yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Для достижения целей самого Евромайдана нужно отказаться от его последствий
yurasumy
Удивительно цельная и здравомыслящая позиция УКРАИНСКОГО журналиста Дмитрия Короткова. Не могу не напечатать.

Не скажу что я полностью разделяю "идеалы" автора. Но меня поразила ясность ума, логика и простота доводов. Текст писал безусловно талантливый чеовек, который разбирается в сути вопроса. Побольше бы таких на Украине сегодня.

Ошибка, оплаченная кровью

В жизни каждого из нас есть поворотный пункт – тот пункт, в который хочется вернуться, чтобы исправить его. Но второго шанса нет.

В 2014-м в жизни Украины было бесконечное множество пунктов, в которые хотелось бы вернуться. Все последние месяцы она только теряла. Она потеряла тысячи человеческих жизней, Крым, половину Донбасса, дешевый газ, доллар по 8 гривен, стабильность и веру в завтрашний день. У погибших второго шанса не будет. Но стране нужно дать второй шанс. Ее последний шанс на спасение.

Где же точка отсчета, с которой началось нынешнее падение Украины в пропасть? Когда была совершена роковая ошибка? Каждый может найти свой ответ, но объективный ответ один – 22 ноября 2013 года, когда начался Евромайдан. Именно Евромайдан, переросший потом в революцию, был роковой ошибкой Украины.

Сегодня не нужно искать виновных. За Евромайдан не несет ответственность большинство тех, кто на него вышел. Нести ответственность должны те, кто скрывал от вышедших людей, что они ведут страну к гибели. Что начало Майдана срывает китайские договоренности Януковича, которые были последней попыткой избежать полной зависимости от России. Что победа Майдана означает неизбежный разрыв с Москвой. Что разрыв с Москвой неизбежно приведет, как минимум, к зиме без отопления, падению экономики, гривны и уровня жизни, а как максимум – к потере территорий. Что украинская армия не сможет противостоять российской. И прочее, и прочее, и прочее.

Каждая страна руководствуется интересами большинства. Большинства, презираемого креативным классом, но являющегося базисом, на котором и живет креативная надстройка.

Когда Евросоюз пытается избежать конфронтации с Россией, его лидеры руководствуются интересами большинства, не желающего терять свой уровень жизни и ставить под угрозу восстановленный в 1945 году мир.

Когда Москва пытается сорвать планы Штатов по построению в Украине антироссийского государства – это не результат злой воли Путина, а неизбежная реакция на планы разрушить стабильность самой России, вернуть ее в 90-е – в нищету для большинства и кровавый хаос межэтнических конфликтов.

Когда Штаты пытаются реализовать вышеупомянутый сценарий, это тоже не злая воля Обамы – это их реакция на попытки России и Китая разрушить монополярный мир с Америкой во главе. Потому что разрушение этого мира ведет к падению уровня жизни все того же большинства американцев.

И только в Украине 2014-го все наоборот – власть при поддержке «креативного класса» ведет авантюрную политику, заставляя большинство расплачиваться за нее уровнем жизни и самой жизнью.

При этом не стоит демонизировать самих представителей власти. Думаю, Порошенко, будь он президентом в апреле, не начал бы войну на Донбассе, потому что уже тогда всем здравомыслящим людям было ясно, что выиграть ее невозможно. Авантюрны не политики в нынешней власти, авантюрен курс, заданный еще в феврале 2014 года.

Потому единственное спасение Украины – вернуться в точку отсчета, в 21 ноября 2013 года. Озвученный в тот день Азаровым отказ от ассоциации с Евросоюзом был единственно правильным решением. Решением, принятым в интересах большинства. То что это решение сейчас пусть и в закамуфлированном под «отсрочку на 15 месяцев» виде, продублировали Порошенко и ЕС, также доказывает его верность и, в каком-то смысле, неизбежность.

Украине надо вернуться в реальный мир и понять, что Россия будет рядом всегда. Мексика тоже предпочла бы иметь на севере не США, а Гондурас, у которого она легко отвоевала бы Техас и Калифорнию. Но у нее на севере Штаты, а у нас на востоке – Россия. И единственный способ предотвратить сползание в катастрофу, к расколу страны, доллару по 40 гривен, голодающим пенсионерам и замерзающим в школах детям – пойти на компромисс с Москвой, закрепить нейтральный статус, отказаться от планов интеграции в НАТО. Мы уже заплатили за авантюрный прозападный курс тысячами жизней его сторонников и его противников. Мы уже заплатили за него потерей Крыма. И считать эту цену недостаточной может только тот, у кого уже построен запасной аэродром где-нибудь во Флориде.

Публичной целью Евромайдана была достойная жизнь, жизнь по-европейски. Но «революция достоинства» привела лишь к унижению страны и большинства живущих в ней людей. Сейчас для достижения целей самого Евромайдана нужно отказаться от его последствий.

Потому что построение Европы в Украине – это достижение высокого уровня жизни, это стабильность, это тепло и горячая вода в квартирах и детсадах, это гарантии для свободы слова и честного бизнеса, это запрет на частные вооруженные формирования и националистическую идеологию. В такой стране не будет сепаратизма и не будет войны. В любом другом случае не будет самой страны.

http://vesti-ukr.com/blogs/dmitry-korotkov/351-oshibka-oplachennaja-krovju



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 18
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

До тех пор,пока не будут физически уничтожены все заводилы майдана,не будет ни страны ,ни будущего.

То есть только антителергоф.





Заметьте, сколько они скарба понатырили!

Edited at 2014-10-06 06:03 am (UTC)

Сектант останется сектантом. Укропитекам надо распрощатся с сектой "Украина". Пока Коротковы, Коротичи, Коротчуки, Коротченко не отрекутся от бредового укросектанства толка не будет никогда.

Edited at 2014-10-05 09:21 pm (UTC)

успокойтесь:у нас самые активные сторонники курса нынешнего украинского правительства выходцы из россии.с одним я поссорилась даже после многих лет общения..одна дама,у которой покупали свитер,ни с того ни с сего начала рассказывать,Как она ненавидит донецк и как поддерживает власть,хотя сама русская и родилась в россии.с молодым человеком общалась,у которого на машине сине-жёлтая ленточка.активист майдана родом из ростова...хватит уже лить грязь на людей и не искать причину в корне"украин".посмотрите на себя вначале.чем вы в этом своём комменте отличаетесь от сторонников майдана?тем более,что фамилия-то сегодня уж точно не показатель.а статья разумная.и между прочим почему-то половина майдана общалась на русском.

"Каждая страна руководствуется интересами большинства. Большинства, презираемого креативным классом, но являющегося базисом, на котором и живет креативная надстройка." без комментариев..

Почему их называют креативный класс? Что они создают? Это деструктивный класс. Они только разрушают.

В статье всё логично - выход из-под влияния США и денацификация.
Однако Донбасс это уже не удержит, думаю. Не за это люди жизнями платили.
Скажем так, Донбасс в составе этой территории может оказаться только в том случае, если армия Новороссии дойдет до Киева и физически зачистит нациков на всей территории бывшей Украины.

А как страна будет называться после этого - Украинская Федерация, Новороссия или Межгалактический Союз - значения уже особого не имеет.

И дебандеризация, ага

Скорее верблюд пройдет в игольное ушко, чем Украина сама выйдет из-под влияния США, проведет денацификацию и пр. Бандеры сами себя уничтожат, как в сказке?
На Евромайдане вся мерзость просто всплыла, но сформировалась-то она не сегодня и не вчера. И даже не во время первого майдана, корни этой гнили уходят в Галицию времен Австро-венгрии, когда сама идея "украины" была создана для развала российской империи.
Эту гниль прикрепили к телу малороссии, недочистили при Сталине, и дали разростись в конце 80-х - начале 90-х.

Что тут думать - укропы хотят жить как в Европе. Так чтобы жить как в Европе, нужно идти и работать. А если ты идешь вместо этого на площадь жечь покрышки - то ты будешь жить еще хуже, чем жил до этого. Вот и вся философия. Но на Украине к власти пришли силы разрушения, а не те, кто желает работать. Поэтому, пока не вернут Януковича с Азаровым - будет всё хуже и хуже для Украины. И поделом.

Всё как и предсказывалось ранее. Осень, приближение зимы, посланные нахер Европой и Америкой идиоты из Украины начинают менять риторику.
У кого степень идиотизма тяжелее, тот ждёт морозов, льда в трубах, свечи по вечерам в квартире, холодную, но дорогую еду.
Первый год может пройти на энтузиазме и ненависти, но этот и следующие несколько лет скажутся на демографии Украины.
Построение забора между странами будет признано многими прозревшими от вынужденного поста во имя благополучия олигархов полнейшим кретинизмом и вряд-ли будет закончено.
Злые хохлы, вынужденные опять встать на колени перед кормившей и согревавшей их в кредит империй, сквозь зубы будут будут совершать <покаяние>, но в глубине души оставаясь неблагодарным скотом.
В общем, картина ясна как Божий день.

Автор опуса сам относится к такому скоту. Он вынужден возвращаться к той точке, с какой всё началось. Хохлы ждут <братского приёма>, храня дулю для русских в своих карманах до лучших для их страны 404 времён. Они всегда мимикрировали. Будут мимикрировать и сейчас, ища своей выгоды и тыкая всем своим <братством> под нос. Но русские, если не дураки, должны понять, что если их обманули один раз, то это вина обманывающих хохлов, а если второй раз, то это вина русских.
У автора оказалось, что виновными остались простые американцы. Чудесно. Очередная хохляцкая хитрожопость.
Хочу напомнить слова Лермонтова:

... к чему теперь рыданья,
Пустых похвал ненужный хор
И жалкий лепет оправданья?
Судьбы свершился приговор.

Edited at 2014-10-05 09:32 pm (UTC)

Абсолютно верно. Хохлы решили пойти по восточноевропейскому пути, т.е. стать "холопами". А со всякими восточноевропейцами нужно просто - бить и не кормить. Элитку же привечать и давать цацки. Вот тогда будут любить и уважать. Как немцев, а теперь - американцев.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"За Евромайдан не несет ответственность большинство тех, кто на него вышел. Нести ответственность должны те, кто скрывал от вышедших людей, что они ведут страну к гибели" - Да неужели?! А что, с самого начала кому-то было неясно, к чему всё идёт? И Всякие "Тризубы" с "Национальными ассамблеями" ещё с начала ноября не планировали десятилетие майдана отмечать, и не было ничего такого в прессе, нет, не было?

Нет уж! За превращение страны в Гаити времён Папы Дока должен ответить каждый кретин, кто хоть каким-то своим действием этому поспособствовал - будь то присутствие на майдане или дауновская ленточка в машине, тем более каждый "патриот", а на деле - нацист. Каждый!

И нехрен с них снимать ответственность за их слабоумие!

Edited at 2014-10-05 09:33 pm (UTC)

Согласен. Автор, как и все укры, инфантил. Типа, поигрались, пожгли колорадов в Одессе, погеноцидили на Донбассе, а теперь можно и помириться с Россией. Автор не понимает, что он, как журналист, как трубадур фашизма, несёт полную ответственность за преступления хунты и должен болтаться на соседней с Порошенко верёвке.

(Deleted comment)
Думаю, его скоро объявят зрадником и агентом путина.

По нынешним временам гражданин действительно на редкость логичен.

пункт, в который хочется вернуться, чтобы исправить ег

подметил одно- чтобы человеческие жизни вернулись таки в ценность надо осмыслить майдану и Украине все достигнутые гасла...то есть вернутся в тот самый пункт
чудовищно звучит параллель "пункт" и "жизнь", но так и е знищення державы Украина тем

у укров каждые 5 лет новый майдан.

так что он не прав. началось всё не в ноябре, а на много раньше.

это народ такой - майданутый. где два хохла, там три гетьмана - отсюда и все беды.

Пословицу надо продолжить - и четыре предателя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На дерево залазить легче, чем с него слазить. За всё придёться расплачиваться. За предательство элит от Кравчука до Порошенко. За тупость людей поддержавших майдан, не понимающих что после революций становится ещё хуже, чем было до них. На много хуже...

Мне кажется, что автор не понимает очень важных деталей.
За 20 лет на Украине не удалось сформировать политическую нацию и национальную элиту.В Росcии удалось сформировать третьесортную "латиноамериканскую" элиту и не удалось сформировть политическую нацию. Разница в положении стран не очень различается, но она есть - Россия сырьевая колония, Украина - страна, утратившая субъектность.
Вот об этом нужно говорить, а Майдан уже не первый раз вроде...


Edited at 2014-10-05 09:43 pm (UTC)

Сырьевая колония производит это самое сырьё за бесценок, за еду и бусы. И за 10 лет не превращается в могучую державу, которая бросает вызов гегемонии золотого миллиарда.
Граждане сырьевого придатка на велосипедах перемещаются и за границу в отпуск не ездят. У них вообще отпусков нет.

"""Сегодня не нужно искать виновных. За Евромайдан не несет ответственность большинство тех, кто на него вышел.""

Смело. Но, увы. Вышли бабушки с пирожками, подкармливали тех, кто сжигал Беркут, а сейчс удивляются - где порядок?

"""Нести ответственность должны те, кто скрывал от вышедших людей, что они ведут страну к гибели. """

Все. Все несут ответсвенность. И будут нести долго, нудно, холодно-голодно и пр.

тоже думаю, что без ответственности - не будет и избавления от майданного будущего

Полностью согласен: для спасения Украины её учёным необходимо срочно изобрести машину времени и вернуться в 2013 года.
А вообще все эти разговоры о компромиссе меня настораживают. Может быть только или полное поражение, или безоговорочная капитуляция(разумеется, с резнёй одной из сторон) - процесс слишком далеко зашёл.

простите но это все лирика
у украины есть два варианте
либо дружить с РФ
либо воевать
все
нет никаких больше

Бедняга Коротков - после Одессы, Славянска, Мелитополя, Харькова, Луганска и Горловки - так ничего и не понял. Возврата в "Домайдан" не будет и быть не может. Сохранения страны "Украина" не будет и быть не может. И всё, о чём может молиться Коротков - и не будь я атеистом, я бы помолился вместе с ним - это чтобы каким-нибудь чудом украинский язык не разделил участь незалежной Украины, трызуба и жовтоблакитной тряпицы.

Потому что даже Бог не может сделать бывшее небывшим.



Edited at 2014-10-05 09:52 pm (UTC)

>Потому что даже Бог не может сделать бывшее небывшим.
Lol :) Вся история напичкана такими манипуляциями.

Тогда уж возвращаться нужно на 23 или даже больше лет назад, когда начала расползаться зараза под названием:
"Каб не было клятых москалей, что усё у нас хавают, так жили бы як у Хранции"
Кстати и нам бы не помешало вернуться в те годы, когда они "правдоруб и демократ за народ" в троллейбусах ездил и партбилетами швырялся и поставить ему хорошего пинка под зад, чтобы уползал в Свердловск и работал там дворником-алкашом (насчёт партбилета, я не коммунист если что).
Или ещё чуть раньше сказать одному бывшему комбайнёру: "Миша, ты охренел, чи шо?"
Но реперные точки пройдены, машины времени нет и вряд ли когда-нибудь будет - иначе мы бы всего этого никогда не узнали.

Edited at 2014-10-05 09:54 pm (UTC)

тогда уж возвращаться нужно на 23 или даже больше лет назад,
-------------
я эти разговоры слышал еще в 80ых...

Первая часть статьи - традиционное "анасзащо".
"За Евромайдан не несет ответственность большинство тех, кто на него вышел." - т.е. "воныждиты".
"Думаю, Порошенко, будь он президентом в апреле, не начал бы войну на Донбассе, потому что уже тогда всем здравомыслящим людям было ясно, что выиграть ее невозможно. "
Конечно, конечно. Т.е. апреле Порошенко был никто и звали его никак? А что ему мешало остановить ее в июне? Почему до сих пор, несмотря на "перемирие" ведется артиллерийский обстрел Донецка?
Поэтому, если статья начинается "плачем Ярославны", то можно усомниться в искренности второй ее части, несмотря на "правильные" слова.

Ну, про "поматросили и бросили", "мы не виноватые это всё они" - понятно. Ожидаемо, даже.
Вопрос у меня в другом - его в "ватники" и "колорады" уже записали "свои" или ещё нет? :)
А так, да мысли как бы дельные, если забыть про события на Руине. За последний почти год. А так же забыть 2004-2005 год. Забыть 90-е. Если всё забыть - то вообще, одни агнцы небесные. Точнее бараны, потому как им говорилось и не однократно. Но "я хочу трусики и в ЕС".

Ну в целом программа логичная. Признать территориальные потери на текущий момент, помириться с Россией и заняться внутренними делами.

(Deleted comment)

Автор пишет не плохо, а очень плохо.

Он не только не в ладу с логикой, но, похоже, не знает, что это такое.
Например, он пишет: "За Евромайдан не несет ответственность большинство тех, кто на него вышел.". Это совершенно не верно. Все, кто поддерживал майдан - виноваты. Даже старушки, которые пирожки приносили. Даже девушки, которые бензин в бутылки наливали. Даже те, кто дома сидел и их молчаливо поддерживал. Потому что, в противном случае - вообще виноватых нет. Чтобы фашисты взяли верх, нужно, чтобы большинство их поддерживало. Весомое большинство. Как в Германии. А остальных они задавят. Как в Германии.
Дальше: "Каждая страна руководствуется интересами большинства. Большинства, презираемого креативным классом". Никакого "креативного класса" не существует. Под ним понимаются деклассированные личности из офисного планктона и работники свободных профессий, ничего не производящие и с небольшим образованием. Болотные люди, как в Москве.
А настоящий креативный класс (он себя так не называет) - это инженеры и техник, учителя и врачи. То есть, интеллигенция. Большинство из них в банды Яроша и Парубия никогда не пойдут и майдаунов поддерживать не будут.
"...китайские договоренности Януковича, которые были последней попыткой избежать полной зависимости от России" - таковыми не являлись, избежать зависимости от кредитора, которому миллиарды должен, можно, только договорившись с ним, а не пытаясь пнуть его побольнее.
Впрочем, выводы автор делает правильные, исходя из неправильных посылок. Это лишний раз говорит о том, что даже лучшие представители Украины сами себе ещё не полностью отдают отчёт в том, что произошло. И уж точно к 21 ноября не вернёшься и Януковича на престол не позовёшь. А жаль.

Re: Автор пишет не плохо, а очень плохо.

> Болотные люди, как в Москве.
знаете, что забавно? Майдан находится на том месте, где в старину находилось Козье болото.
Так что прямая аналогия с Болотной :)

Поздно. Мир изменился.

Это он как бы прозрел?
Но фарш обратно не вкутишь.
Теперь, если и будет что-то хорошее, то только маленькими кусочками.

Можно из него котлетки слепить.

э нет.
за майдан несет ответственность в числе других и КАЖДЫЙ кто на него вышел.
все до единого.

иа равно и за последствия.

?

Log in