yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Лидер Каталонии Карлес Пучдемон может быть арестован в любой момент
yurasumy


Вчера в Верховном суде Испании состоялось слушание дела «о мятеже и растрате бюджетных средств», ответчиками по которому проходят министры каталонского правительства во главе с Карлесом Пучдемоном. Но пятеро главынх подозреваемых не явились, сославшись на «неблагоприятную атмосферу вокруг каталонского вопроса».

Между тем, по неофициальной информации, преследуемые каталонские лидеры сейчас находятся в Бельгии, и возвращаться на родину, где им светит от 22 до 30 лет лишения свободы, пока не собираются. Ну кому провести остаток своих лет в тюрьме? Уж лучше в изгнании, в качестве героев Каталонии.

Правда и испанское правительство не очень спешит с наказанием сепаратистов и дает им шанс за шансом, чтобы те «осознали и покаялись». Оно показывает свое желание решить проблему Каталонии полюбовно, но в рамках Конституции Испании. Мадрид соглашается расширить и без того значительные полномочия провинции. Его понять можно, так как Испания сейчас находится не в том состоянии, чтобы годами зачищать остатки каталонского сепаратизма. А надо понимать, что Пучдемоны, это один из влиятельнейших кланов провинции.

Тем не менее, после вчерашней неявки в суд Испания может выдать ордер на арест Карлеса Пучдемона и его министров. А затем объявить его в международный розыск.

П.С. Суд также арестовал восемь других подозреваемых по этому делу.


Источник: http://naspravdi.info/novosti/lider-katalonii-karles-puchdemon-mozhet-byt-arestovan-v-lyuboy-moment


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Пусть лучше они этими «архивами» обклеят свои масонские сортиры.
http://tchaykovsky.info/blog_b/kamasmult.htm

По-поводу "влиятельнейших кланов".
Вряд ли Пучдемона и его команду кто-то ещё поддержит. Некоторым каталонским элитам (с чьей-то подачи) просто хотелось деньжат немножко по-лёгкому срубить. А когда почувствовали, что их ими сейчас досыта накормят, то слили неумёху. Им "Донбасс" в Испании не нужен. Пишут, что крупные компании до сих пор перерегистрируются в других областях Испании. Старо-европейские элиты стремятся к развитию, а не к набиванию карманов, лишь бы на свой век хватило.
Сейчас Мадрид может диктовать свои условия, т.к. судя по динамике событий, старо-европейские элиты стали на его сторону.

Edited at 2017-11-03 02:39 pm (UTC)

Никто его уже не может ни арестовать ни наказать. Правительство тупо само себя загнало в ловушку Косово о которой Путин с первого дня предупреждал. Карлесо Пучдемон нанял грамотного адвоката который красиво спросил - "С каких пор демократическое волеизъявление народа стало преступлением?", - они там все и сели на задницу. Скорее всего дело потихоньку спустят на тормозах. Скоро в Каталонии выборы в парламент. До них так и будут потихоньку спускать всё на тормозах.

Так его за коррупцию и воровство...


В Москву бы вылетал, примем.

Россия место пенсиона потенциальных майданщиков?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account