yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сохрани тепло в России и помоги ей выиграть войну за Украину
yurasumy
Как люди относятся к экономии? Только через призму соего кармана (призму финансовых интересов). Как государство должно относиться к экономии. Точно так же через призму своих интересов.

Казалось бы что общего между программой экономии тепла в России и темой войны на Украине. Я считаю очень много.

Для начала надо вспомнить в чем собственно проблема транспортировки газа. Газ потребляется неравномерно (зимой намного больше), а добывается (в идеале) равномерно. Именно поэтому и строятся газовые хранилища...... которые и являются самым главным активом украинской ГТС. Именно закачка в них газа летом и поднятие обратно его зимой позволяет "Газпрому" выполнять обязательства перед своими клиентами в Европе. Никакой "Северный" или "Южный" потоки не решают главную проблему зимнего снабжения. Погашения "пиков" потребления.

Многие помнят проблемы снабжения газом, которые возникли в позапрошлом году. В чем их причина? Резкое похолодание в феврале-марте. Причем похолодание одновременное и в России и в Европе. ПГХ в этот момент были уже пустые (и в России и на Украине).

Тут надо пояснить технологию их работы (на пальцах). ПГХ это бывшие месторождения, которые стали использовать в режиме реверса (летом закачивают туда газ, а зимой выкачивают). Для увеличения скорости закачки-выкачки поставлены компрессоры. Таким образом нельзя поднять и закачать одновременно любое количество газа. Технологический максимум для Российских ПГХ около 600 млн. кубов в сутки. Для Украинских ПГХ 350-370 млн. кубов в сутки. Но это в теории, при "полных" ПГХ. Вспомним термодинамику. Если давление (заполнение) ПГХ падает, то и "дебит" таких скважин тоже падает (даже с учетом компрессоров). А значит заполненные наполовину (как сейчас) украинские ПГХ смогут выдать на гора в пики не более 200-250 млн. кубов (это ноябрь-декабрь). А в феврале-марте НИЧЕГО (там ничего не останется кроме технологического газа, который выкачать НЕЛЬЗЯ. А это 4-5 млрд. кубов).

А значит случись повторение ситуации 2012 года, то Европа (про Украину я вообще молчу) останется без газа, а "Газпром" станет ненадежным поставщиком (что США и требуется). Потому что в России при морозах потребление вырастает настолько (это с учетом того, что тогда на максимум работают и скважины и ПГХ), что "Газпром" не может обеспечить поставки на Запад при всем своем желании более чем 300-350 млн. кубов в сутки (как было в 2012), а значит вопрос не в "потоках...... а в экономии. Вот мы и вернулись к началу. Сэкономив тепло граждане России тем самым увеличивают возможности "Газпрома" в зимнем маневре газом (внутреннее потребление падает, а значит растут экспортные возможности. Вот тогда "потоки" срабатывают. Когда есть ЧТО по ним качать), а значит нивелируют необходимость украинских ПГХ ( то есть возможность "шантажа" России любым правительством Украины сидящем на газовом кранике), чем помагают своей стране добиться геостратегических выгод.

Вот такая вот политэкономия получается.

В чем тут моя (украинца) выгода (куда же без нее) спросите Вы. Очень просто. Как только газовый шантаж украинским правительством станет невозможным, интерес США к этой части суши резко упадет, а значит и быстрее закончится война на моей Родине.

Итак  граждане России берегите тепло в своем доме. Тем самым вы помагаете всем. И себе, и своим братьям на Украине.

П.С. Вижу в комментариях один и тоже вопрос и непонимание сути процесса. я не призываю ограничивать жителей России в тепле. Экономия это не выключение своих потребителей как это сейчас происходит на Украине. На Украине сейчас происходит идиотизм (странно что люди РФ этот идиотизм проэцируют на себя не включая мозги. Видимо стадо оно везде стадо). 25% экономии теплав производственных помещениях дает установка доводчиков и заклейка окон. Это из практики Украины. Понятно. что это только для старых помещений. Но это только один штрих. Как можно и как нужно делать. Зачастую это даже не требует затрат.

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Самое лучшее, чтобы не прослыть ненадежным поставщиком, Газпрому поставлять газ украм вообще бесплатно. Ха-ха-ха. Хитрый план, однако.

аха )))))))))))))))) меня вообще удивляет избирательно-наивная хитрожопость укров

хорошо.только если бы это было б единственной причиной войны на украине.

Вопрос не в этом. Война состоит из моментов. Шаг за шагом удаляя причины приходим к результату.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В ЕС в курсе что все проблемы на вукроине и ЕС уже готово погашать долги вукроины..в свою очередь вукроина должна перестать воровать чужой газ, оплатить за уже сворованный и начать платить...все остальное от лукавого...

Re: Всё просто

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Жесть, бред, абсурд. Держись Юра.

Да, очень познавательная мнформация и любопытные выводы. :-)

Дескать не дадите газу расияньцы - сами замёрзнете )))))))))))

На латифундиях

Нам глубого наплевать на газ в гтс украины,
газ будет тока Новороссии,
трубы подорвут "украинские террористы"
на восточноевропейских пидоров нам наплевать,
ибо ЕС после ввода санкций стал ненадёжным потребителем,
не надёжные потребитили нас не волнуют,
а экономить будем бо ништяки на планете заканчиваются.

Я даже думаю надо целенаправленно сокращать поставки,
если кому надо газу строит предприятие
на Урале, в Поволжье ...
и получает газ,
продажа энергоресурсов за фантики
которые вот-вот ёбнуться нам не нужны,
нам нужен перенос промышлнности энергоёмкой на территортию
России ии союзных нам государтв,
договоров с Германией нам хватает для сьтратегической стабльности.

Хорошее предложение, кстати - только так бы и следовало делать. А то одно предложение другого бредовей, за что торговать - за рубли, за юани, за золото и т. п.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А не расскажете ли нам, уважаемый, нахрена с точки зрении упоминаемой политэкономии, России нужно быть надежным поставщиком сырья странам - потенциальным противникам? Чтобы извините что? Чтоб в Куршавелях наших олигархов не трогали? Или с целью обеспечить сельпо в Мочкасах пармезаном и хамоном? Я бы понял, еще, что типа нам передовые технологии за газ продают, так не продают. Из штанов прыгнули, а Опель не продали. Кому в России, кроме буржуев это надо?

Я уже раньше много раз писал на эту тему. Газ сейчас это инструмент геополитики. Вот вам и ответ на все ваши вопросы.

(Deleted comment)
Яйценюх: «Украина сильный и надежный транзитер газа»


он забыл сказать -российского газа.

чо нам теперь - буржуйки по квартирам ставить и готовить на кострах из собственной мебели? ну поржал )))

экономия это не буржуйки. Буржуйки это способ выживания, когда уже экономить поздно. Экономия это утепление.

(Deleted comment)
И все же - не надо бы Европе блокировать строительство южного потока, вот и спокойнее им же было. И дешевле.

Они с помощью укрии нас шантажируют.

Сэкономив тепло граждане России тем самым увеличивают возможности "Газпрома" в зимнем маневре газом (внутреннее потребление падает, а значит растут экспортные возможности
==================
Шидевер просто! Жизнь за Газпром!

полегче там с газпромом)

Странно, оказывается в Европе все ПГХ убрали и засыпали. Остались только на Украине.
Вот печаль.
Ну и конечно все газопроводы в обход Украины никому не нужны, ибо они бесполезны без украинских ПГХ.
Выводы ОК.

Нет в европе никто ничего не засыпал. только там очень мало мест, где можно сделать ПГХ. их нельзя делать где-угодно.

Путин: «Россия не будет снабжать Украину бесплатным газом»


Кстати не исключу и такого варианта.

Интерес США к этой части суши, даже в случае нашего полного отказа от использования газа (100% экономии) не упадет - геополитическая роль Украины не даст. США нужны поводы, их найдут в любом случае, как в басне про волка и ягнёнка.

Это как часть инетерса. Безусловно ПГХ это не 100% интереса. Я такой ереси не пишу. Странно, что люди меня так понимают.

ПХГ в Европе
В целях повышения надежности поставок газа по экспортным контрактам «Газпром» использует мощности ПХГ на территории европейских стран:

«Хайдах» (Австрия);
ПХГ компании Vitol (Великобритания);
«Реден», «Катарина» (Германия);
«Банатский двор» (Сербия);
Инчукалнское ПХГ (Латвия);
Прибугское, Осиповичское и Мозырское ПХГ (Белоруссия);
Абовянская станция подземного хранения газа (Армения).

Действующие и перспективные объекты ПХГ за рубежом
С 2006 по 2013 г. мощности «Газпрома» по хранению газа в Европе возросли с 1,4 до 4,1 млрд куб. м, а суточная производительность — с 18,2 до 51,0 млн куб. м.
«Газпром» планирует и далее наращивать мощности по хранению газа в Европе и довести их до уровня более 5 млрд куб. м активного газа к 2015 г.


Источник: Газпром


Как видно, каклы со своими ПГХ не просто будут, они уже посланы на м.п.х.

ПГХ в Европе были и раньше. проблема в том, что их МАЛО. То что вы написали все верно. Но те цифры, что вы написали это капля в море.

У нас в питере уже стали топить батареи. Не сэкономим. Усе пропало.

где это начали? Юго-запад не топят

разрыв башки. чем дальше, тем аналитика всё абсурднее.

Да, чет Юра немножко увлекся .....

Раньше пореалистичнее все было.
Впрочем давайте скидку сделаем - мы-то далеко и пока в норм.., а у них там действительно проблем выше крыши.

А еще лучше весь газ оставлять на внутреннее потребление (в т.ч. для собственной промышленности) большого государства, включающего в т.ч. Великороссию и Малороссию.

Весь не получится - скорость добычи тоже резко не изменить, даже в сторону уменьшения, но как бы да, сокращать сырьевые поставки "любимым партнерам" явно надо.

Вот "Сила Сибири", особенно в плане объединения З и В путей и стротельства кучи заводов очень хороший проект.

Хитро.опые потребители, которые не прочь реверснуть газ и на нём подзаработать, нам тоже не нужны.

Целительное охлаждение организма как раз вправит мозги.

До 1 апреля далеко еще какба...

Заголовок зашибись просто

Респект!

Ну да, ну да.... Но все не так.

Пережив нормально зиму за счет "бережливых россиян" (давайте как в Киеве буржуйки начнем еще ставить), западные политики, которые мыслят совсем иными категориями, чем обычные европейцы, будут иметь ОГРОМНЫЙ КОЗЫРЬ - мол ничего страшного не случилось, наша политика на Украине правильная и все тут.

НЕЕЕЕЕЕТ.

Пусть даже пострадает некий "имидж" Газпрома (в 2009 в морозы прекратили газ же поставлять) - плевать, потому что выгода ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.

Самое главное - ЕС ПРИНЦИПИАЛЬНО СЕГОДНЯ НЕ В СОСТОЯНИИ ПРОЖИТЬ БЕЗ ГАЗА ИЗ РФ. Для ЕС это ЖОП ЖОПЕЙШАЯ.

А для России больно, но потеря всего-то около 8% доходов от экспорта. Чувствительно, но не смертельно.
А вот США ОБОСРУТЬСЯ по-полной программе - тупая мартышка на весь мир сказала, что США хоть сегодня могут заменить весь российский газ, в реальности же они не смогут этого сделать в ближайшие лет 15, а скорее всего НИКОГДА.

Стоит напомнить, что продавая сырье, мы помогаем также создавать рабочие места на Западе в ущерб себе.
К тому же запасы-то небезграничны, надо думать и о будущем - газ ведь далеко не только топливо.

Нет, нет - если в ЕС начнуться серьезные проблемы с газоснабжением - мало кто сможет обвинить в этом Газпром.

Плевать на строчки в контрактах - все реально будут понимать, в чем причина и кто виноват.
И в этой ситуации варианты массовых протестов в ЕС, вплоть до громких импичментов и отставок становится крайне реалистичен, особенно после "помидорных и яблочных бунтов".

Ну а те, кто придут к власти, явно не будут большими америколюбами и совершенно будут не настроены враждовать с Россией в угоду американцам.
И уж тем более геморрой с названием "Украина" в ЕС даже ассоциированная им нахрен не будет нужен.

Вот так.

Re: Ну да, ну да.... Но все не так.

Все так, крое одного: имидж Газпрома не пострадает вообще, т.к. он демонстративно сделал и делает все, что можно. Даже бесплатно каклостан одно время газом снабжал)

Интересная точка зрения.

Вот когда говорят о вреде курения, то хочется закурить!!

А чего всем не убиться сразу? Тогда хохлам и Европе еще слаще будет

О, какая экономия тогда б была!

Зачем становиться сильным и независимым? Главное, газ экономить и торгашей лелеять.

Эпоха менял.

?

Log in

No account? Create an account