yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Перспективы армий сторон на зимнюю кампанию
yurasumy
Стороны готовятся к зимней кампании.

ВСУ создают линию "Гройсмана" Мариуполь-Волноваха-Курахово-Константиновка-Артемовск. Запасная линия обороны Славянск-Краматорск-Граница Днепропетровской области-Бердянск. Все указывает на то, что ВСУ уже неспособны к активным наступательным действиям. Наиболее боеспомсобные части за летнюю кампанию понесли большие потери в ЛС. 12-15 тысяч убитыми (это всех ВСУ-МВД-ПС и т.д.). Столько же искалеченными. Дезертиров много, но это число будет расти. Причем по нарастающей даже без боев. Регулярные части ВСУ обескровлены кадровым составом, а самое главное отсутствием техники.

Пожалуй техника это теперь главный критерий боеспособности украинских вооруженных сил. Худо-бедно наскрести ЛС еще можно. Конечно уже не того качества и количества как весной. Но можно. А вот техника со складов уже выбрана вся. Если ВСН дадут передышку, то обратно в строй вернется техника поврежденная в летнюю кампанию. Но даже с учетом этого ее уже не хватит на укомлектование всех частей. Тем более, что уже до половины войск первой линии составляют второсортные части (ТО, ПС).

Но и это не самая главная проблема ВСУ-МВД. Катастрофическое падение боевого духа. Иловайск окончательно сломал укаринскую армию. Гигантские потери (1.5-2 тысячи только убитых), откровенное предательство командования все это привело к необратимым последствиям: Это уже стало нормой. Большая часть ВСУ это мобилизованные более полугода назад люди. Злые, обманутые, разочарованные. Держать эту массу людей зимой в окопах будет невозможно. Моральное разложение от бессмысленного (по мнению солдат) сидения в окопах, когда у них дома семьи быстро скатываются в нищету уже к зиме приведет к массовым дезертирствам. Ожидаемый в конце осени дефолт полностью перекроет снабжение армии (волонтеры просто не смогут ничего собрать у нищего населения, а централизованно армия и сейчас практически не снабжается, за исключением ГСМ и боеприпасов). И она исчезнет. Как исчезла Императорская армия зимой 1917-1918 гг. По тем же причинам.

Именно поэтому сейчас усиленно укрепляются линия Днепра и .... даже Львов. Власть прекрасно знает положение дел. Они понимают, что нынешнее медленное отступление очень скоро превратится в развал фронта (зима). И продвижение вперед ВСН будут сдерживать скорее хаос территорий нежели организованная вооруженная сила.

ВСН. Здесь процесс обратный. Несмотря на значительные потери ЛС в летней кампании численный, а главное качественный рост ВСН очевиден. Причем в ближайшее время этот процесс будет усиливаться. Причин несколько. Во первых недавно выигранные сражения подняли боевой дух на небывалую высоту (армия бредит походом на Киев). Уничтожение инфраструктуры Донбасса выдавило из мирной жизни много людей. Часть которых уходит в армию. Приток добровольцев из России и других стран не ослабевает. Через различные "варианты", Россия легализует свою помощь. Причем эта помощь будет постоянной, по принципу "ротаций". Что очень важно на этапе "сидения". Захват значительного количества вооружения накануне (Южный 1.0. 2.0, Иловайский, Амвросиевско-Старобешевский котлы), а также оружия в Ждановке и думаю в Дебальцево как минимум сравняет техническое оснащение ВСН и ВСУ. Учитывая возможность практически безграничного снабжения боеприпасами и ГСМ, это равенство превратится в значительное огневое преимущество на поле боя. Также учитывая довольно слабую насыщенность войсками линии фронта значимость укреплений (линии "Гройсмана") будет сведена на нет обходами и как следствием прекращением снабжения окруженных группировок. Готовность к стратегическому наступлению можно ожидать зимой, когда большая часть рек будет скована льдом и не сможет стать препятствием для наступающей стороны. Именно к этому времени Украина должна войти в состояние полного упадка (дефолт, тотальная аппатия населения, сепаратизм местных элит). Именно тогда и наступит время "пересмотреть" минские соглашения. Вернее они утратят смысл вместе с развалом Украины. Как Брестский мир к концу 1918 года. И тогда Гражданская война на Украине перейдет в новое качество. Но это будет уже другая история.....

П.С. Мой прогноз некоторые могут признать слишком оптимистичным для ВСН. Может быть. Я к этому привык.Точно так же никто не верил моим прогнозам в июне. Но...... Как я уже говорил. В гражданской войне выиграш не всегда на стороне больших батальонов. И этому есть масса исторических примеров.

ПП.С. Все это могут "исковеркать" всякого рода политиканы и т.д. Но....... я верю, что этого ен произойдет. Не знаю почему, но есть уверенность на уровне интуиции. Слишком много уже "случилось" и будет нелогично, если "не случится" остальное.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Юра дал прогноз по вооружённым силам сторон и он действительно очень реалистичный. Что касается населения, то сказать, что будет хреново - это ничего не сказать. Думаю, к декабрю мы будем обсуждать в основном проблемы населения, а боевые действия затихнут на границах областей (Луганской и Донецкой) до весны.

Если некоего норного зверька и тех, кого он представляет, не прищучат, то хунта благополучно доживёт до весны. И тогда её напичкают натовским оружием и спецами... Правда, не они решают на поле боя в итоге, но задачку ВСН здорово подпортят.

провоцируете на вторжение?
зимой самый бизнес газа - не забывайте.

Всё таки,я думаю,принципиально может изменить положение вещей только объединение сил ополчения и армии Украины.
Не знаю,это произойдёт после дефолта и подкупа генералитета,или процесс роста ненависти к киевской власти соединит противников "с низу",с братания в окопах,но только так.
Ополчение воспринимается на Украине как враги.Своя армия идущая на Киев это уже совсем другая система координат,другое понимание войны,не как агрессии России,а как освобождения от разрушивших страну властей.

Как вариант...

Императорска армия не "исчезла", а была централизованно демобилизована большевиками. Декретом о мире и приказом Бонч-Бруевича о "демобилизации старой армии." Солдаты отправлялись с оружием домой, а офицеры увольнялись без пенсий и выходного пособия.
Предполагалось, что пылающий энтузиазмом трудовой народ добровольно запишется в новую Красную армию. По итогам собрали 10 добровольческих дивизий из которых до половины составляли латыши, эстонцы, пленные австро-венгерской армии и на которые едва наскребли офицерский корпус.
Разумеется, уже с апреля 1918 была объявлена советская мобилизация в РККА.

Не совсем так.
Уже в 1916-м году (зимой-весной, во время наступления стало меньше. потом снова началось увеличение) дезертиры уже исчислялись десятками или сотнями тысяч. Потом был издан указ "о хлебопашцах" (его так прозвали- демобилизация лиц старших возрастов, 40 лет, и так уже во многом не воевавших).
Окончательно же армия превратилась в "дембелей" во время немецкого наступления в феврале 1918-го. Иные драпавшие части потом остановились около Казани.
Акт Бонча только зафиксировал результаты этого развала фронта.

Украина таки станет Новороссией. Не сегодня, так завтра. Не мытьём, так катанием. )

Я за оптимизм
Стрелков -Наш президент
Киев - мать его городов рууских

Под другим данным под Иловайском покоцали до 8 тыщ укров

Нет. Это не верно.

В течении пары месяцев ВСУ перестанут существовать , как организованная сила , уже сейчас армия не верит своим командирам и киевским политиканам

Неужто Стрелков опять "врет", как "врал" о безвыходной ситуации ополченцев в Славянске? В недавнем интервью он охарактеризовал украинскую армию сейчас как серьезную силу, набравшуюся опыта в ходе боевых действий и ставшую намного более организованной - ссылку дать не смогу, но можете поверить мне на слово 0 в силу специфики журнала слежу за видео с интервью

Цензор напечатал волонтёра, который говорит, что поступление помощи сократилось, в том числе деньгами..И комменты похоже говорят о том, что денежки у населения заканчиваются на войну.

Зарплаты не выросли, у многих даже упали. Раньше был запас прочности, плюс верили в действительно "тымчасовость" всех "негараздив". А вот курс упал.

Бакс сейчас 15 грн. Предпосылок к его падению нет, так как именно сегодня НБУ слили кучу валюты на аукционах, а он только вырос.

Как мне думается ближе к НГ от линии "Гройсмана" едва ли треть останется - дезертирует большинство.

Линия обороны тогда остается линией, если там развернут по всей ее длине дееспособные боевые подразделения. А значит, ударных кулаков - при украинских ресурсах - собрать не получится. Ополчению же Новороссии линии строить не надо, а значит, можно концентрировать силы.
Один-два артиллерийских кулака и ударных батальона - и линия защиты начнет сыпаться.

всу до зимы не доживут
так что прогноз более чем реалистичный и очень очень оптимистичный для киева, поросёнка, кролика и прочей домашней скотины
конечно домашняя скотина в отличие от армии дожить до зимы может, но вот потом их заколют и зажарят
а вы думали зачем хохлы выбрали себе такого упитанного презика-это неприкосновенный запас сала на зиму

классный прогноз в унылый осенный день

это у вас шеф добрый. или бездельник. а нам впендюривают так - мокрые от беганины.

Еще возможен сценарий гражданской, когда в армии (ВСН) будет банально что поесть. А число безработных будет только расти, бакс по 15 уже даже не намекает, а прямо про это говорит.
Кто-то будет винить Путина, а кто-то пойдет воевать против настоящих виновников.

никто не пойдет, разве что правосеки, и то, если им заплатят.
так открывается суровая правда, что майданы сами по себе не собираются, для этого нужны специально обученные люди и неслабые денежные вливания.

Надеюсь всё так и будет

оптимистично, да, но не будем забывать также и о помощи от НАТО. Как по мне, так все еще только начинается.

А толку от этой помощи? Они не будут кормить, одевать и обогревать всю армию. А вопрос именно в этом, а не в вооружении.

Действительно интересный вариант ХПП!


А ведь Вы первый и пока единственный, кто более менее логичный и стройный вариант ХПП выдали)) Можно было попридираться, но... Будем надеться, что все так и получится. Прям такинадежду подарили))

Re: Действительно интересный вариант ХПП!

Что такое ХПП?

Проходила информация, что:
1. поток отпускников в сентябре уменьшился
2. военторг стал работать с выходными днями, т.е. тоже поуменьшился

А у вас всё так бравурно

Военторг работает практически так же, как и работал до того.

Всё правильно и оптимистично выглядит, но абсолютно не учитывается раздрай в руководстве Новороссии :(
А это может стать в определённый момент главным фактором существования не только ВСН, но и самой Новороссии.

Не учитывает. но и не учитывает разграй в хунте. А это может приблизить реализацию сценария на конец октября.

Линия Гройсмана...
Маннергейм прослезился бы.

Да, а почему Гройссмана?

Я не стратег в военном деле, ибо даже рядом с ним не стояла. Но, так же на уровне интуиции чувствую, что население Украины, особенно киевляне должны помёрзнуть. Это просто необходимо для просветления в мозгу. Что скажется положительно для нашей стороны. Жалко нормальных людей, которые из-за безумцев попали с ними в мясорубку.
Да!) Собственно к чему это я. К тому, что не надо спешить с наступлением.

Edited at 2014-09-23 05:01 pm (UTC)

Наступление будет идти в ногу с отступлением ВСН штурмовать невзирая на потери не будут.

Юра, вот пост (http://etoonda.livejournal.com/720549.html) про дезертиров из укроармии.
Верить-не верить можно, но в любом случае дезертирство и сдача в плен в укроармии принимает массовый характер.

Так что не дожидаются солдатики холодов, уже разбегаться начинанают.

"Как исчезла Императорская армия зимой 1917-1918 гг. По тем же причинам."
Вы забываете, что в отличии от Императорской армии 17-18-го года, ВСУ может почти на 100% надеятся на финансовую поддержку западных стран.

Не факт. проблема в том. что ВСЕ ЧТО ЗАПАД ПЕРЕЧИСЛЯЕТ УЖЕ РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ НА МЕСТАХ. Потому запад уже перестает это делать.

Скажите, а вот это утверждение "Учитывая возможность практически безграничного снабжения боеприпасами и ГСМ" на чем основано?
Кто платит за "безграничные ГСМ"?

Вообще-то, политиканы, как Вы их называете, не в состоянии остановить процессы, которые идут в физическом мире, если они уже пошли (Лев Толстой написал об этом роман "Война и мир" еще полтораста лет назад) - так что процесс в любом случае дойдет до конца независимо от "политиканов"

К армии Донбасса присоединятся 12 тысяч донских казаков
http://lifenews.ru/news/141248

думаю это будут не совсем казаки. а многие из них совсем не казаки..... хотя и "казаки"

?

Log in

No account? Create an account