yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина не Россия говорите: вброс Кудрина и разговор в парикмахерской
yurasumy


Место действия. Подмосковье. Клинский район, г. ….. Парикмахерская. Время: 18.00, 16 ноября 2017 года. На одном из каналов FM радио идут новости, где передают сообщение, что некто господин Кудрин, экс-министр финансов России говорит о нехватке денег для выплат пенсий.

В зале находятся, ваш покорный слуга и четыре женщины (три сотрудницы и одна клиентка).
Сотрудница постарше (50+), сидящая на кассе, сразу открывает обсуждение темы: «Конечно, нет. Закрыли все заводы, все развалено, а потому и не с чего платить пенсии». Вторая (клиентка 60+) ей поддакивает. Третья и четвертая (30+ и 30+) одобрительно кивают. В чем цимес ситуации? А в том, что все они каждый раз выезжая в районный центр, проезжают мимо постоянно строящихся цехов новых производств.
Меня, жителя Украины, масштабы строек в Подмосковье после деградации на родине всегда поражали. Причем в Клину как раз строятся н только траспортные развязки и складские комплексы, а ежегодно открываются новые производства (причем в.т.ч. и крупные с инвестициями под миллиард рублей и сотнями рабочих мест).

Я никоим образом не хочу сказать, что в России все отлично. Нет, здесь есть масса возможностей для улучшения ситуации в будущем. Проблемы 90-х еще далеко не изжиты и у каждого есть возможность что-то сделать. И многие так и делают. Каждый такой случай, это отдельная история.

Но проще критиковать, проще не замечать изменений, проще быть вечно недовольным. Тем самым человек внутренне снимает с себя ответственность за происходящее. Я давно заметил, что люди в основной своей массе делятся на людей ответственных и безответственных. Причем первые при любых режимах и при самых разнообразных ситуациях ищут выход, а «гражданская позиция» и даже «патриотизм» людей безответственных сводится к разговорам и поиску виноватых.

Кстати, в этом главная проблема нынешнего киевского режима. Его в основной массе поддерживают как раз люди безответственные. И поэтому он обречен, сколько туда денег не вливай. Можно кормить Латвию с 2 млн. населения. Но кормить 15-20 Латвий много труднее.

Именно этим и отличаются эти две массы людей. Первая решает и обычно успешно проблемы, вторая всегда ищет виноватых и … находит.

Но вернемся в парихмахерскую. Ни одна из четырех женщин даже не подумала включить свой мозг, чтобы соотнести ложь Кудрина с окружающей их действительностью. Они просто не задумываясь ее ретранслировали (по крайней мере две из них). Они ни в чем, по сути, не виноваты. Уверен, что живя на Украине, они точно также сегодня уверенно говорили бы и об «агрессии России», и о необходимости АТО и жалели бандитов добробатовцев. Это такой тип поведения, который очень легко становится жертвой любой пропаганды, даже самой откровенной и тупой.

Как сказал один мой хороший знакомый таких людях, «жертвы первого канала» (в смысле интеллектуальные рабы телевизора).

Да, не каждый может стать министром, но каждый способен добиться первой и самой важной победы в своей жизни, после которой перед ним откроется очень много возможностей помочь и себе и стране (будь-то Россия, Украина, США или любая другая). Надо просто включить свой мозг и начать думать им, а не в режим ретранслятора повторять глупости другого, которые к тому же явно расходится с окружающей действительностью.

Это только вначале трудно, а затем становится даже интересно.

Итак, перед нами четыре реальных жертвы вражеской пропаганды. Они виноваты лишь в том, что не хотят думать своей головой. Им проще думать чужой. А отсюда вывод, каждый из нас, кто включил свой мозг, уже выиграл у противника маленькую битву. Ту битву из миллионов результатов которых, и складывается наша общая победа. 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-ne-rossiya-govorite-vbros-kudrina-i-razgovor-v-parikmaherskoy


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Мозгов в мире ограниченное количество, и ими обладает меньшинство. А тетки - жертвы побочного эффекта СМИ, дающих в ящик один негатив. А негатив нести выгодно, дабы сделать массу более управляемой.

По демографии ближайшие 10 лет на место 3 вышедших на пенсию должны прийти 2 молодых. Но придет максимум 1. Остальные уедут, уйдут в тень, в биткойны, но ишачить за гроши и молиться на зомбоящик нормальные люди из поколения, выросшего перед мониторами не будут.
В 2015 и 2016 в РФ было ввезено оборудования в 2 раза меньше чем в 2013. Своего тоже произвели меньше. У нас на 70 % импортные машины и оборудование. Сейчас импорт медленно восстанавливается. Но мировую рецессию никто не отменял.
Т. е. ближайшие годы и работников и оборудования станет в разы меньше.
ФНБ на треть попилен между ВЭбом, зятем и гангреной. Остальное будет проедено в будущем году. В лучшем случае 2019.
Какие пенсии?

Зря вы так про зомбоящик. Вы посмотрите пейсбучек или вконтактик. Телевизор прямо источник откровений после них.

Враньё либералов нисколько не удивляет, интересно другое, что сегодняшние большевики им в этом самом вранье нисколько не уступают, что нисколько не удивительно, ибо и те и те вышли из одной шинели, шинели Троцкого.
Вот просто свежайшее враньё от Буркины фасо, https://burckina-new.livejournal.com/956424.html

Кудрин алармист, но он прав в своем стремлении подвигнуть власть на непопулярные шаги в области пенсионного обеспечения. Проблема таки есть.
А что касается теток из парикмахерской, то не они скорее виноваты (невозможно требовать от всех аналитического мышления), а тупая российская журналистика, которая хрен когда сделает подробный репортаж про новый завод (особенно если за 100 км от Москвы), но слетаются как мухи на какой-нибудь пожар или авиакатастрофу.

В России десять раз за день можно слышать про строительство крымского моста, но эти камсамолки-камунячки прошлого века на это положительно реагировать не будут, а пукнут про очередных нахлебников...

Проблема,что все эти чудо стройки никак не влияют на уровень жизни

Вон у нас в Приморском крае..
В 2010 пропагандоны кричали, что построят газопровод и будем жить в раю - тарифы снизятся и вообще. Построили. Тарифы растут пуще прежнего.
2015 - пропаганда вещает о ТОРах и как все будет заебок. ТОРы появились, ничего не меняется
2016 - Свободный порт. Ну сейчас заживем! Порт есть, жизнь не улучается.
и т.д. и т.п.

У вас на Дальнем востоке есть Япония, где при нашей памяти цунами смыло в океан тридцать тысяч японцев, как говно в унитазе - уровень жизни = 1 метр над уровнем моря. Ни одна мобила не пикнула, чтоб предупредить людей за пол часа до цунами... Сейчас эти самураи смывают радиацию в океан и никто не вякает...

Что-то мне подсказывает, что Кудрин информирован немножко лучше, чем Юра.
А еще мне почему-то кажется, что ту пару-тройку заводов, что попались Юре на глаза, строят гастарбайтеры. И они ни копейки в пенсионный фонд не платят.
Как и, есть у меня такое подозрение, сам Юра.
А если серьезно, то надо судить о работе пенсионного фонда не по бабьей болтовне или примерещившимся промышленным стройкам (скорее очередные "бизнес-центры" строят), а по статистическим данным о населении и отчетным данным пенсионного фонда.
Но Юра почему-то вместо сухих, но красноречивых цифр в очередной раз занялся пустой демагогией. И это намекает...

+1000 он жертва дуроскопа. Его посты колеблятся точно с линией партии.

Здравствуйте Юрий.
Понравился тег: "Жертвы 1-го канала".
Вот, давно вертится на языке, но некому было сказать.
А что Вы думаете о направлении музыки под названием "шансон" ?
Смотрите. В детстве, на Украине, в 90-ых, в той среде где я жил, почему-то считалось почетным украсть .. совершить что-то незаконное .. дерзкое такое. Это считалось какой-то отвагой. Круто было.

Т.е. среди молодежи такой шаблонный образ жизни был воспет: "украл, выпил, в тюрьму".
Не поэтому ли так много преступлений тогда и .. сейчас ?

А делается все просто. По TV и аудио крутится: "Гоп-стоп мы подошли из-за угла" ...
И люди на удивление этому хлопают..
Т.е. это воспринимается как НОРМАЛЬНО..

Ну а также крутиться: "Рюмка водки на столе" и это тоже естественно и НОРМАЛЬНО.
И Россия и Украина спиваются.

Вот такие вот мысли.
Но если Вы будете об этом писать, Вы наступите на мозоль, тем, кто спонсирует эту музыку.
Подумайте, или это Вам целесообразно.

И еще ..
И злые поступки и алкоголь "губят душу".
Человек будет за это расплачиваться ..
Просто людей жалко ..
Как тех, что призывает с экрана ко злу, так и тех, кто из-за "пока еще детского мышления" на это повелся ..

Пока ты батрачил на бандеровцов в наукраине, кудрин экономину поднимал. Как его выкинули, так кораблик и тонет потихоньку. У пФ нет денег. 2.5 триллиона ему подарили из бюджета. Просто ты мало знаешь.

Да кто ж не знает, что Кудрин был главный кормилец России?
Нет Кудрина - ложись и помирай.
В открытую дверь ломитесь.

Во-первых, развалили гораздо больше, чем построили.
Во-вторых, пенсию платят работающие труженики. А их число в России сокращается. Россия вымирает. Закон о выплатах принят 10 лет назад, тогда работающих было больше. Сейчас их стало меньше, пенсии остались те же или выросли, и доплачивать пенсии до законного уровня должен капиталист. А не пошли б вы все на хер, - думает капиталист и через Думу поднимает вам пенсионный возраст выше возраста кавказских аксакалов.
В-третьих, при капитализме рост экономики не значит улучшения жизни народа, а рост неравномерности распределения доходов.

Если я построю свой завод, я выведу капитал в офшор и не буду с вами делиться. Так-то у нас по пол-завода на брата, но вы - блогер, а я - на Маями. И никаких вам пенсий.

Edited at 2017-11-17 04:01 pm (UTC)

Во-первых, развалили гораздо больше, чем построили.
------------------------------------------------------

Временные рамки давайте! Чувствую, вы 90-е мысленно добавляете, когда развалили все, что можно и одинокие пенсионеры (со своими "святыми" пенсиями) в мусорных бачках еду искали.



"правительство обсуждает ограничение выплат работающим пенсионерам"
Даже боюсь подумать, во что в отношении меня выльются замыслы этих людей...

У меня на август 2017 - 45 лет трудового стажа, официальные заработки были неплохие.
Вот сейчас каждый месяц с моего дохода перечисляется в бюджет страховых пенсионных взносов 10 000 рублей в месяц, в августе получила ежемесячную прибавку к пенсии чуть больше 200 рублей, итого 16200.
Получается , что за всю 45-ти летнюю предысторию трудовых отношений страна мне доплачивает 6 200 к тому, что я сама уплачиваю в бюджет.
Видимо эта сумма чиновникам показалась слишком большой!

Юрий, я не слежу, что там говорит кудрин, но денег на уплату пенсий на самом деле нет. Там комплекс причин, но сейчас оно не суть, а суть, что проблему придется решать. То есть в качестве замены увеличивать доходы домохозяйств не денежным путём. Например массовой раздачей земельных участков. Это придется делать, так как мы дно еще не прошли, в мировой кризис сильно упадем, хоть и меньше, чем прочие страны.

...если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче.

Ж. И. Алферов, российский ученый, лауреат Нобелевской премии

Ну ему ж премию не по экономике дали, так что это он херню сморозил.

Пенсионные и страховые взносы Предпринимателей в России на 2013г были увеличены в 2 раза и составляют 35600р.

Пенсионный возраст для мужчин в России составляет 60лет.То есть с 30 до 60лет стаж 30лет.

Если например предприниматель отдавал иж не государству ,а вложил их в обычный банк под обычные проценты 10% годовых ,то за 30 лет(стажа) у него на счету была бы очень круглая цифра: 6 441 586р.

Начало года Конец года с 10% годовых
35 600р. 39 160р.
74 760р. 82 236р.
117 836р. 129 620р.
165 220р. 181 742р.
217 342р. 239 076р.
274 676р. 302 143р.
337 743р. 371 518р.
407 118р. 447 829р.
483 429р. 531 772р.
567 372р. 624 110р.
659 710р. 725 681р.
761 281р. 837 409р.
873 009р. 960 309р.
995 909р. 1 095 500р.
1 131 100р. 1 244 210р.
1 279 810р. 1 407 791р.
1 443 391р. 1 587 731р.
1 623 331р. 1 785 664р.
1 821 264р. 2 003 390р.
2 038 990р. 2 242 889р.
2 278 489р. 2 506 338р.
2 541 938р. 2 796 132р.
2 831 732р. 3 114 905р.
3 150 505р. 3 465 555р.
3 501 155р. 3 851 271р.
3 886 871р. 4 275 558р.
4 311 158р. 4 742 274р.
4 777 874р. 5 255 661р.
5 291 261р. 5 820 387р.
5 855 987р. 6 441 586р.

По достижению своих 60 лет получая потом только проценты 644 000р в год делим их на 12 месяцев и получаем как бы пенсию 53 660р в месяц!!!

При этом сумма в 6,5 миллионов остается нетронутой и перейдет вашим детям или внукам по наследству,а может в последний годы жизни мотнете в Лас-Вегас !!!

Теперь просим посчитать наш государственный и любимый пенсионный фонд нашу пенсию по достижении пенсионного возраста и получаем ответ что через те-же 30лет с теми-же взносами 35600р в год, наша пенсия будет составлять

примерно 7700р в месяц.

Но отказаться по закону от пенсионных взносов нельзя!!! Так что вместо возможных 53660р в месяц и 6,5 миллионами на счете, мы будем получать 7700р и то если доживем:)).

Я не профессор экономики ,я обычный предприниматель,я не стал учитывать инфляцию или рост ВВП ,или всякого рода факторы ,а вдруг завтра война ,кризис,падение метеорита ,или Путин выборы проиграет.

Просто посчитал для себя и решил поделится с вами.
https://pikabu.ru/story/krutaya_pensiya_ili_kak_moglo_byi_byit_1087187

Иди, поищи, куда под 10% на 40 лет положить.

Рабочая сила должна быть мобильной. Не сидеть на попе ровно в каком-нибудь Мухосранске, не ждать, когда там завод построят. А поднимать эту самую попу и ехать туда, где этот завод уже есть. Гастарбайтеры, граждане иностранных государств, приезжают и находят в России работу. Работают, зарабатывают, и не надо говорить, что в основном нелегально. Законы по нелегальной миграции давно ужесточены настолько, что работодателям проще соблюдать закон. Кстати, и сами работающие мигранты оживляют экономику. Они же не бесплотные, они покупают продукты, одежду, ездят на транспорте, да мало ли что ещё. Предприятия, где они работают, платят налоги в госбюджет.
Живой пример. Племянник, 25-летний лоб, приехал этим летом, якобы на работу устраиваться. Покрутил носом, там он не хочет, туда он не пойдёт. Причём сами предприятия приглашают, обещают бесплатное обучение, да ещё стипендию платят. И отчалил восвояси, на зарплату в 20 тысяч. Турист, блин.
Сколько я здесь работаю, обычно едут на заработки в Питер женщины, матери семейств, мужья дома сидят. И бабки-пенсионерки. Которые и детям помогают, кредиты за них выплачивают, и внуков учат, а сами еле ползают.
И это аморфное общество ещё рассчитывает на какие-то пенсии!

Любой Мухосранск только потому и существует, что у жителей есть работа. Они тут нужны, они тут живут.

Если им нужно за работой ехать в Суходрыщенск, значит, кого-то в правительстве надо расстрелять. Он даром жрёт народную колбасу, но не заботится рабочими местами - только обещает каждый год 25 млн мест.

В СССР были планы развития территорий. Что в них главное? Развитие производств. Будет производство - будет и город.
А тут только смотрят: где Брежнев/Сталин построили какой завод, да не продать ли нам его и не попилить ли прибыль?

Кудрин пытается внушить мысль о безальтернативности увеличения пенсионного возраста. И его таки увеличат, факт. Беда, что пенсионеров все больше, а работающих все меньше.
А поныть про негатив - да, это наше все. Потому так и живем. Любого американца спроси - как дела? Всегда ответит, что все хорошо. У нас же первым делом друг другу ныть начинают, ужасы рассказывать и жаловаться. А ведь все это материализуется. Как говорил Рузвельт - "не спрашивай, что страна сделала для тебя - спроси, что ты сделал для нее".

Типично капиталистический вопрос: что ты сделал для нашего капиталистического государства? Хотя это мы повергли тебя в Великую Депрессию, не проси у нас ничего. Отдавай нам всё, что осталось.

Кстате, этот лозунг вполне практичен. Отдай нам добровольно что-то сам, не всё ж нам самим тебя грабить. В 30-е годы пд этот шумок у пендосов отобрали право владения... золотом и изделиями из него. На 42 года.

?

Log in

No account? Create an account