yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мальчика Колю научил говорить "гадости" Путин
yurasumy


Итак, мы подошли к последней части моего расследования, касательно выступления группы российских школьников в Бундестаге. Итак, у части российского общества, а правильнее сказать «абчественности», так как большая часть россиян не осуждает поступка Коли Десятниченко, возникли вопросы, кто научил его таким «крамольным» для России мыслям.

Первые две вступительные части расследования:

Мальчик Коля из Нового Уренгоя ни в чем не виноват

Мальчик Коля, Фонд Эберта и упоротость головного мозга

Но прежде чем подойти к главной части своего повествования, мне хотелось бы уделить внимание тоже очень важной теме, которая вскрылась в связи с данным случаем. Центральный российский канал опустился до откровенной лжи, при помощи которой присоединился к травле обычного российского школьника. Это не просто неэтично, это недопустимо:



Горько такое видеть. Горько видеть, как российские СМИ опустились до уровня низкопробных новоукраинских телеканалов. Во-первых, зачем вы сократили видео выступления? Времени жалко было? Или оно не вписывалось в контекст передачи? Во-вторых, уважаемая ведущая, Николай Десятниченко не называл Сталинградскую битву, так называемой, он это сказал в отношении Сталинградского котла, и как мы разобрали в первой части и увидим еще раз ниже, имел для этого все основания. Но, допустим, вы оговорились, примем это объяснение, все мы люди, в конце концов. Хотя в таком щекотливом деле, как травля ребенка мелочей нет (по хорошему перед Николаем, его семьей и учителями следовало бы извиниться).

А вот явно не уважаемому первому заместителю председателя комитета Госдумы по культуре из фракции КПРФ Владимиру Владимировичу Бортко я могу сказать, кто написал этот «дурацкий текст» и кто научил его говорить эти «гадости». Вернее, кто задал тон написать именно такой текст и кто «надоумил» произнести его в Бундестаге. Не надо ехать в Новый Уренгой и искать встреч с учителями и директором школы. Адресат гораздо ближе. Это ваш тезка президент России Владимир Владимирович Путин.

Итак, конец июня 2016 год

Речь Владимира Путина на встрече учеников немецкой школы при посольстве ФРГ в России, гимназии Бад-Зальцунген и средней школы №12 города Ржева. Данное мероприятие было организовано в рамках проекта "Работа во имя мира - примирение над могилами" (!!!), который осуществляет немецкая школа в Москве при поддержке Народного союза по уходу за солдатскими могилами (!!!) и посольства Германии.

Это краткий видеорепортаж RT о той  встрече:



А полностью слова российского президента и ответы на вопросы школьников были приведены в российской прессе:

Кстати, обратите внимание на то, как Путин объяснял немецким школьникам, почему он употребил название Великая Отечественная, о которой они конечно и слыхом не слыхивали у себя в Германии. А еще особо обратите внимание на последние слова.

«Очень хорошо, что российские и немецкие школьники собираются вместе и вместе могут посмотреть на трагедии прошлого, вместе проанализировать, к чему приводят национальная нетерпимость, стремление к порабощению целых стран и народов. 75 лет назад началась война, которую в нашей стране называют Великой Отечественной. Отечественной - потому что советский народ защищал свою Родину, свое Отечество, и Великой - по количеству жертв, принесенных на алтарь победы над фашизмом.
Во Второй мировой войне Великобритания потеряла почти 400 тысяч человек - 380 тысяч, США чуть больше - 400-410 тысяч, а Германия - уже почти семь миллионов человек; Советский Союз - почти 25 млн. человек, из них свыше 15 млн. - гражданское население. Конечно, каждая человеческая жизнь бесценна, это целый мир, но потери, о которых я сейчас сказал, - просто не укладываются в голове. Наши народы - народ Германии, народ Советского Союза - понесли самые колоссальные потери. И, конечно, помнить об этом обязательно нужно, для того чтобы ничего подобного в истории человечества в будущем не произошло.

Я около пяти лет работал и жил в Германии, и видел, как бережно там относятся к памяти жертв фашизма. Это хороший знак того, что люди хотят не просто примирения, а хотят жить вместе на одном континенте. Многие выдающиеся немцы жили в России и внесли вклад в развитие ее культуры, образования и науки… Такие встречи, как ваша, безусловно, призваны посеять в умах и в сердцах молодых людей принципы гуманизма, открытости, сотрудничества друг с другом. Посещение мест захоронений, совместные дискуссии, проживание в семьях будут способствовать сближению молодежи России и Германии, а значит, это залог того, что два государства будут сотрудничать для блага наших людей в будущем.

Особенно ценно, что в этой работе взаимодействуют общественные организации, поисковые отряды, Русское географическое и Русское военно-историческое общества. Для меня особенно важно и ценно, что вашу работу поддерживают и ветераны Второй мировой войны, в том числе ветераны Великой Отечественной войны. И конечно, уверен, что все мероприятия, которые вы запланировали на эти предстоящие два-три дня, будут хорошим вкладом в Год молодежных обменов России и Германии, который открылся в Москве в начале июня. Конечно, мы должны знать и помнить о трагедиях прошлого, но все-таки мы все должны быть устремлены в будущее, а будущее у нас, уверен, прекрасное. Что касается России и Германии, то наши страны всегда процветали, когда тесно сотрудничали друг с другом. Это не пустые слова, достаточно посмотреть историю. Очень важно, чтобы российские и германские школьники говорили о прошлом, чтобы идти вперед. Но есть еще одна очень важная вещь: мы должны знать о прошлом, но это прошлое не должно хватать нас за руки и тянуть назад».

Итак, теперь все встало на свои места. Программа, по которой школьники изучали историю умерших в плену немецких и советских солдат, это не злобные козни фонда Эберта, как нас сегодня пытаются уверить очень рьяные «патриоты России» (читаем во второй части расследования). И саму программу, и список организаций в ней участвующих, «благословил» лично президент России. Основные акценты будущих выступлений школьников расставил также лично Владимир Путин еще год назад. Хорошо было выполнено  его поручение или плохо, это вопрос другой, но судя по словам пресс-секретаря российского главы государства Дмитрия Пескова, претензий у Кремля к Николаю Десятниченко нет:

«Вы знаете, безусловно, выступление нашего российского школьника в бундестаге вряд ли требует какой-то реакции администрации президента. В данном случае совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в бундестаге. Любой школьник, выступая в бундестаге, в таком представительном месте, естественно, будет испытывать крайнюю степень волнения».

И быть не могло. И у меня вопрос к тем, кто начал эту травлю, кто не включив мозги, не задался простейшим вопросом, а кто и зачем вбросил в российское инфополе эту «сенсацию»? Причем так быстро, что российские школьники узнали о ней еще в самолете. И кто по горячим следам создал «украинский след» этой истории, пытаясь еще и еще раз стравить население России и Украины? Задавали ли вы себе эти вопросы «собратья» по перу?

По-моему, ответ риторический. Напоследок лишь отмечу, что данная программа находится под высочайшим контролем, раз год назад ею лично поинтересовался Владимир Путин (хотя началась она сама по себе гораздо раньше), а через год послушать российских школьников пришли не только депутаты Бундестага, но и министры и даже президент Германии.

Вот и все. Теперь в этой странной истории можно ставить точку. Хотя лично я считаю, что российские спецслужбы должны поставить только запятую. Им надо выяснить, кто так упорно копает под президента России и его политический курс. Кстати, кто там первый начал поднимать этот шум? А герои? Готовы сделать шаг вперед? Или уже в кустах?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/malchika-kolyu-nauchil-govorit-gadosti-putin


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

в россиюшке у власти нынче всего две популяции: евреи и шабес-гои… отсюда все остальные беды…

под каждым вашим словом подпишусь,только Россию надо писать с заглавной буквы

Причем здесь Путин, когда вопрос в "невиновности жертв", погибших в "невыносимых условиях российского плена"? Это раз.
Причем здесь Путин, если не он решает, как мне относиться к захватчикам и убийцам?
Юра, Путин ваш Бог? Не мой, это точно.
Это чмо не "сдалось" в плен, а было захвачено. Она до этого благополучно маршировало по Европе и СССР. Значит нашло свою заслуженную кончину.

Edited at 2017-11-27 09:08 am (UTC)

Нет, Путин мне не Бог. Просто все задави вопрос, кто научил Колю так говорить. Я ответил. Песков подтвердил, что претензий нет. Думаю, понятно почему?

Темнейший может говорить что угодно - это его права, обязанности и полномочия. Политика-с.
А кто может запретить мне сказать, что этот Коля не мудак, с большой сцены сказавший, что воевавшие в СССР немцы невиноваты.
Ну и, чтоб два раза не вставать.
Я не знаю как для тебя, но для меня сочетание слова "Сталинград" с "так называемый" - это оскорбление независимо от того, где оно сказано.


Юрий, "ну это же неприлично!". Не лезьте в дела, где Вы ни хрена не понимаете - мой Вам совет. Вы в России приживала, а я там рождён и вырос. Рекомендую эту тему не обсасывать.

(Deleted comment)
Я просто говорил с россиянами. Вы знаете, действительно большей части просто не интересна тема.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Блин, кажется, я случайно в блог Навального попал

Нет, вы попаи в блог, где есть логика. А у Навального вы логику видели?

это Путин виноват. Но что делать с "невинно погибшими" и "тяжелыми условиями плена"?

Путин не виноват. Просто он обеспечивает развитие России. Многие его не понимают. Так было всегда. Через время поймут. Что впервой? Юля, по поводу условий плена выйдет у Миши сегодня статья в 15.00 на ВО. прочти. думаю узнаешь много нового и интересного.

Не надо путать

Примирение и обеление фашизма.

Невинная жертва ефрейтор Георга Рау оказался идейным нацистом. На правой стороне мундира - орел со свастикой - нагрудная нашивка военнослужащих Вермахта - членов НСДАП. "Бедный, не хотевший воевать" гражданин Рау - обычный нацист

https://zergulio.livejournal.com/5429866.html

Re: Не надо путать

А где там примирение с нацизмом в речи Коли? Кстати в Германии до сих пор самые жесткие законы против нацистов. Недавно помните процесс над старушкой? ее посадили.

А по поводу свастики, так это стандартная униформа Вермахта. Это герб Германии кстати на тот момент.

Точку действительно можно ставить - по поводу любых сомнений о характере и степени рептильности блоггера yurasumy.

поддерживаю,у БОЛЬШИНСТВА его читателей и так было мнение не очень о авторе,а теперь он только подтвердил (спасибо Коле с Уренгоя) свою принадлежность

заказуха,заказуха опять.Это как пишет Руслан Осташко с целью Меркель не обижать вернейшего друга России эти пляски с оправданием мальчика Коли.Это ей так жест помощи понимаешь ли протягивает Россия.Цитирую Осташко мысль которого дальше развивает Юра.Ради поставок газа в Европу Россия спокойно сдала Украину что бы не разгневать украинских и европейских партнеров а тут мальчиков Коля какой-то еще.Да российская пропаганда вмиг его ангелом сделает не смотря на мнение народа.ха

Edited at 2017-11-27 09:25 am (UTC)

Оксана плиз аргументы. Осташко обозреватель и высказывает свое субъективное мнение. Я ссылаюсь на президента России и его пресс-секретаря. Чувствуете разницу?

а вот кому все это надо было--организовать поездку сальчика в возрасте 21 года выдавать его за школьника и подсунуть не совсем вменяемый текст из которого следует что все нацисты зачем то пришедшие на берег волги с оружием в руках по пути убивая и мирных граждан и стреляя в наших воинов всего лишь навсего жертва советского плена--вернее его условий? Кому нужна была это провокация а затем шумиха вокруг нее?

По моему Путин год назад внятно все объяснил

Путин в отличие от Коли не говорит, то что говорить нельзя. А Коля сказал много глупостей для 2-минутной речи. Я не против сближения с Германией, я против обеления фашистов. Надо четко отделять немцев от фашистов. Путин отделяет, а Коля нет. Погибший в плену солдат вермахта, был фашистом. И немцы сидящие в Бундестаге должны это помнить, и не надо помогать им это забыть.

Потому и потребовался комментарий Пескова. Но кому нужен Песков, когда хочется распять парня, выпонявшего по сути команды президента. Кстати и российский МИД который все это пропускал того же мнения.

Когда 9 мая наша власть перестанет стыдливо прикрывать мавзолей баннерами, к подножью которого были брошены знамена поверженных дивизий, до тех пор нам будет стыдно и неудобно. Мальчик Коля и школа это не причина а следствие заигрывание нашей власти перед западом. Мне всё это напоминает Голубого воришку из Двенадцать стульев романа Ильфа и Петрова.

Невинный совсем

Не ту фактуру выбрали. Так еще проявлять сочувствие к тем, кто принес уничтожение к нам в страну... Сочувствие вызывают антифашисты, которые переходили к нам по прибытии на линию фрона, которые организовывали сопротивление в самой Германии, которые сами оказывались в концлагерях. Вот об этих людях надо в Бундестаге говорить, настоящих немцах, а не пришедших к нам "за зипунами" и получившим по мордасам.


Edited at 2017-11-27 09:46 am (UTC)

Надеюсь, до властей нашей страны дойдёт, КАКОГО джинна они выпустили, дав волю разгуляться квасному ура-патриотизму и прочей "капусте в бороде".
Жаль, "капуста в бороде" этого не поймёт. Особенно когда (уже скоро) окажется не нужна и завянет в той же жалкой ситуации, в какой сейчас псевдо-либералы...

Турбо-патриоты - многочисленные ребята. Не уверен, что им нужно было давать волю разгуляться. Они и сами вполне.

Edited at 2017-11-27 10:09 am (UTC)

Ну вот, опять пошёл этот надоевший звиздёж про примирение. Юра, вы действительно считаете ваших читателей дебилами?

Примирение состоялось давным-давно, нам ещё в школе объясняли, что не все немцы - фашисты и не все фашисты - немцы, что СССР воевал именно с фашистами, а не с немецким народом, то же самое, кстати, говорил и Сталин. Те немцы, которые раскаялись в своих фашистских убеждениях, отбыли плен, искупили свою вину трудом на строительстве канала Волга-Дон - они уже не враги, они давно прощены. Я живу в Германии уже 3-й десяток лет и беседую иногда с немецкими стариками. Большинство из них были в юности членами Гитлерюгенда, но потом полностью излечились от нацистской идеологии, они ненавидят Гитлера и фашизм ничуть не меньше нас (хотя вот насчёт вас, Юра, у меня после этой вашей статьи возникают серьёзные сомнения). Во времена СССР немецкие студенты учились в ВУЗах вместе с нами, и мы отлично с ними общались и ладили, не только наши солдаты служили в ГДР, но и их солдаты-срочники отбывали в СССР воинскую службу, мой приятель Аксель служил на Урале и часто с удовольствием это вспоминает, наши пионеры и комсомольцы ездили в ГДР а ихние - к нам на разные экскурсии, турпоездки, пионерские слёты и т. д. А ещё были города - побратимы, производственное, научное и кульурное сотрудничество, спортивные мероприятия. Да, это была самая настоящая дружба народов. Так зачем же молоть теперь про милосердие и примирение? С кем примирение? С немецким народом или с фашистами? Юра, вы написали очень много букв, я не осилил. Но уже начинаю сомневаться в вашей адекватности.

+! По факту же выходит что советский вариант примирения не устраивает либерастную сущность Путина. Вот его подспудными стараниями в обществе обстановка и разжигается постоянными провокациями. И рассказывать что Путин тут ни при чём уже не приходится.

?

Log in

No account? Create an account