yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гелетей. "Волшебный эликсир"
yurasumy
То что он придурок говорили еще при назначении. Но то что такой прдурок...... я честно говоря не думал. Я понимаю, что пояснения умных людей из России для "гениального" генералисимуса не авторитет:

Министерство обороны РФ прокомментировало появившееся в украинских СМИ заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея о том, что Россия якобы нанесла два удара ядерным боеприпасами по луганскому аэропорту, таким образом, вынудив украинских силовиков покинуть его.
Ранее в субботу украинские СМИ распространили информацию о том, что министр обороны Украины во время своего возвращения из Польши заявил одному из сопровождавших его журналистов, что вооруженные силы России нанесли два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по аэропорту Луганска. Именно это, по словам Гелетея, является причиной, по которой украинские силовики покинули его.

«Регулярные оправдания Валерием Гелетеем провала карательной операции на Юго-Востоке Украины якобы действиями подразделений российских вооруженных сил уже смахивают на паранойю. Поэтому никто из адекватных людей давно не воспринимает их всерьез», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

В Минобороны РФ усомнились в познаниях Гелетея относительно поражающих факторов и последствий ядерного взрыва.

«В текстах сообщений украинских СМИ говорится, что данное заявление В. Гелетей сделал при возвращении после переговоров из Польши. Если действительно имел место такой факт, то Службе безопасности Украины следовало бы тщательно разобраться, что подливали в бокал В. Гелетея польские друзья. И в дальнейшем исключить этот "волшебный эликсир" из райдера украинского министра во время его гастролей по западным столицам», - отмечает российское военное ведомство


http://anna-news.info/node/22152

Безусловно нельзя верить ни одному слову МО РФ. НО......Я обращусь к истории ВМВ. Вот так выглядел взрыв линкора "Ямато" в 1945 году.



Маленькие кораблики рядом это эсминцы сопровождения.

Предположительно сдетонировали погреба главного калибра носовых башен. А это 0.5 кТ тротилового эквивалента (в два раза меньше) чем предположил Гелетей. Кто-то видел хотя бы нечто подобное в луганском аэропорту? Если да фото в студию. А пока...... Соглашусь с МО РФ..... не надо больше наливать Глетею "волшебный эликсир". Свою тупизну и откровенный идиотизм по управлению МО Украины не надо списывать на мифические ядерные боеприпасы.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Да тут, похоже, не "волшебный эликсир", а что-то явно потяжелее.
Походу, циклодол, или тарен, полиронутые бутиратом...


Edited at 2014-09-21 08:36 am (UTC)

Клей, чё тут непонятного, ггг...



(Deleted comment)

Re: Гелетей не идиот, он считает идиотами свидомых


В оригинальной новости ничего нет про элексир.
Это анна-ньюс спионерила коммент из жж bmpd

Дело не в том, какая там мощность взрыва или как это выглядит со стороны, а, прежде всего, в специфичности поражающих факторов при ядерном взрыве.

Фото взрыва линкора "Ямато" (а не Ямамото) в данном случае совершенно не в тему.

Думаю, американская военщина мгновенно бы предоставила факты применения ЯО, если бы таковые случились.

(Deleted comment)
Есть более подходящий пример. Взрыв в Галифаксе.

Если бы рвануло как в Галифаксе - военные склады - четверть Донецка превратилась бы в пыль...

"Ямато"... Ямамото - это такой адмирал.

Согласен. Думал об одном писал о другом. У меня так бывает.

ничего себе взрывчег

Почему МО РФ нельзя верить?

Потому что москали подлючие.

Одним из факторов ядерного взрыва является ЭМИ - электромагнитный импульс и Рентгеновский поток - оба фактора были бы зафиксированы почти мгновеннт по всему миру

Ну, рентген - вряд ли по всему миру. Рентгеновское излучение - обычное электромагнитное, очень коротковолновое, за горизонт при любой мощности источника не улетит.

Ужас не в том, что Гелетей это ляпнул - а в том, что вна Украине это всерьёз обсуждают.

Именно.
И ведь масса народу в этой стране училось еще в советское время. Когда НВП в школе преподавали, или хотя бы ОБЖ. Хоть что-то должно было в голове остаться.

Одни нам рассказывают про цистерны химических веществ в Славянске да фосфорные бомбы, другие про ЯО. Война сказочников же, хотя Телегей всех переплюнул.

Исправьте. В Донецке взорвалось 12 тонн гексогена, уж не знаю, сколько в тротиловом эквиваленте. То есть намного меньше, чем на Ямато всё-таки. Там, по вашим данным, взорвалось 500 тонн. Не многовато ли?

В Галифаксе рванул целый корабль... Думаю меньше.

А ещё обижаются, что их не то что в НАТО, даже в стратегические союзники не берут.

Да Объединённый Комитет Начальников Штабов получаю заявления из Украины, дружно сползает под столы и оттуда раздаётся не менее дружный хохот. Потом, уже похрюкивая и повизгивая от сдавленного смеха они пытаются выползти, но тут новое заявление...
И они опять под столом.

Украинцы. Пожалейте участников НОРАД. Им скоро жалование перестанут платить, ибо они только ржут над вами целыми днями.

Простите, совершенно не понимаю в военных делах, но разве бывают тактические ядерные боеприпасы? Нам всегда говорили, что ядерные войска именно стратегического назначения. Нас в школе учили, что ядерную бомбу можно только с самолета, ну или ракетою доставить. Ведь если с миномета, то это очень близко, и минометный расчет погибнет стопудово.

откройте для себя вики...

?

Log in

No account? Create an account