yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Котлы, перемирие и прапорщик "Холод"
yurasumy
Прошлым вечером организованно выведены остатки войск ВСУ их т.н. "Ждановского котла". В Дебальцевский, в котором и своих окруженцев предостаточно. Но я хотел поговорить не об этом. А о перспективах осенне-зимней кампании. И конечно в первую очередь речь пойдет об осташихся котлах ( а их еще много осталось).

Готовь сани летом, а телегу весной. Это не я придумал. Это народная мудрость.

ВСН начали готовиться к зиме ще в начале августа. Если верить Кассаду (а он в том числе занимается и этим вопросом) то зимним обмундированием части ополчения уже практически обеспечены (как минимум части первой линии). И это понятно. Военторг работает, а Россия баснословно богата в том числе и "ватниками".

А части ВСУ в этом отношении как?. В конце августа было сообщено о 170 млн. грн. выделенных на эти цели. Не понаслышке зная о бюрократии украинской государственной машины думаю "освоены" эти деньги будут не раньше октября, а в части это попадет не ранее конца октября-начала ноября. А где же мобрезерв? Спросите Вы. Отвечу. Давно разграблен. Нет конечно кое-что там еще осталось, но думаю это старье и не факт, что на всех хватит. Кстати многие жители Украины и сейчас ходят в "ватниках", которые доблестные прапорщики утащили со складов (так что многие приложили к этому руку).

А при чем тут прапорщик "Холод". А притом, что прошедшая ночь была первой холодной ночью на Донбассе. А войска, которые находятся в котлах теплых "кальсон" не получали и получить уже точно не смогут. А значит прапорщик "Холод" (адьютант генерала Мороза) появился на Донбассе очень кстати. И не исключено, что вывод войск из котлов это дело уже практически решенное. И причины тут возможно не политические, а климатические. Причем не факт, то и это спасет ВСУ от ужасов зимней кампании.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Пусть все фашисты вымерзнут нахрен

Воевать с ватниками в холода - это не по-европейски.

Как раз по европейски, но как всегда для европейцев - внезапно.

Те каратели которые занимались мародерством, кальсон себе натырили...

а палатки? а буржуйки в них? а теплые спальники? а еды достаточно для восполнения килоколорий?

я прост во время армии жил неделями в оесу в минус 30. знаю о чем пишу.

Вообще-то, при такой неопределенности даже ближайшего будущего средства, выделяемые на что угодно будут разворовываться еще более лихорадочно, чем раньше, и вряд ли дойдут до конечного адресата

Правильно мыслите )

Edited at 2014-09-21 11:31 am (UTC)

У прапорщика "Холод" отлично налажено боевое взаимодействие с украинскими тыловыми службами, которые немного подыгрывают прапорщику, почти полностью исключая поступление теплого обмундирования регулярным частям ВСУ :)

вообще прапорщик Холод шарится не первую ночь уже по Донбассу 6 градусов ночью

А вслед за прапорщиком Холодом скоро придет генерал Дубак...

А мы им методичку скинем по зимней компании 1941 года. Помните в фильме обыкновенный фашизм было? Два раза прыгнуть, по попе три удара, уши и нос потереть и порядок. А еще медальку сделаем за зимнюю компанию, и назовем ее также как и в 1942 году, мороженное мясо. Так сказать преемственность поколений.

Мороженое сало.
Там еще была инструкция по утеплению газетами и сеном. Жаль для этой цели гаджеты использовать не получится.

Юра, а как дела с теплоснабжением в самой Новороссии? Что тот прапорщик и тот генерал готовят гражданским?

На Арабатской стрелке наши жалуются, что 3 месяца нет ротации, спят в палатках и ходят в постоянно мокрой форме.
Им выделили большие железные бочки для проживания.

«наши» — это какие?

в нашем полку прибытие!

в нынешних условиях,пора менять название "генерал Холод",на генерал "ВАТНИК"!

А смысл отправлять им теплое обмундирования, если любая кухарка, способная управлять государством, знает - надо просто довести содержимое котла до кипения :)

Хотя лучше летом в ватнике, чем зимой-в вышиванке

что у Таруты с носом - отмерз что ли?

в предвкушении.

какие интересные укропы воюют с ватниками а ходят в ватниках... ууууу как все запутано...

Ходят в "вышиватниках"...:)

будем надеятся. что информация о трубе из России в Новороссию - реальность.

еще бы газу в неё вдуть

Кажется, я говорил, что укропы будут сдаваться, чтобы погреться.

?

Log in

No account? Create an account