yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Минск-2. Выполнить нельзя, тогда зачем?
yurasumy
Сегодня поздно ночью на минской сходке был принят "документ". Я когда прочел комментарии к нему Кучмы (документа не видел) смеялся долго. Итак пошагово с комментариями:

1. Прекращение применения оружия обеими сторонами. Где-то я это уже слышал.

2. Остановка подразделений и формирований на позициях по состоянию на 19 сентября. Прошлая остановка была на 5 сентября. С этого момента линия фронта как по мне существенно изменилась в пользу ВСН. Этот пункт закрепляет за республиками еще часть территории отвоеваной между этими двумя датами. Но не это главное. Главное будет ниже.

3. Запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий. Понятно была ночь. Люди устали и пункт первый забыли. Потому и написали третий.

4. Меморандум предполагает отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Таким образом, создается зона безопасности шириной не менее 30 км. Вот центровой момент. Итак представляем. Из ВСЕХ КОТЛОВ дружно выводится тяжелая техника. А если мы вспомним, чтПоследний пункт (меморандума) - это вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины. Также предусмотрен вывод всех так называемых наемниково войска остаются на позициях 19 сентября, то всем котлам, кроме Дебальцевского кирдык сразу, а Дебальцевский падет по первому желанию ополчения, потому как подвести танки на расстояние 15 км это дело 1 часа. Выполнив этот пункт хунта должна выводить все котлы иначе там солдаты будут в качестве военнопленных, которых к тому же не обязательно и кормить. Понятно, что никто на это не пойдет. Сами солдаты не отдадут оружия без их отвода с позиций. И никакая суббординация тут уже работать не будет. Этот пункт уже перечеркивает все соглашение.

5. Вводится запрет на полеты боевой авиации, в том числе беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ. Также вводится запрет на использование иностранных боевых летательных аппаратов. Было. Пока это никому не помогло. Авиация есть толькоу ВСУ, а беспилотники....... их принадлежность доказать невозможно. поэтому выполняться не будет.

6. Последний пункт (меморандума) - это вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины. Также предусмотрен вывод всех так называемых наемников. Смеялся долго. Представляем картину (даже если это кто-то будет пытаться выполнить, что вряд ли). Подходят к солдату и спрашивают ты русский/поляк. Да. Ты наемник (они что придурки отвечать да, когда за наемничество им срок светит). Нет. Свободен. Дежавю одним словом.

Итак можно подитожить. Минск-2 это такая же липа, как и Минск-1, потому-что не выполняется главное. Не решается будущее переустройство территорий, которые раньше были Украиной. Пока этот главный вопрос не будет решен, все остальные будут простым очковтирательством. Но видимо кому-то это "втирательство" пока нужно, а значит встречи могут быть продолжены все с тем же нулевым результатом.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 18
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вот и я тоже писал, что полнейшая хрень.
"Стороны договорились создать 30-километровую зону безопасности. «В течение суток с момента принятия данного меморандума отвод средств поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояния не менее 15 километров с каждой стороны, в том числе из населённых пунктов"

Что за хрень, эти люди хоть смотрели на линию фронта?
Как они себе это реально представляют? Например, вывод всего перечисленного из Донецка, Горловки, из котлов, в которых находятся части украинской армии?
Кто это сможет проконтролировать?
Эти пункты что, специально написаны для оправдания несоблюдения меморандума?

Edited at 2014-09-20 05:37 am (UTC)

РАКЕТНЫЕ УДАРЫ ПО ДОНЕЦКУ. ГОРИТ ХИМЗАВОД. ПАНИКА. ФОТО. ВИДЕО. ОБНОВЛЯЕТСЯ

Источник: http://news-mail.by/2014/09/20/raketnye-udary-po-donecku-gorit-ximzavod-panika-foto-video-obnovlyaetsya-doneck-dnr-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

Юрий, ну как вы сами ранее и писали - подготавливают общественное мнение, потихоньку сдавая позиции Украины в конфликте. Бесполетная зона и отвод тяжелого вооружения это все-таки против хунты ход.

Насчет подготовки общественного мнения согласен.
Вот только проблемка - выборы уже через 5 недель, и все соревнуются, кто круче патриот Украины и ненавистник России.
Интересно, найдётся ли партия, которая сделает ставку на мир? На то, что мир - это важнее всего!
Даже в этой атмосфере истерии немало голосов может собрать такая партия, во всяком случае, достаточно для попадания в укропарламент.

Мы делили апельсин...

По Донецку выпустили несколько точек У


окна овертона
это бурлило в головах должно перебурлить и свыкнуться
остальное - шелуха

Кто эту писульку будет соблюдать? Украина не хочет и не обязана, т.к.подписал какой-то пенсионер. Ополченцы не хотят. Да и не дураки же, помнят про "обещайте, а вешать будем потом".
Эта писулька для видимости действий РФ по мирному урегулированию ситуации вна украине, чисто для очковтирательства Западу.

Дык запад потом шантажирует тех же хитропланцев невыполнением писулек и грозит новыми санкциями. Это ихнее "очковтирательство" самим себе.

А еще представила реакцию наших радикалов на эти соглашения...

Похоже, что на Украине воевать, кроме наёмников, больше некому? .
В Минске они что, собрались что бы в кабак сходить?

Edited at 2014-09-20 07:44 am (UTC)

>Представляем картину (даже если это кто-то будет пытаться выполнить, что вряд ли). Подходят к солдату и спрашивают ты русский/поляк. Да. Ты наемник (они что придурки отвечать да, когда за наемничество им срок светит). Нет. Свободен. Дежавю одним словом.

Только вот одному "типа послу" (а ранее - министру) язык бы подрезать, а то разговорился. Когда надо было Я. спасать - молчал в тряпочку, а тут начал болтать...

Ляп скорее всего просто. Зурабов не слывет обдуманностью своих слов. Были ляпы и раньше. Думаю, что он пытался выразить "обоюдность" действий по меморандуму, вот и ляпнул чушь такую.

Но в любом случае, 90% ВСН - это местные. Этот процент надо еще больше увеличивать.

Если на Украине начинают говорить про перемирие, значит украинская армия попала в очередной котёл.

Кстати, не в один, а в целых два:

Дебальцевский и Горловский. Суммарно 7500 укровояк.

Edited at 2014-09-20 06:35 am (UTC)

Вот и здесь вой стоит

Вот и вы вслед за полковников подняли вой.

Во-первых, вполне объективно можно сказать, что Минск-2 для Новороссии (еще) лучше чем Минск-2.

А будет или не будет выполняться, то это нам не важно. Что-то будет, что-то будут требовать и принуждать к выполнению.

В очень интересную ситуацию попадают котлы. Даже создается впечатление, что их специально создавали для того, чтобы освободить с малой кровью после Минска-2.

Так что, в целом процесс идет. И идет с увеличивающимся количеством плюсов для Новороссии.

А если вы хотите чтобы прямо сейчас прописали границу Новороссии, то ... хм... наивно как-то. Процесс. Динамика. Области сами должны зашевелиться. И так далее.

Re: Вот и здесь вой стоит

Я вой? С чего вы взяли. Я смеюсь над этой писулькой.

Судя по всему, обе стороны устали от войны, и не могут вести боевые действия с прежним напряжением. Поэтому прикрываясь этими "минскими" писульками, противники ведут бои низкой интенсивности и торгуются. Торгуются в первую очередь спонсоры войны с всех сторон (сторон тут много больше 2х).
Ну и само собой, что пункт об отводе сил на 15 км, заставляет улыбаться -для ВСУ это невозможно чисто технически (куда отводить войска в котлах?), для ВСН это невозможно политически (убрать свои войска из Донецка и Горловки?!))) )

млин а чО учения с НАТО досрочно закончат?

ведь все иностранные войска со всей Украины -должны вывести...

Мюнхенский сговор или Берлинская капитуляция? Мир для войны или война для мира?

Минский сговор (аналог Мюнхенского сговора) продолжается - главы ДНР и ЛНР подписали очередные соглашения, препятствующие войне против фашистской хунты. Таким образом, Марш мира 21 сентября будет проходить под знаком победы партии слива (отдельное "спасибо" Кургиняну). На самом деле это мир для войны:

Факты:

1. В Киеве - фашистская хунта: Бандера - национальный герой, нацисты легализованы, русофобия процветает, антифашистов бросают в тюрьмы и мусорные баки.
2. С фашистами договариваться нельзя: Мюнхенский сговор обернулся потерей 50 миллионов жизней. Тем более, что сегодня Запад - вместе с фашистами против нас.

Логичный вывод:

Ради мира Киев должен быть взят, а для этого нужна война. Это - война для мира. А то, что подписывается в Минске - это мир для войны.
Маленькая война ради большого мира или маленький мир ради большой войны - вот как стоит сегодня вопрос.
Плакат Марша войны ради мира:
http://ic.pics.livejournal.com/evgggen/21887525/120857/120857_original.jpg

Кстати, Стрелков говорит о том же:
"Собственно, сбылось то, "о чем так долго говорили большевики" - укры преодолели панику, переформировались, подготовились к новым боям и ясно демонстрируют, что они согласны лишь на один вариант развития событий - полную капитуляцию России в Новороссии. "Блестящие успехи миротворцев" группировки Суркова-Лаврова-Зурабова вновь подводят Президента к тому же самому выбору, что стоял месяц назад: или решительная война (теперь с еще большими потерями и затратами), или позорная капитуляция (далее - Крым и "сценарий Милошевича"). Ради этого и останавливались боевые действия."
http://colonelcassad.livejournal.com/1801636.html

Марш войны для мира: http://evolution-march.livejournal.com/1341704.html
Почему нужен поход на Киев: http://evolution-march.livejournal.com/1336493.html

Edited at 2014-09-20 06:54 am (UTC)

Это не простое очковтирательство, это - реальная возможность для Киева собрать силы.

Комментарий от Стрелкова

YuraSumy, прокомментируйте пожалуйста текст, который на Голосе Севастополя назван комментарием от Стрелкова:

"Собственно, сбылось то, "о чем так долго говорили большевики" - укры преодолели панику, переформировались, подготовились к новым боям и ясно демонстрируют, что они согласны лишь на один вариант развития событий - полную капитуляцию России в Новороссии. "Блестящие успехи миротворцев" группировки Суркова-Лаврова-Зурабова вновь подводят Президента к тому же самому выбору, что стоял месяц назад: или решительная война (теперь с еще большими потерями и затратами), или позорная капитуляция (далее - Крым и "сценарий Милошевича"). Ради этого и останавливались боевые действия. Остается только задать вопрос: как долго еще Сурков сможет откровенно обманывать ВВП, выдавая свои "виртуальные успехи" за реальные достижения? И как долго Президент будет уверен в том, что Сурков и Ко остаются под его контролем? В своё время свергнутый Наполеон сказал на Святой Елене (близко к тексту): "если бы я вовремя повесил Талейрана и Фуше, я бы и сейчас правил Францией!" И это говорил великий государственный деятель, который тоже был уверен, что легко "переиграет" интриганов в своем окружении...

Кто говорит, что "всё плохо"? Плохо будет только в том случае, если Президент совершит самоубийственный шаг, приняв подсовываемые в качестве "единственного решения" условия Партии измены. А последние шаги и риторика всякой шушеры (начиная от скомороха Жирика) свидетельствуют о том, что никто "сдавать" Новороссию не собирается. Плохо только то, что новую политику все еще пытаются проводить "старыми руками" - т.е. через людей, которым она органически противна. Соответственно и результаты никуда не годятся и вместо блестящих успехов - сплошные потери и нелепые кривляния вокруг разнообразных "секретов полишинеля" (это когда весь мир знает, а собственное население - нет)".

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4949-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-19092014-hronika-sobytiy.html - ссылка на страницу, самый верхний текст

Re: Комментарий от Стрелкова

Идет борьба. причем борьба внутри Кремля гораздо важнее всех писулек в Минске. Это один из элементов этой борьбы. "партия войны" в лице Стрелкова имеет сильного лидера и пользуется этим.

То есть Кучма отведёт свои войска ? :-))

Он скажет "я уже отвёл".

Я тут подумал вот над чем. А может Россия специально пытается "заморозить" нынешние огрызки ДЛНР до весны для того, что бы иметь возможность прокормить их зимой? Всё таки содержание и обеспечение таких сильно покоцанных войной и украинскими дураками областей целиком, это слишком уж сильная нагрузка для бюджета РФ?
А вся остальная Украина в это временя поголодает и помёрзнет для прояснения мозгов?!

как раз те районы которые под хунтой и не покацаны))) и как сельские районы , они прокормятся сами

Edited at 2014-09-20 07:16 am (UTC)

Зурабов чмо, про наёмниках с обеих сторон!!!! что за блядство?

Не посадили вовремя ещё за пенсионную реформу, и вот результат.



>4. Меморандум предполагает отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Таким образом, создается зона безопасности шириной не менее 30 км

а ополчение должно освободить луганск и донецк от тяжелого вооружения, скольо то они продержатся при след. наступлении хунты, пешку-дебальцево за королей, хорошей размен хе хе)))

Да никто этого соблюдать не будет. Как ..... и первое соглашение.

Скорее всего и этот документ для простых европейцев: рядом всё спокойно, а то до граждан ес стали доходить слухи о войне под самым боком. После первого боевые действия продолжились и европа молчала. Сейчас будет тоже самое. Больше ни для чего эти писульки не нужны.

вы тоже пишите - бумага терпеливая

Словесные заклинания не действуют уже!

Пятиконечно звезданули русский мир лбами: кто наделал сие?

Мнение о том, что Минский сговор - это пустые писульки, работает на Киев. Вместо того, чтобы протестовать, давить на руководство России и Новороссии - идёт успокоительство. И это - на фоне хотя бы того, как вследствие Минска-1 было остановлено наступление на Мариуполь!
То есть - "пустые писульки" наносят реальный вред. Так можно и всю Новороссию проспать...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А почему мы туда Горбачёва не посылаем? Встретились бы персональные пенсионеры, выпили, закусили, песни попели...

Собственно, именно кмк присутствие Пургина и Карякина положительно сказалось на переговорах.
Слива нет, кажется.

?

Log in