yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мальчик Коля, Фонд Эберта и упоротость головного мозга
yurasumy


Упоротость, это не национальная черта какого-либо народа, это естественное состояние части любого человеческого общества. Упоротых людей всегда меньшинство, но когда они дорываются до власти, эту страну ждут неисчислимые бедствия.

Думаю, если бы Дмитрий Песков осудил действия Коли Десятникова, шумиха в российской блогосфере уже давно бы улеглась. Но он не осудил, не мог осудить, так как это шло бы в разрез с политикой Кремля и разрушало бы далекоидущие планы России. Не одно это событие, конечно, но тут важно вступить на путь.

В общем, как бы то ни было, а «патриотическая» блогосфера не унимается. И здесь тоже все закономерно. Идет информационная война и на ней любые средства хороши. И чем более они маразматические, тем более убедительнее. Да, господа «патриоты», вы в травле Коли Десятникова увлеклись, и соверши ошибку...

После выхода моей первой статьи по теме, буквально сразу же в комментариях прозвучал аргумент (со ссылкой):

На чьи деньги Коля ездил в Германию

-Фонд Фри­дри­ха Эберта за­ка­зал и опла­тил ис­сле­до­ва­ние Ин­сти­ту­ту со­цио­ло­гии Рос­сий­ской ака­де­мии наук, по итогам ко­то­ро­го вы­яс­ни­лось:

"Россия — кро­во­жад­ная ксе­но­фоб­ская страна, в ко­то­рой почти 40% на­се­ле­ния готовы пе­ре­стре­лять всех, кто ви­но­ват в те­ку­щем по­ло­же­нии дел. 70% рус­ских при­зна­ли, что ис­пы­ты­ва­ют непри­язнь к людям других на­ци­о­наль­но­стей, 40% рус­ских одоб­ри­ли бы на­силь­ствен­ное вы­се­ле­ние пред­ста­ви­те­лей других на­ци­о­наль­но­стей из своего на­се­лен­но­го пункта".


Глянул я в яндекс поиск и улыбнулся. Десятки перепечаток этого сообщения, «вскрывающего подноготную преступления мальчика Коли перед народом России»… Причем никто, судя по всему, не заморачивался с его анализом и поиском первоисточника.
А мне сразу глаз резанула фраза:

«…фонд Фри­дри­ха Эберта за­ка­зал и опла­тил ис­сле­до­ва­ние Ин­сти­ту­ту со­цио­ло­гии Рос­сий­ской ака­де­мии наук…»

Стоп. Институт социологии РАН. Тут что-то не то. Тут точно что-то не так.

В общем, не захлестнула меня по примеру многих «ярость благородная», а взыграло природное любопытство (мерзкое качество для настоящего «патриота»), а еще азарт. И предчувствия меня не обманули.

Уже на пятой странице поиска я вышел на перечень сообщений в СМИ о том исследовании 2011 года. Вот, что о нем писала «Комсомолка»:

Как следует из доклада «Двадцать лет реформ глазами россиян», презентованного 22 июня, в обществе повысилась агрессия, выросла степень вражды между разными национальностями, а также увеличилась доля желающих покинуть страну.

Так, опрос установил, что 34% россиян (а это каждый третий) постоянно испытывают желание «перестрелять всех взяточников и спекулянтов».

Еще у 38 % опрошенных жителей страны эта мысль тоже возникает, хоть и редко. Среди жителей столицы радикалов еще больше - количество желающих употребить высшую меру наказания к коррупционерам среди москвичей превышает 60%Накопившиеся в жизни проблемы подталкивают россиян к отъезду за границу.

Около 35% опрошенных молодых людей "не прочь" уехать за границу на заработки, а 12% готовы покинуть страну навсегда. Это число в два раза выше, чем десять лет назад. Также 70% русских и 60% представителей других народов признались, что испытывают неприязнь к людям других национальностей.

40% русских одобрили насильственное выселение иммигрантов из своего города. 45% сочли возможным применять насилие, если была допущена несправедливость.

Небезынтересно, что в рамках исследования были опрошены 1750 человек из которых 90% считают себя русскими. И 15% из их числа считают, что Россия должна быть государством только русских людей.

Эксперты-социологи полагают, что общество находится в таком состоянии, что кардинальные реформы и изменения в России неизбежны, независимо от того, как завершатся парламентские и президентские выборы.

Ну как? Крамолу нашли? Уверен, что если бы они просто прочли бы эту заметку не на фоне истерии, то не нашли бы. Но сейчас… Я вас понимаю.

Тогда идем дальше. Если кто не в курсе, то сообщу вам, что подобные исследования ежегодно проводятся в России минимум с 2004 года. Причем, озабоченность проявляет именно государство (РАН). Более того, понимая важность подобных социсследований (а еще понимая, что под них можно получить государственные гранты) ими занимаются многие российские социологические службы.

Да, в 2011 году деньги на него в том числе Российской Академии Наук дал и фонд Эберта. Почему дал? Честно, не так и интересно. Ну, например, ему было интересно знать настроения россиян в деталях для принятия неких стратегических решений. И думаю, не случайно это интересовало немцев именно в 2011 году ("Болотная"). Это нормально и многие этим пользуются, в т.ч. и спецслужбы (российские, кстати, тоже. Такие даныые это секрет полишинеля, за них просто надо заплатить). И скорее всего именно это немцев и интересовало тогда.

Кто не в курсе, поясняю. Все подобные исследования имеют, как и айсберг, надводную и подводную части. В СМИ попадает буквально несколько процентов данных, а основа ложится только на стол того, кто дал деньги.

Не получи они этих данных таким образом, то просто нашли бы человека, который их бы продал, причем за те же абсолютно деньги. Думаю, с этим понятно.

Между тем, сегодня «патриоты» утверждают, что фонд Эберта заказал исследование, которое опорочило россиян? Тогда его результаты должны резко контрастировать с другими исследованиями. Но опять мимо. Вот заметка из «Известий» за 2017 год. Приводить всю не буду, кому интересно пусть пойдет по ссылке. Издание с удовольствием замечает, на основании 13 летнего ежегодного исследования «Левада-центра» («Левада-центр» не нравится, приведите данные, которые это опровергают), что в России в 2017 году произошел резкий перелом в общественном мнении. И в 2004 и в 2011 году все было плохо. И даже в 2016-ом, но в 2017-ом Россия начала быстро излечиваться от ксенофобских пережитков постперестроечного времени.

И у меня сразу вопрос, к тем, кто, как мы уже убедились, раздувает совершенно пустую историю с мальчиком Колей, ищет там «зраду», а на самом деле пытается вбить клин в отношениях Германии и России (то есть мешает руководству своей страны проводить политику, доказавшую свою эффективность). На кого работаете?

Уверен, что 99% из вас делает это по зову сердца. Это как раз нормально и объяснимо. Всегда и везде идейные люди были самым эффективным и дешевым способом достигнуть нужного результата. Тут главное внушить им нужные идеи. Вы искренне защищаете память о Великой Победе и это нормально. Но точно также я уверен, что 1% делает это за деньги и по давно утвержденному за океаном плану.

Причем ваши эмоциональные реакции составители планов давно просчитали. Эмоциями вообще очень легко управлять, а потому и воспитывается сегодня в мире поколение бездумных эмоционалов.

А план прост, задачу никто не менял. Заказчику надо развалить Россию. И если не удалось это сделать либералам, то вот вам флаг вам в руки господа «патриоты», идите и спасайте Россию, на основы которой покушается в т.ч. и мальчик Коля и много кто еще.

Список врагов постепенно будет доводиться до вашего сведения, чтобы ваша «ярость благородная» вдруг не угасла.

Чем это закончится? А тут и гадать не надо, достаточно посмотреть на Украину сегодня. Там как раз к власти пришли люди, которые полностью послушны упоротой своре патриотов. Они уже развалили экономику и поссорились со всеми соседями. И это ждет Россию, если она пойдет по националистическому пути.

 А напоследок, хочу господам «патриотам» напомнить еще один штрих этой истории. «Так называемый» «украинский след». Думаю, теперь понятно почему он появился. Да он оказался высосанным из пальца бредом. А кто-нибудь из вас задумывался, кто и зачем буквально за считанные часы «раскопал» эту сенсацию? Уверен, что нет. Вы, как и ваши украинские собратья в таких случаях, клюнули на «сенсацию». Ваша проблема в том, что вы крайне редко думаете, но думаю, этого уже не исправить.

П.С. И еще два слова по поводу работы фонда Эберта на немецкие спецслужбы. Я не думаю, что открою чью-то тайну, если скажу, что любые подобные фонды работают во взаимодействии со спецслужбами своих стран. И никто даже не задумался над вопросом, что интересы России и Германии в чем-то могут совпасть. И если такое возможно, а именно это мы и видим в том же проекте «Северный поток-2» и не только в нем, то не исключено, что финансирование поездки группы школьников из Нового Уренгоя в Германию, это часть этого процесса сближения двух стран. Это не утверждение, это версия, которую патриотическая «абчественность» априори отвергает. Тогда бы на месте ее я бы отверг и сам «Северный поток-2». По той же логике. Это подстава, «мамой клянусь». Германия же паталогический и вечный враг России во всем, правда?

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

вы прям на амбразуру бросились чтобы его защищать

Я не Колю защищаю, а здравый смысл. Мне очень неприятно видеть, как люди сходят с ума и даже не пытаются включить мозги. Опять же если будут аргументы, против, готов рассмотреть. Собственно вторая часть статьи родилась, как ответ на "аргумент". Я не думал ее писать, но когда мне предъявили "фонд Эберта" решил разобраться и с ним.

Юра, а почему Вы решили, что имеете право нас так вот высокомерно поучать? Вообще-то это Вы проиграли Западу свою страну. А мы дали Вам у себя убежище. Я ничего не путаю?
А если не путаю, то может быть, для начала Вам проявить к нам уважение? И не прибегать к поучающему тону?

А с чего вы решили, что я кого-то поучаю. Я высказываю свою точку зрения, собственно как и всегда. А если она не вписывается в Ваше представление о мире, то это не мои проблемы.

Юрий, извините, но Вы аккаунт продали? Ей богу, читал Вас больше года, но хочется отписаться. Что материалы про Лнр, что про Колю, не похоже на Вас.


Я собой не торгую. Продать аккаунт и молчать, это подлость. Кстати, а что вас удивляет. Я жду аргументы, а не эмоции. Эмоций в этой истории уже много и ведут они не туда.

Про несчастных бойцов упа мальчики еше не начали вещать? Не пропустить бы этот волнующий момент начала сближения с Украиной.

Edited at 2017-11-26 11:28 am (UTC)

Опять эмоции. Какие же вы скучные оппоненты. Логику пробовали включить? Аргументы поискать?

Юра с маньякальным упорством наступает на грабли !

С 2014 года. А вы что только сейчас обратили на это внимание?

Юра ! В 2014 ты выдавал отличную аналитику по Донбассу , с тех пор я тебя и читаю ! Что ты мне пытаешся второй день объяснить , что этот гавнюк не виноват ! Мне совершенно похрен кто и что ему писал ! Гавнюк озвучил то , что я и миллионы русских людей ни когда не признают ! Кстати как и Донбасс ни когда не простит убийц из ВСУ ! Или они то же не хотели ?

Что я могу Вам ответить, только то, что уже сказал, эмоции худший советчик в делах.

В 70-х транснациональные табачные компании заказывали сотни исследований влияния табака на организм исследовательским институтам. Естественно, в прессе всплывали результаты только тех из них, которые показали, что вред либо минимален, либо с табаком "не всё так однозначно". Ну а чо, кто платит, тот и решает, что показывать народу, а что нет. В итоге, даже метаанализ десятков статей не позволит докопаться до истины, так как все статьи в выборке уже тенденциозны. А у вас одно исследование, одна заметка. Это даже не смешно.

Edited at 2017-11-26 12:01 pm (UTC)

Это не у меня, а у моих оппоннентов. Вы им этот аргумент приведите Хорошо?А потом мне сылку пришлете, что они вам ответят. Договорились?

Многовато букафф, Юра.
Задело, как Вас отхлестали по мордасам в предыдущем посте?
Бывает.

И да, "сближение двух стран", - оно тоже разное бывает.
И на разных условиях.
Впрочем, что я Вам говорю, вон помойка уж "сблизилась", так "сблизилась".
До полного проникновения.

И если немцам для "сближения" так уж кровь из носу необходимы холуйствующие коли с филиппиками о "невинных зольдатах" - то может пошли они нахуй?

Юра просто хочет одновременно быть умным, честным и пророссийски настроенным (я бы сказал "патриотом", если бы он не был эмигрантом из совершенно другой, чужой нам страны).
А это невозможно - что-то одно надо выбрать и отбросить.

А по сути травли мальчика Коли - мне она тоже не нравится: мне не нравится что господствующая в этой стране пропаганда намеренно путает гуманизм с предательством, и готова под этим соусом, подобно Сталину и его подельникам, оправдывать "борьбой с врагом" любые преступления как против своего народа, так и против других.

Edited at 2017-11-26 06:03 pm (UTC)

Ты просто еще не очень в курсе наших реалий. Достаточно просто отзеркалить ситуацию, ну заявил мальчик кооля что бандеровцы резали как-то не больно и можно сказать любя москалей... Ну чего такого планы там, политоложество и тд и тп.

Просто эти ребята наш аналог бандеровцев. А Песков выразился крайне коряво, его поняли только те кто слушал внимательно. Вкратце - отстаньте от малолетнего дебила, надо разбираться со ШКОЛОЙ.

А я вот как раз не согласен с приведенной аналогией. Она никак не применима. Как раз за преступления надо отвечать по всей строгости, и если бандеровцы резали, они должны отвечать. Если анйдете в моих статьях хоть намек на обратное, прошу ссылку в студию.

Юрий - понятно, что России и Германии нужно сближаться для получения наибольшей прибыли в проектах, как и с любыми соседями, но почему тогда это нужно делать плюя в прошлое таким способом с помощью "мальчиков коль с покаяниями", с помощью досок манергейму в бывшем Ленинграде. Вам не кажется, что это кощунство уступать в таких вещах ради денег? Я что-то не слышал чтобы в Финляндии ставили памятники жертвам зверств финов в петрозаводске, или каялись за уничтоженых ленинградцев, и немцы не исключение. Зачем для получения взаимной прибыли выдвигать такие требования (выступления) для противоположной стороны? Это напоминает мне парады лгбт симовлизирующие "заказчикам", что страна в которой они проходят прогнулась под них.

По поводу высказывания Пескова - согласен с предыдущим комментатором, хотя этоже я написал и к прошлой статье.
Тут весь смысл сводится к тому - насколько вы готовы продать свои традиции-ценности и т.д ради денег

Edited at 2017-11-26 12:14 pm (UTC)

А вы думаете это немцы что ли просили сей сеанс покаяния? Я когда смотрел лица депутатов бундестага, то половина вообще не слушала, а у другой половины лбы морщились в попытках понять что хочет от них рюсський мальчик. Это чисто наша такая лакейская черта перед Западом - упредить, подлизнуть и пр.

А что без покаяния ни как вести бизнес и сближаться с Германией не возможно ?

А что где-то говорилось в речи Коли о покаянии? на какой секунде?

В начале было слово. Это слово вызвало некий образ которому оно соответствует. И только потом возникла эмоция что бы действовать. Людей сближает одинаковые ассоциативные ряды. Мальчик Коля с Уренгоя своими словами очень многих удивил. Его слова пришли в диссонанс с образами которые они должны вызывать у нормальных людей. (Каждый человек себя считает нормальным). Возникла эмоция...

И народ захотел узнать мальчик Коля - это жертва мутации,
Коля - это жертва воспитания и генов,
Коля - это жертва образования ну т.д.
Люди почувствовали дискомфорт, а вы, Юра, хотите дискомфорт убрать логикой.
Это не логично, попробуйте на постель насыпать гороха, и с помощью логики убедить себя что вам хорошо спится.

Как раз логики у Юры не видно. Одни манипуляции.

Юра, обзываться нехорошо, это не аргумент. Все у Вас "упоротые". А Вы сами-то какой?

"не мог осудить, так как это шло бы в разрез с политикой Кремля и разрушало бы далекоидущие планы России"
Вы Россию и Кремль не путайте. Страна, Народ и Государство - разные вещи. Не надо тут манипулировать, Юра.

"(то есть мешает руководству своей страны проводить политику, доказавшую свою эффективность"
Где доказала? По-вашему подстилаться под всех подряд это хорошая политика? Ню-ню.

Юра себя с Кремлем перепутал, а не Россию. Где-то в словах Пескова увидел далекоидущие планы. Готовит вас и ДЛНР к всепрощению ВСУ. Чет как-то хреново у него получается))

Юра, зачем вы людям кайф портите, у людей скучная жизнь, им нужно почувствовать себя частью чего то большего, а вы пришли такой умный и гасите их "пламя благородное", не надо так. Да похрен на то что Россия развалится, главное чтобы Коля ответил за свои слова. Диды непрощали.

Ты Россию с Украиной не перепутал?))

Юра, начну по порядку. Коля Десятниченко - выродок, предатель сам по себе. Неважно, чьи тексты он зачитывал. Если не свои - так ещё хуже, поскольку к 16 годам элементарные вещи уже надо понимать, в том числе - что наши деды во время войны массово не убивали невинных и не морили их специально в лагерях.
Что касается вашего плача на тему "перестрелять всех взяточников" и спекулянтов".
А что, разве это не достойная задача? Разве общество, её выполнив, не совершит рывок в собственном развитии?
Но мы не расстреливаем. Проблема только в том - как не расстрелять НЕВИННЫХ. Тупой террор в России никто не поддержит. Не Украина, поймите это. Но задача такая есть, способ отличить козлищ от агнцев будет найден и тогда да здравствуют всенародно поддержанные репрессии. В том числе - идейных вдохновителей Коли, кем бы они ни были и какие посты они бы сегодня не занимали.
А насчёт отношений с Германией - будущая чистка только даст им мощный импульс к развитию:)

Назвать человека выродком ни храбрости ни ума много не надо. Кстати, с чего вы взяли, что я плачу по спекулянтам? Ну действительно с какого рожна? Откуда вы этот бред взяли. Я двумя руками против этих оооочень нехороших людей и считаю, что им не место в нормальном обществе.

?

Log in

No account? Create an account