yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 8.00 по Киеву 30 сентября.
yurasumy
Прошу прощения, что не оперативно. Были причины. Сейчас кратко ввиду отсутствия времени. И опять в нестандартной форме.

Итак, что изменилось за последнюю неделю. И ВСЕ и НИЧЕГО. Поясняю.

Перемирия как не было так и нет. Каждый день десятки убитых и раненых (как минимум). Ожесточением бои уступают разве что августовским. И то не намного.  Хунта уже о наступлении и не думает (на это есть свои причины, о которых ниже). ВСН пользуясь этим могут концентрировать сиды для ударов, чем и пользуются.

ЛНР.

Для хунты это сейчас второстепенный фронт. Оборона по линии Северского Донца не требует больших сил, потому резервы отсюда переброшены в район Донецка. Думаю зря (а может и не зря...). Но это их решение. Северодонецк-Лисичанск-Рубежное. Этот район усиленно прощупывают силы ополчения. И не первый день. Ждем и здесь результатов, но не раньше чем в ДНР.

ДНР.

В ДНР есть изменения. Причем хунта явно или сошла с ума или все-таки Путин крепко держит Порошенка за я..а (думаю Боинг 777 здесь не последнюю роль играет). Давайте подумаем:

1. Донецкий аэропорт. Удержание позиций внутри враждебного города в виду перелома в войне (о наступлении хунта пока и не помышляет) не имееь смысла. Там сейчас реально идет мясорубка. Причем в эту мясорубку все время подбрасывается свежее "мясо". Как и при более ранних "сливах" дозированно, понемногу. Так, чтобы эти подкрепления ВСН перемалывало без особого напряга. Что оно и делает. Потери в аэропорту колоссальны, но хунта упрямо его держит. Думаю дней через двадцать Порошенко соберет очередную прессконференцию и расскажет почему Донецкий аэропорт превратился во второй Иловайск и какие части ВСУ в этом виноваты.

2. Но в любом случае после  Аэропорта настанет время Дебальцево (на одновременную с аэропортом операцию у ВСН сил явно нет). Хунта и здесь решила не отступать (о причинах ниже). К уже и так огромному количеству солдат подбрасываются подкрепления. Зачем? Этот вопрос впору задавать майдановцам уже сейчас (пока не будет поздно). Очередной "слив" готовится со всей тщательностью и, учитывая действия украинского командования, неотвратимостью. Загонять без снабжения новые и новые части в котел (напомню там оперативное окружение. То есть колонна пройти может, но под обстрелом) это как-то даже не глупость. Это..... (сами догадайтесь что).

На Юге пока относительная тишина (насколько она может быть во время войны). Обстрелы, засады и прочие "прелести" малой войны.

А теперь попробую ответить на вопрос, который мне обязательно зададут. Почему такая "странная война", которая по мнению официальных руководителей Украины и не война вовсе (кстати весь мир тоже дружно кивает головой. Для них на Донбассе МИР). Мы видим продолжение банального слива, потому как есть договоренности, которые надо выполнять. И Порошенко их выполняет (линия разграничения на зиму намеченная Путиным это админграницы бывших Донецкой и Луганской областей. И этого надо как-то достичь). А так как Порошенко с прищимленными я..ми для Путина как находка, то сделать ему "алиби" первая забота кукловода (потому и погибнут еще сотни или даже тысячи солдат в районе Донецка, Дебальцево, а затем и Северодонеца со Счастьем. Увы но это так). Чем дальше тем очевиднее, что Украина отдана Западом на "усмирение" Путину. И не замечать этого могут только полные кретины, которых...... похоже на Украине еще полным полно.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Американские СМИ: Киев узаконил рабство, чтобы расплатиться с США

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52226#ixzz3EmUqhdkt

Каратели лупят с ГРАДов


Когда "котлы" уничтожат?

Что значит - во всей армии Новороссии хватает сил только на активные действия в аэропорту?
http://www.youtube.com/watch?v=Vclwg71r9fE -- Беседа с историком, публицистом, участником боевых действий в ополчении Новороссии Игорем Васильевичем Пыхаловым.

(Deleted comment)
Если бы вопрос решался банально деньгами. то его давно уже решили бы. Но ВСЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ЗАПАД ДАЛ УКРАИНЕ БАНАЛЬНО РАЗВОРОВАЛИ, ЧТО ТОЛЬКО УСУГУБИЛО СИТУАЦИЮ. Смысл давать дальше?

Ща набегут путенслилы и объяснят популярно, что планомерное уничтожение остатков ВСУ - это такой коварный отвлекающий маневр перед тем как окончательно все слить :)

Почему отвлекающий? Это основная операция. Добить ВСУ, дать Новороссии газ, нефть, рынок сбыта и слить. Пусть дальше сами выживают.

глупость - непростительно дорогая вещь, всё-таки.

(Deleted comment)

Краткое резюме

Т.е. выполнять минские договорённости ДНР/ЛНР не собираются.

Re: Краткое резюме

Я уже писал, что Минские договоренности это ширма (которую подписали исключительно политические клоуны). Есть другие договоренности (реальные), которые и выполняются. но их конечно не публикуют.

(Deleted comment)
:) kagalny Expand
:) kagalny Expand
А солдатикам нельзя ли намекнуть, чтоб сдавались, а не гибли зазря?
Жалко же срочников и резервистов...

На мой взгляд, одна из версий происходящего, не более. Поживём -- увидим, найдёт ли она подтверждение в виде дополнительных фактов.

Re: ремарка

Только и остается, что ждать и смотреть на этот цирк.

(Deleted comment)

большинство идиотов

молодняк движет
старики дрыщут
в правительстве поднонки
Эх..
http://iskra31.livejournal.com/94912.html

Re: большинство идиотов

ГРАДЫ КАРАТЕЛЕЙ БЬЮТ ПО ДОНЕЦКУ, УЖЕ ПОГИБЛИ 8 ЧЕЛОВЕК. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/10/01/grady-karatelej-byut-po-donecku-uzhe-pogibli-8-chelovek-foto-video-doneck-dnr-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

Потери в аэропорту колоссальны? :-О

Что-то за пару недель была инфа только про десяток убитых и два БТР.

Откуда инфа? От пресс-центра АТО?

Начав производство в ответ на действия Следственного комитета РФ, который ранее возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине, генпрокуратура Украины признала , что геноцид русскоязычного населения проводится правоохранительными органами и государственными деятелями Украины. http://www.interfax.ru/world/399372

Я уже не знаю,как назвать этих нелюдей с Украины.Матом вроде как нельзя?Возбудить дело против СКР конечно первая необходимость,зверски убитые подождут.

(Deleted comment)
Не может, Но попадает. Конечно поддавки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ополчение уже подошло вплотную к Лисичаснку. Въезд и выезд укры в городе закрыли. Видимо видя апатию Луганска и Плотницкого Мозговой, Дремов и Козицын решили сами проводить наступление.

По-хоршему ВСУ должны эвакуировать мирное население из Лисичанска — фашисты будут активно обстреливать город из градов, а потом выдавать жертвы за зверства "киевской хунты", как они не раз это делали.

Красноречиво смотрятся кадры, когда ополченский командир по рации спрашивает укра: "Ну что по сдаче? Ребята, у вас подкрепления не будет больше", а тот отвечает: "Решаем... Не от меня зависит" По голосу все ясно - нет никакого желания у них там сидеть, но не могут не выполнить приказ начальства. А начальство походу все давно решило..

Edited at 2014-09-30 07:50 am (UTC)

"Решаем... Не от меня зависит"

Вчера видел этот кадр, только потом был минометный обстрел позиций ополченья.
Атак с продвиженьем в сторону аэропорта никто не показывал.
Реалии говорят, что "патроны не отсырели и их вдоволь" у укропов.

Чтобы годами выполнять договорённости в напряжённой ситуации, нужна инстанция-гарант. И Путин, и Обама, и Порошенко, и любой другой начальник могут обмануть "партнёра". И у них нет рычагов на поддержание равновесия договорённости. Взаимные убийственные страхи не могут дать устойчивого результата. То есть нужен кто-то несравненно более сильный, чем лидеры государств и чем любые финансовые лидеры. Этот кто-то должен предъявить этим лидерам сверхвозможности и объявить свою волю. В случае неподчинения он просто может сделать непослушному, например, инсульт.

Слава Вечному Императору?

сначала казалось, что есть некий "тайный план", типа подразделения в котлах специально выжидают и в какой-то момент должны перерезать некие пути, рядом с которыми сидят.

но вот получается, что эти "вечные" уже котлы, типа под дьяково, кутейниково, над красным лучом, лутугино - это такая интуитивная защита солдат от формального же убоя?


У меня точно такое же ощущение. Технику отдали, но возвращаться домой, чтобы их снова сюда послали желания ни у кого нет. Непонятно только одно, кто их там кормит.

По "Интеру" показали репортаж из аэропорта с мучениями раненых, с упоминанием об уничтоженной в этот день технике укров и правдивом количестве убитых...это вроде,что то новенькое и нарушает прежние инструкции типа "Всё под контролем" " Потерь нет"...Видимо аэропорт точно сдадут со дня на день...

Заодно видео от Шария гляньте, перехвата разговора Коломойского и главреда его канала.

(Deleted comment)
Если развивать конспирологическую теорию, то Путину нужен Донбасс с максимально сохранившейся экономикой, иначе беда, не прокормить. На данный момент же мы видим что каратели рушат экономику Донбасса, той части, что подконтрольна ДНР.
Соответственно если проводить наступление, то делать это нужно быстро, мгновенно, на панике врага. Чтобы не пришлось брать города с большими потерями, и чтобы каратели не успели разрушить то, что сейчас находится под их контролем. Соответственно и существует необходимость еще больше обескровить части карателей перед наступлением. Опять же наступающие холода должны очень помочь в решении задачи морального и физического уничтожения ВСУ и Нацгвардии.

По ходу Харьков начали "профилактировать" как в апреле.... думаю неспроста, видать народ в Харькове уже созрел... Пытаются задавить на корню... Как бы окончательно не назлили

Существует и диаметрально противоположное мнение:

Военная делегация ВСУ выступила в блоке с прибывшим из России генерал-лейтенантом Ленцовым, который сразу и жестко взял сторону ВСУ, угрожая в случае отказа от привезенного ими плана разграничения перекрытием границы и всеми прочими привычными карами. Объяснение: Москва категорически настаивает на прекращении боевых действий в любом формате.
План разграничения простой - Украина оставляет за собой все спорные районы (восточнее Мариуполя, Волноваху, Дебальцево, Донецкий аэропорт, станицу Луганская). По их требованию первыми отвод за линию разграничения должны начать ополченцы и ни при каких обстоятельствах не открывать огонь - даже ответный. Только при соблюдении этих условий ВСУ начнет отвод своих сил, угрожая немедленно вернуться на занимаемые места в случае малейших нарушений со стороны ополчения.
Администрация в "нейтральных" районах должна быть украинской.
Военные Новороссии взяли тайм-аут для консультаций с политическим руководством. Пока переговоры прерваны.

от afrika_sl :

Командир, в тихом ахуе глубокой задумчивости вернувшийся с совещания, довёл то, что все уже и так слышали - укрокарта принята под давлением Москвы, стрелять только в ответ и только если совсем убивают, и вообще мир-мир-мир. Мдяя... Ребята, конечно, очень расстроены, особенно местные. Противно...
(отсюда: http://etoonda.livejournal.com/735032.html)

Юра, вы не могли бы как-то прокомментировать ТАКОЕ видение?

Это мюридовский текст, со всеми вытекающими.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>нигде нет такой абсолютной жестокости как среди людей
Вы так говорите, как будто кроме людей успели немало пожить среди, как минимум, десятка других разумных цивилизаций.

(Deleted comment)
Не соглашусь частично. Слив мог бы быть на открытой местности, но никак не в аэропорту, где атакующие несут бОльшие потери, чем обороняющиеся.

Там атак до последнего дня не было. Просто обстрелы, обстрелы, обстрелы из артиллерии и минометов.

Т. е. до начала зимы ВСУ отступит до границ ДНР\ЛНР, создаст буферную зону. По идее Россия даст Новороссии газ-свет и загрузит производство и они как то перезимуют, по сравнению со всей Украиной очень даже хорошо,а к весне все опять возобновится.
Судя по поездке Порошенко в США, в НАТО, ему показали кукиш с маслом, он понимает, что если что бежать ему как Яныку.
А что самое "веселое" вчера по НТВ показывали интервью Обамы по СНН, якобы он назвал Россию великой державой, и отношения между странами партнерскими, ну и русский народ великим. Я чуть не подавилась. Или это очередная ложь, но к чему?

Т. е. до начала зимы ВСУ отступит до границ ДНР\ЛНР, созд

И что чёрный прямо таки и сказал! Как то не очень верится.

(Deleted comment)
Война это всегда плохо для людей в нее втянутых. Потому я таких оценок не даю.

"А теперь попробую ответить на вопрос, который мне обязательно зададут. Почему такая "странная война","

Совершенно ничего странного в этой войне нет. Действия хохлокомандиров относительно аэропорта Донецка и Дебальцево достаточно типичны для советской военной школы (и вообще для армий с плохо подготовленным командным составом), даже до поправки на общую украинскую деградацию. Например, наступление 2-й ударной армии зимой-весной 1942 показывает ровно те же явления в намного больших масштабах. При сочетании давления политического руководства, требующего если уже не победы как можно скорее, то хотя бы недопущения новых громких поражений, которые укропропаганда не сможет отрицать (а это, в первую очередь, сдача территории) и систематического вранья относительно собственных успехов от командиров снизу иное поведение было бы странным.

Верно. Нет никакого специального слива. Чересчур конспирологическая версия. Все вполне укладывается в банальный непрофессионализм и полное отсутствие инициативы в низах, вынужденных пытаться неукоснительно выполнять оторванные от реальной обстановки приказы.

?

Log in

No account? Create an account