедет под видом беженцев с территории, где ненависть русских к русским делают религией и где поставлена на поток подготовка диверсантов инструкторами США и Гейропы.
Поблема с иммигрантами возникнет когда миллионы побегут из азиатских республик, где начнутся по примеру окраины проамериканские перевороты и гражданские войны на нацистской основе. Начнётся это в течении 10 лет. Будут уже не те русские, которым 100 лет назад начали объяснять что они де отдельный народ окраинцев (какой всё-таки маразм), - понаедет куча абреков ассимиляции тяжело поддающихся, начнётся образование гетто как сейчас в Москве, связанные с этим криминальные, социальные и политические проблемы, - будет использована модель отработанная на крымских татарах по созданию враждебных обществу подрывных слоёв, а официальные власти будут парализованы компрадорством как были парализованы власти окраины во время нового татарского нашествия в Крым.

к туркам перебежало 100 тыщ беженцев из Сирии - Турция вопит о гуманитарной катастрофе и просит помощи от ООН. А у нас тут пара миллионов украинцев туда-сюда шляется - и никаких катастроф.

Улыбнуло!
Точно, шляемся!...

наша семья - участник Программы переселения, оформляемся будучи в Украине. Миграционную тему отслеживаю с мая с.г. Такого количества изменений и префенций для граждан одной страны, как это было сделано за июль-сентябрь для граждан Украины в законодательстве РФ еще НЕ было. Оформление временного убежища - с трех месяцев сократили до трех дней; возможность участия в Программе переселения и получение либо гражданства либо ВНЖ за 6-8месяцев. Не хотите ни ВУ ни ПП - вот вам билет домой... Да, в регионах европейской части России очень большие очереди в УФМС из-за количества беженцев, но у людей есть возможность выбора.

Юра, это только один из статусов, который дают только беженцам, а последними признают только если постоянная регистрация в ДОнецкой и Луганской области. Прочие идут по другим статусам.

Россия всех беженцев проглотит, и не подавится! А если у них хорошие рабочие специальности - тем более. Один-два года осмотрятся на новом месте, а там все у них образуется.

«...на данный момент ликвидированы все полевые пункты временного размещения»

Интересно, через сколько времени укроСМИ ухватятся за эту фразу и прокомментируют ее таким образом, что "в концлагерях ликвидировали беженцев"? :)))

?

Log in

No account? Create an account