yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Я не один
yurasumy
Только что "раскопал" в сети материал одного сумского блогера и понял, что я не один (я некоторое время назад даже один раз помещал его материал. Но очень давно. Теперь буду следить за этим журналом внимательнее. Наладив прямой контакт убедился, что действительно я не один. И у него и у меня болит душа за судьбу родного города, страны, мира) В двоем нам будет легче.

Оригинал взят у sumy_grad в Такая она, война
Долго не мог заставить себя дать этот материал. (Да и другие, кажется, не расписывали состоявшиеся в Сумах 9 сентября похороны шести военнослужащих ВСУ).
Не мог подобрать заголовок. Не мог подобрать верный тон. И это, наверное, потому, что в чёрном СОБЫТИИ намешаны разные чувства, конкурирующие друг с другом и требующие каждое своей особой рефлексии.

Посмотрите на горе сумчан. Посочувствуйте им. Ну, не виноваты же эти простые люди, что нет у них понимания даже элементарных истин, что их мозг, эмоциональная сфера подверглись чудовищной многолетней атаке англо-саксов, полностью изуродовавшей им картину мира, представление о добре и зле.

Ведь это просто невероятно, когда у женщин погашен даже материнский инстинкт, когда они перекрывают дорогу и требуют... Чего требуют? Окончания войны? Нетушки. Требуют справедливой ротации, лучшего снаряжения, чтобы их сыновья и мужья оставались на войне невредимыми, а гибли от их снарядов другие сыновья и мужья, с «противоположного берега»!

Конечно, можно поехидничать, что нет на фотографиях ни одного прыгающего, скачущего, выкрикивающего «Ще не вмерла…». Но – не надо.

Я подходил к людям, вяло пытаясь что-то спросить, что-то услышать.
Каково общее настроение этих нескольких тысяч сумчан?
Злобы, ненависти к тем, от кого погибли земляки, не было. Понимания причин трагедии тоже не было. А была, как мне показалось, тихая глубокая горечь от предательства "старшего брата", глубочайшее разочарование в нём.
Ведь это Россия убила наших сумских артиллеристов (между прочим, очень квалифицированных, полезных на войне, хорошо стреляющих), наших хлопців, наших героев. Стрельнула со своей территории (от границы с РФ до Старобельска, кажется, сто километров) и попала снарядом аккурат в блиндаж, где все они и полегли (а всего погибло от этого снаряда 16 человек; не всех пока смогли идентифицировать).








Не надо иметь много воображения, чтобы представить себе аналогичные похороны «по ту сторону фронта».

Единственный вопрос, который у меня сейчас возникает - будет ли Нюрнберг 2? Смогут ли эти простые, зомбированные люди когда-нибудь понять, кто является истинным виновником их личной трагедии, как и трагедии всей Украины?

И ещё возникло желание резко активизировать практическую работу по излечению массового сознания, борьбу за мир, чему и будет посвящена следующая статья.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Если настолько дебилы, что даже смерть близких не вразумляет, то похрен от слова совсем.
Нет времени размышлять о процессах в черепушках одноклеточных, людей спасать надо.

..и вот они там так живут

Это реально Адъ генносе.

"Посмотрите на горе сумчан. Посочувствуйте им"- может еще смс-ок на броники им поскидывать? вот когда в каждой семье сумчан умрет хоть 1 ребенок или взрослый от мин, Градов, Ураганов, затем остальные убегут из обстреливаемых домов, лишатся вещей и всего нажитого, пару месяцев посидят без еды и света, померзнут- вот тогда наверно им можно посочувствовать..а пока пусть скачут и сосут у своих горячелюбимых и выбираемых пидарков типа порошка, ляшка и прочей нацистской "демократической, европейской" нечисти...да, у русских доброе сердце и душа- и вся эта свидомая толпа, которая ради призрачных пенсий в штуку евро, которые им там кто-то где-то пообещал радостно скакала и с наслаждением призывала и требовала- ежедневно расстрелы, убийства, бомбежки мирных жителей Донбасса...пусть свое право на сочувствие они отстоят с оружием в руках против нацгвардии, правых секторов и прочих ублюдков.

Но послушайте, дело же вовсе не в сумчанах!

Ведь вся эта грязь и убийства исходят от хозяев америки и от их марионеток на территории б.Украины - от хевры вальцмана.

(Deleted comment)
Сочувствия достоин лишь раскаявшийся, увы.
Не раскаявшийся враг достоин лишь меча.

(Deleted comment)
Это хорошо, что они убиты. Тем самым были спасены жизни невинных людей: детей, женщин, стариков. Насколько я знаю, укропских артиллеристов вообще в плен стараются не брать и это правильно.

Вот нет.плохо что убиты.Убиты бесцельно.
Их типо уРодино прызвало.
Если из убеждений в добровольцы пошли-докажите,делом докажите,дайте понять к чему стремится Урина. Создайте хоть что то.,дайте пример(западэнцы),к чему стремиться.
А жопы мыть в эуропи, и так вся руина ездит.вам без визы хотелось?так и при яныке не дорого было,вам совсем на халаву?а ни ахуелили вы?
Вам статус бэжанца в Польше?а тут большой болт с крупной резьбой....в Сибирь бегите:-) знаю,особо упоротых,которые от польши весёлый отказ получили и крупным шагом в новосиб подались...а чё...там уже прохладно и кое-как топят....
А на урине, у кыиви, там чё,там клячко,....чуваку сорок лет по башне били...а они всё ещё ждут адЫкватныи решения.
Ну чё готовтесь к зЕмле.
В Крыму очень холодно,и беда с переправой....
Кто собрался на бархатный-достоверная инфа по переправе-ко мне .
Хотя ,я великая обманщица-я тут очень редко,иногда....
На ближайшее время-со вторника--штормовое....Раньше пятницы не уедете,ни туда,ни обратно:-) :-) :-) .очередь изКерчи 1000 машин приблизительно,и погода мразь...
В Ялте хорошо и красиво,но:-) ..одна неприятная мелочь-переправа.








Мои соболезнования, но на похороны надо пригласить кролика , боксера, фюрера, шоколадного....... Вот уже не сотня , а тысячи небесные , что ??????? нельзя строить правовое и рыночное гос - во не сорясь с Россией и кому это в голову пришло, наверно эта голова за океаном но Ваши " лидеры" никогда не признают этого, да и Россия когда то руки опустила начиная с алкаша, можно свалить на обстоятельства и на безденежье , что и правда, но цена этому людские жизни , при чем не америкосов или Европы , а наши с бывшего СССР, вот что есть по моему наша с вами правда

У Вервольфа (Афанасьва в ЖЖ) я уже писал о случае в маршрутке, свидетелем которого стал. Ребята, нет у свидомитов и капли жалости к людям на Востоке. Есть злоба к "пропутинским сволочам", "российскому мясу, которого чем больше натрамбуют в гробы, тем лучше" (это комменты с "Обозревателя").
Сегодня утром звонили родне в Волноваху. Всю ночь была дикая стрельба с тяжелых орудий. Дома дрожали. Они очень бояться. Кто- нибудь в Киеве о них хоть на секунду задумываться? Наверное, только такие как я - те, кто оказался стойким к свидомой пропаганде.
Жалость говорите?

согласна абсолютно! вчера имела "удовольствие" общаться со свидомым в "естественной среде обитания". А поскольку выпадает мне такое, слава Богу, нечасто, то, как всегда в таких случаях, впечатлилась...

Парню 35, женат, трое детей, двое младшешкольники, третьей нет и года. был свой бизнес, как я поняла, завязанный на Донбасс - поэтому накрылся. Идейный. Просился добровольцем в нацгвардию еще с весны, взяли полтора месяца назад - но не в НГ, как я поняла, а в армию. Служит у нас под Харьковом, скоро отправят в АТО.
Вчера в увольнительной, что ли, был, приезжал к нам на работу свои вопросы порешать.
Ну, что я могу сказать... Человек не просто зазомбирован. Он в принципе потерял способность говорить от себя, а не печатными фразами. Замполиты, видать, не зря у них свой хлеб едят. Чешет как по писанному, от официальной "линии партии" - ни на шаг. Если еще в начале лета (когда последний раз с ним общалась) можно было хоть какие-то аргументы приводить, к логике взывать, спорить о чем-то, то сейчас - бесполезно.
Простой пример: вот, говорит, путин (хло, естественно) перемирие объявил, а в АТО за вчера от этого перемирия 2 (ДВА!) военнослужащих погибло. А ничего, спрашиваю, что за то же вчера бог знает сколько мирных погибло от украинской артиллерии?.. ну, думаю, ответит что-нибудь про обстреливающих самих себя "террористах"... нет, нифига! "да и хрен с ними, говорит. что их считать? сами виноваты - за независимость проголосовали"
Честно: в ауте была...

Ну, и в комплекте - весь бред про орды чеченцев, обдолбанных ватников и дивизиях псковских десантников, которых хоронят как собак... Пересказывать не буду - не интересно.

Из интересного было - отзывы про террбаты и их командиров, в частности, про гидроцефального Сэмэна. Очень нелестные отзывы, прямо скажем... Еще интересное - "если потрох объявит РЕАЛЬНОЕ перемирие, мы пойдем на Киев"



Edited at 2014-09-21 06:32 am (UTC)

Состояние многих украинцев сравнимо с состоянием наркомана взявшего дозу, причём наркомана не осознающего что он наркоман. Он знает от чего ему хорошо, он будет всё делать чтоб ему продолжало быть так же хорошо. Проблема то не в них. Надо искать наркодилера - вот где корень зла. А потом когда уберется источник заразы - лечить. Не враги мы русским. По масштабу воздействия на подсознательное и общества и людей и силе этот эксперимент не сравним ни с чем что было раньше на памяти человечества. Как бы я хотел чтоб именно кукловодов вывели на свет, и они получили по заслугам. И кстати это было бы очень эффективно для лечения малороссов.

у многих кукловодов - та же психическая болезнь, шё и у оболваненных ними украинцев. кукловоды сами живут в искажённой реальности. не зря же психиатры подозревают, например, шё у Буша-младшего - психическое заболевание, называемое манихейским бредом. и отсюда - "Ось Зла" и "война с терроризмом".

подлинные кукловоды - банкстеры, наживающиеся на всём этом. однако и об их психической нормальности стоит задуматься.

Примите мои соболезнования. Это ужасно - терять столько земляков зараз. Пусть оболваненных пропагандой, не понявших за что погибли. Очень жалко и их, и их родственников. Будь проклято государство, которое так цинично натравило свой народ друг на друга. Ради обогащения своей верхушки.

Спасибо за понимание.

Перед смертью все равны-убийцы,короли. Не просто у людей сознанье поменять...

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Ребят, конечно, жаль, как и всех погибших в этой мутной войне. Но, Юра, поясните мне, если можно. От границы с РФ до Старобельска хоть и чуть меньше - порядка 60 км - но ствольная артиллерия на такие расстояния не стреляет, только реактивная, да и то - редкие образцы. Каким же снарядом был поражен блиндаж?

Работаем с беженцам, которых привезли в наши края. Много тысяч км. от Украины. В одном лагере беженцев, куда их поместили временно, охранник рассказывает: ребятишки подбегают и спрашивают - там летает вертолет... он в нас стрелять не будет??

Суки... до чего детей довели.

Не жалко мне ваших убитых.

И точка.

Я в советском детстве тоже очень боялась вертолетов. Хотя советские люди под руководством КПСС были, как и сейчас, "за мир во всем мире", но радио непрерывно вещало о происках израильской военщины, а понять, что Израиль - это далеко, мозг пятилетнего ребенка не мог.
Помню свой ужас, когда внезапно полетели вертолеты.
Взрослые меня успокаивали при помощи логических аргументов "не бойся, на вертолетах не бывает бомб, бомбят с самолетов". Умные такие, да. На что я возражала, помню "а вдруг! а вдруг они раньше не бомбили, а теперь будут!" "Да это наши вертолеты, успокойся!" "Но на них нет звезд, они не наши!"

во что люди превратились. уже не удивляюсь. "онижебылиневиноваты-ихобманулиже"

Чтобы сделать Нюрнберг нужна победа в Большой Войне... А так... Врага надо бить беспощадно, но уничтожив его нельзя глумиться над его трупом и горем его родственников. Побеждая или погибая, оставаться людьми. И только так в этой Большой Войне люди могут победить расчеловечивающих общечеловеков.

"А была, как мне показалось, тихая глубокая горечь от предательства "старшего брата", глубочайшее разочарование в нём."
Шо, опять? В госперевороте, Одесской Хатыни, войне на Донбассе снова Россия виновата? Не, братцы, вы сделали это сами за американскую печеньку и европейскую мечту. Теперь расплачивайтесь за свое предательство и готовьтесь к земле.

Приходилось слышать от украинцев, что Россия виновата и в низких ценах на газ до 2014 года - типа специально давали, чтобы украинские предприятия не модернизировались и были привязаны к России.

"... тихая глубокая горечь от предательства "старшего брата", глубочайшее разочарование в нём. Ведь это Россия убила наших сумских артиллеристов..."
Удивительная "логика". А у них "тихая, глубокая горечь" не возникала, когда людей в Одессе жгли? Или когда Беркут в Киеве избивали? Или когда на Донбассе гибли люди под ударами этих самых "профессиональных артиллеристов"?
Вообще, в литературе есть произведение, которое очень точно иллюстрирует эту ситуацию, как по месту действия, так и по смыслу. Тарас Бульба. Там сынуля тоже в "цэ Европу" стремился за любовью. Кто-то скажет: любовь - это чистое чувство, как у Шекспировких Ромео и Джульетты. Это так, пока своими действиями ты не обрекаешь "своих" на гибель. Так и в жизни. Под красивыми лозунгами "любви" начали убивать своих бывших сородичей. Вот и получили закономерное "не сын ты мне боле".

Вспомнила сейчас "Тараса Бульбу" Гоголя. Помнится, когда, в первый раз, будучи ещё ребёнком, прочитала эту книгу, сочувствовала Андрию и осуждала Тараса Бульбу за убийство сына. Ведь человек же ради любви... А вот, перечитав данное произведение уже в более старшем возрасте, такого сострадания к молодому предателю не испытала: он же против своих выступил, убивал их, причём он сознательно шёл их убивать. Любовь любовью, а подлость и предательство невозможно оправдать. И эмоции Тараса Бульбы уже как-то понятнее стали.

?

Log in

No account? Create an account