yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как на Украине получают липовый ВВП
yurasumy


Который раз убеждаюсь, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман мелкий мошенник, неспособный даже спрятать следы своего мошенничества как следует. Хотя, я его понимаю, украинское население им и его предшественниками превращено с общество у которого нет ни критического мышления, ни элементарно памяти.

Сегодня украинский комитет Государственной статистики отчитался по итогу 2017 года о падении объемов производства в украинской металлургии всего на 0,4%. Между тем Объединения предприятий “Укрметаллургпром”, несколькими днями ранее выдал несколько иные данные:

В 2017 году украинские металлургические предприятия сократили выплавку стали по сравнению с 2016 годом на 12%, до 21,284 млн. т, чугуна на 15%, до 20,035 млн. т, проката — на 14%, до 18,439 млн. т. При этом металлургическими предприятиями, находящимися на подконтрольной территории Украины, в 2017 году произведено 19,56 млн. т чугуна (99% от аналогичного периода 2016 года), 20,86 млн. т стали (99,8% от 2016 года), 18,0 млн. т проката (98,5% от 2016 года).

Господа, как же так? Есть разница, между 0,4% и 12-15%? Кстати, когда в 2016 году неподконтрольный Донбасс начал работать на украинскую экономику, вы произведенную там продукцию не забыли включить в статистику и по итогу того года украинская металлургия поднялась аж на 6,8%, что во многом и вытащило тогда уровень производства в стране в положительное значение.

А еще это дало вам рост фиктивной энергоэффективности украинской промышленности, так как потребление газа и электроэнергии этими предприятиями Киев отказывается и признавать и оплачивать.

Как так могло быть? Способов мухлежа много. Не имея методики подсчетов на руках, мне трудно сказать, что и как подогнали гройсмановские статисты. Могу предположить, что, они подделывают цифры, искажая уровень индекса цен производителей промышленных товаров. Занизив данную цифру можно легко получить фейковый рост ВВП. И тогда все несуразности украинской статистики становятся на свои места. На поверку мы имеем 0,4% падение в металлургии при провальных фактических объемах производства металла в стране.

Так держать Вова. С таким Укрстатом можно очень быстро сделать Украину процветающей и богатой. Правда, только в виртуальной реальности.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kak-groysman-poluchaet-lipovyy-vvp-ukrainy


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Умеет подсчитывать - опыт есть бывшего директора Винницкого рынка.

Бананами торгавал! Куда на хуй больше !

Цена на сталь выросла примерно на те же 15%.

это не должно сказаться на статистике, так как должно дать рост как раз того параметра который я назвал и он бы все откорректировал. Путь не все, а часть, но разница была бы не более пары процентов (и кстати цена выросла более чем на 15%, а значит по вашей же логке мы должны были увидеть нехилый рост))) ). Иначе бы мы видели спад в те годы, когда сталь резко падала в цене. А этого не было.

Edited at 2018-01-25 12:13 am (UTC)

=и кстати цена выросла более чем на 15%=
Среднегодовая, на самом деле, нет.
=это не должно сказаться на статистике=
Теоретически да. Но если брать среднегодовые цены на сталь и сопоставить с физическим производством, получается как раз что-то около пресловутых 0,4.

Вы путаете производство и прибыль-выручку. Производство - это тонны, кубы, литры. Прибыль - это деньги.

Не путаю. Просто сообщаю, как именно могли "скорректировать" ВВП.

А тем временем как-то буднично цена на нефть перевалила за 70 долларов за баррель.

Она всегда дорожает перед кризисом, перенося инфляцию с биржи в реальный сектор.
С чего по всему миру рост выручки и прибыли:) Даже у Гройсмана.
Потом инфляция обгонит доходы и немножко всё пизданется, как в 2001 и 2008.

Т.е без Донбасса сократили на 1%, а с Донбассом на 15%.
В Донбассе вообще всё встало, что ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account