yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Доллар. То что остается за кадром
yurasumy
"Рыночные" механизмы регулирующие курсы валют на Украине давно разрушены. Даже торги на Межбанке уже не отражают реальной картины. Почему? Вот две статьи по этой тематике. Очень познавательные:

http://business.vesti-ukr.com/71914-nacbank-posvjatil-aukcion-naseleniju-i-otval-emu-dollar-po-12-90-grn
http://business.vesti-ukr.com/71834-na-serom-mezhbanke-dollar-prodajut-po-14-5-grn

Если кратко пересказать суть, то выходит, что НБУ изо всех сил пытается удержать курс 12.9 гривны за доллар. Хотя бы до выборов. Но ситуация выходит из под контроля, потому, что импортеры не могут купить валюту. По ЛЮБОМУ КУРСУ. Попытка 30 сентября  банков не приближенных к корыту купить доллар по 15 была жестко пресечена и наказана. Но это не сняло остроты проблемы. Образовался "серый межбанк". То есть черный межбанковский рынок на котором доллар уже котируется гораздо выше официального курса. Именно по этому нет "операций" на официальном Межбанке, а все ушло в серую зону.

По мнению банкиров, паровой котел отложенной девальвации гривны может взорваться в любой момент. И тогда уже НБУ ничего не сможет сделать. Отложенная девальвация ВСЕГДА лавинообразна.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

да вроде это понятно и ежу...

юРА.тЫ ЗА РУБЛЕМ НАБЛЮДАЙ.

УКРАИНА воюет с рашкой.И неясно почему ещё жестче не регулируется валютный рынок.

А вот в рашке скоро алени ломонутся (уже самые умные ломонулись)и сметут долларом всю банковскую систему рашки,которая закредитовала некредитоспособное население и вымыла всю валюту в офшоры и просто на Запад.

Откройте глаза.В рашке все делают бизнес с целью вывода средств и переезда на Запад.Никто не видит себя в рашке на пенсии обеспеченным.Даже триллионные вливания в систему здравоохранения в рашке не привели ни к чему хорошему.
Только грипп и умеют личит БАД ами))))
Туда смотри,кароч

Edited at 2014-10-03 09:57 am (UTC)

Сценарий - один в один как у нас в РБ в 2011. С марта сначала пропала валюта в обменниках (продавали только то, что сдавало население). Далее курс официальный оставался грубо 3000 а на черном стали покупать/продавать за 4000. Долго держали курс НБ РБ. К моменту как черный дошел до 6000-7000 НБ девальвнули официальный курс до 5000, но валюта так и не появилась в банках. В итоге к октябрю уже имели черный курс в 10-12 000, но к тому моменту уже подагнали офф курс к 8 500. На этом и закончили. Сегодня курс уже 10 500 официальный. Похоже сейчас валютный рынок украины находится как раз на стадии марта 2011 года у нас, когда людили начали в черную покупать багз за "любые" деньги, т.к. его тупо не было где купить по офф курсу.

(Deleted comment)
в рашке за рубли скоро морду бить будут.))
а туалетная бумага сметается ватниками с прилавков

Дурачок иди кизяки на улице собирай, не трать время впустую

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы когда на 112 последний раз правду читали?

Edited at 2014-10-03 08:08 am (UTC)

(Deleted comment)
Моя контора сегодня подала заявку на покупку валюты. В банке сказали перечислять по 13,50.

Расскажите потом сколько перечислили вам валюты. И перечислили вообще.

Интересно, что на Московской бирже фьючерс на доллар/гривна продолжает держаться выше 15 грн за доллар. Либо происки клятых москалей, либо таки подтверждается искуственность текущего курса.
http://www.finam.ru/analysis/profile5ED58/?market=14
http://moex.com/ru/contract.aspx?code=UUAH-12.14

Ша, как бандеровцы прознают о том?

а серый и черный межбанк - это как? Они гривну на доллары в США меняют?

По первой ссылке читайте:

"А дальше придется снова ждать — нового аукциона. «Вот так теперь и будем жить: от одного валютного аукциона Нацбанка к другому. А между ними перебиваться на сером рынке (междусобойчике, который устраивают банки по своим связям) и черном (менялы на улице)."

Угу, это россияне знают по опыту дефолта 1998 года.

Новый дефолт на 2017-18 года назначен

Рубль в своей истории никогда не мог без ГИПЕРИНФЛЯЦИИ больше 20 лет простоять.

Уже этой весной рубль будет 60 .

Ещё 2 недели назад я здесь писал,чтоб брали доллар по 37 рублей.
Сецчас же на черном опте Москвы доллар стоит выше 40 рублей.

запасайтесь картошкой, соленьями всякими.

Картошка долго не хранится. Макароны только всякие, крупы, консервы.

О, вот и я об том же )

Параша гостинцы карателям послал


Прямо как в анкдоте

Старый армейский анекдот.
- Товарищ прапрощик, остановите поезд!
- Поезд стой, раз - два.

Re: Прямо как в анкдоте

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



А менялы сейчас почём меняют?

это кто такие

менялы ? ))

А как падение (резкое) гривны фактически отразиться на простых людях? Покупательская способность резко снизиться? Или ещё что?

если судить по лекциям всяких финансистов - девальвация это благо для страны и бюджета. населению можно меньше платить при том же уровне работы и больше прибыли для владельцев заводов и пароходов на экспорт.

Правильно вчера Роджерс написал:

межбанк умер, да здравствует «межтень»

Межбанк умер, да здравствует «межтень»

А как насчёт того, что кроме долга Украины, есть муниципальные долги и долги предприятий, которые номинированы в долларах:
@paincliff.livejournal.com/1240.html
Это получается если долги не смогут оплатит - собственность переходит к новым владельцам!

Разумеется. Ни кто не собирается терять деньги из-за каких-то туземцев.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account