yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Цифровой подход Путина компенсирует влияние санкций Запада для России и ЕАЭС
yurasumy


От автора блога. Мне кажется, что многие российские эксперты еще не поняли того что ожидает Россию, а потому некоторые их комментарии о новых цифровых инициативах Путина без улыбки читать невозможно. А между тем, в перспективе речь может идти о внедрении той идеи, которуюю я впервые услыхал от Анатолия Вассермана, но которая, как я выяснил позднее, родилась недрах американской экономической мысли. О цифровой плановой экономике, за которой будущее. То есть без "оцифровки" экономики говорить об устойчивом развитии любой страны в перспективе 20-30 лет бессмысленно, как и без плановости...

В своем обращении к главам государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) президент России Владимир Путин призвал ускорить внедрение высоких технологий в государственное управление, промышленность, системы таможенного регулирования и другие сферы, а также способствовать формированию общих правил ведения цифровой торговли и созданию единых стандартов обмена информации и ее защиты....

Продолжение по ссылке


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
для начала пусть оцифруют финансовую систему хотя бы... Впрочем, фин.системой занимаются уже в этом смысле плотно...

Перед выборами Путин на что только не обратит внимание)) Вассерман только на исследования отводит 5-6 лет.

А никто и не говорит, что завтра. Но страну готовить к этому надо.

А Вассерман обо всём этом и начинал говорить лет 6-7 назад. Ещё с тех пор вспомнились его выступления на эту тему. Так что, не может быть никакой уверенности, что эти самые исследования не шли ещё с тех давних времён. Вассерман просто так... от фонаря, подобные идеи вбрасывать не будет. Подумалось вдруг о плановой цифровой экономике - и заговорил. Не таков наш многознающий, образованнейший, целомудренный бородач. Впустую не болтает.

Edited at 2018-01-20 06:23 am (UTC)

Он говорил об этом полгода назад, и еще жаловался, что замедлился рост скорости частоты процессоров. И обозначил срок лет в 10, не раньше.

Платон и ЕГАИС уже работают, как и всякие электронные отчётности и прочие электронные госуслуги. Понятно, что это ещё только начало, но процесс идёт.

О цифровой плановой экономике, за которой будущее

Это коснётся не только самой экономики.
Вороватые граждане не смогут истратить деньги, нажитые "непосильным трудом".
Крупные расходы, несовпадающие с декларируемыми, будут моментально отражаться
у налогового инспектора на рабочем столе. А далее последует вызов на неприятные
беседы и оргвыводы :)

Цифровая экономика в стране, в которой количество охранников в шесть раз превышает количество программистов? Ну-ну...

Ты хочешь чтоб программисты охраняли охранников или наоборот?

По вашей логике, тогда вместо "цифровизации" надо делать "охранизацию".

Так она и делается...

И поэтому цифровизацию делать не надо?

Самое интересное, что самый большой профит от технологии "цифровой экономики" получает ... КНДР. Кто бы мог подумать, еще 25 лет назад.

Мудрый Путин мудро ведёт Россию ... Вопрос только куда?

По моему вы сами не понимаете о чем речь раз приплели сюда американцев. Почитайте Глушко, заменив "плановая экономика" на "цифровая" и подозреваю, очень удивитесь. Понятно, что в СССР того времени это было практически не реализуемо, но сейчас вполне и даже сверху. Впору говорить о "цифровом обществе"

У россиян и это получится.

Только цифровой подход не Путина, а Медведева. Вот что у нашего премьера все-таки получилось.

Добрый день Юрий, дайте ссылку где можно почитать о американском взгляде на цифровую экономику. До этого читал только о системе ОГАС академика Глушко. Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account