yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Фейковая новость» фраза года в англоязычном сегменте
yurasumy


Словосочетание fake news или "фейковые новости" настолько часто стало встречаться в новостных и не очень публикациях, что один из старейших словарей английского языка назвал его выражением 2017 года.

Словарь Collins толкует выражение как "ложную, часто сенсационную информацию, которая распространяется под видом новостных сообщений".
С 2016 года частота использования этого словосочетания выросла на 365%. Одним из главных популяризаторов понятия стал президент США Дональд Трамп, который чаще других использовал его в своем Twitter и публичных выступлениях.
В Британии премьер-министр Тереза Мей и лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин также часто включали выражение "фейковые новости" в свои выступления.
""Фейковые новости" либо в качестве констатации факта, либо в качестве обвинений звучали в этом году отовсюду, что еще более подорвало доверие публики к информационной журналистике", - говорит контент-редактор Collins Хелен Ньюстед.
Словосочетание "фейковые новости" войдет в следующую печатную версию словаря Collins.

Источник

Комментарий. Вам не кажется, что в этом есть некий символизм. Запад порождает фэйки. Вся их так называемая публичная жизнь, это сплошной фэйк, или «лапша на уши», если говорить по-русски. Причем, самое страшное для тех, кто эти фэйки плодит, что население это уже начало понимать. Именно поэтому «fake news» и стали очень популярным слоганом.

В общем, продолжаем истерить по поводу вмешательства в выборы США со России, продолжаем вводить тотальную цензуру, продолжаем воевать против неуловимых врагов и будет у вас жизнь, полный фэйк… 

http://naspravdi.info/novosti/feykovaya-novost-fraza-goda-v-angloyazychnom-segmente



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Так на Западе уже появилось слово, которое обозначает эпоху фейков: эпоха пост-правды. Правда отсутствует как вид. Нет способа отличить правду от фейка. Любая правда это лишь точка зрения

Всё так. Но это касается только тех, кто думает головой. Своей головой. И само понятие "фейк ньюз" полезно само по себе. Оно вызывает некое чувство брезгливости. Чего то такого, за что потом может быть стыдно. Одно это будет побуждать граждан активнее проверять новости, а не слепо доверять сказанному или напечатанному.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account