yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор ситуации на Юго-Востоке. Стратегические просчеты хунты
yurasumy
Пятый день (с 14-го сентября) идут наступательные операции ВСН «ограниченного» масштаба.

Уже можно подвести предварительные итоги.

Все говорит о том, что наступление ВСН носило упреждающий характер. Данные о численности окруженных группировок в Дебальцево (до 5 тысяч) и Ждановка (2.5 тысячи) говорят сами за себя. Чтобы было понятно, в Южном котле в июле было окружено 4,5 тысячи человек. Это на весь Южный котел, а в районе Дебальцево 5 тысяч.  Вы поняли. Концентрация сил для этой войны просто фантастическая. То же самое касается и Ждановки (там площадь котла в разы меньше  Дебальцевского). Можно еще привести одну аналогию для понимания. ВСЯ группировка хунты в зоне АТО 55-60 тысяч. Из них войск первой линии не более 25 (это максимум). Так вот ТРЕТЬ всех войск «первой линии» НА ВСЕМ фронте сейчас в окружении в этих двух котлах. А  еще если добавить донецкий аэропорт, где также в оперативном окружении находится как минимум тысяча солдат, выходит совсем уж неприглядная для ВСУ картина.

Как же так получилось, что войска Киева попали в такое незавидное положение. Надо вернуться назад. В момент перед объявлением перемирия. То, что это перемирие временное обе стороны ни на миг не сомневались, поэтому с самой первой минуты стали готовить свои планы на будущую войну.

Развал южного фронта и угроза захвата Мариуполя была столь очевидна, что первые дни  перемирия хунта усиленно перебрасывала все что можно именно на этот участок фронта. Одновременно с этим войска северного фронта начали перегруппировку в районы Дебальцево и Ждановки. Начал формироваться кулак Юго-Западнее Донецка. И значительно, хотя и хаотически усилен гарнизон Мариуполя.  Какой-то кулак также создавался в районе Севернее Луганска. То есть хунта разбросала силы по всему фронту. Причем развертывание возле самой линии фронта группировок говорило о том, что они имеют явно выраженный наступательный характер. Как показало время мобильных резервов в глубину не было (повторение ошибок Иловайска и Амвросиевки-Старобешево). То есть хунта сама подставила войска под разгром изначально загнав их в полукотлы. На что они рассчитывали? Не понимаю. На честное слово тех, кого они сами называли террористами и бандитами, а потом сказали, что они с ними вообще ни о чем не договаривались?
Ах не договаривались…. Тогда получите и не «скулите». Причем ВСН откровенно оголили южное направление, прочно удерживая район Тельманово, который «держит» рокадную автотрассу между Новоазовском и Донецком. Защита была поручена отряду «Моторолы»,  что говорит о важности и рискованности задачи. Хунта вовремя этого не сообразила, а потому переброска войск Мариупольской и Волновахской группировок на Север проводилась уже в ходе боев.

А тем временем ВСН (имея преимущество внутренних операционных линий, потому и имея временной лаг перед ВСУ) довольно быстро перерезали коммуникации Дебальцевской группировки, взяв ее в оперативное окружение и лишая ее самого главного – снабжения, а следовательно и свободы маневра. Одновременно с этим были нанесены мощные артудары по складам ВСУ, что резко снизило наступательные возможности войск хунты. Что и показали несколько неудачных атак ВСУ позиций ВСН (Стаханов, Ждановка). Одновременно Ждановский котел был взят уже в плотное кольцо. Для деблокады этих группировок сейчас срочно перебрасываются войска из под Луганска и Волновахи. Других нет. Что грозит хунте новыми неприятностями уже в очень скором времени. Но об этом пока нельзя говорить, а значит…. Продолжение следует. Причем очень скоро.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
могут-то они могут, да кто ж им даст..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
just as planned, видимо.

пока Петя просил у Конгресса США денежек на "безопасность Украины", наши занимались делом)

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Зачем они это делают?
Чем больше убитых, тем больше ненависть их родных к москалям?
Даже тех, кто и не хотел идти воевать. Ладно убеждённые русофобы, выросшие в такой среде и растящие так своих детей.
Но те кто особо и не были националистами... сколько родни и знакомых будут изнывать от ненависти, получив похоронку. А дети будут расти в этой ненависти.

А если их не трогать тогда укры подготовятся и атакуют. вам как больше нравится - чтобы вас ненавидела родня убитых врагов или ваших врагов ненавидела родня убитого вас?

(Deleted comment)
ЁПТ!
Ну и слава Украи , э-э-э, Богу !!!

А откуда инфа о тысяче человек в аэропорту? Там же такой укреп-район, в сети встречал сведения разве что там максимум человек 300-400, а так около двухста, но с возможностью даже ротаций.

Это с теми кто рядом. Там же не один аэропорт.

(Deleted comment)
Пока на этот анекдот не сильно похоже. Если все под контролем ВСУ, то в чем же дело? Вариант, а им так больше нравится не предлагать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
сейчас главные дипломатические новости с полей сражения, собственно как и до ожесточённого "перемирия". С точки зрения стратегии Гитлер шёл до Москвы практически без остановки, но что то пошло не так, поэтому и у ополчения со взятием Мариуполя всё также могло пойти не так. Теперь время манёвренной войны. и основная задача - северное (луганское) направление и контроль над трассой Р22 со стороны ст. Луганская как мне кажется.

Edited at 2014-09-18 06:35 pm (UTC)

Чето мутно как-то все это. Который раз на все те же грабли. Может Петя и Ко (ко-ко, блин)) специально в поддавки играют? Загоняют стадоармию в котлы, а потом будут ныть. Вот де, пророссийские боевики позагоняли наших хлопцев по котлам, так ведь и загнуться недолго. Поможите чем можете. Денежкой там, техникой, оружием и спецов бы побольше! То есть банальный повод для усиленной работы Копченого и его команды. Не?

и че ему поможут Порошенко то?виделе какую подачку ему дали ну явно не хватит туда куда надо

Уничтожат эти два котла если - войне конец. Укропы разбегутся как листья по ветру.

Пока об этом еще оооочень рано говорить. они выйти могут без проблем и коридор даже могут пробить. но стратегически они наступление "просрали". А осень уже стучится.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
пост - фигня. щас дядя вова прикроет те мизерные поставки, что были, и будет объявлено ополчению, что надо договариваться с киевом. причем, на условиях киева. наши СМИ уже развернули кампанию про "так нужный план мирного урегулирования". дальше - больше. в итоге - все закончится тем, чем и должно было закончится. сливом. Пу мог сделать это еще в марте, но на волне присоединения Крыма его бы не поняли. потому был запущен долговременный проект слива. жаль только тех, кто погиб.

Откуда "инсайд"?

милитаримапс кричит что наши потеряли верхнюю и нижнюю крынки, населённых пунктов контролируемых ВСН между дебальцевским котлом и ждановским нет, если это и котёл, то этот котёл неправильный! Надеюсь в действительности ситуация отличается от той что показана на карте и всё под контролем...

лет через 10 в книгах узнаем что было а чего не было.

Вот сегодняшнее фото из-под Дебальцево. Кучно как стоят-то.

(AP Photo/Efrrem Lukatsky)
(http://tempfile.ru)

ополченец показывает следы пыток наци-гвардией


>Продолжение следует...

Какое продолжение. ВСН очень страдает излишней добротой.

выход из котла

Я опять ложку дёгтя.
Юра, а что если этот котёл начнёт выходить не на север, а на юг. Ждановский - на соединение.
ТО получится что не укропы в окружении, а Новороссию снова разрежут (или попытаются разрезать) пополам.
Основной вопрос: что собой представляет "котёл"? Врядли ополчение превосходящими силами блокирует большую часть направлений. 5тыс. + техника это очень мощно. Удержать позиции от такого (пусть даже бестолкового) навала будет очень непросто.
Что думаете?

Re: выход из котла

Я в прошлом обзоре рассматривал такую возможность. Палка о двух концах. если хунта выиграет. то это перекроет поражения. если проиграет, то это будет крах Северного фронта. рискнут ли?

я тоже заметил по сообщениям, что всн с созданием штаба в краснодоне начало активно уничтожать склады. потому и решил, что про штаб - правда, как армия начало действовать всн. из-за этого заявление безлера выглядит как полная дикость.

Да, склады и горючее. А по законам физики - концентрация большого войска на маленькой территории означает и концентрацию запасов. Хорошая разведка в этом случае может решить исход. И местные жители должны понимать свой интерес в плмощи разведке - чем больше взорвётся на складах, тем меньше упадёт им на головы.

В немецких новостях самая злободневная тема:
"Путин готов завоевать Европу"
Порошенко сказал Баррозе, что ему сказал Путин в личном разговоре, что за два дня он может взять Варшаву и Бухарест...
Вот оригинал
http://web.de/magazine/politik/ukraine-krise-gefaehrdet-russland-frieden-europa-30079462

Эта "новость" с бородой. Давно обсосали и отбросили, поскольку Дядя Барозо сам раскаялся в выдергивании фразы из контекста и некорректном поведении, противоречащем политической этике. Не путать с приснопамятным дещицей - тот таких слов не знал.

поражение Путлера

Сегодня налицо оглушительный провал Путина. Оглушительный и позорный. Об исключительной боеспособности украинской армии, возникшей буквально из воздуха, уже заговорил сбежавший сначала из Славянска в Донецк, а потом из Донецка в Москву реконструктор Дыркин. Тот самый Гиркин, который как дятел твердил, что вместо «укропов» воюют американские наёмники-негры и поляки, потому что «укропы» только сало горазды жрать. С треском проиграв «гибридную войну», Путин начал внаглую заваливать Донбасс артиллерией и бронетехникой, потом — обстреливать ее с границы системами залпового огня, а когда и это не помогло, атаковал Украины напрямую — элитными подразделениями ВС РФ. Итог - страшное количество гробов и калек всего за несколько дней прямых столкновений до зубов вооруженной регулярной армии Российской Федерации с почти безоружными украинскими добровольцами. Притом, что на стороне Путина был фактор внезапности и реактивная артиллерия работала в «лучших» традициях второй чеченской войны.
Чего Путин добился, став в глазах всего мира агрессором и оккупантом? Слегка выпрямил линию фронта. Уничтожил памятник героям ВОВ на Саур-Могиле. Взял в заложники жителей города Новоазовск, которые в глаза не видели никакого ДНР и мирно готовились к 1 сентября. На подходах к Мариуполю армию Путина остановили всё те же добровольцы. Без бронетехники, без серьёзной артиллерии, без поддержки с воздуха. Путин не сумел решить даже задачу минимум — пробить коридор до Крыма.
Что Путин еще может сделать? Только разбомбить Воронеж. Или устроить Хиросиму в центре Европы, если, конечно, у него есть исправные ракеты и они долетят до Киева. Добавьте к этому уже начавшуюся экономическую и социальную катастрофу в собственной стране, Крым, с которым непонятно, что делать, и злых клоунов в донецко-луганских цирках-шапито...
В общем - не смотря на оптимистичный бред "аффтора" - рубль уверенно стремиться к отметке 40руб за 1$

Re: поражение Путлера

Давно не ржал над вашими оптимистичными измышлизмами, наконец-то усну в хорошем настроении.
Вы так как уже мерзнуть начали? умываетесь?

Обзор ситуации на Юго-Востоке.

-------

людям есть нечего, а они перемогу празднуют.

закрыть границу с россией и через две недели будут одни сопли, а не "марш на киев".

где в этом обзоре описание экономического развития?

скоро зима. откуда возмуться пенсии, тепло, электричество.

школы работают? больницы?

вопрос-то верный, но не в эту тему он. Говорят в Донецке вода горячая есть, а в Киеве нет.

Глава ОБСЕ: Российских войск на Украине нет!

Глава ОБСЕ: Российских войск на Украине нет!



Ламберто Заньер отметил, что "кроме тех десантников, которые случайно пересекли немаркированную границу между Украиной и Россией, других войсковых подразделений РФ зафиксировано не было".

Re: Глава ОБСЕ: Российских войск на Украине нет!

фото немного некорректно передает цвета галстука...

Так они, сразу после оглашения перемирия, чуть ли не устами официальных спикеров АТО начали хвастать, что вот сейчас мы как обманем москалей, да как проведём перегруппировку, а потом как ударим! И даже не скрывали, где будут перегруппировываться и наносить удар.
Я даже не знаю, как это назвать? Это даже больше, чем сам себя нае@л

ополченцы выполняют мирный план Путина - отводят Украинские части от городов на расстояние, исключающее обстрел

на небо чтоль?

прапахганда

сначала читал ваши посты с радостными возбуждением: "вот вот". Потом с недоумением: "когда же". а теперь четко уверен брешут все

> На честное слово тех, кого они сами называли террористами и бандитами

Хунта не прекращала атак. Отвоёвывала населённые пункты. Перемирие не соблюдалось. Был снижен террористический обстрел хунтой мирного населения, и ополчение прекратило крупные наступательные операции (на что пока не имеет сил как сказал Кургинян, а он в курсе т.к. непосредственно участвовал в формировании второй волны ополчения).

> сказали, что они с ними вообще ни о чем не договаривались

не было ратификации ни Парашкой, ни Новороссией

Странно это всё

Юрий, а не думаете, что это может быть продолжением странной тактики ВСУ, аналогичной той, по которой они сливали в котлах ненужный актив майдана (а-ля котёл под Иловайском для нациков)?
очень уж больно на подставу смахивает
есть у меня такая мыслишка....Путин хочет дать нынешней Украине перезимовать
в этом случае вероятно в марте 2015го уже и воевать Новороссии будет не с кем. Это хорошо понимают в Вашингтоне. Поэтому выбрана стратегия завлечь любой ценой войска Новороссии вглубь Украины, чтобы коллапс зимы направить в антироссийское и антиновороссийское русло (в умах прежде всего). Когда войска Новороссии удерживают окраины Донецка это одно, а когда они, к примеру, заняли газодобывающий бассейн в Харьковской и Полтавской областях, и якобы от этого нет горячей воды и тд, это уже другое, вести пропаганду много легче. Под это дело озверевший народ к февралю любого Ляшка на троне признает. Если же с направлением озлобленности от предстоящей зимы в антиновороссийское (антирусское) русло будут проблемы, то перспективы Ляшка (Семенченко или любого другого убогого на ваш выбор) на троне становятся туманными.
Стратегия Кутузова в малость видоизменённом варианте, применительно к умам.
что думаете?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а каратели - это кто?

?

Log in

No account? Create an account