yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Тиллерсон не хочет признавать, что у США не осталось влияния на мировой арене
yurasumy


От автора блога. Можно с этим спорить и говорить, что внутри США идут разборки и многие статьи надо рассматривать через призму этого, но это факт. Сегодня американская внешняя политика идет от одного поражения к другому. И пока внутри США элиты не разберутся кто у них главный. ничего другого ожидать нельзя. И я считаю, что это хорошо...

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, возможно, думает, что во внешней политике все в порядке, но редакционная статья, опубликованная в The New York Times, фактически иллюстрирует обратное.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вряд ли США будет иметь влияние на Иран и Турцию. И в Иране и в Турции, в свете событий последних лет, будут жестоко подавляться все попытки "революций". И мы ещё увидим, что Турция, Иран, Сирия и Россия будут самыми надёжными союзниками. Иначе, сначала падёт Иран, затем Сирия, а затем Турция.
А с Китаем - "и хочется и колется"! Он нужен в экономическом плане, но тем самым он становится богаче и увеличивается его военная мощь и влияние в мире. И сейчас от него не отмахнуться. Центральная Азия уже под большим его влиянием, и получает выгоду от сотрудничества с Китаем. Афганистану было бы крайне выгодно сотрудничать именно с Китаем, т.к. Китай никогда не был замешан в военных конфликтах в этой стране, а значит, не вызывает отторжения. А Китаю нужно спокойствие на этом направлении.
США всё время пытается втянуть Туркменистан в проект газопровода ТАПИ(Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия). Ну, вы понимаете, какие проблемы могут возникнуть в этой связи у Туркменистана. Не в Афганистане, так в Пакистане, но обязательно. Не столько нужен газ в Индии, как нужно, чтобы у Туркменистана возникли проблемы.
Вот так США и пристные мутят по всему свету.

Дело за малым - обесценить печатный станок американских зеленых фантиков. Но пока ещё рано. Пусть печатают, это всё равно их не спасет. Есть другой момент: в новом мире России нужно остаться арбитром в споре между США и Китаем. Естественно, США проиграет, поскольку уже сейчас всем понятно, что американцы - уже лишь региональная страна (без печатного станка). Но и сильный Китай не нужен никому. Тут поможет рабская Европа, которая всегда подмахивала сильным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account