yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Биткоин – валюта криминального мира
yurasumy


18 декабря на старейшей сырьевой бирже мира, Чикагской товарной бирже, была запущена торговля биткоиновыми фьючерсами. Неделей ранее аналогичные торги прошли на Чикагской сырьевой бирже. Таким образом, биржи США официально включились в работу с этой величайшей криминальной денежной единицей мира.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/bitkoin-valyuta-kriminalnogo-mira


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
не пишите то в чем не разбираетесь Это выглядит смешно

Конкретика? Что выглядит смешно? Кстати пост с юмором, если вы сразу не заметили

"Я ни разу не верю в сказку, что криптовалюта эмитируется по определенному и очень честному алгоритму. Это все басни для тех, кто должен верить в честность этой структуры и вкладывать туда деньги. Как и в любой денежной системе мира, в ней есть свой эмиссионный центр, который генерирует «коины» и готов менять их на привычные нам валюты."

Хотя бы вот этот пассаж. Вы в матчасти не разбираетесь совсем.

Да, я знаю, что об этом говорят. Много раз читал и не считаю что есть смысл пересказывать. Есть только одна проблема. Причем она чисто техническая. Если все так и есть, как об этом пишут, то "инфляция" в криптомире была бы просто чудовищной, ведь вычислительные системы развиваются необычайно быстро и генерация "коинов" должна была бы идти быстрее в разы. Вам не кажется, что тут заложено противоречие. Так же само можно верить в то, что говорят Центробанки многих развитых демократий мира, что их деньги чем-то там обеспечены. На некоторых даже это пишут. Но по факту это все сказка.

Юра, вот это неверно: "вычислительные системы развиваются необычайно быстро". Закон Мура перестал действовать примерно в конце нулевых. Это раз. А во-вторых, есть в математике такое направление - теория сложности. так вот, есть класс задач, к которым относится и майнинг (точнее, рост сложности получения новых чисел для биткоинов по мере накопления уже нарытых), который не перешибается никаким теоретически возможным ростом вычислительных ресурсов в классическом их варианте. Вот появятся реально работающие промышленные квантовые компьютеры, тогда посмотрим. А пока в мире биткоинов всё идет вполне математически корректно.

Из статьи о майнинге.
"Сложность автоматически пересчитывается через определенный промежуток времени. У каждой криптовалюты он разный. Например, пересчет сложности добычи биткоина происходит каждые 2016 блоков, добыча которых занимает примерно 2 недели. Согласно программному коду, сложность подстраивается так, чтобы поиск очередного блока занимал примерно 10 минут в независимости от количества майнеров и совокупного хешрейта.

Сложность автоматически увеличивается, если поиск последних 2016 блоков занял меньше двух недель. Это говорит о том, что совокупная вычислительная мощность майнинг устройств выросла. И наоборот, сигналом к уменьшению сложности станет замедление поиска 2016 блоков, так как хешрейт всех устройств сократился. Результатом становится жесткий контроль за скоростью выпуска новых монет."

Кстати, вы можете сами создать свою криптовалюту и лично убедиться в том, что монеты генерируются именно в ходе распределённых вычислений самими пользователями. Да и исходные коды открыты.

Вот описание одного из экспериментов на основе Litecoin: https://arstechnica.com/information-technology/2014/03/behold-arscoin-our-own-custom-cryptocurrency/

Да могу. Но знаете, чего я не могу? Я не могу договориться ни с кем, чтобы мои "коины" меняли на доллары. А все остальное без проблем.

Вопрос вообще-то был про наличие единого эмиссионного центра. Его нет.

Ну мы же смогли договориться!

Вот собственно, где меняют нв всякое:
https://coinmarketcap.com/currencies/emercoin/#markets
Почему у Вас вдруг и не получится? Терпение и труд!

Смех без причины не подчёркивает в личности интеллект.

пендосы впереди планеты всей,чуют что интерес к баксу может "угаснуть" и уже стелят себе соломку вовсю

Как заметили выше, слабая статья. Вообще это уже плохой тренд, о крипте уже все пытаются говорить и писать, при том, что, даже не пытаются разобраться. И надо разделять спекулятивную составляющую, с технологической.

Статья не ставила перед собой целью объяснить техническую часть, как и спекулятивную. Автор просто хотел в доступной форме объяснить суть происходящего. Если по этому есть что возразить, сделайте это в форме конкретного вопроса.

не пытаются разобраться.

пыталась.. так и не поняла ни х..Поняла, что эта система вроде абсолютно не вкладывается в систему "Капитала" К.Маркса. "Где товар?" - восклицает измученная прогрессом простая советская душа.

Re: не пытаются разобраться.

Как где? Товар сейчас, это алочность, почти все там участники ради роста. Ну ив современном мире, парадигма казаться, а не быть, дошла уже и до денежных отношений. Просто посыл, что рынки рациональны неверный. И таким он может быть вплоть до исчерпания ресурсов участников.

МММ -мирового масштаба.

не по теме-вчера спрашивала почему вывели наших с разграничения на Украине. Сейчас появилась информация об обстрелах нашими ВСУ /видео/ Если так,возможно дана отмашка на ведение боевых действий? Нет?

Про технические детали криптовалют

Я несколько месяцев назад рассказывал профессуре Бонч-Бруевича про криптовалюты и использование блокчейна. Всего было 6 лекций, по часу каждая. Если интересно - можете отзнакомиться:
https://habrahabr.ru/company/emercoin/blog/339204/

Тогда станет понятно, что МММ ли это, и как система реагирует на рост вычислительной мощности, и как устроена эмиссия. Ну и много чего другого.

Ещё есть весьма дохочивая статья на Лурке:
http://lurkmore.to/Bitcoin

Когда биткоин стал стоить выше всех мыслимых пределов, неужели он ещё сохраняет интерес к себе? Мыльный пузырь, готовый лопнуть. Заинтересованность бирж может быть в том, что бы раз и навсегда отбить охоту к криптовалютам. Те, кто не продал по 8 тысяч баксов, есть ли у них возможность продать по 20 тысяч? Уже 8 тысяч - запредельная цифра.

Edited at 2017-12-21 02:21 pm (UTC)

Сегодня уже $14К.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account