yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О чем говорил Путин на пресс-конференции: Россия сегодня - это целостная система
yurasumy


Именно так можно выделить основной лейтмотив ответов президента.

Все началось с вопроса об оппозиции. Где оппозиция, которая может хоть что-то предложить стране? Владимир Путин вначале даже пошутил, отвечая на этот вопрос: «Что мне самому ее создавать»? А если без юмора, то почему нет конкурента? Потому что все так называемые «конкуренты» в основном только говорят и обещают россиянам то, что в принципе не реально. А Путин не дает обещаний, которые не может выполнить. Это принципиальное различие и в этом как мне кажется главная составляющая его успехов. Не исключено, что проблема нынешней российской оппозиции состоит именно в этом. Всех системных патриотов система впитывает в себя сама и дает им развиваться внутри ее. А потому нынешняя оппозиция сегодня полностью маргинализирована.

А теперь кратко по основным темам.

Продолжение: https://polit.info/378247-o-chem-govoril-putin-na-press-konferencii-rossiya-segodnya-eto-celostnaya-sistema


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Касаемо оппозиции. Юра, всем прекрасно известно, что лично для Вас Путин очень ФАПабелен, но сделайте для себя мало-мальский анализ политических систем в ведущих странах мира и вы ВНЕЗАПНО для себя откроете, что они, в подавляющем большинстве дуалистичны, тоесть власть переодически переходит от одной силы к другой. Есть страны, где оппозиция невозможна в принципе. Есть страны, где далают вид, что она как бы есть и страны, которые делают вид, что она должна быть, но ее нет и это, типа, не мы виноваты. Первое, что сделал Президент России-это зачистил политическую систему под себя, загнав почти все политическое поле в ЕдРо, а остальные допустимые силы в систему, превратив в карманные партии, которые никогда не получат власть. В конце 2000-ых была попытка создать патриотическую оппозицию в виде партии Родина, которая могла бы обьеденить в будущем тот электорат, который Вы сейчас с сарказмом называете "Патриотами". С учётом того, что творится она бы пользовалась популярностью и электорат бы рос. Опасность была выявлена и Партию развалили, часть перешла за печеньки на хорошие должности на службу Путину, часть разогнали и остался огрызок в виде партии пенсионеров РПЖ.
Вопрос: Юра,ты и впрямь веришь в то, что Путин допустит создание РЕАЛЬНОЙ (неважно какого толка) оппозиции или политического несистемного конкурента? ПС. Под несистемным конкурентом прошу не понимать либерала или прочих некондиций

Edited at 2017-12-14 01:33 pm (UTC)

О!
Пока я писал свой комментарий, Вы меня опередили. И другими словами написали практически то же самое, что написал я :)

По мне, так это означает, что все лежит на поверхности. Никакой тайны в причинах отсутствия в России оппозиции, являющейся реальным конкурентом Путину и К, нету.

нююю... сколько лет в японии при власти была ЛДПЯ? -)
часто "безальтернативность" временная, пока подрастает под снегом системная альтернатива...

Юра заранее ответил на этот вопрос: "Всех системных патриотов система впитывает в себя сама и дает им развиваться внутри ее." И я не вижу в этом ничего плохого. Вы почему-то называете это развалом партии, Юра называет переманиванием ценных кадров. Лидер той же "Родины" сейчас рулит нашим ВПК. Мне кажется, это гораздо лучше для страны, чем если бы он превратился во второго Жириновского.


>>часть перешла за печеньки на хорошие должности на службу Путину,

нЕУЖЕЛИ насильно их заставили взять печеньки? Нет . Так какое нахрен будущее могло быть у партии которую перекупили на корню в тот самый момент когда с первого захода получила 10%?




А ты и впрямь веришь что "родина" топила за страну , а потом ее жестоко разогнали ? Они тупо красиво ссали вам в уши правильную лабуду чтоб вы для них печеньки добыли. Причем как я понял много печенек . Ну и потом главные выгодополучатели вас и слили . Неужели ты веришь что сплочённая одной идеей партия может развалиться от того что ей пальчиком погрузили ( чет я не слышал о массовых посадках , расстрелах и повешанных , а против большевиков все это было и как-то не развалились ) .

> А если без юмора, то почему нет конкурента?

Одна из причин в том, что все сколько-нибудь серьезные, реально опасные для нынешней власти ростки такого конкурента на протяжении последних восемнадцати лет методично выжигались на корню.

Бизнесу популярно - в несколько итераций - объяснили, что с ним будет, если он попытается вести собственные политические игры.
Патриотическую "Родину", стремительно набиравшую очки, сбили на взлете, ее лидера купили, оставшееся выхолостили сменив руководство на послушных людей.
НДП, пытавшуюся в легальном поле представлять так и не зарегистрировали.
Кстати, интересный вопрос: в Думе же есть огромные франкции КПРФ, ЛДПР и СР. Но рассматривать их как оппозицию никому и в голову не приходит. С ЛДПР все ясно, а вот КПРФ и СР опять же методично выхолостили, при малейшем появлении там кого-то самостоятельного и перспективного, "поползновения" пресекаются.

Систему выборов поставили под многоэтажный контроль настолько, что прохождение через все фильтры реальной оппозиции возможно только при сознательном попущении власти.

Так откуда тогда оппозиции взяться?

> А Путин не дает обещаний, которые не может выполнить.

А что именно он обещал и выполнил?




Да конечно на поверхности лежит это все. Любому с головой это понятно. Это не плохо (пока с народом хоть мало-мальски делятся) и не хорошо. Это нормально, для России так точно.

Это определенно плохо.
По целому ряду причин - вот только первые три, которые слишком хорошо заметны:
- у властвующей группировки нет тормозов, потому что нет угрозы ухода власти к этому отсутствующему конкуренту, она может воротить что угодно - это та самая абсолютная власть, которая развращает абсолютно,
- у властвующей группировки есть свои достоинства и свои недостатки; проблема в том, что в условиях несменяемости те проблемы, для решения которых годны достоинства, а недостатки неопасны, исчерпываются, остаются (и усугубляются из-за неразрешенности) те проблемы, к решению которых группировка неспособна, но группировка остается у власти, потому что сменить ее некому,
- когда эта группировка накроется (а это произойдет неизбежно, ибо никто не вечен), власть в стране некому будет "перехватить" - в 90-е мы с этим уже столкнулись.

прохождение через все фильтры реальной оппозиции возможно только при сознательном попущении власти
Пожалуйста назовите кого Вы считаете РЕАЛЬНОЙ оппозицией.

Вы по диагонали читаете?
Если по диагонали, то, пожалуйста, прочитайте текст ДО того места, про которое Вы спрашиваете.

Еще раз - в России НЕТ реальной оппозиции, а причины я в своем комменте как раз и описываю.

По поводу выборов поясняю: для возникновения в стране реально конкуретной зрелой оппозиции, в частности, очень желательно, чтобы у нее (оппозиции) был хороший опыт работы на всех уровнях государственной власти. Скажите, откуда ему взяться, если.. а теперь прочитайте то, что сами выше процитировали.
Вариант работы и "набора опыта" внутри правящей системы не предлагать - система имеет свои законы, диссидентов она либо отторгает или перемалывает.


Ещё раз ,расскажи мне о репрессиях сравнимых с царской охранкой . Или расскажи что искру было легче выпускать и распространять чем в тырнете по клавишам тыкать. Да что я все про коммунистов и в белом движении были люди которые шли на смерть ради идеи . Значит кроме как свалить Путина другой идеи у так называемых патриотов нет, да и та жестоко привязанна к идее бабла срубить . Все "оппозиционеры" разваливаются по трем причинам : 1. Не поделили бабло 2. Добрались до печенек и не хотят делиться 3. Нормальные и умные достаточно быстро разбираются в теме и начинают работать на благо страны т.е.

Бизнесу объяснили правильно. Не его это дело в политику лезть. Единственная цель бизнеса - максимизация личной прибыли. Когда он проникает во власть, это превращается в махровый олигархат. Уже проходили в 90-х.
Лидера "Родины" не купили, а назначили на важную должность, где он принесет больше пользы, чем если будет трындеть из телевизора.
Никто КПРФ и СР не выхолащивал, они это сделали сами. Ну какой из Зюганова коммунист? Он просто использует "бренд" для поддержания своего политического (и не только) капитала.
А система выборов должна быть под еще большим контролем. Как минимум, там должен быть профессиональный ценз, чтобы всякие проходимцы, вроде Навальных, не могли и в мечтах рассчитывать на должности.

>>>Одна из причин в том, что все сколько-нибудь серьезные, реально опасные для нынешней власти ростки такого конкурента на протяжении последних восемнадцати лет методично выжигались на корню.

Так поступает ЛЮБАЯ власть в ЛЮБОЙ стране. Власть ведь никого не убивали, не сажали, а просто ПОКУПАЛИ вот и всё. Какие могут быть претензии к власти , если оппозиция продаётся и с радостью?

Серьезная оппозиция смоет то аппаратное дерьмо что прикрывается спиной Путина... отнимет относительно честно заработанные капиталы в 90-е и , возможно, посадит или повесит. Поэтому дешевле эту оппозицию прикармливать... с какой то оппозицией от наших "ну тупых" друзей просто заигрывает власть (могут и доиграться конечно в чем то). Семибанкирщину если и разогнали когда то - но оставшееся немногим лучше и уродство это надо уничтожать дальше.. сколько десятков лет уйдет на это неизвестно - скорее сдохнем. На Украине кстати доили куда успешнее эти 30 лет.. правда и корова сдохла быстро. PS Песков мышей не ловил - шумели очень псевдожурналисты ) видать ради заголовка рекорда этого пришедшего плебса 1600 рыл. Да и зачем давать слово основным СМИ - если в году есть конференция когда он общается с ведущими сми - ну расширь там и раздели если на то пошло.

>> Да и зачем давать слово основным СМИ - если в году есть конференция когда он общается с ведущими сми - ну расширь там и раздели если на то пошло.

80% вопросов просто постановка, а федеральные СМИ нужны что бы не заподозрили в этой постановке.

не уверен что постановка... - этот юрист не любит такого - ему самому интересно разговаривать прямо рандомно... уж видать достают чиновничьи птичьи разговоры в кабинетах

20% рандома это выше крыши . Неужели вы думаете, что директор рыбного комбината случайно дали слово и Путин случайно говорил недавно с министром рыбной промышленности? Он задаёт темы, а потом ищут людей которые задают вопросы на эти темы.

Собственно Путин как всегда своих не сдал. Продолжаем воровать и ждём новых Родченковых.

Так сам ж выбирает- и бабай там был и тому подобное.. да думаю рандом ) - да и не боится он говорить - сам и ввел в моду такой стиль общения. Это с алкашом было все однозначно понятно как 2 *2 - а тут свои недостатки.. в излишней миндальночности

Вы не понимаете наверное. Если он будет выбирать рандомно, то вопросы могут быть по одной и той же теме или просто просьба решить конкретный вопрос. Поэтому он заявляет темы, а под них выбирают людей и вопросы. Рандома 20% максимум от оппозиции и иностранцев.

тык там все с табличками + накидывают к нему с подобной темой 2-3 человека в довесок по вопросу если первый задал не сильно сложный вопрос с необходимым развернутым долгим ответом

Ну так я про это и пишу . Задаётся тема, под неё подбирают людей и по ней Путин отвечает.Нужно было рассказать про рыбу, появился директор которого выбрали якобы случайно из 1.200 человек.

Смотришь в книгу, видишь фигу.

Просто Путин компетентен и ГОТОВ. Конечно, это не укладывается в головах у тех, кто привык сдавать экзамен со шпаргалками. Ну, в крайнем случае, выбрать один вариант ответа из четырех, имея право на ошибку.
А у него, во-первых, каждый день случаются непредвиденные ситуации, а во-вторых, почти нет права на ошибку.
Так что пресс-конференция с импровизациями для него - просто семечки. А для подавляющего большинства иных - недостижимая высота.
Главное, что я увидел - он стремится и умеет ПОНЯТЬ оппонента. И поэтому получается нормальный диалог. А у нас нередко никто не хочет понимать собеседника, а просто вываливает своё мнение. И поэтому диалог не получается. Это я и к себе отношу, конечно.

Re: Смотришь в книгу, видишь фигу.

Конечно он готов и компетентен, поэтому с лёгкостью отвечает и на рандомные вопросы.Путин красава , поэтому его прессухи даже телевидение США транслирует. Просто на таких пресс-конференциях нужно не просто отвечать , но и делать ( вроде так говорят в политике) посылы населению и чиновникам. Какой отраслью будет заниматься, чем недоволен, чем доволен и т.д. Если сделать прессуху чисто рандом, то он не сможет дать правильно эти посылы.


>>он стремится и умеет ПОНЯТЬ оппонента.

Это конечно отличное качество , но я надеюсь что хохла забанят за его хамство и в следующий раз не позовут.

бедной инфантильной и вымирающей от недоплодства русне, Путин мягко так продвигает назревшую проблему поышения песноионного возарста--не говоря правду от чего это делается в Гейропе и тп)))
Пенсионная ситема обезличивает персональную ответственность детей перед стариками---и стариков в пору их молодости перед нарождением РОДа и народа))) ведь кто будет беспокоиться о четырех сватах как не их НЕМАЛОчисленное потомство?))))
Отсюад понятно, что пенсионная система эффективна только при соотношении ОДИН СТАРИК=ПЯТЬ и боеле работоспобных единоплеменников (женщин практически считать нельзя--им своих типичных четяре и более детей надо допусктаь зачатия и воспитывать--чтобы подобное соотношение было в реальности)
Чторбы такое соотношение у стариков было на старости, а не нынешнее ОДИН работоспоосбный=два старика единоплеменника у русне.
Надо чтобы у рунсе был ПЛАН пять шесть деетй! Понятно что у половины самок не получится даже при таком планирвоании. но у второй половины самок получится. Всреднем выйдет на самку (условно сразу пару изх М и Ж) ЧЕТЫРЕ ТРИ ребенка.
До старости доживает половина поколения, получим что на каждую условную пару Ми Ж на старости будет приходиться 6-8 работоспособного возраста единоплеменников. Тогда пенсия еще может существовать))) и то с натяжкой))
Поняли почему на заре пенсионной системы Гейропы и СССР она работала? Потому что тогда систему сокращения семьи предохранением только толко начали внедрять. и рождаемость была всреднем СЕМЬ деетй на Женщину у русне! а в начавшей уже тогда предохраняться по тихому Гейропе ПЯТЬ детей на Женщину!!!!
Естественно изза соотношения на старикапяти и более работоспособных его единоплеменников СИТСЕМА сначала везде работала хорошо.
Прошло пара поколений, процнет стариков сравнялся по численности а то и начал превосходить ПРОЦЕНТ РАБОТОСПОСОБНЫХ единоплеменников. И пенсионная система начала буксовать.....

Очередная порция вранья от Путина, изложенная проплаченным ботом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account