yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мороз и Солнце день чудесный
yurasumy
 Эти великие слова великого поэта я не зря взял в заголовок.

Есть несколько минут, чтобы написать о энергосбережении. Причем энергосбережении "пассивном", не требующем никаких расходов (почти никаких). Здесь не будет ни о способах отапливания, ни о теплоизоляционных материалах. Только смекалка и знание физических законов.

Все пишу на своем опыте (как всегда).

Начинать экономить тепло можно еще на стадии проектирования дома. Для этого надо помнить несколько правил. Все тепло, которое есть на Земле бесплатно от Солнца. А значит надо заставить Солнце работать на себя..... естественно бесплатно. Проще всего это сделать если Вы на Южной стороне своего дома сделаете максимальное число окон. А так как окна это еще и "мостик холода", то на северной части дома таких мостиков должно быть как можно меньше. Двойной стеклопакет избавит Вас от лишних теплопотерь, зато в ясный морозный день эти окна Вам помогут сохранить деньги. Начиная с середины февраля в такой вот ясный день мой дом не отапливается. От слова "совсем". Ему вполне достаточно того тепла, которое дает наше светило совершенно бесплатно. В марте при темпереатуре днем около нуля, а ночью до -15 автоматика газового котла включалась в районе полуночи. А утром уже часов с 11 отопление не включалось никогда. Для лучшего "теплосьема" рекомендую полы застелить темными паласами (в моем случае ковер черно-коричневого цвета самое оно). Это дает эффект теплого пола. Кстати, чтобы летом у вас не было проблем с ЛИШНИМ теплом с южной стороны дома рекомендую посадить орех. Много тени и орехов, а зимой, когда упадет листва много тепла..... от Солнца.

Следующий момент на стадии проектирования на который бы я обратил внимание это лоджии и "карманы" монсандр.
Например лоджии с восточной и западной сторон сделают вам лишнее помещение между Вами и "Холодом". Думаю понятно, что все это тоже даст свою долю экономии. Очень удачно будет совмещение монсарды на втором этаже и красивой застекленной прихожей не первом. Так называемые "Карманы" на втором монсардном этаже очень удобны как бытовые помещения. Двойное утепление (со стороны крыши и со стороны комнаты) даст вам много тепла и мало расходов.

Окраска дома. Это тоже элемент обогрева. Я не призываю Вас красить его в черный цвет. Боже упаси. Но если вашему глазу одинаково милы белый и зеленый (коричневый, красный, желтый и т.д.) я бы выбрал не белый (мелочь конечно, но совершенно бесплатно).

Ну и не стоит забывать, что взрослый человек это приерно эквивалент 500 Ваттной батареи (если я например. Если человек поменьше то и тепла от него поменьше). А потому Друзья и просто гости принесут в Ваш дом не только хлопоты, но и  много приятных минут, а вместе с этим душевного и "реального" ТЕПЛА.

Вот такие маленькие хитрости от не совсем еще старого "украинца". Если кто что добавит я буду только за. Обмен опытом это большое дело. По себе знаю.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Рада,что ВЫ не арестованы.Вернее так--
арестованы не Вы.

Да вот я и решил такой Вот пост выложить. А то некоторые сомневаются. Говорят подстава.

Очень интересно.


Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



mikle1 пишет, что юрасумы арестован
можете разъяснить?

Сволочь он (шучу). Что скажу. Он и сказал, что будет прикалываться. но это перебор.

геотермальный тепловой насос + фотоэлементы

..или просто групповой секс с членами правого сектора согреет и скрасит зимние будни

(Deleted comment)
Экономятся газ и тепло, а с электричеством проблемы только в пиках, вне пиков проблем нет - АЭС вырабатывают даже больше, чем нужно.

Слышал, что с учетом теплоизоляции (одежды) в расчетах принимают тепловыделение среднего человека в помещении 75 Ватт

Я когда в офисе переходил на электро-отопление, рассчитывал мощность по таблицам. Там расчет идет с 1 человека 100 Ватт

Юрий, в жовто-блакитный надо красить! Самое то!

Меньше желтого больше синего. Теплее будет.

500 ватт? Это разве если ему кто-то добрый утюг на живот поставил, в обычном случае он греет на порядок меньше.

ГРАДЫ КАРАТЕЛЕЙ БЬЮТ ПО ДОНЕЦКУ, УЖЕ ПОГИБЛИ 8 ЧЕЛОВЕК. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/10/01/grady-karatelej-byut-po-donecku-uzhe-pogibli-8-chelovek-foto-video-doneck-dnr-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

"Едына крайина" от Карпат до Камчатки,
весь газ этой единой стране - на обогрев и собственную промышленность.
А Европе (и даже Китаю) - по остаточному принципу.

И никаких вывертов не надо будет :)

Но, увы, до этого еще далеко, еще хунта в Киеве сидит, да и в РФ не все в порядке...

Давненько я не читал подобной херни. Южные окна- чреваты установкой жалюзей, штор и кондиционера. В доме должнабыть постоянная атмосфера. И тут, как ты говоришь- от фундамента- надежная гидроизоляция. Земля- это то, что с нами делится, причем взаимно. Солнце- днем жарит, а ночью на службу заступает Луна. Можно, кАнешна, сподобится печечке и изжарить свой дом днем, дабы вернутся в сие жилище часа в два ночи- ну кАда остынет.

Edited at 2014-09-30 01:57 pm (UTC)

Комментарий спеца, как водится, видно за версту ))

если уж говорить о постройке дома с ноля, то стоит упомянуть наличие подвала. Земля ниже температуры промерзания (у нас по разным мнениям от 50 до 80 сантиметров) имеет более-менее стабильную температуру в любой сезон. Поэтому либо нужно строить на сваях (меньше площадь соприкосновения стен с холодным верхним слоем земли), либо уже углубляться.

Опять бред. Ну зачем давать тупые советы?

Из простых вариантов - одеяло занавешивающее входную дверь - избавит от лишних тепло потерь зимой.
У нас когда морозы за 30 до сих пор пользуются)) для вас может быть не столь актуально, но все же.

Edited at 2014-09-30 02:25 pm (UTC)

Еще полезно научиться выживать без денег http://myrsik-1972.livejournal.com/166315.html

А поставить солнечные батареи?? И ветряк: пусть не экономит, но продуцирует..

Эх, вот Порох-то не додумался. Степной же край!
Вместо жита по всем полям солнечные батареи и ветряк -- и готова энергетическая сверхдержава!

Edited at 2014-09-30 02:26 pm (UTC)

остекленение - это о состоянии глаз

1. На ночь окна занавешивать металлизированной плёнкой (зеркальной стороной внутрь). Идеально, если плёнка прилегает к оконному проёму без щелей по всему периметру и при этом находится на расстоянии от стекла.
2. Снять плинтуса на полу и потолке и залить пространство под ними монтажной пеной (пришивать плинтуса обратно -- на свежую пену). Также пропенить щели в дощатом полу, в оконных и дверных коробках.
3. Тщательно законопатить, запенить и зашить ветрозащитной плёнкой места сопряжения стен со стропильной системой. В большинстве домов это самое слабое место с точки зрения утепления.
4. Холодный чердак обшить изнутри (и под кровлей, и над потолком) фольгированным пенополиэтиленовым утеплителем, зеркальной стороной вниз. Места стыковки листов утеплителя проклеить армированным скотчем.
5. Пропенить щели и плотно заткнуть продухи в цоколе фундамента. Если есть возможность, обшить цоколь изнутри фольгированной "пенкой", зеркальной стороной внутрь. Весной -- не забыть открыть продухи!

Навскидку, пожалуй, всё.
Хотя, совершенствовать утепление, конечно, можно всю жизнь... )

Edited at 2014-09-30 02:21 pm (UTC)

Не люблю я это. А дышать потом чем? Тем что наб.......

«Я не призываю Вас красить его в черный цвет...»
Специально красить и не надо, достаточно жечь во дворах покрышки. Тут двойной эффект: пока горят можно возле них греться и стены домов закоптятся, став черными как задница Обамы.

И будут жить весело - но недолго.

Рак лёгких, все дела...

Как про энергетику Украины...так вспоминайте Марка Твена
" Слухи о моей смерти несколько преувеличены..."

При смерти тоже не айс находится.

(Deleted comment)
Какая мощность? Какая площадь поля?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Приличный эффект (+5 градусов) дало утепление стен 50мм пенопластом. Клеил внутри, сверху - обои.
Деревянные окна по стыкам стекол герметизировую силиконом - еще градуса 2-3.

Это невероятно повышает что пожароопасность, что газовыделение при пожаре. Или у вас особый пенопласт?

Читая про 500 Ватт на человека, вспомнил анекдот про двух мух в холодном спортзале.
Похоже, актуально для всей Украины может оказаться.

Юрий ошибся, тепловая мощность человека при малой подвижности, около 100 ватт, более если выполняет физическую работа. Редко более 200 ватт усредненной мощности за сутки, если только не спортсмен

Экстремальные рецепты для кризисной ситуации.

Вы уж извините, но летом у вас жарко. Ставни потому обязательны, само собой,

но и домики потому традиционно красят белым!

За батареями еще клеят такую специальную пленку с фольгой, блестящей стороной внутрь. Тепло не уходит в стену, а отражается от такой пленки и возвращается в помещение.
Это по принципу кулинарной фольги, там ведь тоже есть блестящая и матовая сторона.
(http://tempfile.ru)

(Deleted comment)
Про 500 вт от взрослого человека автор загнул. В теплотехнических расчетах теплопоступлений в помещения взрослый мужик, выполняющий физическую работу оценивается примерно в 100 вт, женщина в 50-60 вт.

а ты ему налей и поставь бодрую музычку.
В ночных клубах расчет идет 400-600 на человека

настелить на пол чердака стекловату по всей площади с "затыкиванием" просветов между ним и металлочерепицей. как считаете?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account