yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
МОБИЛЬНЫЙ КРЕМАТОРИЙ
yurasumy
Интересная статья вышла на ресурсе "Антифашист":

То ли от сыворотки правды, то ли от набравшей обороты предвыборной кампании, но информация о реальных жертвах среди украинской армии и нацгвардии стала просачиваться даже в украинские СМИ и об этом в открытую стали говорить даже самые ушибленные майдауны.

«Антифашист» еще в июне-июле публиковал информацию о неизвестных захоронениях в лесах Донбасса, о том, что нацгвардия топит трупы в прудах и болотах, объявляя погибших пленными или пропавшими бедствиями.

Командование ополчения Донецкой и Луганской республик не раз приводило жуткие цифры потерь украинской армии и нацгвардии в боях за Донбасс. По их данным, силы, верные порошенковской хунте, за считанные месяцы потеряли убитыми более 10 тысяч солдат и офицеров. Десятки тысяч ранены. Порошенко был спокоен, как удав, и уверял, что количество жертв - меньше тысячи. «Дружившие против» ЛНР и ДНР политики разных мастей от Авакова и Турчинова, до Ляшко и Яроша с самым главным не спорили.

Первым не удержалось Ляшко. А уж он был нередким гостем у карателей.

Сначала в интернете появился снимок аэрофотосъемки, на котором видна дислокация украинской армии. Люди сведущие разберут, что находится на территории, запечатленной на снимке. Госпиталь, палатки, крематорий с трубой. Понял это даже Ляшко.

«Ко мне попала фотография с разведывательного спутника, на которой четко можно увидеть полевой крематорий возле военного госпиталя в зоне АТО у Новоайдара. Как мне доложили, этот крематорий нам передала Германия. Зачем? Что он делает в зоне АТО? Сколько наших ребят безвестными пошли на небо через эту немецкую трубу?», -написал он в «Фейсбуке» Действительно, на снимке явно видна огороженная территория. Недалеко от крематория - медицинские палатки.
Также можно рассмотреть рефрижераторы, которые выполняли роль труповозок.

Ляшко бушевал онлайн.
Я и моя партия требуем:
1) Немедленно остановить работу крематориев и вернуть тела погибших солдат их близким;
2) Президент должен немедленно объяснить ситуацию и извиниться перед родными погибших;
3) Семьям погибших военных надо предоставить все компенсации, все денежные выплаты. Президент должен пообещать взять это под свой личный контроль;
4) Министерство обороны должно назвать реальную цифру наших потерь. Мы имеем право знать имя каждого героя! 5) Отправить в отставку министра обороны В. Гелетея».

Можно по разному относится к Ляшко, но факт остается фактом - этот снимок никак до сих пор не прокомментировало военное командование Украины. Как и игнорирует требования и вопросы радикала. Впрочем, и сам правдоруб чудесным образом быстро заткнулся. Запись в фейсбуке о крематории была вскоре им удалена, явно не по собственной инициативе. Мол, трындеть трынди, про «лугандон», «ватников», «колорадов» и тп, а в дела большого украинского командования не лезь.

В материале «Антифашиста» "Крематорий имени Петра Порошенко" подробно написано, откуда взялось это чудо техники.

В рамках нашего расследования мы выяснили, что в распоряжении сил АТО с июня месяца находятся два мобильных госпиталя, состоявших на вооружении Бундесвера. Как они туда попали? Очень просто: через Польшу.

В Германии процедура передачи третьей стране, особенно не члену НАТО техники и вооружений, в том числе полевого медицинского оборудования, крайне сложна и забюрократизирована. Другое дело Польша. Там все гораздо проще. Тем более, что у поляков находились два госпиталя из Германии, побывавших в Афганистане. Немцы решили передать их Варшаве в качестве помощи Альянса. Да и устарели они технически, однако по сравнению с польскими и, тем более, украинскими образцами – просто невероятный хай-тэк.

И есть один нюанс. В стандартную комрдектацию немецкого полевого госпиталя входило передвижное устройство по уничтожению биологических остатков. Если говорить проще, то крематорий.

Так называемая антитеррористическая операция началась 16 апреля. В бодрых сводках главного военного эксперта Украины Дмитрия Тымчука из зоны АТО не было ничего о потерях украинской армии. Только бодрые слова о том, что “потерь нет”. Однако потери были. СНБО был вынужден признать гибель и ранение военнослужащих. Однако с самого начала АТО реальные потери украиснкой армии замалчивались. Но чем дольше шли столкновения, тем больше подробностей и информации, не совпадающей с официальной версией событий, стало появляться с социальных сетях и на личных страницах волонетеров. Да и такие крупные поражения, как разгром добровольческого батаьона “Донбасс” под Волновахой, уничтожение транспортного самолета ИЛ-76, в котором, по официальной версии, погибло 49 военнослужащих, нельзя было замолчать.

Хотя еще середине июня появилась первая информация о том, что трупы украинских военнослужащих, погибших в ходе боевых действий, сжигаются в неких передвижных крематориях. Очевидцы сообщали, что видели машину необычной конструкции, к которой подвозились пластиковые мешки. К сожалению, достоверного фото данного устройства не было. Теперь место крематория определено достаточно точно, есть фото и хочется получить комментарии украинских силовиков.



http://antifashist.com/item/unichtozhenie-trupov-postavleno-na-potok-obnaruzhen-mobilnyj-krematorij.html

Как я уже и говорил все равно скрыть свои преступления хунте навсегда не получится. Все-таки на дворе 21 век (хоть и без света). Вот и в этой теме все встало на свои места. Оказывается ВСЕ ВСЕ ЗНАЛИ (И любимый многими "урапатриотами" Ляшко. Он сейчас красиво закатывает глаза. Но я ему не верю. А вы?). Только не считали нужным доводить до сведения СТАДА (а кто попробовал, не получив вовремя инструкций, быстро заткнулся). А стадо......, а что стадо послушно скажет "му" и пойдет за очередем пастухом?


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Всё-таки Европа заботится об украинской армии: полевой крематорий для нужд бойцов АТО передали... А по численности погибших всё равно правды теперь не узнать.

Только ошибок очень много.
Просто навскидку, что сразу бросается в глаза:
2-й абз.: объявляя погибших пленными или пропавшими бедствиями
3-й абз. над фотографией, где крематорий: "В стандартную комрдектацию немецкого полевого...

И это не считая аналогичных установок имеющихся во всех крупных городах - на мусороперерабатывающих заводах - страшно представить сколько "пропавщих без весьти " украинцев - содат , ополченчев, мирных жителей и противников хунты замученных в СБУ сгинула в крематориях имени Порошенко ...

идёт наступательная операция, валом валят раненые
в хороший день свидомых обрезков и ошмётков после операций небось ни на один десяток кг набирается.

куда их ?
ну печка и печка... лучше чтоль рядом с лагерем прикапывать ?

док-ва, что сжигают целые тела есть ?
а то как в анекдоте: судите уже за изнасилование, инструмент то есть.

Edited at 2014-09-24 03:24 pm (UTC)

Правы, сударь, правы. Только вот обе ноги без тела такой же ошмёток, как и тело без обеих почек, а какая суть дистанция между этими "ошмётками"...

Ну так крематорий наверно чтобы отрезанные конечности утилизировать. Для целых трупов его мощности явно не хватит. А шуму-то подняли. Сейчас гораздо важнее натравить судмедэкспертов на обнаруженные могилы. Впрочем и в них могут оказаться просто случайные мирные жители, с которыми вояки не захотели возиться. Но судмедэксперты это наверно могут определить.

У меня есть информация (предоставлена конфиденциально), что там все-таки сжигали целые трупы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не зря же в Киеве после изгнания Януковича правый сектор первым делом захватил крематорий. И сколько киевлян и их гостей прошли через этот свидомый крематорий?
Так что чему удивляться, полевые крематории в войсках это просто продолжение традиций майдана. Поздравляю Украину с незалежностью, от собственного населения!

вы побольше читайте высеров в интернетах
правосеки морг захватили, а не крематорий

Куда отхоты АТО девать атож

Гражданская война на юго-востоке Украины на сентябрь
Динамика линии фронта Новороссии ВИДЕО (ДНР, ЛНР) за июль - сентябрь 2014
http://netu.tv/watch_video.php?v=GAUK524X4BY5
Опубликовано на http://54zoo.ru/novorossia

стадо конечно же "замучить" и двинется за очередным пастухом

интересно, а хоть какойто учет сожженых тел велся или пох на все?????
ЗЫ отмаза мжет быть - типа применяли для сжигания ампутированных конечностей а не тел.. но думаю, даже для хохлов такая левата не проканает...

Была тема, что в Ростове-на-Дону тоже есть таких штуки три. И фотки были мобильных крематориев питерского производства.

И зачем они там?

Рядовые вояки тоже совершали преступления

Всё-таки есть у меня сомнения насчёт крематориев. Какая-нибудь печка для ампутированных конечностей госпиталю, наверное, нужна. Но сжечь целиком труп - это всё-таки долго. Несколько трупов - тем более: мобильный крематорий вряд ли рассчитан более чем на один одновременно (хотя кто их знает, этих немцев).
Проще предположить, что крематорий оказался там лишь из-за того, что он входит в комплект госпиталя, а домыслы про кучу прошедших через него погибших до поры до времени отсечь бритвой Оккама.

В любом случае, крематорий - это слишком сложно для цирка. Экскаватор проще.

После экскаватора могут найти.

Крематории могут использоваться также для уничтожения как улик трупов мирного населения, пленных, арестованных.

В единичных случаях. Но проще подложить в горелый авто и поджечь. Доказывай потом, что не случайная жертва.

?

Log in

No account? Create an account