yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Движение "45%"
yurasumy
После поражения на референдуме о независимости Шотландии тысячи сторонников отделения от Великобритании не сдались и начали новую кампанию под названием «45%». Более 140 тыс. человек подписали петиции с призывом пересчитать голоса прошедшего референдума – они уверены, что его результаты были сфальсифицированы.

Своё название кампания сторонников независимости получила от количества голосов за отделение от Великобритании, поданных на недавнем референдуме, – 44,7%, то есть почти 45%. Большинство шотландцев всё же решили остаться в составе Соединённого Королевства. Правда, перевес был совсем небольшой: против независимости проголосовали, соответственно, 55,3%.

Теперь сторонники независимости Шотландии избрали ареной своих действий социальные сети. Там их число превышает количество тех, кто хочет видеть Эдинбург в составе Великобритании.

В Twitter появились новые хэштэги #the45 и #wearethe45, а страницы сторонников независимости Шотландии на Facebook бьют рекорды популярности. Члены различных политических партий, движений и общественных организаций сумели сплотиться под общим девизом ради того, чтобы вопрос об образовании нового государства не сходил с повестки дня и не терял своей актуальности.




«Британский истеблишмент больше всего на свете хочет, чтобы движение «45%» исчезло», — пишет один из пользователей соцсетей. «Но наше движение будет только крепнуть!» — заявляет другой. Одним из идейных вдохновителей стремящихся к независимости шотландцев стал известный политик, социалист Томми Шеридан. На своей странице в Facebook он признался, что в последние дни получает тысячи обращений от огорчённых граждан, которые и дальше готовы бороться за отделение Шотландии от Великобритании. Шеридан говорит о необходимости поддерживать на местных выборах кандидатов, выступающих за независимость Шотландии, и призывает провести новый референдум в марте 2020 года.

Между тем более 140 тыс. человек подписали петиции с призывом пересчитать голоса прошедшего в Шотландии референдума за независимость, так как его результаты могли быть сфальсифицированы, сообщает

В адресованном первому министру Шотландии Алексу Салмонду сообщении на сайте change.org, которое сопровождает петицию, выдвигается требование, «чтобы каждый голос был пересчитан двумя людьми, один из которых должен быть независимым наблюдателем». Поводом для петиции стала видеозапись, размещенная на YouTube, где член избирательной комиссии перекладывает стопку бюллетеней с голосами за независимость в стопку проголосовавших против. По мнению подписавших петицию 89 тыс. шотландцев, подобные нарушения имели место на многих участках, что свидетельствует о фальсификации всего процесса голосования. Для того чтобы петиция была направлена властям, необходимо собрать 150 тыс. подписей.

Еще одна петиция, размещенная на сайте 38degrees.org.uk и адресованная парламенту Великобритании, собрала за три дня более 69 тыс. подписей. Осталось заручиться поддержкой ещё 6 тыс. человек, чтобы содержащиеся в ней требования были переданы на рассмотрение в парламент.

Сторонники независимости Шотландии действуют не только в интернет-пространстве –они выходят на улицы. Было организовано уже несколько митингов и шествий. При этом членов движения «45%» не раз обвиняли в агрессивном поведении по отношению к сторонникам сохранения единства королевства. Впрочем, все обвинения в свой адрес поборники независимости отвергают.

Стоит отметить, что 19 сентября, после референдума о независимости, который завершился сохранением единства Соединённого Королевства, первый министр Шотландии Алекс Салмонд ушёл в отставку. По мнению политика, несмотря на поражение на референдуме, «Шотландия может продолжить политическую инициативу и ещё способна победить».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/51139#ixzz3E7o7HVmr

Демократия в Шотландии все таки существует. Хотя еще и в зачатном состоянии. To be continue ???


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Шотландия должна сказать "Нет" !

(баян, извините, но к месту)


Re: Шотландия должна сказать "Нет" !

Я не видел, значит не баян. Смешной ролик :)

были видео, где видно как тётка при подсчете перекладывала листочки
и упакованную пачку с ответом "да" там, где лежат пачки с ответами "нет"
ну короче судьи куплены

Правильно. Но надо забыть про Шотландию и думать о себе. Я к этому и веду, что нужно создать так чтобы было лучше чем в ЕС. А лучше чем в ЕС в Швейцарии. Страна маленькая, а поток желающий большой, они ограничилась миграцию из ЕС и получили санкции. Так вот это лирика, суть в том, что они создали все условия, комфорт, инфраструктуру, предприятия, экспорт наукоемкой гражданской продукции, удобные для жизни города. Вот надо сделать чтобы как у них было, тогда Россия станет центром притяжения.
Что касается ЕС, то это называется банально - кризис. Есть рост, а есть падение. Они сменяют друг друга и двигаются по спирали. Это как корабль по волнам то вниз, то вверх. Вопрос в другом, в том, что есть другие корабли которые идут ко дну, у них дыра. Так вот нам эту дыру надо заделать, а за них волноваться нечего. Только что если мы не прекратим быть сырьевым придатком (читай не станем новой Швейцарией) нам нужно молиться чтобы цены были на сырье высокими и у них все было хорошо, чтобы они это сырье покупали наполняя наш весьма неэффективный бюджет

Подписался, пусть пересчитают, мне не жалко.

90,026 supporters
Пока в минуту прибавляется по 5-10 подписей, скажем это будет 300-400 в час и около 2-3 тыс за световой день. Надо набить еще 60тыс, ну если пропиарить то достижимо.

Edited at 2014-09-23 08:47 am (UTC)

где и чё подписал ?

Юра на "Однако" есть статейка по этой теме, там все несколько с другой стороны показывается. Да, информация общая, для понимания нужно детальнее разбираться, но в целом, все именно так.
Почитайте, что скажете?
http://www.odnako.org/blogs/porazhenie-i-pobeda-kletchatih-vatnikov-na-itog-referenduma-v-shotlandii/

А что шотландцы хотят получить в результате? Вопрос только в налогах? Если так, то зачем вообще устраивать пляски с бубнами по поводу необретения шотландцами этой пресловутой независимости? Какая разница между рыжими и гнусавыми мужеложниками?

Все банально просто - шотландцы хотят избавиться от Британских долгов, при этом оставить себе нефтяные доходы.

Юра, может, ну ее к лешему шотландию эту? там вон, сми в голос говорят, что и ВСУ, и ВСН вовсю начали отводить войска (артиллерию?) от какой-то там линии соприкосновения. а вы о шотландии.

всё что ли, железки кончились у потроха наигрался в войнушку

Там вроде даже без документов можно голосовать и отметки делают карандашом. Но шотландцам незавизимость ни к чему, за неё же Северная Ирландия боролась.

Пора Навальному постирать свои белые ленточки и пи...здовать в Шотландию на Swamp Square за Честные выборы )))

и че получится че-то у Шотландии? так удачно этот рефендум сфальсифицировала Англия.Ну пускай пошумят авось что-то и выйдет

Ходорковский: России грозит развал и, если Путин останется у власти, много крови

см. russian. rt. com / inotv / 2014-09-22/ Hodorkovskij-Putin--moj-politicheskij в ссылке убрать пробелы!!

девочку обидели и она убежала в другой двор и кричит на обидчика издалека?

Какие полезные идиоты )

Насколько британское общество готово терпеть подтасовки на выборах ради "высших целей"?
Если не готово, то выступить против власти могут и те, кто голосовал за единство страны.

Какое-то они себе название выбрали меньшевистское

?

Log in

No account? Create an account