yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Европа болеет "сепаратизмом"
yurasumy
В сети появилось скандальное видео с одного из участков голосования, на котором отчетливо видно, как сотрудница, отвечающая за подсчет итогов референдума, перекладывает бюллетени с отмеченной графой "за независимость" в стопку с голосами противников суверенитета региона.

Этот факт, который стал известен благодаря публикации в Metro, позволил шотландским националистам, имеющим в социальных сетях прозвище «cybernats», утверждать, что результаты референдума были сфальсифицированы.

Эпизод произошел в избирательном участке города Данди – камерам удалось отчетливо запечатлеть факт того, что отдельные листы для голосования, в которых была проставлена отметка «YES», в момент подсчета были сложены в стопку результатов под именем «NO». Однако с этой версией не согласились местные организаторы голосования, объяснив критикам, что бюллетени к этому моменту еще попросту не были отсортированы.

Раздраженная реакция националистов, которую подхлестнул данный инцидент, едва ли удивительна на фоне нарастающего напряжения вокруг вопроса о шотландском статусе. В последние недели активно распространялись слухи об угрозах избирателям и политикам, также на фоне подготовке к долгожданному событию было рекомендовано усилить меры безопасности по отношению к журналистам.

Уже появились первые случаи подозрения на фальсификации, касающиеся так называемой «карусели», когда один и тот же человек предпринимает попытки проголосовать неоднократно. Пресс-секретарь казначейства Шотландской национальной партии (SNP) Стюарт Хоси выразил уверенность, что такие случаи практически исключены – по его словам, все избирательные бюллетени могут быть идентифицированы с помощью отпечатков пальцев, что поможет полиции легко найти и наказать мошенников.


http://via-midgard.info/news/itogi-golosovaniya-o-nezavisimosti-shotlandii.htm

То что результаты референдума в Шотландии будут сфальсифицированы мало кто сомневался. Поэтому это видео (по ссылке) может стать сенсацией для европейцев, но не для нас. Мы на таких штучках собаку съели. Именно поэтому этот референдум и "разрешили", потому что были уверены в результате.  А зачит вопрос не закрыт. Это еще при случае аукнется Лондону.

А вот референдум в Каталонии, назначенный на 9 ноября, в результате которого тоже никто не сомневается считают "незаконным" (прям как и у нас), а значит там договорняка не будет. Рискнут ли Каталонцы пойти по стопам Донбасса???

http://zik.ua/ru/news/2014/09/22/katalonyya_hochet_provesty_referendum_ob_otdelenyy_ot_yspanyy_525440


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Касаемо Каталонии. Моя мама пару недель назад вернулась от туда с отдыха. В поездке на экскурсию люди разговаривали с гидом. Гид им сказала, что простые люди не видят смысла в отделении. Ведь отделившись они выходят из ЕС и надо будет проходить опять долгий путь вступления. Это их политики мутят с отделением.

А что они в ЕС забыли? Они вроде как ЕС кормят, а не наоборот.

Эй, псевдолибералы? Это Западная Демократия и европейские ценности?
Хотя я ваш ответ знаю заранее: "Ватники чего только не придумают, лишь бы своего Путлера выгородить".
И тут же 146% и все мантры как по чёткам...

Мне в этом плане проще. Говорю что я с эстонии и спрашиваю почему укры берут пример с рф.

Российские наблюдатели, присутствовавшие на референдуме в Шотландии, отметили там множество вопиющих нарушений общепринятых процедур голосования.

Можно ссылку на отчет наблюдателей?

эти внезапные референдумы могут быть шантажом европы (немцев) сами знаете кем

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/09/23/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-23-sentyabrya-noch-foto-video-18-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

Edited at 2014-09-23 01:32 am (UTC)

(Deleted comment)
Не думаю, что сильно "аукнется". Задавят полицией так, что мы ничего не узнаем. Результат, конечно, был заранее известен. И в Испании будет так же. Если каталонцы не заручатся поддержкой "больших братьев". Что сейчас этим "братьям" не выгодно.

отпечатки пальцев на бумаге.... это уже не говоря о том, сколько раз эти бюллетени облапали подсчитывающие...

Сепаратизм это отвратительно.

Да, вы правы сепаратизм всяких украин, латвий, литв и пр. в 1991 году был омерзителен.

гейропа сыпется, поверь
и санкции её добили
мы ж вышли с боя без потерь
что б укры там не говорили...

Живу тут и ничего не сыпется. Не туда смотрю?

Насчёт идентификации по отпечаткам пальцев - чушь, imho:
1. Снять отпечатки с бумаги удаётся далеко не всегда. Они сохнут, впитываются и т.п.
2. Ну хорошо, сняли отпечатки. Что с ними дальше делать? С чем сравнивать?
3. На бюллетенях вполне могут быть отпечатки людей, которые занимались выдачей бюллетеней. Допустим, мы их нашли. Как к ним относиться?

в европке, на сам деле, гайки прикручены все в поряде - так что, если дело дойдет до паления покрышек, то у них начнут стрелять на поражение

Фигня какая-то.
У них там наблюдателей нету?
Почему у нас в путинленде на каждом участке есть наблюдатель, а на многих - представители гражданского общества в УИКах? И мухлеж при подсчете голосов невозможен.
И эта хваленая "западная демократия" учит нас жить?

да многое возможно, хотя и в ограниченных пределах
ловкость рук и ясность ума на выборах главное
вы на выборах наверное не работали
а уж там-то как в анекдоте, когда карта попёрла)). как раз ведь анекдот-то про ВБ.

Блин, читая подобное задумываюсь, а может и про Украину такой же бред Юрий пишет.. Все же надеюсь, что нет..

Вопрос главный в том, пошёл ли ужо процесс?
По-мому так ужо пошёл.
А каталонцам можно бы обратиться за помощью к российским специалистам по выборам и их нарушению - мы-то покруче любых бритишей в этом будем.

Не, по части мухлежа украинцы круче. :) В России нет такой конкуренции.

Ничего удивительного, что намухлевали.
В таком мире мы живём.

Анализировать речи Порошенко бесполезно. Они не имеют логической связи с происходящими событиями, он никогда не выполняет свои обещания. Мне кажется он даже не вникает в смысл сказанного, такое впечатление что он привык просто лапшу на уши вешать и это у него в крови. Только если он раньше лапшу вешал людям приближенным к нему, то сейчас развешивает всей стране.
Вообще неплохо почитать интервью с ним до майданов, что он говорил, а потом сделал. Думаю, что все что он говорил не имеет отношения к событиям.

Масштабные фальсификации на референдуме в Шотландии (видео)
http://pere-hvat.livejournal.com/134149.html

Не рискнут. У них государственного переворота не было. И в Шотландии не было. Поэтому и восставать не будут.

Очень интересно, каковы реальные причины стремления шотландцев к выходу из состава СК. Кроме исторических воздыханий и прочей романтики, наличие которой несколько сотен лет не мешало находиться в союзе.

Это "сытый сепаратизм" как в Каталонии или Баварии: В Шотландии это нефтегазовые залежи, контроль за которыми хотели заполучить местные элиты, а также арендную плату за базу подлодок. Романтика в меньшей степени, национальных различий у них с англичанами вообще практически нет, это не югославия.

В Каталонии на сколько я знаю ситуация немного другая - там поддержка не 20%, как на объявлении о шотладском референдуме, а гораздо больше, как минимум половина. Плюсом там еще баски есть, которые могут автоматически взбунтоваться апосля каталонцев. Там более взрывоопасная ситуация и никто до греха доводить ее не хочет. Но.. Будем посмотреть!

а гораздо больше, как минимум половина

ПОЛОГАЮ,ЕСЛИ РЕФЕРЕНДУМ СОСТОИТСЯ,МИНИМУМ 75%

Шотландия - это "старые деньги"

Соответственно, их элиты в бОльшей степени сами решают, чем Лондон, ну ... с оговорками. Они о чем то торговались там и сильно, не обязательно, кстати, только по линии Лондон - Эдинбург. И ... у шотландцев достаточно льгот, даже сами англичане считают, что они более привелигированы.

Правовые последствия не обязательны

В Венето провели референдум не столько для того, чтобы добыть независимость, сколько продемонстрировать отношение местного населения путем самой что ни на есть демократической процедуры. Эти процедуры в Европе так или иначе вынуждены учитывать, потому что называют себя шибкими демократиями. Потому и Каталунья проведет референдум больше для демонстрации настроений в обществе и поддержки определенных требований.

Re: Правовые последствия не обязательны

Поэтому Мадрид и кричит что референдум нелигмитен,так как если состоится то будет отделение реальное!А затем баски и канарцы наподходе)

Даешь майдан в Глазго!

Вот любопытная подборка евросепаратистов, воскрешающая разнообразные исчезнувшие государства и старые границы: (правда полнота карты далека от совершенства - нет болгар в Греции и Румынии, лужицких сербов в ФРГ, албанцев в "Македонии", зато есть некие вымышленные "ингры" в Ленобласти - ижора уже давно исчезла... в целом - наслаждайтесь - это будущее Европы :)



Оригинал здесь - http://www.zerohedge.com/news/2014-06-10/things-make-you-go-hmmm-conscious-uncouplings

?

Log in

No account? Create an account