yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина. Период полураспада.
yurasumy
Различность мировоззрения, быта, психологии. Все это вылезает , когда государство "болеет" или начинает разрушаться. В этом случае может помочь только национальная идея. "Стержень", который не дает развалится сообществу гомо сапиенс (сейчас это называют в том числе и государством).

В свое время только эта национальная идея не дала распасться России в смутные времена 17-го, начала и конце 20-го веков. Имнно национальная идея ради которой люди готовы жертвовать всем делает такие конструкции устойчивыми и позволяет им пережить века.

На Украине такой идеи ...... не оказалось.

Как это видно на примерах?

"Элита".
В кавычки беру потому, что только на кавычки и наработали те, кто считает себя элитой. Именно продажность и беспринципность элит и привели Украину в конечном итогу туда, где она находится.... На помойку истории.

Люди.
Народом это сложно назвать, потому что те кто себя считает "единым народом" сейчас с большим воодушевлением уничтожают ту часть "единого народа", которая сама себя этим единым и не считает. Причем в этом процессе (уничтожения) уже наметились географические особенности. Люди с одной части "единой краины" проявляют меньше усердия в избиении себе неподобных нежели с другой. И даже на этом фоне нет единения (Слышал от жителей Львова упреки в том, что только их забирают в зону АТО, а например сумчан по их мнению никто не забирает и т.д.)

Везде, куда только ни глянь процветает "сепаратизм". Причем это не донецкий сепаратизм, а самый что ни на есть местечковый. Первый такой "сепаратор" был западноукраинский Кармалюк "Сашко Билый". Но с ним как раз власти быстро управились.

Но это было только начало. Про Донбасс я молчу. Думаю говорить не стоит. Все тут понятно. Это как минимум не "Единоукраина". А что же в других местах. А в других местах то же самое. Но только пока это не особо видно. Хотя маркеров очень много.

Когда начались мобилизации на "донецкую бойню" местные элиты под шумок решили создать свои войска, назвав их батальонами территориальной обороны. Включены они были в структуру МВД. На этом и прокололись. МВД имеет главу в Киеве, а значит шагом марш на войну за интересы этого самомго "нового Киева". Думаю все помнят волнения по этому поводу среди солдат (мол мы подписывались охранять себя любимых, а не воевать за непонятно за что). Кто-то сейчас скажет, что там собрались косильщики от армии. Нет это неверно (хотя и такие там тоже были. Но это не основа).  Главная идея была (а инициатива создания батальонов ТО шла от местных элит) создать такие себе местечковые армии (на всякий случай). Никто тогда не предполагал (кроме некоторых идиотов вроде меня), что регулярная армия не справится с кучкой ополченцев. Но..... не справилась. И сейчас батальоны ТО это половина войск "первой линии" на "Юго-Восточном" фронте.

Но "местные" не смирились. Раз есть "спрос" на местечковые армии, значит они будут созданы. Второй круг пошел под эгидой "Гражданской обороны". Служба ГО подчиняется непосредственно местным властям, а значит юридически пока все хорошо (правда ВР это может перечеркнуть одним голосованием). И пошел процесс. Насколько мне известно такие батальоны создаются по ВСЕМ ОБЛАСТЯМ. Особенно массово в тех регионах, которые давно фрондируют против Киева (Днепровский канганат Коломойского и Львов). А значит местные элиты уже давно все для себя решили. Осталось только дождаться, когда ВСУ подобно царской армии "исчезнут" и начнется эпоха местных царьков в руках которых будет единственный источник власти в регионах: "Люди с автоматами".

П.С. Как маркер. Многие меня спрашивают как мне удается писать то, что я пишу и оставаться на свободе. Именно потому, что Украина уже вошла в период полураспада и могу (хотя угроза безусловно есть). Причем, если бы я находился во Львове меня бы наверное "зачистили" какие-нибудь местные боевики как недоукраинца, в Днепре я уже давно бы гнил на кладбище или на "подвале" как опасного врага, а в Сумах.... В Сумах все немного по другому. Потому что Украина как показали события (а не лозунги) далеко не едина. Не едина в своем мировоззрении, в своей самоидентичности, а значит не едина в своих действиях. Это становится очевидным уже не только "посвященным", но и обычным обывателям. Геополитикой во дворах уже никто не занимается (куда идти в ЕС или ТС). Все уже занимаются местечковым сепаратизмом в меру своих возможностей.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Да, уж... Сильно сказано. А как сами Сумчане относятся то ко всему бедламу творящемуся у Вас в стране. Хотелось бы поточнее.

Каждый пытается спасти свою хату, которая почему то никак не хочет быть крайней.

Юрий, а может, всё-таки пронесёт?
Вот тут намёк, что G7 собирается подпрячься за Украину.
Сева, правда, источник не привёл.

Edited at 2014-09-26 06:59 am (UTC)

(Deleted comment)
С самого начала проявлений сепаратизма в Луганске и Донецке, я был полностью уверен, что Сумская область поднимется сразу же за ними, как впрочем и Харьковская, однако этого не произошло. Почему?

(Deleted comment)
И все равно за вас очень страшно.

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



"повидло" рассуждает о "стержне"

тебе походу стержень уже затолкали в шоколадный глаз ?
иди в военкомат, стержневой

Я бы на месте сумских власть предержащих с вас пылинки сдувал. Ваш блог - лучшая реклама области, как единственной вменяемой территории на Украине.

Юр, ты понял самую верную ситуацию со страной, что страна - это прежде всего в головах у людей.
Народ - это один из основополагающих фундаментов страны. 2 других фундамента - это территория и государство.

>>>На Украине такой идеи ...... не оказалось.

На самом деле такая идея есть! И кучма по ней книгу целую написал, а суть идеи в том, что "Украина - не Россия". Всё. вся идея.

Edited at 2014-09-26 07:30 am (UTC)

Хороша идея. Если по аналогии - "человек - не обезьяна", "мы - не быдло". Строить базовую идею на отрицании чего-то? Это ж безумие. Ну, не быдло, хорошо. Но кто конкретно?

(Deleted comment)
это далеко не факт. Пример сирии показателен.

Карпаты? Чтото было на днях про одесскую автономию.

Заявление депутатов горсовета о просьбе признать Одессу таким же особым районом, как города Донбасса. Потому порося и заявил сразу, что никаких особостей не будет.

Я не украинец, поэтому извините за комментарий. Что бы попытаться предсказать развитие событий не надо далеко ходить - Украина 1918-1919 годы. Читай историю КПСС, "Хождение по мукам", Бабеля, "Белая гвардия" и т.д.. Не всё конечно применимо, но многое я думаю вполне. Особенно стоит почитать о западной помощи России\Украине в те времена - "интервенция называется". И о том, как тогда со всем этим справились.

Впервые слово федерализация прозвучало из уст Лаврова кажется в марте. Я сразу понял гениальность хода. Нет в природе больших сепаратистов, чем украинцы. Путину оставалось только закрыть трубу и показывать местным элитам какой - нибудь пряник, и Ucrain развалится сам. Однако фактор США работал долго - Россию всячески пытались втянуть в войну.Сейчас видимо поняли, что не получится. Будет не как хотел Путин - федерализация как демократический конституционный процесс, а в махновско - петлюровском стиле, с кровью, но будет неизбежно. Вопрос времени, но процесс не остановится.

"В свое время только эта национальная идея не дала распасться России в смутные времена 17-го".

17-й век.
1. России НЕ БЫЛО. Была Московия.
2. Перед Московией (жалким осколком империи до 1380 года) была Всея Русь, которая и развалилась в 1605 году.

Автор, так о чём ты? :)

Re: ну, ну :)))

Отсыпешь?

забавная ситуация :)))

"... национальная идея".

Речь идёт о национальности или нации? :) Как я понимаю, страна и русский народ (народ Руси, включая так называемую Украину) погряз в невежестве, ибо понятия эти путаются ПОСТОЯННО.

Re: забавная ситуация :)))

Какой вы молодец.
Вот пришла тушеночная невеста и всех нас разоблачила (с).
И СССР не фашистами воевал, да?

а может глянуть не в историю России, а в историю украинских земель? там постоянно качели были.

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/09/27/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-27-sentyabrya-utro-foto-video-18-doneck-lugansk-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

?

Log in

No account? Create an account