yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сентябрь 2014. Обзор ситуации с высоты птичьего полета
yurasumy
Немного затянул с обзором, но тут виновен не я, а мой переезд, последствия которого сказываются до сих пор.

Итак чем запомнился мне сентябрь.

Ситуация на фронтах. Первое что отмечу, это полное отсутствие наступательных действий со стороны Киева. Не хочу бросать камни в огород своих колег, но "перемирия" (во множественном числе. Это и Минск-1 и Минск-2) так и не помогли оправится последним от удара в конце августа. Именно это позволило ВСН перейти к дальнейшим наступательным действиям (при отсутствии плотности построения боевого порядка инициатива является ключевым фактором). Вследствии этого, войска киевского режима получили несколько чувствительных ударов, которые существенно упрочили положение ВСН. Сюда я включаю окружение и зачистку (через предоставление корридора) котла в районе Ждановки (где вопреки заявлениям СМИ ВСУ оставило трофеями для ВСН часть тяжелой техники. Самого главного сейчас ресурса для хунты). Также бои за аэропорт в конце сентября-начало октября также можно назвать победой ВСН (пусть пока и не полной). Еще прошла мимо внимания СМИ зачистка остальных котлов, которые образовались вследствии наступательных действий ВСН в конце августа-начале сентября. Судя по той информационной тишине это (зачистка) было произведено через так называемый обмен пленными (скорее всего именно поэтому он не прекращался все это время невзирая ни на что). Но факт остается фактом. Многих из этих котлов уже давно нет, как не было информации о их зачистке или сдаче.

Ситуация в тылу.

ВСН. В целом ситуация со снабжением стабильно тяжелая. Разрушенная инфраструктура. Нестабильность поставок все это было, есть и наверное никуда не исчезнет. В любом случае Новороссию ждет очень тяжелая зима, пройти которую без больших человеческих потерь можно только при помощи "военного коммунизма", который уже и стал частью жизни этой территории.

У Киева катастрофа снабжения и тылового обеспечения видится на горизонте со всей отчетливойстью. По моим данным (да и в украинской прессе об этом пишут постоянно) основная масса снабжения частей ВСУ и НГ идет за счет так называемой волонтерской помощи. Централизовано поставляются только боеприпасы, ГСМ, запчасти (и то уже не полностью) и частично продовольствие и обмундирование. Но сентябь стал в этом отношении переломным месяцем. Волонтерская помощь начала ослабевать вследствии общего обнищания населения, что сразу почувствовали на фронте (по данным, которые я получил из первых рук за сентябрь падение составило 50%). Перспективы волонтерской помощи в предверии краха экономики и возможного дефолта очень печальны, а значит поставки в армию продуктов, обмундирования, бронижелетов, карематов и всего, всего, всего чего так не хватает и чего МО не может поставить в принципе будут падать и возможно очень быстро. А к ноябрю-декабрю сведутся к нулю. А именно в предверии зимы эта помощь для ВСУ и НГ будет нужна больше всего. А ее очевидно не будет. Потому могу предположить массовые дезертирства и развал армии к НГ.

Экономика.

Новороссия. Кратко. Как не было так и нет.

Украина. Последствия войны уже откровенно толкают экономику страны в крутое пике. Вышедший отчет по августу показал -21% по промышленности. Сентябрь, очевидно, будет еще более "аховым". Причем останавливаются как раз те производства, которые отвечают за валютные поступления и так называемые базовые отрасли. Подготовка к зиме энергетики фактически сорвана, что уже выразилось в веерных отключениях (но это явно еще цветочки). Будущий дефолт не обсуждает только ленивый. И все это "сгущается" над Украиной при полном отсутствии помощи Запада.

Политика. Помощь Запада это та волшебная палочка. которая по мнению многих граждан пока еще Украины может вытащить страну из полной з....цы. Но ... ее нет и наверное уже не будет. Запад очевидно предал (в смысле продал) Украину. Да получить ресурсы страны за бесплатно, чтобы подтянуть свои делишки пожалуйста. Но вливать бесконечным потоком огромные денежные суммы, чтобы спасти 40 миллионов "украинцев". Нет. Конечно на это запад не пойдет. Единственное что он делал и будет делать, так это предоставлять глупым аборигенам средства убийств, чтобы этих глупых "аборигенов" осталось как можно меньше, а возможные потери от будущего (как по мне неминуемого) присоединения Украины к Евразийскому Союзу для России были как можно больше. Именно эта линия уже отчетливо прослеживается в политике Запада по отношению к Украине.

От политики переходим к выборам. Вечный бич страны - выборы опять начались. Это уже привело к некоторым неожиданным и ожидаемым последствиям. Ожидаемо с началом предвыборной компании частично рухнул информационный вакуум правды. На население сразу вывалилось просто огромное количество "правды". Потери армии, снабжение армии, коррупция и откровенное воровство чиновников, которые уже давно перекрыли, казавшийся недостижимый потолок Януковича (воруют ВСЕ что только можно несмотря ни на что). Безусловно все это смащивается "виноват во всем Путин" (лично я так понимаю). Но люди хоть и идиоты, но пока еще не клинические и понимают, что не виноват "злодей" в том, что в МО разворовывают ВСЕ деньги отпущенные на АТО. И т.д. А значит эти выборы не увеличат (как задумывалось) лигитимность и возможности хунты, а скорее всего ослабят. А возможно, что и ввергнут Украину в "досрочный хаос" (досрочный в смысле что это будет не конец зимы, исходя из экономики, а конец осени). Уже отчетливо проявились новые линии разлома внутри киевской власти. К противостоянию Порошенко-Коломойский и Порошенко-Тимошенко добавились: Порошенко-Яценюк, Ляшко против всех. Гриценко спаситель Украины против всех. И куча мелких образований, которые тем не менее имеют свои амбиции. И эти амбиции тоже есть линия напряженности. Отчетливо видно, что убрав старых противников (ПР и КПУ) "победители" ринулись пожирать друг друга при первой возможности. В чем им очень умело помогаеют извне.

Вот так я увидел сентябрь 2014 года через призму событий на Украине.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ориентировочно в 23.00 на Левом берегу (не далеко от к--ра Союз) на перекрестке, нацгвардия расстреляли Богдан с людьми (скорее всего люди ехали со смены с завода) Есть убитые и раненые.
По сообщениям БСМП, 3 человека доставлены с ранениями в хирургию,
несколько в больницу №4 с ранениями грудной клетки. Так как есть раненые в другие части тела, ждем подтверждений с Куйбышевской больницы о том, что есть люди с ранениями в голову, в руки и др.
Причина расстрела не понятна. Автоматчик зашел сзади автобуса и когда Богдан на перекрестке тронулся, согласно светофора - нацик стал стрелять.
Так же, по еще не проверенным данным, сегодня в 21.00 был расстрелян автомобиль 10-ка Жигули на пр. Строителей.

Информация с форума Мариуполя и соцсетей.
СМИ молчат.

Edited at 2014-10-05 06:52 am (UTC)

Re: Мариуполь

А о чём говорить? Поранили несколько голов быдла, так чего крик поднимать? Ведь ни кто не издох? Или машина в хлам?

Очень любопытна трансформация сразу ПОСЛЕ выборов:
- курс / зарплаты (не держать или не платить);
- куда "больше правды" о теплотехнической ситуации - люди ведь уже проголосовали, теперь пусть готовятся к земле;
- я не знаю, какой тарарам устроят перед выборами, но после "киевских" выборов идут "донецкие" - в любом случае силовикам/радикалам надо себя показать.

Бич пишется без мягкого знака.
Читаю Вас и почитаю :)

Там есть целый слой, которому объективно выгодна хоть какая ассоциация с ЕС. Он не так уж мал, и активно зомбирует остальных.

межбанк оффициально сдох.

Всё описанное Вами про б/у краину, в немалой степени относится и к ДЛНР.

Безусловно. В ДЛНР все усугубляется еще и войной и крахом хоть какой, но все же финансовой системы.

Я знаю одно, что Б\Украина, что ДЛНР будут свои экономики отстраивать заново.
Вот у кого получится лучше - посмотрим, но на примере Модаван и ПМР я бы ставку на Б/У не делал бы.

(Deleted comment)
Даже самые правдивые укроисточники признали отвод ВСУ из аэропорта, правда сначала кричали о плановой ротации (в разгар-то штурма, ага), сейчас кричат о том, что там остались доблестные идейные ПСы.

О "стойкости" ПСов не писал только ленивый, а спецназ и вояки из аэропорта ушли.

На поверку хохлокиборги не выдержали первого же более-менее нормально организованного штурма.
О том, что этот штурм реально организовывался и проводился можно было судить по сообщениям о применении дымовых завес - ранее никто об этом не писал, хотя большое открытое пространство подразумевает обязательное применение дымовой завесы, это знает любой офицер.

Кстати, почти вся бронетехника оборудована мортирками (такие трубочки сбоку, многие спрашивают, нахуа хуа они) с дымовыми снарядиками.
Поэтому все, что было в аэропорту ранее - банальные перестрелки.
Реально штурмовать стали только на этой недели и "киборги" сразу же посыпались.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отличный обзор. Спасибо.

С ходом времени еще больше убеждаюсь в мысли, что российским интересам соответствует распад Украины на Новороссию из 8 областей Юго-Востока и остальную Украину, которая рано или поздно войдет в НАТО. Таким образом, враждебная нам Украина будет отсечена от моря и промышленно развитых областей. Известный эксперт Коротченко тоже так думает http://cont.ws/post/56390

Нельзя допускать остальную Украину в НАТО.

(Deleted comment)
ЛНР нужно кровь из носа вытеснить укров из Счастья: там находится ключевой объект энергетической инфраструктуры - электростанция, питающая не только Луганск, но и практически всю область. Без неё ЛНР будет испытывать серьёзные проблемы с электроэнергией. Также Счастье (и Станица Луганская) очень близко расположены к Луганску, что делает его артобстрелы со стороны укров очень вероятными. И по этой причине ополчению ЛНР необходимо выбить укров из этих городов.

Тоже самое касается и Донецка: крайне необходимо выбить укров из Авдеевки, Песков и прочих ближних пригородов, чтобы полностью исключить террористические артобстрелы со стороны укронациков. Собственно, выбивание укров из аэропорта - это один из первых шагов на пути к этой цели.

В общем, ополчению нужно первым делом обезопасить Луганск и Донецк от артобстрелов, оттеснив укров на 30-40 км от этих городов. Это легко сказать, но очень нелегко сделать - укры уже успели там укрепиться. Не хочу вдаваться в конспирологию и "слильщиские" теории, но Минским "перемирием" ополчению явно не дали выполнить эту задачу-минимум - выдавить укров на безопасное расстояние от Луганска и Донецка. На то могут быть разные причины (включая и нехватку сил у ополчения на такие масштабные задачи), но определённые подозрения этот факт всё-таки вызывает.

И только возле Дьяково, доедая кожаные ремни уже четвёртый месяц героически держат оборону бойцы 24й и 25й бригад. Съездили туда что ли какие журналисты, рассказали бы нам, что там творится.

Насколько мне известно там уже никого нет.

Спасибо за обзор!

Много инфы бродит, в том числе от Стрелкова, что на следующей неделе крупное наступление ВСУ готовится. Большое сосредоточение техники в районе Артёмовск-Дружковка, не менее 400 единиц разного железа, может быть больше; наиболее вероятные направления ударов - аэропорт и Дебальцево, оттуда к Енакиево и снова попытка разбить горловский гарнизон. У Новороссии при этом тяжёлая ситуация со снабжением, военных поставок из России в рамках "перемирия" сейчас нет.

Поставляют, в основном, запчасти. Техники, писали, навалом. Только ремонтировать надо. Сейчас главное -- снаряды. Достаточно ли?

из полной з....цы. Но ... ее нет и наверное уже не будет.

Даже з...цы не будет на Украине! А чем тогда расплачиваться за кредиты и газ?

почему все забывают что вна Б.У полно богатых людей у которых весь или большая часть бизнеса находится внутри страны и их пока еще никто не трогал, как не прикосновенный запас . А ведь могут взять и попросить , похорошему или по плохому , раскошелится на войну .. Если взять 100 самых богатых и выдавить из них немного денег то как раз на длительную войну и хватит

Как раз эти богатые на войне и зарабатывают, в том числе даную войну и стимулируя. Так что их никто не тронет, пока они сами друг друга мочить не начнут.

?

Log in

No account? Create an account