yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Потерял веру в будущее, работу, здоровье..... получи четверть оклада и отваливай.... "патриот"
yurasumy
Именно так Украина ЦЕНИТ своих ГЕРОЕВ. Нет по зомбоящику поют целые оды, а в реале:

Кабинет министров Украины утвердил порядок и условия выплаты одноразовой денежной помощи мобилизованным военным в случае увольнения. Это закреплено в постановлении Кабмина №460 от 17 сентября.

Теперь военнослужащим, которые были призваны на службу в связи с мобилизацией и увольняются (кроме военнослужащих срочной службы), выплачивается одноразовая денежная помощь в размере 4% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный месяц службы, но не менее 25% месячного денежного обеспечения. При этом выплата помощи осуществляется за период службы в связи с мобилизацией с дня призыва на службу без учета предыдущей воинской службы, на которой они пребывали в мирное время, за исключением тех, кто после увольнения в мирное время не получил материальной помощи
.

http://censor.net.ua/news/303740/kabmin_utverdil_razmer_denejnoyi_pomoschi_demobilizovannym_voennoslujaschim?utm_source=uainfo&utm_medium=informer&utm_content=link&utm_campaign=uainfo

Вот так цинично (а как Вы думали) поступают олигархи со своими..... защитниками. Война для них это бизнес. Дембеля это отработанный материал. Чисто по американски: ничего личного.

А люди шли уверенные в том, что защищают Родину. Готовы были за нее умереть. В реале в зоне АТО увидели всю мерзкую изнанку режима, разочаровались (многие подсели на вредные привычки), потеряли работу (иногда семьи), здоровье (хорошо, если не конечности). И вот такая "шана" после службы. Но это еще не все. Они все правдолюбы, а значит...... очень скоро их еще объявят врагами Отечества и слова "А мы Вас туда не посылали" будут самыми мягкими, которые они услышат от хунты.

За что боролись. Винить некого. Именно они этих чиновников и привели во власть.

П.С. Я уже молчу о тех, кого сейчас держат в рефрежираторах на запасных путях Днепропетровщины, Харьковщины или еще где, и кому копают траншеи на Днепропетровских кладбищах. Сотнями. Жаль парней. Нормальные воде бы были люди, но.......


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Написал. Стер. Все-таки напишу.
Где-то читал от ополченца, как в бою, израсходовав все патроны, укры встали из окопа, обнялись и запели гимн. Естественно, там их и постреляли. Но им повезло: там не было меня или кого-то мне подобного, опытного и "який мае багато натхнення".
Потому что я бы без какого бы то ни было эмоционирования прострелил каждый локоть и каждое колено, а потом отвез поближе к позициям укров, чтобы забрали и, может быть, подлечили - разумеется, не вылечили полностью, а просто залечили раны и болевой синдром.
Зверство ли это: оставить тех, кто пошел убивать "в защиту родины" (понятно, не Украины, а кишень аллигархов), на произвол этой самой "родины"? Мне кажется, это высшая справедливость.

Лишние расходы. Четыре пули на каждого+бензин+риск. А там их все одно пристрелят, или не заметят.

Тады СС-овский квадрат?

Не знаю, что это, но лишнее. Руки поднял- плен, нет- пулю в лоб. Излишества вредят.

Оно понятно, что по пуле в лоб рациональнее - но если им таким все же позволят выжить, это будет роскошнейшим аргументом против "войны до последнего патрона", когда тебе позволяют уйти, скажем, в Россию и сохранить жизнь и здоровье взамен на оружие.

Не вполне понял Вас. Вы против того, чтобы им позволяли уйти?

Я совсем не против того, чтобы им позволяли уйти без оружия, именно поэтому и дал бы уже отказавшимся уходить гимнюкам прочувствовать на себе "заботу родины", а тем, кто еще в раздумьях, дополнительный повод для ухода без оружия, зато без инвалидности, если еще не заработали.

Понятно. А не думаете, что это дополнительно озлобит? Расскажет брату-куму-свату, и поехало. Насчет отпускать вообще, не скажу, это определяется военной целесообразностью, но добровольцев отпускать нельзя. Как там было у крестоносцев в альбигойском походе, убивай всех подряд, бог на небе разберет, где свои. Как-то так. Это все же не солдаты Наполеона, даже на вермахт. Чего церемониться.

Озлоблены они УЖЕ.
А в данном случае имеется четкий сигнал: все, кто приезжают на Донбасс "жарить колорадов", будут завидовать мертвым - победы-то им явно не видать.
Плюс их матерям будет до старости чем заняться и ради кого жить.

Зависит от менталитета. В Галиции реакция будет скорее такая, как хотите Вы, а в Днепропетровске противополжная.
В реале же западенцев в зоне АТО хорошо если один из 100. Я неплохо знаю их. 90% там вообще до фени Донбасс: нехай схидняки сами воюют со своими сепаратистами.
А для Киева-Днепропетровска потеря Донбасса это неиллюзорный Полярный Лис.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account