yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Прозрение Украины: «патриоты» Украины, против «патриотов» Украины
yurasumy


«Экономическая революция неизбежна. Эволюционный путь развития экономики нас уже не спасет. Это обязаны понять все. Я не буду писать много пафосных слов, а постараюсь кратко изложить ту картину мира, которую вижу сам. Возможно, вам покажется, что эта картина мира несколько неверна, тогда, что ж, оставляйте свои комментарии. С 2018 по 2021 год ежегодные выплаты по погашению и обслуживанию государственного долга в иностранной валюте будут превышать 7 млрд долларов. Ежегодные! Об этом говорится в октябрьском инфляционном отчете НБУ».

Если вы думаете, что это цитата кого-то из закоренелых «ватников» и противников майдана, то вы ошибаетесь. Это слова упоротого «патриота» Украины, и народного депутата по совместительству. Что же заставляет его начинать писать крупицы правды?

Да, все очень просто, наступает время выборов, а это самое лучшее время, чтобы по настоящему понять, что происходит в стране, так как политические договоренности перестают работать и все бывшие «соратники», становятся конкурентами, а часто даже врагами.

На Украине наступает «предвыборный гон», а значит нас ждет масса интересных открытий, а не скучные радужные прогнозы от Вовы Гройсмана.

Например, вот такие:

«НБУ обнародовал оценку экономического роста Украины за ІІІ квартал текущего года в 2% (в I квартале ВВП вырос на 2,5%, во втором – на 2,3%).
Стоит понять составляющие этого роста.

Очевидным является первый парадокс. Промышленное производство за девять месяцев уменьшилось на 0,3%, аграрный сектор тоже сократился (-0,7%). Существенно выросло строительство (почти на 24%), но его небольшая доля имеет незначительное влияние на динамику, как (в силу этого же обстоятельства) и транспорт, что тоже демонстрирует рост.

А что же дает рост? Хорошую динамику демонстрирует торговля. По итогам девяти месяцев она нарастила оборот на 8,8%. А это второй по масштабам сектор украинской экономики (после промышленности). По оценкам, он обеспечил с начала года около 1,4% прироста ВВП, то есть его основную часть.

Но тут выпирает второй очевидный парадокс. А что же продает наша торговля, что нарастило объемы продаж, когда промышленность в минусе, сельское хозяйство тоже? Такую динамику данного сектора обеспечила не национальная экономика, а импорт. За 8 месяцев текущего года его масштабы выросли на 27,4%.

Трудно быть спокойным не только по поводу таких темпов экономического роста, но и по поводу его качества. Потому как локомотивом нашего нынешнего экономического роста выступает торговля, которая в свою очередь обеспечивается значительным наращиванием масштабов импорта.»

Это слова Виктора Пинзеныка, одного из самых больших украинских экономических авторитетов. Причем, здесь еще сказана не вся правда. Если проверить реальный рост цен не по методике Укрстата, а по европейским стандартам (которые все никак не могут ввести), то выйдет, что и роста то никакого нет. А есть мошенничество со статистикой, которая и показывает этот призрачный рост экономики. А еще есть фактор «заробитчан», которые уже давно стали важнейшей отраслью украинского экспорта.

Итак, о чем говорят все эти авторитеты и цифры. Социально-экономическая ситуация на Украине пусть и не так сильно, как в 2014-15 годах, но ухудшается. Минимум есть стагнация на очень низком уровне развития. Что делать в такой ситуации простым гражданам. Как выжить в условиях, когда доходы граждан уже стабильно меньше чем счета за коммунальные услуги, а систему субсидирования решено «реформировать», то есть постепенно отменить?

Для начала надо понять и принять. Никакой индустриально-развитой Украины в планах нет и не будет. Страна превращается в аграрную депрессивную страну, в которой у населения есть только три выхода.

Первый и самый простой это уехать. Многие уже им воспользовались, а еще миллионы воспользуются в очень скором времени.
Второй, уехать в деревню и жить натуральным хозяйством. Благо земли много, а людей мало. Но это путь единиц.
А остальным остается либо смириться и жить в нищете, либо бороться. Причем, как мы видим, бороться население с нынешним режимом уже призывают не только «ватники-сепаратисты», а самые что ни на есть упоротые «патриоты».

Как раз те самые «патриоты», которые и виноваты во всем случившемся. У них началось время выборов, а  значит, ко всему прочему нас ждут и открытия политические. Уверен, что такого количества грязных майдановских кружевных трусиков, которое всплывет в следующие год-два мы еще не видели. Мы узнаем много интересных подробностей жизни украинских «патриотов» и их «подвигов» во «славу Украины».

В общем, продолжаем следить за тем, как рушатся созданные за последние три года шаблоны. Будет интересно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/prozrenie-ukrainy-patrioty-ukrainy-protiv-patriotov-ukrainy


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
На четвертый год свидомит начал подозревать что кружевных трусов не будет.

да он это сразу знали.Просто теперь и за свою шкуру стали боятся

По мнению свидомого, протёртые до дыр труселя не хуже кружевных.

Рефинансируют долг, конечно. Но условия рефинансирования будут не сахар.

У хохлов стабильность нарисовалась. Выше не прыгнешь, ниже некуда.

Земли между прочим не так уж и много

А скоро не будет и вовсе.Выполнят приказ по продаже с/х земель -и пипец.
Есть правда еще один путь.Проверенный.Опробированный в Германии с 1933 года...И спонсоры те же самые,и "Дранг нах остен"...Под это могут даже долги реструктуризировать,железа подбросить,"мавров" всяческих удавить,извините,удалить...И что самое интересное.Будет маленький украинец кричать -хайль! и воевать попрется.Крым,Донбасс,Кубань отвоевывать...А потом,всеми битый,брошенный,голодный и ободранный еще и будет требовать с наглой мордой, чтобы его одели,обогрели и накормили родные русские братья,а то ему,сиротине,и переночевать негде,бля!

"Дранг нах остен" - не взлетит

Есть принципиальные отличия. Вот так вот сходу:
1. Промышленность у той Германии никуда не делась, кадры как правило остались - в общем, можно было начинать. Украинская промышленность разваливается уже 25 лет. Это поколение. Тяжеловато будет если вдруг.
2. Ехать тем немцем было некуда (для 99%). Штаты и Латинская Америка далеко, а в округе их не любят. Итого, для обычного немца - или работать или в армию. Украинцу сейчас легко найти работу или в России (по специальности) или в Польше/Европе (на помидорах).
3. Идеология и боевой дух - Германия в Первой мировой была очень близка к победе - было много побед и было желание попробовать еще раз с новыми силами. Украинские войска как правило терпели поражение или сводили ситуацию к ничьей.
4. Победить Россию невозможно. В самом плохом случае - Россия просто стукнет ядрёной бомбой по всем участникам и "после нас - тишина"(с). Будет такая китайская ничья. В общем из-за №№3-4, не вижу места для роста боевого духа ни для вдохновителей, ни для исполнителей.

Где-то так, примерно.

Re: "Дранг нах остен" - не взлетит

У вдохновителей две задачи - нагадить России до исполнения их сокровенной мечты и зачистить от людей территорию.Причем не только Украины но и Поляндии и трибалтии(в перспективе и Болгарии с Румынией).А с майданутыми мозгами,накрученные и подстрекаемые - полезут...

Чтобы оценить рост для стран не страдающих перепроизводством, достаточно посмотреть рост потребления электроэнергии.
Есть рост потребления - есть экономический рос, нет - нет.

Это если за вычетом коммунальных услуг, где электроэнергия может использоваться для генерации тепла вместо угля и газа.

Классики опять правы

Как они утверждали (и я тоже!) - бабло - это самое важное.
Можно поменять президента Петю на президента Васю, можно поменять идеология с "небратской" на "брацкую", можно министрами ставить только докторов наук, но если у тебя 100 млрд долга (и еще надо 500 млрд на восстановление), то выхлоп будет жидкий.
По этой причине дела на Украине не будут идти хорошо еще очень долго.

И наоборот - если экономика №1 в мире, то президент может путать Австралию с Австрией, а Ирак с Ираном - и все равно всё будет зашибись (в кратко- и среднесрочной перспективе как минимум). У него советников много - если что - поправят или обьяснят, что смысл был совсем другой :)

Бабло рулит. Это очевидно, IMHO.

Re: Классики опять правы

Неверно.
Бабло лишь один из инструментов силовой политики. У кого сила, у того и бабло.
Пушки и бомбы рулят. Это гораздо очевиднее, IMHO.

Re: Классики опять правы

Вы настолько сильно ошибаетесь, что даже нет особого желания спорить. Ну разве что чуть-чуть :)
"Пушки и бомбы рулят." - сильно зависит. Какие пушки и чем они стреляют. Слышали про "снарядный голод" в 1-ую мировую? Денег не хватало, чтобы снаряды производить. Покупали за рубежом в долг. Бомбы тоже сами по себе падать не будут - их надо довезти до места на самолете. А по самолету будут стрелять и если у вас старые самолеты - их все быстро собьют. А вы знаете, сколько стоит один современный самолет, который возможно все равно собьют в первом же боевом полете?Значит, самолетов надо много и новых. И ПВО надо - а иначе вас разбомбять, причем желательно иметь свое ПВО, чтобы оно все видело и не отключилось внезапно. Летчиков, артилеристов, танкистов, флот и зенитчиков надо тренировать. Вся техника дорогая и жрет бензин без всякой компенсации взад. Вся армия потребляет кучу бабла, которое берут из экономики. Экономика слабая - значит слабая армия.
Это раньше можно было набрать английских крестьян, дать и луки и стрелять по площадям. А сейчас такая армия - только смазка для пулеметов.
Я приведу вам старую цитату:
"Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги" (с)
Ошибочно приписывается Наполеону I (1769—1821), теоретику военного искусства графу Раймондо Монтекукколи (1608—1680) и др.
Как сообщает итальянский автор Людовико Гвиччардини в своем сочинении «Часы досуга» (1565), так ответил маршал Джан-Джакопо Тривульцио (1448—1518) на вопрос Людовика XII, какие приготовления нужны для завоевания Миланского герцогства.

Re: Классики опять правы

вот интересно, у кого было больше денег - у Рима или у вандалов? а как на счет Византии и османов? парадокс-с..

Re: Классики опять правы

«Всё мое»,— сказало злато;
«Всё мое»,— сказал булат.
«Всё куплю»,— сказало злато;
«Всё возьму»,— сказал булат.
(с) А. С. Пушкин

Re: Классики опять правы

Засада в том, что обычно золото не ходит без собственного булата и у мудрого золота булата больше, чем у всяких желающих голодранцев. :)
Вот возьмем, к примеру, Кавказскую войну, протекавшую примерно во времена автора. Сравним какого-нибудь горца, промышляющего набегами и русского крестьянина, еще вчера выращиваюещего рожь и пшеницу. Кто сильнее на старте и кто в конце победил? Богатая империя может обучить вчерашнего мужика, дать ему современное (на тот период) оружие, обеспечить поддержку артилерией и кавалерией, организовать логистику и международную поддержку (или хотя бы нейтралитет), найти и заинтересовать союзников и прочее-прочее-прочее.

Re: Классики опять правы

Нет никакой засады.
Вы отождествляете деньги и богатство, что в корне неверно.
В СССР деньги были лишь смазкой для экономики, но это не мешало ему встать на уровень США. Сверх-гипертрофированное значение денег возможно лишь при абсолютизации частной собственности на что-угодно, но даже и в этом случае, при необходимости, можно найти замену деньгам (хотя бы теми же векселями, то бишь долговыми расписками).

Re: Классики опять правы

Мне кажется, что деньги и богатство - разные вещи. Деньги есть у всех, к примеру.
Мой поинт - в том, что экономика - это первично, а сильная армия - это вторично (с учетом граничных условий типа - как слабая экономически Украина имеет большие склады с оружием от мощной экономики Союза).

Другой мой поинт - большие внешние долги висят и будут висеть тяжелыми гирями на экономике.

Re: Классики опять правы

Главное богатство государства - люди и территории (включая недра). Но захватить, удержать это богатство и распорядится им можно ТОЛЬКО военной силой или при опоре на неё, сила первична и история человечества тому доказательство.

Edited at 2017-11-15 08:07 pm (UTC)

Re: Классики опять правы

А развалить это государство, купив элиты?

Re: Классики опять правы

купить что-либо обозначает приобрести контроль. а контроль должен быть чем-то гарантирован, иначе кинут. особенно те, которые легко подкупаются.

просьба писать крупнее) Уже не зоркий сокол( тяжело читать длинный текст)

просьба писать крупнее) Уже не зоркий сокол
----------------------------------

Надо наверное монитор побольше купить? Скажем, при 30-дюймовом мониторе буквы будут в 2 раза больше, чем при 15-дюймовом!

:)

Ctrl(прав.) + увеличение,
Ctrl(прав.) - Уменьшение.

Ну а что такое 7 млрд долларов для какого скорченного корчинского? Он больше на защите Украдины от нападения России получает.....Только будет платить он из своего честно наворованного за Украдину? Это вопрос....

>> Если проверить реальный рост цен не по методике Укрстата, а по европейским стандартам (которые все никак не могут ввести), то выйдет, что и роста то никакого нет.

Я не понял, отсутствие роста цен это хорошо или плохо?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account