yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Газовые страсти Украины: если газа будет мало, "Газпром" придет на помощь
yurasumy


Ровно год назад я много писал по этой теме и переживал по поводу полупустых газовых закромов Украины. Читатели спрашивают, почему я не пишу об этом в текущем году? Отвечаю. Потому, что как раз в 2017 году с газом у Киева проблем не будет. Он закачивает его в хранилища, как не в себя. А еще, можно ожидать, что в случае чего «Газпром» придет на помощь.

Итак, Украина резко увеличила импорт газа (на 49,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). На 1 ноября 2017 года общий объем импортированного голубого топлива составил  11,8 млрд. кубов.

Второе, это резкой рост объемов закачанного в хранилища топлива. Максимальные объемы газа в ПГХ Украины были достигнуты 23 октября и составили 16,974 млрд. м3.

Это более чем на 2 млрд. кубов больше, чем годом ранее. На самом деле, это не то, чтобы очень много, но для не самой суровой зимы вполне хватит. Да, если морозы будут длительными и суровыми, тогда возможны проблемы, которые Киев легко решит при помощи «Газпрома».

Ксатати, киевские власти сами не исключают подобного сценария развития событий

Именно фактор фактически окончившегося суда с «Газпромом» и вселяет у меня уверенность, что проблем с газом не будет. Ведь нежелание покупать топливо у «страны-агрессора» было вызвано только одним, чтобы не ослабить своих позиций в Стокгольме. Теперь этого фактора нет, арбитраж, также внес ясность в условия контракта, а потому я не вижу причин, чтобы в случае острой необходимости две «воюющие» (!!!) стороны бы не договорились. Правда тут есть одно но. Для этого Киеву вначале придется погасить долги. Но деньги у него для этого есть.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/gazovye-strasti-ukrainy-esli-gaza-budet-malo-gazprom-pridet-na-pomoshch


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Собственно у меня всего один вопрос, а на кой Газпрому менять текущую схему поставок газа для Украины? Европейцы исправно оплачивают поставки, имеют свою маржу на перепродаже, всех все устраивает, и Газпрому все это менять чтобы снова получить терки с Украиной, а оно такое счастье Газпрому надо?

Edited at 2017-11-02 03:53 pm (UTC)

Газпром ничего не меняет у него контракт на транзит до 2020 , а дальше гуд бай мой брат я тебя буду помнить.

На что спорим не пропадут ? Япония вообще ничего не транзитирует. Как живут непонятно .

Я не говорю, что пропадут. Просто наконец-то газовый вопрос будет закрыт и Украина наконец-то станет энергонезависимой державой, а РФ перестанет зависеть от ненадёжного транзитёра.

Япония производит продукцию с высокой добавленной стоимостью , а что производит Украина? Рапс? Вы конечно не пропадёте, просто государство резко снизит социальные расходы на медицину, образование, культуру и повысит оплату на газ, тепло и т.д.

Япония расположена в зоне сейсмической активности, и японцы на практике установили, что массовые скакания могут вызвать разрушительные землетрясения. Поэтому вместо поскакушек они предпочитают работать. Украине же в плане сейсмики повезло, скакать можно было вполне безопасно. Но укроаборигены переборщили в 2014 году, и возникший в результате скачек резонанс привел таки к тому, что Крым откололся от территории остальной Украины. Также в результате последовавших афтершоков частично откололись территории Луганской и Донецкой областей.

Edited at 2017-11-02 09:10 pm (UTC)

Контракт на транзит газа и контракт на поставки газа в Украину, это вроде как 2 разных контракта или я не прав?

У нас нет контракта с Украиной на поставки газа они же его покупают на знаменитом словацком месторождении. Вы что не знали?

На самом интересном месте закончилось

"Киеву вначале придется погасить долги. Но деньги у него для этого есть."
------------------------------

Можно узнать, где, когда и чьими?

Re: На самом интересном месте закончилось

Не парьтесь, Юра - борец за Украину за российский счет, он вам и не такого расскажет.

"...две «воюющие» (!!!) стороны." А чего в кавычках-то ?))

А вы уже на фронте?

Нет. Я в России живу. Мне повезло в этой жизни. В отличии от украинцев

По-мне так европейцам, американцам, канадцам... повезло в этой жизни. Но да, в любой стране, даже в Северной Корее , найдутся недоумки, которые будут считать что им повезло жить в самой богатой и развитой стране мира ))

Для этого Киеву вначале придется погасить долги.
Это вовсе не обязательно. Прецеденты прошлых лет показывают, что можно договориться на поставки газ без оплаты старых долгов. Ближайшие два года Газпрому волей-неволей придется идти на подобные уступки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account