yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Котлы, перемирие и прапорщик "Холод"
yurasumy
Прошлым вечером организованно выведены остатки войск ВСУ их т.н. "Ждановского котла". В Дебальцевский, в котором и своих окруженцев предостаточно. Но я хотел поговорить не об этом. А о перспективах осенне-зимней кампании. И конечно в первую очередь речь пойдет об осташихся котлах ( а их еще много осталось).

Готовь сани летом, а телегу весной. Это не я придумал. Это народная мудрость.

ВСН начали готовиться к зиме ще в начале августа. Если верить Кассаду (а он в том числе занимается и этим вопросом) то зимним обмундированием части ополчения уже практически обеспечены (как минимум части первой линии). И это понятно. Военторг работает, а Россия баснословно богата в том числе и "ватниками".

А части ВСУ в этом отношении как?. В конце августа было сообщено о 170 млн. грн. выделенных на эти цели. Не понаслышке зная о бюрократии украинской государственной машины думаю "освоены" эти деньги будут не раньше октября, а в части это попадет не ранее конца октября-начала ноября. А где же мобрезерв? Спросите Вы. Отвечу. Давно разграблен. Нет конечно кое-что там еще осталось, но думаю это старье и не факт, что на всех хватит. Кстати многие жители Украины и сейчас ходят в "ватниках", которые доблестные прапорщики утащили со складов (так что многие приложили к этому руку).

А при чем тут прапорщик "Холод". А притом, что прошедшая ночь была первой холодной ночью на Донбассе. А войска, которые находятся в котлах теплых "кальсон" не получали и получить уже точно не смогут. А значит прапорщик "Холод" (адьютант генерала Мороза) появился на Донбассе очень кстати. И не исключено, что вывод войск из котлов это дело уже практически решенное. И причины тут возможно не политические, а климатические. Причем не факт, то и это спасет ВСУ от ужасов зимней кампании.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Пусть все фашисты вымерзнут нахрен

Воевать с ватниками в холода - это не по-европейски.

Как раз по европейски, но как всегда для европейцев - внезапно.

Те каратели которые занимались мародерством, кальсон себе натырили...

а палатки? а буржуйки в них? а теплые спальники? а еды достаточно для восполнения килоколорий?

я прост во время армии жил неделями в оесу в минус 30. знаю о чем пишу.

Вообще-то, при такой неопределенности даже ближайшего будущего средства, выделяемые на что угодно будут разворовываться еще более лихорадочно, чем раньше, и вряд ли дойдут до конечного адресата

Правильно мыслите )

Edited at 2014-09-21 11:31 am (UTC)

У прапорщика "Холод" отлично налажено боевое взаимодействие с украинскими тыловыми службами, которые немного подыгрывают прапорщику, почти полностью исключая поступление теплого обмундирования регулярным частям ВСУ :)

вообще прапорщик Холод шарится не первую ночь уже по Донбассу 6 градусов ночью

А вслед за прапорщиком Холодом скоро придет генерал Дубак...

А мы им методичку скинем по зимней компании 1941 года. Помните в фильме обыкновенный фашизм было? Два раза прыгнуть, по попе три удара, уши и нос потереть и порядок. А еще медальку сделаем за зимнюю компанию, и назовем ее также как и в 1942 году, мороженное мясо. Так сказать преемственность поколений.

Мороженое сало.
Там еще была инструкция по утеплению газетами и сеном. Жаль для этой цели гаджеты использовать не получится.

Юра, а как дела с теплоснабжением в самой Новороссии? Что тот прапорщик и тот генерал готовят гражданским?

На Арабатской стрелке наши жалуются, что 3 месяца нет ротации, спят в палатках и ходят в постоянно мокрой форме.
Им выделили большие железные бочки для проживания.

«наши» — это какие?

в нашем полку прибытие!

в нынешних условиях,пора менять название "генерал Холод",на генерал "ВАТНИК"!

А смысл отправлять им теплое обмундирования, если любая кухарка, способная управлять государством, знает - надо просто довести содержимое котла до кипения :)

Хотя лучше летом в ватнике, чем зимой-в вышиванке

что у Таруты с носом - отмерз что ли?

в предвкушении.

какие интересные укропы воюют с ватниками а ходят в ватниках... ууууу как все запутано...

Ходят в "вышиватниках"...:)

будем надеятся. что информация о трубе из России в Новороссию - реальность.

еще бы газу в неё вдуть

Кажется, я говорил, что укропы будут сдаваться, чтобы погреться.

судя по твиттерам от МО всу еще ничего не получила. все что есть от добровольной помощи. обьем которой кстати пока еще высок. почему пока? да патому что люди еще не начали получать первые счета по новым таррифам, когда вопрос станет, кому помагать, себе, своим родителям или всу.

Какие счета за коммуналку мы получим зимой? Реально страшно :(

Отход подтвердил сам Лысенко :)

http://www.mariupolnews.com.ua/descr/49291
и
http://society.lb.ua/accidents/2014/09/20/280048_sili_ato_ushli_naselennih_punktov.html

Говорят японцы решили помочь ВСУ.
По всей стране организован сбор картона из под крупногабаритной бытовой техники.

И рисовой шелухи... Хотя лучше пусть шлют фугу в томатном соусе.

Военторг работает

Стрелков вроде бы говорит, что военторг - фсё. Во исполнение договоренностей, так сказать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Внимание, опрос

мне кажется порошенко уходит от ответственности
Россия проявляет бессилие (кремль с олигархами)
http://iskra31.livejournal.com/86828.html
вы как считаете?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Патриотизм до холодных батарей

Если бы на Украине были запасы угля в обычных в прошлые года объемах, то при наличии довольно больших запасов газа зиму бы пережили более менее нормально. Но! Уголь с Донбасса не поступает! Где Украина будет брать уголь для своих ТЭС и ТЭЦ? Придется договариваться с Донбассом, или есть другие варианты? Иначе коллапс и размороженные батареи и трубы.

Проверенная информация из первых рук: немцы собирают военных медиков из добровольцев к отправке на усраину. Про дату, район дислокации, количество, обоснование информации нет.

Так опыта нибираться едут.Чего не ясно? огнестрельный перелом весьма отличается от бытового.Совершенно иной подход.А огнестрел прочих частей тела в массе,тоже отдельная тема от полостной хирургии.Там много особенностей.А туточки сколько подопытных кроликов о двух ногах для обучения и набора опыта.

Edited at 2014-09-21 03:33 pm (UTC)

Зимний шмот прапора распродавали давно и успешно.А откуда на реконструкцию по 2-й МВ народец одевался? Вот есть у мну и шинелька,и ватничек оттуда.И штанишки ватные имеются.И это много народу так приоделось.И не только на реконструкцию.

?

Log in

No account? Create an account