yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Странная война
yurasumy
Давно хотел написать на эту тему да руки не доходили.

Все что я вижу вокруг последние полгода имеет какой-то налет сюрреализма.

Якобы в конце февраля Россия объявила Украине войну. С этого момента на Украине началась первая мобилизация (потом вторая, третья). Никто тогда не верил в то, что стрелять действительно придется, но "патриотический" угар был невероятно высок. Шли дни, недели, месяцы. Война обрастала все новыми и новыми "атрибутами": разрывом гуманитарных, экономических, культурных связей. Затем посыпались эмбарго. Ну и наконец дошло до главного. "Русские" и "украинские" солдаты встретились на поле брани (отрицать это после пленения "заблудившихся" десантников нет смысла).

И что? Какая реакция простого народа на все это. Нет на телекартинке все достаточно "патриотичненько". Кто-то собирается, что-то от кого-то требует. Называет Россию агрессором. Это работа СМИ, ничего личного, как говорят американцы. А если "выключить камеру" и присмотреться за действиями "простых" украинцев, то мы увидим (на примере Сумщины), что от призыва в армию подаляющее большинство сумчан сбежало в Россию. Работать подавляющее большинство  едет (потому, что у нас работы очень мало и она с каждым днем становится все незаметнее и незаметнее) в Россию. Да что там говорить в случае (не дай Бог) если у нас будет гуманитарная катастрофа, то бежать за спасением будут...... правильно опять в Россию.

А вместе с тем тотальная и жесткая агитация против России делает свое дело. Многие действительно верят в то, что Россия враг. Причем Россия не как нация, а как способ мышления. Навязчивой идеей майдановцев еще в июне была и такая: "Мы пойдем на Москву, чтобы принести свободу и..... счастье  русскому народу", который изнывает под тиранией Путина (при чем им было неважно, что их об этом не просили. Им просто было НЕ ВСЕ РАВНО). Сейчас конечно приуныли и поутихли. Кстати намерения большей части русских к украинцам примерно такие же.

Вам не кажется что о таком вот типе поведения мы уже где-то слышали или где-то его видели. Лично я аналогию уловил давно. Точно так же вели себя жители этих территорий в 1917-1921 годах. Ничего не изменилось с тех пор. Те же интервенты, та же Гражданская война от Владивостока, до Жмеринки (раз на Донбассе воюют люди от В. до Ж. значит так и есть). Те же искусственно нарисованные границы, которые некоторые особо озабоченные национализмом ученые пытаются обосновать. Но которые упрямо не хочет признавать местное население. Все это уже было.

Лично я вижу события, которые сейчас происходят не только на Украине, но и на всей территории бывшено СССР, с их удачными или неудачными майданами и т.д. как один гражданский конфликт ОДНОГО народа. Суть конфликта не в том, что народы разные, а в том какой дорогой они ВСЕ ВМЕСТЕ будут идти. Причем именно по принципу ВСЕ ВМЕСТЕ. Именно отсюда призывы майдановцев к походу на Москву, а если надо то и дальше (принцип ВСЕ ВМЕСТЕ). И отсюда стремление русских "помочь" вылечиться от бацилы "фашизма" (принцип ВСЕ ВМЕСТЕ) народу т.н. Украины. Потому что мы на подсознательном уровне считаем друг друга одним народом, и потому не можем спокойно пройти мимо. Нам надо обязательно сунуть нос в ...... дела друг друга. А НЕБЕЗРАЗЛИЧИЕ и есть главный признак единства народа. Как только нам дела друг друга станут безразличны, тогда все.... рисуй границы. Тогда это будут уже разные народы. А пока все украинские СМИ 24 часа в сутки суют нос в дела России (и наоборот) не все потеряно. Мы еще можем воссоединиться. Ведь нам так хочется научить друг друга жить правильно, а порознь это не удастся.

И это чудесно.

Так и должно быть.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Интересный взгляд...

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Когда огонь до неба доставал,
И почерневший купол небосвода
Рёв самолётов вражьих раздирал.

Тогда вас люди называли псами, -
Ведь вы лизали немцам башмаки,
Орали "Хайль" осипшими басами,
Ревели "Ще не вмерла" от тоски.

Где вы прошли - пустыни и руины,
Для трупов не хватало больше ям.
Плевала кровью "Ненька Украина"
В хозяев ваших, прямо в хари - вам.

Вы б пропили ее, забыв о Боге,
Вы б выжили и нас с своей земли,
Когда бы Украине на подмогу
С востока не вернулись "москали".

Теперь вы снова, подвязавши кости,
Торгуясь, как потасканная б**дь,
Нацистов новых кликаете в гости -
Украинские хлеб и сало жрать.

Вы будете слоняться по чужбинам,
Пока вас чёрт к себе не заберёт.
Но знайте — не погибла Украина
И не умрёт!

Стих украинца Василия Симоненко о бендеровцах.
Поэт умер в 1963 году, а впечатление такое,
словно стих написан вчера

точно! пока читал верхушку думал: опять Ленька Корнилов чёли...

Отлично сказано!

НЕТ УЖ НЕ НАДО

Отлично? Да не может быть. Это мы наверное с немцами тоже должны быть одним народом, раз уж мы сунули нос в их дела и освободили немецкий народ от фашистского ига в 1945. До событий на Украине я тоже считал нас одним народом, сейчас не знаю. Но с "людьми", которые жгут живъём мирных граждан, стреляют по городам из ураганов и посыпают их белым фосфором я как-то не очень хочу быть одним народом.

Edited at 2014-09-17 09:28 pm (UTC)

Все правильно.
Это гражданская война внутри одной общности.
Ну... западенцы чужие. Что правда, то правда.
А так - да.

Дело в том, что СШП и ЕС смотрят на нас, как на один народ, в котором младший брат задурил, поругался с родней и обратился к ним за помощью. А те и рады насоветовать ему сжечь хату, сломать трактор и порезать всю живность, чтоб терять было нечего и другим родственникам не досталось. Так и сделал, а родня только пальцем у виска покрутила. Теперь думает, что если бы не родня, то жил бы в хате, пахал на тракторе и при живности...
Может голодная зима мозги вправит?

Да я бы не отказался вместе с братьями украинцами пойти в Евросоюз, да кому я там нужен?

так иди кто тебя держит

> Мы пойдем на Москву, чтобы принести свободу и..... счастье русскому народу

В 41-м уже приходили такие несуны...

Наполеон тоже шел дать свободу русским крестьянам, кстати. Был уверен, что его поддержат. )))

умеете Вы позитив привнести

замечательно

Тут дело всё в том, что государства у нас вроде разные, а СТРАНА одна. По-прежнему, одна на всех.

да, черт побери!

Слишком большой кровью это "единение" даётся. По-моему.

Русским вообще очень часто не всё равно на самом деле. В отличие от СШП у нас люди любят до сих пор потрындеть на кухне за политику.
"Гондурас беспокоит" (с)

Насчёт единого народа... очень мы манипуляциям со стороны СМИ подвержены. Если в РФ власти решат, что "брат" нам не нужен, мне кажется, СМИ очень быстро смогут переформатировать общественное сознание.
С Украины ведь многие едут, но при этом продолжают рассказывать, что мы фашисты, а Путин = Гитлер. У жены на работе одесская еврейка - год уже здесь - до сих пор со всеми срётся, что Путин напал на Украину.

Достаточно вспомнить про кулачные бои . Там ведь тоже полдеревни на другую шли стенкой . Потом мирились , и снова год копили силы , злобу , здоровье . Все повторяется только масштабы другие.

Самое интересное, кроме подсознательного - ВМЕСТЕ очень выгодно! ЕС объединяется. Втягивает в свю орбиту другие страны.

А с Россией - война. Потому что Россия гораздо привлекательнее для ЕС, но он не хочет принимать Россию.

А вот в случае с РФ+УА+РБ неизвестно, кто к кому просился бы.:)))

Просто пиздец... Откуда-ж вы повылазили, болтливые дауны?

(Deleted comment)

Re: Картинка со странной войны

валяюсь)))
а у моей сестры тоже недавно рабочие строили. С Украины. Мы их спрашиваем - вы откуда ребята?
Они потупившись так - мы это, бандеровцы, с западной.... Мы их так и звали между собой - бандеровцы. В лицо стеснялись. Нельзя же так то, с живыми людьми))

Edited at 2014-09-17 08:23 pm (UTC)

Согласен с написанным. Граница между нашими странами, по крайней мере в тех местах, где она сейчас проходит есть полный бред, не имеющий никакого логического обоснования.

В тот день когда проснётся Солнце
Восстанешь из небытия
Моя израненная в битвах
Родная, южная земля!

А, в волнах Днепра заискрится
Небес славянских синева,
И по холмов траве росистой
Зашепчут гордые ветра!

Сквозь кровь и боль, сквозь все лишенья
Пройдёшь ты с поднятой главой,
И возродишься чрез мученья,
Блистая гордою красой!

Проснись, Небесная Россия!
Смети жидовской клики рой,
Восстань в убранстве злато-синем,
Дави крыс твёрдою стопой!

Пусть кости павших в степях жарких
Отмщенны будут во сто крат,
И сердца ужас гложет вражьи
Им нет теперь пути назад!

Услышьте глас мой ветров орды
Несите весть из страстных уст
Славянским всем братским народам -
Бессмертна Киевская Русь!

Сало уронили?

?

Log in

No account? Create an account