yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Федарализация Украины. Не хотите по ЗАКОНУ, будет по ФАКТУ.
yurasumy

Этот материал был написан 17 марта:

http://aftershock.su/?q=node/216449

Вот цитата оттуда:

    «Ещё дней 10 назад появилось ощущение, что весь тот цирк, что мы видим в Украине называется одним словом «договорняк». Причем судя по действиям в «договрняке» принимают участие и Россия и ЕС и США. А также их «вассалы» Янукович, БЮТ и Свобода (эти правда в роли исполнителей воли хозяев). События этих выходных укрепили мои подозрения. Вернее они превратились в уверенность. Пазлы начали стыковаться. Сразу отмечу «договорняк» условный. Роли до конца не прописаны и конечная конфигурация до конца не определена (кто какой пост займет покажет время, но сами посты уже очерчены). Определена «стратегия» по которой будут решать «украинский кризис.» Но обо всем по порядку.


    «Неестественность» поведения всех сторон бросалась в глаза сразу после прихода к власти хунты. Их первые решения (язык, памятники и пр.) говорили о том, что это не в серъез и не на долго. Турчинов и Ко делали все, чтобы власть, которую они получили «на шару» в конечном итоге от них уплыла. Все их решения никак не могли быть для страны объединяющими. Они были строго разъединяющими. И реакция не застала себя долго ждать. Тут правда план столкнулся с первым «затруднением». Полный «пофигизм» народа на Востоке. Да и в Крыму народ не встал на дыбы сам по себе. Пришлось задействовать ЧВК «зелененькие человечки». Без этого вчерашний праздник в Крыму был бы невозможен.

Первоначально разбудить Восток предполагалось «Харьковским съездом». Но в последний момент кто-то (Путин) дал отбой. Этим объясняется странное поведение Гепы и Допы в эти дни и «зигзаги удачи» Януковича. Можно сделать вывод, что план писался «на коленке» и по ходу разработки в него вносились коррективы. Кто не дал провести съезд? Возмутителями спокойствия были ПС и часть «Самообороны» (вернее США, которые стояли за ними. Как показали более ранние попытки договориться именно они всегда стояли за срывом таких договоренностей). По-этому Юго-Восток был на время отдан в полное владение новому «правительству».

    Россию вполне устраивал бы приход к власти Тимошенко. Но США, при помощи Майдана (который они полностью контролировали) удалось временно отстранить её от активной политики. Поэтому Россия и ЕС, затем к этому процессу подключились и США(получившие видимо какие-то ништяки в других вопросах) выработали план «роспуска Майдана» (именно этот план я и называю «договорняк»). В основе плана стоят договоренности от 21.02.14 г. (конституционная реформа, выборы президента в декабре). Но как показали события последних месяцев «доверия» между сторонами нет. Поэтому в качестве гарантий соблюдения добавили «федерализацию Украины» (которая исключает полное доминирование в стране одного из геополитических игроков). Одновременно в этой схеме учитывались «интересы» олигархических кланов, которые получают в «кормление» вотчины из которых (как показала пассивность населения) выбить их будет очень непросто. Собственно все телодвижения последней недели идут вокруг вопроса: «кто какой княжий стол получит». Однозначно из претендентов исключили «князей-сирот» (ПС). Они сделали свое дело. Их в конце концов и назначат «крайними» в проблемах (и в утиль).

    Наглядным примером может служить создание «национальной гвардии». Вопреки опасениям, что это будут «зондеркоманды СС» под руководством ПС (один из лидеров ПС меня в этом уверял еще неделю назад), по факту эта структура попала под полный контроль БЮТа и частично «Свободы». ПС там места не нашлось. Собственно «национальная гвардия» стала будущей «дружиной» данных политических группировок. «Свобода» имеет все основания занять доминирующее положение на Западе Украины (Лвов, И.-Фр. Волынь, Ровно, Тернополь). БЮТ будет стремиться подчинить себе центр (точно получит Киев, Житомир, Винницу, Черкассы, Хмельницкий). Юго-Восток попадет в удел олигархам от ПР (Ахметов Донецк, возможно Луганск, хочу ошибиться но скорее всего Гепа Харьков). Остальные регионы пока объект притязания разных группировок. Собственно все эти танцы с бубном (украинские события) идут с целью отхватить побольше (например Сумы попадут в зону влияния Бют или Харькова и т.д.).» (если что кажется устаревшим не обессудьте. Написано несколько недель назад. Для Украины это срок)

    События последних недель продолжают развиваться в этом же направлении. Юго-Восток медленно но уверенно просыпается. Но не просто просыпается. Их действия начинают принимать характер «организованных и спланированных» акций преследующих ЦЕЛЬ. Причем власти на местах практически не мешают этому процессу (даже помогают, если можно так сказать, арестовывая лидеров пеших походов по городу и тем самым подымая градус). Киев им в этом не «устает помогать». Обвинения и арест некоторых бывших офицеров «Беркута» (по сути их ставят вне закона) стал тем спусковым крючком, который запустил события в Донецке. Пока не известно чем это кончится. Но сегодняшние события в Донецке пока самые значимые по результатам. Причем, судя по информации антимайдановских сайтов бывшие бойцы «Беркута» играют здесь далеко не последнюю роль . Ждем Харьков. Судя по всему там тоже готовиться что-то похожее (получится или нет посмотрим). С каждой неделей регионы Украины все меньше и меньше обращают внимания на распоряжения Киева, занимаясь в основном выяснением отношений внутри областей.

Сумы: http://yurasumy.livejournal.com/1110.html

Полтава: http://112.ua/politika/kalpin-poobeschal-akcii-protesta-esli-kabmin-ne-nachnet-reformy-i-ne-zaymetsya-soczaschitoy-45181.html

    В других регионах то же самое (эти ко мне ближе просто. И информации больше) . Думаю, что все уже смирились с тем, что федерализации быть. А сейчас идет процесс «засталбывания» за собой регионов. Причем борьба между Тимошенко и Порошенко-Фирташ очень хорошо сюда вписывается (http://yurasumy.livejournal.com/1419.html).

    Многие задают вопрос - зачем такой накал борьбы, если Украина: банкрот, политический труп и т.д. С точки зрения логики построения государства да. С точки зрения борьбы за будущие вотчины в новой Украине очень даже понятен смысл как выборов 25 мая, так и накала борьбы. Особенно меня умиляют страсти в Майдановском лагере. Страну сотрясают последние предсмертные судороги, а они вцепились друг другу в глотки и рвут «врагов на части». Группа Порошенко-Фирташ хочет тоже получить пяток-другой регионов. А регионы у них «общие» с БЮТ. Отсюда и война Тимошенко-Порошенко. Причем (в Сумах я это обрисовал детально) обе эти группировки опираются на бывших регионалов (новые структуры некогда формировать). Их абсолютно не интересует «люстрация» и посадки «бывших». Если кто обратил внимание НИКТО ИЗ ЧИНОВНИКОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯНУКОВИЧА не посажен. Так несколько стрелочников. Многие даже участвуют в выборах 25 мая. А сколько было пафоса еще месяц назад.

    Итак, делаем выводы. Проект «Украина не Россия» вышел на финишную прямую. Новому рулевому нет времени даже формировать свою команду (поэтому используется предыдущая). Растаскивание Украины на «куски» уже идет полным ходом. Причем процесс набирает обороты. Основных игроков несколько: Ахметов, Порошенко-Фирташ, БЮТ, Свобода. Остальные максимум могут рассчитывать на один регион, если повезет. И борьба между ними в ближайшие несколько месяцев предстоит нешуточная. За место под Солнцем. Поэтому здесь будут применяться ВСЕ приемы. Без «ограничений». Так что ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ Украины может быть "признана" по факту.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Похоже Харьков в тренде. Приходит информация, что в Харькове ОГА взяли.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/6/7021542/

Edited at 2014-04-06 06:29 pm (UTC)

Царев чмо. Это понятно.

Из всех кандидатов Царёв один из лучших, на мой взгляд. На этом видео он, конечно, опростоволосился немного, но это простительно: мысли у него о своей стране, максимум об СССР, ему не хочется сейчас думать о том, когда началась вся заворушка у них там. Да и войны Мировой там, по сути, не было, пока СССР не включился. Был захват Европы Германией.

Делать ставку на Царева? Глупо. Это то же самое, что вернуть насовсем Януковича. Использовать их да. Делать ставку - однозначно нет.

Там взяли самые невыгодные минуты для Царева: ведущий специально его прогревал для них. Если посмотрите все интервью, то там это хорошо видно.
На самом деле ведущий, как выразитель взглядов части украинцев, ясно показал, что на другую часть, которую представляет Царев, им плевать с высокой колокольни. Иначе говоря, раскол Украины продолжается и никто не хочет это прекратить.

Все равно. Это Царева не оправдывает. Он лис, который пытается встроиться в новую конфигурацию. А это никогда не уважалось.

тут похоже Царева здорово вывели из равновесия

(Deleted comment)
А они на такие "временные пределы" не смотрят. это прокладка приспособленцев и казнокрадов. Дальше лягут под кого сытнее и воровать дальше. По другому мыслить у них интеллект не заточен.

Растаскивание Украины на части - это всего лишь одна из первых стадий процесса. Конечная цель - превращение Украины в руину и слив в Россию, причем полностью - вместе с Галицией. По этому сценарию, думаю, далее д.б. война.

Война. Не факт. Конечно Госдепу она нужна.Но не все в Украине пока решает Госдеп.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account