yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор ситуации на Юго-Востоке. Стратегические просчеты хунты
yurasumy
Пятый день (с 14-го сентября) идут наступательные операции ВСН «ограниченного» масштаба.

Уже можно подвести предварительные итоги.

Все говорит о том, что наступление ВСН носило упреждающий характер. Данные о численности окруженных группировок в Дебальцево (до 5 тысяч) и Ждановка (2.5 тысячи) говорят сами за себя. Чтобы было понятно, в Южном котле в июле было окружено 4,5 тысячи человек. Это на весь Южный котел, а в районе Дебальцево 5 тысяч.  Вы поняли. Концентрация сил для этой войны просто фантастическая. То же самое касается и Ждановки (там площадь котла в разы меньше  Дебальцевского). Можно еще привести одну аналогию для понимания. ВСЯ группировка хунты в зоне АТО 55-60 тысяч. Из них войск первой линии не более 25 (это максимум). Так вот ТРЕТЬ всех войск «первой линии» НА ВСЕМ фронте сейчас в окружении в этих двух котлах. А  еще если добавить донецкий аэропорт, где также в оперативном окружении находится как минимум тысяча солдат, выходит совсем уж неприглядная для ВСУ картина.

Как же так получилось, что войска Киева попали в такое незавидное положение. Надо вернуться назад. В момент перед объявлением перемирия. То, что это перемирие временное обе стороны ни на миг не сомневались, поэтому с самой первой минуты стали готовить свои планы на будущую войну.

Развал южного фронта и угроза захвата Мариуполя была столь очевидна, что первые дни  перемирия хунта усиленно перебрасывала все что можно именно на этот участок фронта. Одновременно с этим войска северного фронта начали перегруппировку в районы Дебальцево и Ждановки. Начал формироваться кулак Юго-Западнее Донецка. И значительно, хотя и хаотически усилен гарнизон Мариуполя.  Какой-то кулак также создавался в районе Севернее Луганска. То есть хунта разбросала силы по всему фронту. Причем развертывание возле самой линии фронта группировок говорило о том, что они имеют явно выраженный наступательный характер. Как показало время мобильных резервов в глубину не было (повторение ошибок Иловайска и Амвросиевки-Старобешево). То есть хунта сама подставила войска под разгром изначально загнав их в полукотлы. На что они рассчитывали? Не понимаю. На честное слово тех, кого они сами называли террористами и бандитами, а потом сказали, что они с ними вообще ни о чем не договаривались?
Ах не договаривались…. Тогда получите и не «скулите». Причем ВСН откровенно оголили южное направление, прочно удерживая район Тельманово, который «держит» рокадную автотрассу между Новоазовском и Донецком. Защита была поручена отряду «Моторолы»,  что говорит о важности и рискованности задачи. Хунта вовремя этого не сообразила, а потому переброска войск Мариупольской и Волновахской группировок на Север проводилась уже в ходе боев.

А тем временем ВСН (имея преимущество внутренних операционных линий, потому и имея временной лаг перед ВСУ) довольно быстро перерезали коммуникации Дебальцевской группировки, взяв ее в оперативное окружение и лишая ее самого главного – снабжения, а следовательно и свободы маневра. Одновременно с этим были нанесены мощные артудары по складам ВСУ, что резко снизило наступательные возможности войск хунты. Что и показали несколько неудачных атак ВСУ позиций ВСН (Стаханов, Ждановка). Одновременно Ждановский котел был взят уже в плотное кольцо. Для деблокады этих группировок сейчас срочно перебрасываются войска из под Луганска и Волновахи. Других нет. Что грозит хунте новыми неприятностями уже в очень скором времени. Но об этом пока нельзя говорить, а значит…. Продолжение следует. Причем очень скоро.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
могут-то они могут, да кто ж им даст..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
just as planned, видимо.

пока Петя просил у Конгресса США денежек на "безопасность Украины", наши занимались делом)

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Зачем они это делают?
Чем больше убитых, тем больше ненависть их родных к москалям?
Даже тех, кто и не хотел идти воевать. Ладно убеждённые русофобы, выросшие в такой среде и растящие так своих детей.
Но те кто особо и не были националистами... сколько родни и знакомых будут изнывать от ненависти, получив похоронку. А дети будут расти в этой ненависти.

А если их не трогать тогда укры подготовятся и атакуют. вам как больше нравится - чтобы вас ненавидела родня убитых врагов или ваших врагов ненавидела родня убитого вас?

(Deleted comment)
ЁПТ!
Ну и слава Украи , э-э-э, Богу !!!

А откуда инфа о тысяче человек в аэропорту? Там же такой укреп-район, в сети встречал сведения разве что там максимум человек 300-400, а так около двухста, но с возможностью даже ротаций.

Это с теми кто рядом. Там же не один аэропорт.

(Deleted comment)
Пока на этот анекдот не сильно похоже. Если все под контролем ВСУ, то в чем же дело? Вариант, а им так больше нравится не предлагать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
сейчас главные дипломатические новости с полей сражения, собственно как и до ожесточённого "перемирия". С точки зрения стратегии Гитлер шёл до Москвы практически без остановки, но что то пошло не так, поэтому и у ополчения со взятием Мариуполя всё также могло пойти не так. Теперь время манёвренной войны. и основная задача - северное (луганское) направление и контроль над трассой Р22 со стороны ст. Луганская как мне кажется.

Edited at 2014-09-18 06:35 pm (UTC)

Чето мутно как-то все это. Который раз на все те же грабли. Может Петя и Ко (ко-ко, блин)) специально в поддавки играют? Загоняют стадоармию в котлы, а потом будут ныть. Вот де, пророссийские боевики позагоняли наших хлопцев по котлам, так ведь и загнуться недолго. Поможите чем можете. Денежкой там, техникой, оружием и спецов бы побольше! То есть банальный повод для усиленной работы Копченого и его команды. Не?

и че ему поможут Порошенко то?виделе какую подачку ему дали ну явно не хватит туда куда надо

Уничтожат эти два котла если - войне конец. Укропы разбегутся как листья по ветру.

Пока об этом еще оооочень рано говорить. они выйти могут без проблем и коридор даже могут пробить. но стратегически они наступление "просрали". А осень уже стучится.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
пост - фигня. щас дядя вова прикроет те мизерные поставки, что были, и будет объявлено ополчению, что надо договариваться с киевом. причем, на условиях киева. наши СМИ уже развернули кампанию про "так нужный план мирного урегулирования". дальше - больше. в итоге - все закончится тем, чем и должно было закончится. сливом. Пу мог сделать это еще в марте, но на волне присоединения Крыма его бы не поняли. потому был запущен долговременный проект слива. жаль только тех, кто погиб.

Откуда "инсайд"?

милитаримапс кричит что наши потеряли верхнюю и нижнюю крынки, населённых пунктов контролируемых ВСН между дебальцевским котлом и ждановским нет, если это и котёл, то этот котёл неправильный! Надеюсь в действительности ситуация отличается от той что показана на карте и всё под контролем...

лет через 10 в книгах узнаем что было а чего не было.

Вот сегодняшнее фото из-под Дебальцево. Кучно как стоят-то.

(AP Photo/Efrrem Lukatsky)
(http://tempfile.ru)

ополченец показывает следы пыток наци-гвардией


>Продолжение следует...

Какое продолжение. ВСН очень страдает излишней добротой.

выход из котла

Я опять ложку дёгтя.
Юра, а что если этот котёл начнёт выходить не на север, а на юг. Ждановский - на соединение.
ТО получится что не укропы в окружении, а Новороссию снова разрежут (или попытаются разрезать) пополам.
Основной вопрос: что собой представляет "котёл"? Врядли ополчение превосходящими силами блокирует большую часть направлений. 5тыс. + техника это очень мощно. Удержать позиции от такого (пусть даже бестолкового) навала будет очень непросто.
Что думаете?

Re: выход из котла

Я в прошлом обзоре рассматривал такую возможность. Палка о двух концах. если хунта выиграет. то это перекроет поражения. если проиграет, то это будет крах Северного фронта. рискнут ли?

я тоже заметил по сообщениям, что всн с созданием штаба в краснодоне начало активно уничтожать склады. потому и решил, что про штаб - правда, как армия начало действовать всн. из-за этого заявление безлера выглядит как полная дикость.

Да, склады и горючее. А по законам физики - концентрация большого войска на маленькой территории означает и концентрацию запасов. Хорошая разведка в этом случае может решить исход. И местные жители должны понимать свой интерес в плмощи разведке - чем больше взорвётся на складах, тем меньше упадёт им на головы.

?

Log in

No account? Create an account