yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украино-польская война за Львов: Варшава к ней уже готова
yurasumy


В прошлый раз мы с вами поговорили о том, что Польша, начиная с момента распада СССР планомерно готовила почву для расчленения Украины. Для этого она создавала ей проблемы и проводила подготовительную работу среди ее граждан. Но в последние четыре года данная подготовка вышла уже на финишный этап, и мне кажется, что Варшава просто ждет удобного случая, чтобы раз и навсегда решить проблему Львова.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/ukraino-polskaya-voyna-za-lvov-varshava-k-ney-uzhe-gotova


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Войны не будет! Ляхам отдадут все, что прикажут хозяева бандерии!
Для бандерлогов главное чтоб не досталось москалям и побольше насолить им!

Юра, а что плохого в том, что Восточные Кресы вернутся в Польшу, где они фактически и были последние как минимум 600 лет (за исключением советской оккупации)?
В любом случае, ополяченное униатское население Запукры чуждо остальному народу Украины. И с этим нужно что то делать. Чехословакия ведь нашла решение этой проблемы, мирно разделившись на Чехию и Словакию. Это отличный вариант для всех.

Edited at 2018-02-06 09:34 am (UTC)

Что-то нагородили вы про "последние 600 лет))"
Львов в составе Австро-Венгрии был весь 19 и начало 20/века.

"Ополяченое униатское"- это взаимоисключающие параграфы


И да, ничуть не чуждо.Точнее, гораздо менее чуждо, чем раньше.И события 2014года этому способствуют, в том числе действия России.В ВСУ бок о бок воюют вояки со всех регионов, после демобилации продолжают общаться, дружат семьями, ездят друг к другу в гости.
Кстати, после аннексии Крыма во Львов стало ездить в разы больше туристов. У людей формируется сознание, что " это наш город, наша Украина". Раньше такого не было


Edited at 2018-02-10 11:09 am (UTC)

Как все не однозначно.... Мой отец - русский поляк, моих бабушку, дедушку и всю их семью сослали из-под Львова в Казахстан, там и родился и вырос отец. Ссылали и выгоняли из родного дома не русские, а свои же соседи, украинцы, кричали грубости в след и грабили дом, это помнит ребёнок, который смог обернуться на последок, на свой родной дом (родители рыдали и у них небыло сил сделать последний взгляд на родное гнездо) и она увидела, как две украинки подрались из-за подушки, наперник лопнул и над толпой кружился гусиный пух....
Отец мой вырос в тёплом и приветливом Казахстане, с казахами, русскими, немцами.... Всю жизнь, его Польская семья, сохраняла католическую веру, язык, народные традиции, кухню, почти 100 лет!!! Не сразу, но по возможности, они возвращались на Родину... В сороковые года, старенькая моя прабабушка пошла пешком из Казахстана во Львов - умирать, никто не смог её удержать, и сопроводить не мог, так как был запрет покидать населенный пункт проживания и никто не знает, дошла ли она.., царствия небесного.
Но, со временем, все перебрались на свою Родину и сейчас там живут...во Львове. Вот скажите мне: имеют они право на свою Родину, имеют они право на Референдум, имеют они право жить там, где жили их предки и отдавать свои силы и жизнь за Свою Родину, любовь к которой не иссякла за все годы тяжелых испытаний??!

и Вы считаете, что таких как Вы достаточно много?
что хотя бы треть от избирателей проголосует за Польшу?
как минимум сотни тысяч поляков должны будут повторить подвиг вашей бабушки
ps при всем уважении к ней и к вашей семье

Edited at 2018-02-06 10:55 am (UTC)

Мечта вхождения в Европу осуществима просто.

Рядом с Польшей независимая официально Галиция под неформальным польским протекторатом.
Почему нет?
Тогда и независимая Русиния (Угорская Русь) под эгидой Венгрии и Словакии.

Маленькие европейские бантустаны, без излишнего шовинизма, в пасторальных вышиванках и местной горилкой. Туристическая мекка американских карпатороссов и немецких бюргеров.



Концепция возвращения Львова в лоно польского мира несколько натянута. Ключевым фактором, обеспечившим возвращение Крыма, была русская самоидентификация населения Крыма. Насколько я понимаю в Галиции это не так. Единственным реалистичным вариантом для Польши было бы создание пропольского государства-сателлита со столицей во Львове, постепенное искоренение самостийности и бандеровщины, перепрошивка мозгов местных на польский лад с помощью церкви, а потом уж думать о возвращении Львова. Путь долгий и не для горячих польских парней.

А зачем Польше вся эта западенщина? Может, разговоры про польский Львов это просто чаcть внутренней польской политики для поддержания градуса. Политикам нужен повод присутствовать в политическом и медийном поле. Там что, ресурсы какие-то есть или население ценное и дружественное? Геморрой один.

действительно - незачем, вполне достаточно реституции собственности, а для этого уж лучше оставить все как есть. большая вукраина отдаст имущество гораздо более добровольно

Edited at 2018-02-06 11:10 am (UTC)

А зачем Польше Львов?

А зачем полякам присоединять к себе западенщину, если основной смысл польско-украинских отношений состоит в гастарбайтерстве? Даже самому тупому западенцу ясно, что жить лучше у себя дома, а работать в Польше, чем работать и жить в Польше за копейки? Тем более, как экономика Польши справится с тем, что ей на плечи упадут сразу несколько миллионов иждивенцев?

и опять леопарды

Чтоб отделить Львов от Украины надо создать на Галиции подобие республики. Тогда можно будет говорить о том, что местное население не желает жить в Украине. Провести референдум (а можно и не проводить) и провозгласить себя независимой республикой. И вуаля. Прямая дорога с объединению с Польшей.
Пока территория представляет собой областЯ, по сути без каких-либо политических прав, ни о каком отделении от Украины не может быть и речи.

Иракский Курдистан и Каталония уже провозгласили. И отсосали.

А вы до сих пор считаете Саакашвили лучшим президентом на постсоветском пространстве? Это, конечно признак большого ума)))

Поляки, может быть, и хотят, но кто ж им позволит? Крым не подпадал под Потсдам.

Позволят, и ещё как позволят, поляки сейчас уговаривают на согласие своего хозяина. Уговорят, а мне кажется уговорят, с Украиной и разговаривать никто не будет. Россия тоже промолчит, ибо России такое выгодно. По любому бандерлогам вновь придётся отведать польских батогов.

Как только дело дойдет до подобного референдума, так 2/3 населения Запукрии проголосует ЗА, ибо такого быстрого и легкого способа оказаться в Европе нужно еще поискать. Очереди на обмен украинского паспорта на польский будет не меньше чем в Крыму, когда меняли на Российский

И вы правы, если дело дойдёт до референдума, так и будет.

Зачем Польше западная Украина? Захват колоний - это стиль 19 века а-ля Британия - захватывается, садится своя колониальная администрация, которая начинает всем управлять. Это уже устарело. Уже с 20-го века моден американский стиль - администрация - чисто местная с контролем со стороны "большого брата". Из расходов - старое оружие и пара больниц, построенных со всей помпой. Доходы - практически такие же. Зато никаких расходов на социалку и местные разборки.
Ну зачем Польше брать на себя украинских пенсионеров и всякую инфраструктуру?
А также придется или местное население ополячивать (с возможностью сопротивления) или делать украинскую автономию. - Смысла нет вообще.

IMHO

А Польский патриотизм, душевный порыв помочь ближнему, родственные души объединяемся, тяжеловато, но вместе, здравствуйте родные, поляки своих не бросают и тд и тп... Совсем, как бы, не канает??!! Все мы как-то, о материальном, а может, весомая сторона - это духовное и историческое воссоединение???!! Есть, конечно, некоторый сарказм в моих вопросах..., но а, может, кто-то выскажется по этому мнению?

"А чтобы части ВСУ, дислоцирующиеся на полуострове, не смогли этому помешать, в дело вступили части ВС России, дислоцирующиеся на полуострове."

Добавлю. Части ВСУ в Крыму и НЕ ХОТЕЛИ (в основной своей массе) мешать этому. Только делали вид, что "воюют" с русскими. А через неделю-другую блокирования большинство украинских солдат стали российскими, причем их жены ходили с сияющими лицами: "Отвоевались!"

А примерно треть - кто не захотел перейти в российскую армию - организованно, без драк, отправили в Украину.

Edited at 2018-02-07 02:49 am (UTC)

Ну и правильно что делали вид, и радость жён понять можно, теперь живут как люди. А многие кто уехал, я имею в виду солдат и офицеров, небось теперь лежат в безымянных могилах.

?

Log in

No account? Create an account