yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сила духа: то что сильнее любого оружия
yurasumy


Именно так. Казалось бы, суперсовременное оружие залог победы в войне. А как часто бывало наоборот. Ни численный перевес, ни совершенство вооружения, не могли противостоять отваге. А еще сила духа, часто спасает жизнь и позволяет добиваться невозможного. Ну и напоследок, сила духа противника вызывает не зависть, а уважение.

1. За гранью возможного - 68 часов в ледяной купели

http://naspravdi.info/novosti/za-granyu-vozmozhnogo-68-chasov-v-ledyanoy-kupeli

Днем 3 ноября 1962 года летчик-истребитель капитан Иван Тимофеевич Куницын вылетел на перехват воздушной цели. Кто бы мог предположить, что уже скоро он окажется в ледяном море и сможет выжить, несмотря на то, что его так и не смогли найти.

2. Мальчик, который всех убедил

http://naspravdi.info/novosti/malchik-kotoryy-vseh-ubedil

Сила духа бывает разная. Сейчас в Британии судят мальчика. А еще недавно американцы искали неуловимого хакера, которым оказался 15 летний аутист, вдруг решивший начать борьбу с мировым злом. А этим самым мировым злом он считал американские власти. Вот они и получили…

3. «Чёрная Смерть»: кого больше всего боялись немцы

http://naspravdi.info/novosti/chyornaya-smert-kogo-bolshe-vsego-boyalis-nemcy

31 января 1944 года в бою под Деражно (Украина) кавалеристы-тувинцы выскочили на маленьких лохматых конях с саблями на передовые немецкие части. Чуть позже пленный немецкий офицер вспоминал, что зрелище деморализующе подействовало на его солдат, на подсознательном уровне воспринявших «этих варваров» как полчища Аттилы. Немцы после этого боя дали тувинцам название «Der Schwarze Tod» — «Черная Смерть».

4. Чёрные бушлаты на головы гитлеровцев

http://naspravdi.info/novosti/chyornye-bushlaty-na-golovy-gitlerovcev

Девиз морской пехоты: «Там, где мы, там — победа» — неизменно подтверждается настоящим делом. Одной из самых известных операций с участием морпехов стал Ольшанский десант, все  бойцs которого получили звание Героя Советского Союза.

5. С некоторых пор в Грузии считают русскую армию сильнее американской

http://naspravdi.info/novosti/s-nekotoryh-por-v-gruzii-schitayut-russkuyu-armiyu-silnee-amerikanskoy

А бывает, что силы духа нет. У грузинской армии в 2008 году как раз не было ни силы, ни духа. Она бежала с поля боя. Стоит ли удивляться, что по опросам грузины ставят российскую армию выше американской. Вот что пендель животворящий делает…


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Недолго продолжался бой:
Бежали робкие грузины!...

М.Ю. Лермонтов "Демон".

О Куницыне в детстве книжку читал. Правда тогда думал, что служил он Дальнем Востоке.
Специально нашел - СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КАШИРИН, ПОЛЕТ НА ЗАРЕ



Edited at 2018-01-29 10:18 pm (UTC)

для укрепления духа нужно есть горох с чёрным хлебом

Герои Советского Союза.
Это навечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account