yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Санкции - русский ответ
yurasumy

Пока Европа обсуждает надцатый вариант санкций, который не будут иметь большого значения (когда начинаешь копаться в сети на предмет как эти санкции реализуются просто смех разбирает. Называется: "Мыши против сыра никогда не пойдут". В смысле, когда европейским частным корпорациям приходится выбирать между огромной прибылью в России и поддеркой санкций они обычно выбирают первое), как и предыдущие надцать пакетов Россия решила ответить.... один раз, но по честному:

Как заявил министр финансов Антон Силуанов в субботу, 20 сентября, Россия рассматривает возможность диверсификации долгового портфеля с одновременным отказом от облигаций тех государств, которые ввели санкции против Москвы, и инвестированием средств в ценные бумаги партнеров БРИКС.

http://rusvesna.su/economy/1411427791

Пока это предупреждение, но слова Москвы обычно с делом не расходятся:

"Газпром нефть" начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставляет нефть в Азию за юани, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Мы практически со всеми нашими покупателями по нефти и нефтепродуктами заключили дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани", - сказал он.

По словам Дюкова, доллар - это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту - это определенные хлопоты, риски и издержки. "Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста", - добавил он.

В связи с этим, по мнению главы "Газпром нефти", России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях, считает он
.

http://csef.ru/index.php/ru/aktualno/7572-gazprom-neft-nachala-prodazhi-nefti-novoporta-za-rubli-i-postavki-v-aziyu-za-yuani

Сказал-Сделал-Как отрезал.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Подборка по теме.


Re: Подборка по теме.

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 СЕНТЯБРЯ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/09/23/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-23-sentyabrya-noch-foto-video-18-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

"расчеты в евро" - я так понимаю, это намек Европе на то, что у них еще есть возможность выбора.
Хотя, судя по новостям с Мистралями, Европа свой выбор сделала в пользу США.

По "Мистралям" еще ничего не ясно. У Парижа есть лаг до октября. до этого можно говорить что угодно, а потом надо делать выбор. Или возвращать России деньги и трандеть дальше или придумывать повод почему на "Мистраль" санкции не распространяются. Я думаю, что второй вариант очень возможен. потому как ..... испытания корабля идут по графику (по моему даже российские военные на испытаниях присутствуют). а значит...... не надо верить трепу политиков. смотрим на дела.

(Deleted comment)
Согласен. Но и риски тоже учитывайте. Если Большой Запад выберет второй вариант, то в случае проигрыша он проигрывает все ..... и не только в России. Таковы правила игры.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Санкции не работают. ВВП РФ растет на 1%

Все прекрасно и логично. Только где будет работать эта дешевая рабочая сила? На восстановлении инфраструктуры Донбасса? И какова будет отдача для России от таких инвестиций?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Запад со своими санкциями в пролете. Надо их приструнить уже

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



"...По словам Дюкова, доллар - это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту - это определенные хлопоты, риски и издержки..."

А раньше что мешало хотя-бы подготовиться? нет, не переходить или даже об этом заикаться, а просто подготовить поле для маневров. Пока подпендоссных гнид с ЦБ и МинФина не повыведете, нечего об этом и говорить.

А раньше они исправно платили дань. Почему-то мутьтик вспомнился и фраза из него: "Верни князь дань за 12 лет!" Даже у них совесть была. А тут за 23 года ни как не выплатили дань!

Как могло случиться, что несколько купленных пиндосами олигархов при поддержке западенского профашистского меньшинства униатов-нацистов захватили власть над здравомыслящим православным-казацким большинством Украины?
И почему каклам обидно, что народ Крыма их послал накуй? Народ Донбасса их тоже послал накуй с их сраной Украиной. Каклы думали, что они такие все из себя исключительные и прогрессивные. Но свой же собственный бывший народ ПОСЛАЛ ИХ КУДА ПОДАЛЬШЕ С ИХНЕЙ ФАШИСТСКОЙ УКРОЖОПИЕЙ! Ну не хотят люди жить в одном государстве с западенским профашистским быдлом, которое даже украинский язык не знает и разговаривает на польском суржике. Обиделись каклы злобой своей завистливой! Беснуются каклы, даже геноцид свободных людей Новороссии устроили.

Упрощаете.
Под нынешний переворот более 20 лет подводилась идеологическая база путём воспитания молодёжи в духе борьбы с имперским режимом. Националистический переворот готовили все президенты Ukrain. Разве что у Кравчука руки меньше других замазаны, да и то потому, что ему просто не до этого было.

Не читайте крупнова и калашникова- они остались во вчерашних днях.Как показывает жизнь- все их тезисы несостоятельны.

Дороги в Азию? Чтоб нефть перевозить.) Таким макаром скоро бакс до сотки рублей дойдет.

да только курс доллара почти 39...

Это отлично, все говорят, а 50 вообще прекрасно, матрёшки и валенки пойдут рекой.

(Deleted comment)
Водку уже перекрыли? Пусть поживут без водочки, в страданиях. Нам водки никогда много не будет, и модернизация пойдёт задорнее.

единственное, что у вас там задорнее пойдет это - падение температуры в квартирах в ближайшее время, и винить в этом стоит только себя и таких же идиотов как вы

Раздувайте щеки, что санкции вам не страшны, назло Европе стройте убыточную Силу Сибири,, вкладывайте в ценные бумаги Венесуэллы и Кубы, бахвалясь, как вы отомстили америке.
А балбесы не Путин и Ко - балбесы вы, поддерживающие всё это. Это Вы покупаете мясо на треть дороже, это вы финансируете убыточные проекты, это вы будете платить по китайским кредитам. Это вы будете подтирать зад ценными бумагами государств-банкротов. А Путин и Ко будут далеко и хорошо жить.

Очень много ТРОЛЛЕЙ которые всегда оспаривают любую информацию, ДИСКРЕДИТИРУЮЩУЮ укрофашистов ... У НИХ ЭТО ТАКАЯ РАБОТА -ЗА НЕЁ ИМ ХОРОШО ПЛАТЯТ, ПОТОМУ ЧТО БОЯТСЯ УКРОПЫ, ЧТО НАРОД ПРАВДУ УЗНАЕТ.

процесс конечно хороший но он только запускается и будет очень длительным я имею в виду торговлю за юани и рубли

ох посмотрим...

санкции
это очень сложная война.
что то пока ее ведение эффективным назвать сложно. Но инфляция ощутима.

Re: ох посмотрим...

Неплатежи госкомпаний своим подрядчикам уже тоже ощутимы.

?

Log in

No account? Create an account