yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О чем говорят все эти люди?
yurasumy
Минские соглашения (которые вторые) породили целую волну событий, которые в отдельности абсолютно непонятны. Но если рассмотреть все сразу то картина вырисовывается очень даже логичная.

Хунта.

Странные цифры. 19 сентября Тымчук пишет о 58% уничтоженной военной техники ВСУ, он же 20-го в прямом эфире заявляет о 60%, а сегодня Порошенко говорит уже о 65%. И все дружно говорят о фортифиуационных сооружениях и невозможности воевать. Лысенко им вторит о «сокращении линии фронта». И кстати как по команде заткнулись все политические говоруны, которые раньше призывали к войне до победного конца.

ВСН

С другой стороны Мозговой заявил немного ни мало как о предательских пунктах минских соглашений (аргументировано). Стрелков о «слухах, что военторг прикрыт», и что он мониторит ситуацию и напоминает о каких-то данных ему и ополчению обещаниях.

США

США в лице министра финансов (не надо смеяться. Если не ошибаюсь в табелях о рангах это 5 человек государства США) заявили, что они ожидают выполнения минских договоренностей, аж до ноября месяца. Не долговато ли?

На войне.

А между тем на фронтах, где якобы объявлено прекращение огня, огня не особо поубавилось. И за одну ночь был выведен Ждановский котел и есть все основания считать, что готовится вывод Дебальцевского и  всех остальных, а в это время командир «Азова» Билецкий говорит о подготовке ВСН к штурму Мариуполя.

И на фоне этого все стороны говорят о «сливе» и посыпают голову пеплом.

Вот такая картина на второй день перемирия вырисовывается. Не правда ли странная?

Выскажу свое мнение. Пусть оно пока основано больше на интуиции. В Минске шаг за шагом реализуются некие договоренности, которые выработаны давно и не теми людьми, которые садятся за стол переговоров. Они раз за разом подписывают бумажки, которые ничего не значат, но на основании которых, якобы устанавливается мир в регионе. Если более детально, то есть мнение, что граница (окончательная согласно договоренностей) республик таки будет проведена по бывшим админграницам областей. Для этого еще несколько раз разыграют спектакль о перемирии и его нарушениях, что в конечном итоге приведет к этому результату (приблизительно). За это Россия обязуется дальше войска республик не пускать и возможно открыть газовых краник.

К чему это приведет. Прогноз не отменяется. Осень-зима станет концом той Украины, которую мы знали до этого. Что будет весной, я пока даже не рискну предположить. Очень много переменных. Дефолт Украины думаю дело уже решенное. Гиперинфляция тоже. Развал очень возможен (линий конфликта в оставшейся части Украины хоть отбавляй). Техногенные катастрофы (массовые порывы теплосетей и т.д.) очень вероятны в связи с отсутствием ресурсов к их предотвращению. В конечном итоге хунта будет сброшена самим народом. В какой конфигурации это произойдет не рискну предположить (хотя некоторые «грустные» мысли меня уже посещают. Есть к этому основания).

П.С. Но все это возможно, если договоренности будут реализованы, что далеко не факт. Если они будут сорваны, нас ждет  эскалация конфликта с непредвиденным концом (но не стоит думать, что любое наступление ополчения это срыв договоренностей. Если выйдут за пределы республик да, если нет, то нет).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

это китайские шахматы, в которых ферзь становится пешкой и наоборот. веселое время.

Разве в куеве народ может противостоять вооруженным нацистам?!

Может, когда у каждой из групп вооруженных нацистов есть своя часть народа. Короче хаос.

А еще в ту же копилочку: Павел Губарев 21-го в 16:02 пишет в ВК, что депутаты ВС ДНР НЕ ратифицировали меморандум, подписанный вчера Захарченко, т.к. "За" проголосовало только 2 депутата, и по неподтверждённой инфе, минобороны приказал окружить здание правительства, а также задержать тех депутатов, кто не поддержал меморандум.

Но уже через пару часов Губарев удаляет свой пост (скрины остались), а официально объявлено, что парламент поддержал минские соглашения.

Та же петрушка. Всех ломают через колено и Порошенка и республики. Что будет в итоге. предполагаю хаос на всей Украине. причем очень скоро.

+100500. Согласен с Юрой. Пендосы слили Донбасс Наитемнейшему, чтобы не потерять ещё большее. Всё-таки, они рассчитывают на проценты по долгам б/У. В случае дефолта или развала Юкрэйны без этих процентов им будет крайне тяжко в этот кризис.

Дефолта избежать уже не удастся. а о процентах можно смело забыть.

По поводу США: нет, не долговато. У них выборы 4 числа.

Любые договорённости с нацистами не стоят бумаги, на которых они написаны. А "отдать" две области, оставив остальную Новороссию на расправу хунте, означает, во-первых, признание поражения (две области, разорённые войной + озлобление остальных шести областей = поражение), а во-вторых, даёт хунте большой шанс пережить зиму за счёт вымораживания и замаривания голодом оккупированных ею областей. Делов-то - вывезти ресурсы и зерно из Харькова на галицайщину. Гепа не осмелится ослушаться, а многие тысячи людей не доживут до весны без всякой войны. И не стоит рассчитывать на то, что "народ сбросит хунту". Телезомбирование плюс подавление наималейшего протеста с максимальной жестокостью - и к весне укропия превратится из подыхающего кабыздоха

в бешеную зверюгу. Иными словами, перемирие - это шанс хунте. Две области - это поражение Новороссии и России.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почему грустные в кавычках и если можно, хоть немного конкретики по поводу этих мыслей?

Не могу. Но они грустные не потому, что вы подумали, а грустные относительно судьбы Украины и отдельных ее частей. Людей в первую очередь.

Больше всего интересно - кому достанется Мариуполь? С его грузовыми терминалами.

Мариуполь не терминалом красен.

--->>>Выскажу свое мнение...

Думаю без Харькова, и Одессы никаких договорённостей не будет.
Конечно возможен вариант приведения пророссийского правительства в Украине и ликвидация Яценюка, Турчинова, Наливайченка, и их приспешников. Но это было бы слишком хорошо.

Раньше весны об этом говорить не приходится.

Сначала у меня сразу какой-то неприятный осадок появился от Вашей статьи. Потом подумал, что это от лукавого (а именно "кааак, неужели им не наваляем за разбитый Донбасс?" - вредная агрессия, короче). Потом подумал, что, наверное, это хороший вариант - дальше войну наш регион просто не выдержит. Зима, все-таки...

Сам думаю хорошо. Посмотрим. Главное конечный результат

Я с самого начала был уверен, особенно после заявлений СМИ о том, что Путин "на коленке в самолёте" набросал мирный план и Порошенко на него согласился, что этот "план" просто не мог быть для Новороссии сливным, как многим показалось после первой минской бумажки. Скорее всего, это правда, что реальный план Путина-Порошенко совсем другой, и реализовываться будет постепенно.

В наших российских СМИ, к слову, резко изменилась риторика в адрес Порошенко, которого объявляют чуть ли не "голубем мира". И недавние заявления Лаврова о том, что "Порошенко - единственный, кто обладает хоть какой-то легитимностью" меня окончательно убедили. Вова и Петя уже всё решили за всех, и теперь для Вовы самое главное - чтобы Петька удержался, хотя бы на ограниченный период, на который заключены договоренности (вряд ли он длительный, учитывая непредсказуемость майданутых обезьян и зная ум Путина - вряд ли он стал бы рисковать так сильно). Идеализировать Пороха тоже не стоит, знаю. И я бы не стал ему слишком сильно доверять...

Что же касается "предмета" - то, как минимум, Луганская и Донецкая область, скорее всего, будут "отданы Путину". Остальное будет "дозревать", как сказал уважаемый Дзыговбродский. Никуда не денется.

Конечно, я могу ошибаться, но лично мне всё видится именно так. Вопрос только в одном: насколько велик риск, что Порошенко не выстоит. Я думаю, что у Путина должен иметься вариант и на этот счёт. Но, повторяю, это всё лишь мои догадки.

Edited at 2014-09-21 06:41 pm (UTC)

Re: Согласен.

Догадки верные. Выстоит ли Порох зависит от США.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: реверс разрешат

Как можно нажиться на реверсе, если Украина за него не платит?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если не будет войны, чем телевизор хунты будет зомбировать людей? Сейчас все новости про войну и "русские напали", а если войны не будет, что - разрыв шаблона?!

Похоже, Порох думает, что быдло схавает.

Неизбирательное жлобьё и селюки, уровню интеллекта коих соответствует большинство населения Украины, поверит во всё, что им скажет телек и верные "говорящие головы".

(Deleted comment)

Re: нах усложнять?

Так борьба то не за Украину, а за Европу и мироустройство. Потому и не в марте и не в июне. Тогда пиндосы могли Европу натравить на Россию. А сейчас это практически невозможно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что то пиндосы оказались слишком слабенькими в Вашем прогнозе. Сильно сомнительно...
Следующим презиком в Украине будет посажен чел по сценарию а-ля Путин - с красивой победой во втором АТО. Где то мы это уже видели :))

А у вас пиндосы что-то сильно всесильные. Мало ли что ль на глобусе мест, где они проигрывали?

Видится мне, что под Иловайском главной задачей было не военная победа ЛДНР, а принуждение к миру Порошенко.
По примеру 080808.
И всё остальное вписывается в логику событий.
Перемирие и отстальные 11 пунктов плана Порошенко.
Вполне допускаю, что Порошенко выполнит со своей стороны эти пункты, причём, не важна качественная сторона скажем закона о статусе и т.д.
До выборов скорее всего никаких военных действий не будет со стороны ВСУ, ну кроме как локальных на отдельных участках.
А вообще говоря, если слухи о прикрытии военторга подтвердятся - смело можно говорить о сливе.
Самое глупое и наивное в этой ситуации - ждать, что голод и холод заставят Порошенко капитулировать и хунту снесёт недовольное население.
Не снесёт..И Украина от холода а тем более от голода не вымрет.



Самое простое - если военторг перестанет отпускать дизтопливо - можно сливать воду..

Крым со стороны РФ был захвачен вообще без трупов. Пара от правосеков не в счет.

Уважаемый Юрий! Сам журнала не имею, да и вообще не свечусь ни в каких массовых проектах, тем не менее хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваш труд и всегда честные и открытые мысли.

Вот и насчет Вашего сегодняшнего прогноза хотел бы написать - если Новороссия будет состоять из 2 республик (дожмут до размера бывших административных границ областей), то это будет (ругайте меня, сторонники Большой Новороссии) справедливо чтоли. Референдумы, пусть такие нелепые и без наблюдателей и с ксеренными бюллетенями, были только в этих территориях. А дальше... согласен с Вами, самый сильный кризис на Украине еще впереди. Всем путинсливальщикам привет.

З.Ы. насчет военторгов - слильщики вы сами то подумайте головой. Открыто дофига границы. Пути отлажены. Надо будет - откроют заново. Там уже видимо СТОЛЬКО, что уже не надо.

З.З.Ы. Опять же слильщикам. А нафига соседние области окопы то роют а? :) Фольксштурм в 1945 году в Германии не напоминает? :)

Согласен с тобой,камрад)
особенно по "З.Ы."
Про рытье окопов-настораживает,как и про то,что в Харькове и Днепре (логовах бандерни) вешают флаги Новороссии,а значит там живо подполье и весьма активное.
"Сантехникам"-привет.

Договоренности в Минске позволяют легитимизировать Новороссию и уйти от обвинения ЛНР и ДНР в терроризме перед Западом.

Запад обвинял, обвиняет и будет обвинять кого захочет и в чем захочет независимо ни от каких обстоятельств - обычное право сильного - басня Крылова "Волк и ягненок" - перечитайте )))

Да уж!(( Это то что пишет автор и то как продавливают планомерно, потихоньку подготавливая людей (чем занимается и Юра) к пониманию того что их слили! Я в такое ещё месяц назад бы не поверил. Сейчас верю! И верю на 100% что у уркаины зимой газ будет! И не реверсом а напрямую с России! Кто не верит, попомните мои слова! Это предательство и слив Новороссии 100%! Пиздец! Сколько погибло людей !!! За что ?(( Кто мне ответит ? Может я чего то непонимаю ? ( Нахуя это всё было затевать ? ((

Я пока еще никогда ничего не продавливал. А "слив", я эти бредни слушаю с мая. Вы не оригинальны.

интересно, что Порошенко будет делать с вернувшимися с АТО тербатами в этом раскладе?
И до весны надо решить проблему снабжения Крыма водой и электричеством, вариантов два - Киев добровольно перестает вставлять палки в колеса либо Киев теряет возможность вставлять палки в колеса.

Хотелось бы верить.
В апреле можно былотсойтись на федеративной украине.
В мае-июнь конфедирация
Теперь приднестровский вариант.
Вопрос в границах, если в текущих, то всн это с трудом проглотит, а может и не осилить.

Самый безкровный вариант границы по тем городам где 11 мая проходил референдум. В смысле это тот минимум на который согласятся люди с оружием в лднр

Так оно и будет. Но не в один день. Есть определённые правила игры, которые следует соблюсти всем сторонам.
Думаю, до конца года, как и обещал Захарченко, территория республик будет очищена от украинских оккупантов

Как всегда наиболее разумный взгляд среди всех комментаторов на ситуацию от Юрия.
Еще в копилку... Непонятны мне фразы урапатриотов Новороссии о том что успешное наступление ВСН было сорвано переговорами. При всем уважении все значимые поражения ВСУ были не их заслугой. Сверхточные и сверхмощные артудары и призрачные штурмовые колонны не могут действовать бесконечно вглубину Украины без риска спалиться. Сил ВСН наступать, захватывать, удерживать обширные территории явно недостаточно пока. И нет права на ошибку - военное поражение, что вполне возможно при безрассудных наступательных действиях. За примерами далеко ходить не надо. Дипломатия то же оружие. Если выйдет освободить максимум территорий бескровно это замечательно.
А дальше в других областях идеален крымский вариант. Использование нестабильной ситуации с привлечением вежливых ВСН.

В текущей ситуации (на сегодняшний день) дипломатия куда более мощное оружие чем танки. Наступать далее границ областей в обозримом году только опллчение разумеется не сможет. Тут только человечки зеленые с вундервафлями ( ну что мы и видели при прорыве к морю) А в целом Ваша идея тоже вариант неплохой.

=== В конечном итоге хунта будет сброшена самим народом. ===

Хунта имеет, в основном, киевскую природу, и её сброс может произойти лишь при внешнем штурме или внутренних противоречий.

Во внешний штурм Киева силами народа я не верю, а при внутренних противоречиях хунта просто поменяет масть.

Edited at 2014-09-21 07:08 pm (UTC)

Вместо этой хунты придёт другая, потом третья. Украину будет штормить.
Помните, сначала Центральная Рада, потом гетьман, потом Петлюра. За каждым стоят какие-то оккупационные войска, которые, получив свой интерес, сваливают, бросая очередную хунту на произвол судьбы.
Но, в конце концов, приходят большевики, дабы "Страну в бушующем разливе теперь заковывать в бетон"

Какая разница как именно развалится эта недострана... 20 лет они только и делали, что прожигали, проедали, продавали советское имущество, доставшееся им... Всё! Теперь нечего проедать, продавать, по уши в долгах, а теперь и в крови. Хоть один конкурентноспособный товар Украина производит? Только еду, да то, что еще в советское время производили.
И как бы Украина не развалилась - мирно или с морями крови, восстанавливать эту территорию придётся нам. Кто их еще кормить то будет? Американцы что-ли? Так что ничего хорошего на Украине в ближайшее время ожидать не стоить - будет агония и судороги.

Сейчас для Порошенко дорог хороший совет. Куда не кинь - всюду его смерть и неустроенность семье. Ему не светит как в случае провала, так и в случае успеха (который, впрочем уже невозможен). Единственный выход - потянуть время и ... служить России. Но чтобы его прописали рядом с Януковичем нужно пройти по краю, поддерживая у США надежду на успех (иначе его уберут), но фактически играя по правилам России. Как мы видим, Россия пока не выходит из тумана информационной войны, и для таких игр богатство возможностей просто сложно переоценить. Маски сброшены. Что дальше?

?

Log in

No account? Create an account