yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Falcon vs "Корона": Россия лишит SpaceX монополии на рынке многоразовых ракет
yurasumy


От автора блога. Новый российский ракетоноситель "Союз-5" и "Корона" создаются по концепции амерканского  "Falcona". Вероятно, выбор падет на один из них...

Российский государственный ракетный центр имени академика В.П.Макеева возобновил работы по разработке ракеты-носителя многоразового использования «Корона»....

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

даже не смешно, кто ДЕЛАТЬ будет?

Зюганов с Грудининым.

Рынка многоразовых ракет не существует.

Рынка многоразовых ракет не существует. Никто не продает ракеты. Ни в кредит, ни по трейд-ин.
Существует рынок космических запусков. Клиента интересует цена и надежность, а на многоразовость клиенту наплевать.

Edited at 2018-01-03 01:59 pm (UTC)

Re: Рынка многоразовых ракет не существует.

А то, что многоразовость двигателя, который не разбился, а вернулся на землю, удешевляет запуск Вам не очевидно?

--- создаются по концепции амерканского "Falcona". ---

Это просто смешно. Не может проект 1992 года создаваться по концепции "Falcona".
Хотели проявить патриотизма, но оговорки, что называется, по Фрейду.

Я смеюсь до слёз. Как будто это свершившийся факт. На малолетнего патриота из "молодой гвардии" лозунг сойдёт. А меж тем смех вызывает то, как "эффективные" (а скорее деффективные) менеджеры Роскосмоса ещё буквально вчера опускали Маска с его многоразовыми системами. Дескать не эффективная компоновка. Говорили, что он вообще никто, а вся его работа - попил бюджета НАСА. В результате опомнились. Идиоты! А пока опоминались Маск уже свою ракету обкатал в полётах и посадках, в т.ч. и по Королёвски, методом проб и ошибок. Частота запусков 3-5 в год. Она уже летает и вполне уверенно садится. А что там у деффективных? Проект ракеты 1992 года? Алё, у вас даже нормальные советские Протоны переодически валятся, из 2 запусков с Восточного НИ ОДНОГО!!! штатного, разгонные блоки и Фрегат и Бриз отказывают. Ангара, на которое бабло-таки выделяется, только тестируется, при чём с фантастической частотой запусков - примерно 1 запуск в 3 года. Весь план развития космоса (я имею ввиду РЕАЛЬНЫЙ план, на бумаге, а не фантазии Рогозина) сводится к эксплуатации МКС до 2024 года. Замена Союзу - Федерация грядёт только не ранее 2024 года (и то не факт). Нет, Союз конечно проверенный и надёжный корабль - спору нет, но как бы там ни было - это паровоз с цифровым управлением и современным условиям корабль не отвечает. А ведь на Фальконах уже летает Дрегон, хоть и пока в автоматическом режиме, но зато он уже есть и уже летает. А тут такое. Цирк с конями. Конечно, разнесёт в пух и прах. При таких раскладах через 10-15 лет цель будет уже не отстать хотя бы от Индии. Тупые пропагандоны.

Edited at 2018-01-03 02:22 pm (UTC)

То что ку нас с космосом беда это факт . Только пиарить Макса очень и очень глупо . Полезная нагрузка мала, эффективность не особо . Да это клиент НАСА который пилит деньги и заодно пытается уничтожить российского конкурента забрав у него часть рынка и в космическую гонку впутать. Судя по тому. что наши повелись. это у них получилось.

Edited at 2018-01-03 03:19 pm (UTC)

Фразы: "Лишит монополии" и "возобновил работы по разработке" (по РАЗРАБОТКЕ, Карл) наводят на мысль, что будет это, когда многоразовые ракеты будут всем нужны как трамваи на конной тяге!
Сколько Маск уже запустил и посадил таких ракет? Пусть мне знатоки подскажут.
А Россия только приступила к разработке...
Смешная шутка в привязке к заголовку.

И сколько же Илона запустила повторно ракет?

....

Опомнились, когда уже почти просрали все полимеры
Духоподъемно, чо.

Никто ничего не просрал . По сути наши менеджеры хотят попилить опять бобла вместо доводки наших проектов.

Эх сколько тут высокоайкьюшных гениев, которые с пелёнок уже знают все проблемы русской космонавтики и расписали все наше загнивающем будущее.
Хоть один чего то значимого добился?

Самые первые всегда набивают шишки. Можно посмотреть, где у маска были главные геморы, учесть ошибки. Теперь и возвратную первую ступень заняться делать. Тем более, что свои некоторые идеи есть.

А королевы-гагарины не в каждом поколении появляются. Увы.

Самое прикольное что Фалкон есть, а Короны нет

Не-а ето не прикольно. Ибо ни Фалкона нет, ни Короны нет. Прикольно то, что oselok есть, а мозгов у него нет.

Главное чтобы Корона не упала.

О, Куянин нарисовалсо. Как там 25 летие с начала строительства Подольского мостового перехода отметили? Достроите когда? Лет через 25?

Над сланцевой нефтью ржали- смешно было...Над Маском ржали-теперь уже не до смеха..Ура патриотизм до добра не доведет

Так правильно ржали. Накрылась сланцевая революция.

Статья мутная и противоречивая. Вот стали бы в России возрождать проект многоразовой ракеты носителя если-бы не Falcon? Скорее всего нет, так бы и почивали на лаврах от советских разработок, при этом постепенно деградируя в сфере разработок. И сейчас не очень выходит. Достаточно глупая детская привычка догнать и перегнать невзирая ни на что, особенно если перед этим сам и забросил тему.
Эксперт какой-то странный, технология эта у него не сложная, не прорывная хотя по его же словам способна снизить себестоимость запусков до 30%. Из других источников о Короне можно добавить "Степень многоразовости РН в целом — 100 полетов, отдельных её элементов — не менее 25". Это какая же должна быть у него выгода чтобы он сказал надо делать быстрее?

О возрождении разработки говорить рано, задача максимум выбить финансирование под планы к 2035-му выйти на серийное производство. А там или шах или ишак...

Скорее всего это не будет ракета, а будет возобновлена разработка проекта "Спираль" или "Буран".

Наверное, удалось украсть техничекую документацию Фалькона. Иначе откуда прыть?

Вот вы вроде имели время прочесть. А несёте, стыдно сказать что.
Проект Корона был начат в 1992 году. Какая, в ТБМ, документация на Фалькон?!
Проект Корона - это одноступенчатая ракета, полностью возвращаемая на землю. Честно говоря, должна была называться же самолёт, а ракетой из-за формы назвали, наверное. Какая, в ТБМ, документация на Фалькон, который первую ступень пытается посадить?

Мы им стелс технологию в 90 пропихнули что то мне подсказывает что факкон такая же шляпа
Просто в 92 не было сверх прочных материалов, а сейчас из графена будем строить звезду смерти )
Но пытаться наверно надо что бы не выхватить застой да и подрастающим на чем то надо руку набивать

Еще луноходы так спускали

Всегда считалось это неэкономичным. Нужно до 30% топлива сохранять на спуск, а если делать и двигатель многоразовым, то там совсем другие материалы должны быть - в разы дороже. чтобы выдерживали повторные запуски.
По-моему гораздо больше смысла в спецсамолете, который заменяет 1 ступень и выводит ракету в разряженные слои атмосферы. Это километров 15 над Землей, вторую ступень придется усилить или применять одну ступень по мощности равную 1.

Его, кстати, США тоже сделали, отдать им должное.
https://lenta.ru/news/2017/06/01/stratolaunch/


ЗЫ: Маск с этой посадкой как Рогозин с таксой под водой. И то и то еще с конца 60-х.

Edited at 2018-01-04 04:53 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account