yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Герои АТО» вне закона на Украине, это лишь вопрос времени
yurasumy


Вчера высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел освободил из под стражи пограничника Сергея Колмогорова, приговоренного на 13 лет за расстрел в 2014 году автомобиля на берегу Азовского моря, при котором погибла 30-летняя жительница Донецка. Дело отправлено на пересмотр в суд первой инстанции. Чем примечательно это дело? На самом деле очень многим, и не случайно о нем так много сегодня говорят на Украине.


Напомню. 7 сентября 2014 года подразделение ГПСУ увидели автомобиль, который по их заявлениям не остановился на их требование, а потому был расстрелян из штатного оружия. Дело в свое время вызвало большой резонанс в обществе, а потому его не удалось спустить на тормозах, как сотни и тысячи других преступлений.

У меня сразу вопрос. Почему судили одного Колмогорова, а не всех, кто стрелял по машине (а их было 9 человек). Вопрос очень уместный, так как результатов баллистической экспертизы нет (либо они скрыты), а виновным Колмогорова решили сделать потому, что он в момент совершения преступления стоял ближе всего к злополучной машине.

А остальные, как бы и не виноваты!!!

Мы сейчас опускаем вопросы, о преступных приказах и т.д. Об том будем говорить, когда сменится власть, но способ, которым определили виновность/невиновность преступника в этом деле просто поражает. Тут надо было судить либо всех, либо никого. Но похоже , что судить «никого» было нельзя и был назначен козел отпущения, которым и оказался Колмогоров.

Возможно, он не стоял на Майдане, и у него не оказалось иного «алиби», делающего его автоматически невиновным в сегодняшней Украине.

Теперь почему так возбудились «ветераны АТО». А «героям» страшно. В связи с обвинительным приговором в отношении Колмогорова на территории нанышней Украины возникает опасный прецедент виновности «героев АТО». Причем без 200% доказательств вины, а просто потому, что за конкретное преступдение кто-то из них обязательно должен быть наказан.

Причем, они понимают, что власть пока не сменилась, и что дальше может быть только хуже. Им ясно, что пришло время отвечать за совершенные против жителей Украины преступления. А насовершали они их много. Пока судят только по резонансным делам, которые не удалось скрыть. А между тем, преступлений против личности и имущества граждан на Донбассе, свершенных «освободителями», только киевскими правоохранителями задокументированы на сегодня тысячи случаев.

Убийства, грабежи, изнасилования. В зоне АТО «герои» особо не стеснялись. И не случайно именно они сегодня в основном и являются причиной резкого роста количества преступлений на остальной части Украины, куда они перенесли «законы беспредела АТО».

А еще, есть тысячи дел, заведенных следственными органами ЛНР, ДНР и СК РФ. И после поражения режима и им будет дан ход. И поблажки следователей там ожидать не приходится. Ветераны АТО прекрасно понимают, что скрыть все «их подвиги» уже не удастся (как не поможет им и та амнистия, которую им объявили летом). Именно поэтому они сегодня делают все, чтобы в сложившейся практике ничего не менялось и тем самым только усугубляют свою ситуацию.


Население Украины быстро пересматривает свое отношение к «воинам света». Они уже давно не видят в них защитников. Наоборот, именно они стали для них источником постоянной угрозы их здоровью и жизни.  А межд тем. Они видят, что данная «каста» людей практически ненаказуема. Сейчас на Украине «ветераны АТО» это почти неприкасаемые люди, которых можно судить только в исключительных случаях. А это приводит в начале к отторжению, а уже очень скоро приведет и к озлобленности. А значит, конфликт этот и отторжение будут только нарастать.

П.С. Об этом предупреждалось еще в 2014 году, но тогда население предпочитало закрывать на это глаза. Оно так и не захотело усвоить одну простую истину, «любое ненаказанное преступление, порождает только следующее преступление».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/geroi-ato-vne-zakona-na-ukraine-eto-lish-vopros-vremeni


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Чудеса аргументации и переобувания

Фразы - из одного и того же текста. Т.е. как бы должны быть объединены смыслом:

п.1 - высший спецсуд ... освободил из под стражи пограничника
п.2 - и был назначен козел отпущения, которым и оказался... (нет ли противоречия с п.1?)
п.3 - В связи с обвинительным приговором в отношении (дык, отменили приговор-то! см.п.1)
======================

п.4 - А «героям» страшно. Им ясно, что пришло время отвечать (см. п.1)
п.5 - данная «каста» людей практически ненаказуема (как это бъётся с п.4 ?)
=========================

А между тем, преступлений против личности и имущества граждан на Донбассе, свершенных «освободителями», только киевскими правоохранителями задокументированы на сегодня тысячи случаев.
------------------------
При длительности войнушки в уже таки три года, на круг получается - единичные ежедневные случаи.
При численности хероев - под сотню тысяч одномоментно, получается, правонарушителей - единицы !
=================
Вот такая загогулина.



Re: Чудеса аргументации и переобувания

))) Что вас смущает?

1. Суд отмени приговор? Или не отменил?

2. Раз был приговор, который потом отменили и отправили дело на пересмотр, то таки "козел" был, если судить из материалов дела.

3. В связи с тем, что обвинительный приговор таки был, возник прецедент, который кстати пока еще до конца и ... не снят. Пока не будет нового приговора.
Я понимаю, что вам очень хочется опорочить автора и его выводы, но где вы видите противоречия?
П.4 и п.5 А что неприкасаемой касте не может быть страшно? Вы понимаете, что в нелюбви к автору и желании чт-то написать вы сами теряете остатки логики?

П.С. Кстати, как вы понимаете термин "переобувание"? Судя по всему мы его понимаем по разному.

Edited at 2017-11-07 04:34 pm (UTC)

Re: Чудеса аргументации и переобувания

>>>При численности хероев - под сотню тысяч одномоментно,

Так они же все бумажные . Реально в боевых действиях, грабежах, карательных акциях участвовало 50к максимум. Из этих 50к смело половину можно отметать которые тупо попали под мобилизацию и не смогли откосить.

Ничего не доказывает...

В Германии в ночь "длинных ножей" (34 год) убили больше тысячи вчерашних коллег и соратников. Что никак не отменило дальнейшенго развития событий...

Героям не так уж и страшно. По крайней мере, эти персонажи еще вполне себе любят "воевать" с маршрутчиками за право бесплатного проезда.

А решение Порошенко отпустить пограничника нужно трактовать только как реверанс в сторону "военов Светы", мол, сплотитесь вокруг меня на президентских выборах и вас не тронут следующие 5 лет. И, ведь не тронут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account