yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Биткоины для КНДР
yurasumy


Чем дальше я наблюдаю за ситуацией с криптовалютами, тем все больше уверен в их будущем. Нет, вкладываться в них и играть в тотализатор я не призываю, но для них в мировой экономической системе есть свое уже понятное место. Они призваны обслуживать теневые сделки и делают это настолько хорошо, что отказаться от них будет уже невозможно.

А еще для таких стран, как КНДР, такая валюта просто идеальный способ пополнить свой ЗВР.

В Южной Кореи заявили, что КНДР осуществила хакерскую атаку на криптовалютную биржу Bithumb. Об этом со ссылкой на источники сообщает ВВС.

Как утверждает Национальное агентство по разведке, в результате взлома украли цифровых денег на сумму, равнозначную примерно семи миллионам долларов. Сейчас стоимость украденной валюты составляет уже 80 млн. долл.

Также злоумышленники получили личную информацию 30 тысяч пользователей биржи.
Аналитики говорят, что хакеры из КНДР могут осуществлять атаки на криптовалютные биржи, чтобы страна могла обойти финансовые санкции, наложенные на Северную Корею за ее ядерные испытания.

Хакеры также пообещали стереть со своих носителей похищенную информацию о пользователях биржи, если Bithumb заплатит им 5,5 млн. долларов.

И северокорейцев тоже можно понять. На войне, как на войне. Пхеньян поставлен в такие условия, что для них любой выход хорош, а потому подобные события могут стать нормой.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/bitkoiny-dlya-kndr-0


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Рынок электронных валют слишком разогрет. Сначала он хорошенько обвалиться, похоронив толпу страждущих миллиардов лохов, а уж потом займет свою нормальную нишу в какую-то долю мирового рынка.

Меня терзают смутные сомненья. В том, что это действительно были хакеры из КНДР, а не из США, например. Которым нужно переложить вину на кого-нибудь.

Южнокорейскую биржу вебщики делали корейские, которые никакого понятия о безопасности вообще не имеют. Мне кажется их любой российский студент при желании ломануть мог, а не "хакеры Северной Кореи" ... ну если че, во всем виновата конечно же у них Северная Корея ;)

Если информация об атаке верна, то это смерть биткоина. Т.к. получается, что его криптостойкость скомпрометирована...


Если б это была первая успешная атака )))))))



А еще для таких стран, как КНДР, такая валюта просто идеальный способ пополнить свой ЗВР.


для таких стран это как пробирка с порошком,а не пополнение ЗВРа.

(Deleted comment)

Не надо взламывать, надо пользоваться!

Для того, чтобы обходить санкции, совершенно не обязательно взламывать биржи. Можно просто брать Биткоин и пользоваться. Ибо ему откровенно наплевать на подвыпенды местных законов.
Кроме того замечу, что криптовалютные технологии платежами не исчерпываются. На базе технологии мы сделали неуязвимый DNS (EmerDNS), распределённый справочник для VOIP-систем (ENUMER), системы сетевой безопасности (EmerSSL/EmerSSH) и много всякого другого. А скажем на смарт-контрактах Эфира народ на ура делает токены, даблеры, котиков и прочее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account