yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Импортозамещение в России: два слова о турецких помидорах, которые скоро будут никому не нужны
yurasumy


Турецкие помидоры вновь вернутся на российский рынок в декабре 2017 года. Правда, может оказаться так, что очень скоро они будут никому не нужны. За два прошедших года Россия сделала колоссальный рывок в выращивании овощей и уже к 2020 году может почти полностью отказаться от их импорта.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/importozameshchenie-v-rossii-dva-slova-o-tureckih-pomidorah-kotorye-skoro-budut-nikomu-ne


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А вот не станет нерусь, управляющая торговыми сетями закупать россинские помидоры, станет покупать у национально близких турок и накроются все эти тепличные хозяйства, как уже было в 90- годы, когда русских на рынок не пускали.

"У капитализма нет национальности".
Не будут, им это нафиг не надо даже из вида национальной солидарности.

А что в 90-е годы на российских рынках ларьками владели капиталисты? )))

Юра, Вам из Сум, наверное, было не все видно. В 90-е в Москве ларьками и рынками (это было видно невооруженным глазом, про магазины наверняка так же, но не видно)владела на 90% этническая мафия. Причины понятны - у них сразу были деньги от теневого бизнеса. Но покупали они только у своих. И вот тут наивные люди, мечтающие о безнациональном капитализме, оказываются эльфами. В реальности национальная близость изготовителя оказывается важна хотя бы для того, чтобы вышибить местного товаропроизводителя и потом установить монопольно высокую цену, от которой всем усастникам будет хорошо. Это азбука капитализма. Еще - чтобы поддержать свой аул, свой клан и т.д. Вот зайдите с утреца на Киевский рынок, да и сами посмотрите на вненациональный капитализм.

Сейчас то же самое. Скажу больше, в Москве в 2017 не было овощей ВООБЩЕ от слова совсем, более того, если кому-то удавалось прорваться на розницу, уже в течение максимум 3 дней, в реале на следующий день, точка подвергалась прессингу в десятки раз мощнее чем в 90-е. Овощи, фрукты любые - только импорт, которого было очень мало, цены искусственно держались на уровне зимних в течение всего лета.
Утверждаю поскольку каждое лето мой стол практически на 90% из овощей и фруктов. в 2017 пришлось довольствоваться другими продуктами.

При чем тут нерусь?
У нас закупают и местные, только берут их плохо - населению они не по карману.Китайские огурчики допустим 40, наши 180.

А при том, что розничный рынок полностью, монопольно принадлежит неруси этническим группировкам (диаспорам, бандформированиям и т.п.) - кровным родственникам турков.
Говорю о Москве, но не исключаю и другие регионы поскольку розничный рынок продуктов был поделен еще при совке, после переворота 90-х их влияние усилилось и фактически срослось с властными, административными ресурсами.
Розничный рынок НИКОГДА не будет изменен до тех пор, пока не будут заменены люди во власти (не строй) и их родственники на местах и в федеральном правительстве, так что все эти эмбарго импортозамещение пук в лужу - просто до прилавков не дойдет

А куда им деваться? У кого хватило денег на теплицы, хватит денег и рынок под себя подломить.
Это не "фермеры" с участком в 12 соток.

все будет зависеть от качества и цены, потому что Российские по качеству очень отстает

качество превосходное.
цена вот огорчает

Турция экспортирует ткани в Россию, в большом количестве. У нас на рынке представлены ткани в основном турецкие, далее в равных долях российские и китайские. Италия, Германия, и др - это уже относится к сегменту "люкс" как правило, небольшой процент.
И за время санкций турецкие производители своих позиций не сдали.

Так что помидоры - это такая ерунда, ИМХО...

Я лично и беспристрастно недовольна российскими томатами! Качество ужасное. Я за российское производство, но за ним необходим строжайший контроль. Продавать недозрелые помидоры, подкрашенные искусственно специальными средствами - это что-то не из импортозамещения. И вообще, за продуктами очень слабый контроль, за любыми. А турецкие пусть будут, для здоровой конкуренции. Как видим, без конкурентов наши тепличные хозяйства наглеют.

Нысэ Галя воду ,коромысло гнэться,ос щас Галя сильно (пиз)навэрнеться. Шош ты брэшишь. Всю дорогу ел только Краснодарские или Ростовские открытогрунтовые,а тут помоему в прошлом году попробовал откуда-то из под Ярославля,сначала на вкус подумал что тоже с открытого грунта южные,сладкие ,сочные,нет тепличные оказались. Не ну если вам привезли из близь лежащей,чудом сохранившейся теплицы из 70х годов(что вызывает сомнения,оне вымерли как мамонты),где тетя Даша поливает из шланга когда ей захочется и освещение люминсцентные лампы дневного света+кое где выбиты стекла на крыше теплицы и сквозняк гуляет по ней,то да,в такой и до бурых не созреют. А если хочешь настоящих,плстмассовых,приезжай в Германию,здесь их сколько хошь,все одинаковые хоть микрометром измеряй,ровненькие,блестящие как маслянные,с зеленым хвостиком,а вкус ни какой,изредка какую-то траву из детства напоминают,когда стебельки жевали,это наверно высший сорт. Так что я много лет спать не ложусь не скушав салатик,помидор,лучек зеленый,петрушка и если помидор говно,я говорю говно,поэтому раньше тепличные и не покупал,а вот второй год как-то вдруг узнал что в современных теплицах помидоры по вкусу почти не отличаются от окрытого грунта и не дай бог переймут опыт западных производителей по их стандартам,это будет пипец.

Попрошу не упоминать моё имя всуе! Брешешь ты, я же всегда говорю то, что есть.Может у вас на Кубанщине есть приличные дозревшие на кусту помидорчики, у нас в Санкт-Петербурге мы лишены такого счастья. Помниться, кушала несколько раз за лето с удовольствием салатик из азербайджанских помидоров, тоже не ахти, но кушать можно.
Неистово интересуюсь, когда за продуктами в России установят жесточайший контроль? Глутамат натрия, пальмовое масло, вкусовые добавки, консерванты находятся практически во всех продуктах. Повсюду фальсификат. Года четыре по приезду в С.Петербург не могла есть мясо, ибо то, что продаётся под видом мяса - это не мясо, ни вкуса, ни запаха. О каком здоровье нации может идти речь? У нас полноценно вообще кто питается? Предположим, я могу себе позволить выбрать, что кушать. Но ведь большинство не смогут? Детей чем кормят, блин!

Российское, наоборот, съедобное, но цены кусаются. А что Турция с помидорами, что Польша с яблоками - пластмасса.

Вообщето турецкие это тоже зеленые дозревшие после обработки химией на базе. У турецких 2 главных преимущества кроме цены 1 лежкость -крупным сетям выгодней, могут долго лежать на складе, 2 большие партии. Наш производитель в холодный сезон способен давать столь небольшие партии, сто они для маленьких частных маназинчиков. Для пятерочки, ленты, ашана..., а тем более централизованных гос закупок подобные партии не интересны. Мало кто будет парится и покупать у 10 производителей разноколиберные томаты, когда в турции можно закуптть тоже самое одного стандарта и у одного человека

Челябинск, пригородный поселок Чурилово. Зарево над тепличным хозяйством


И в теплицах можно производить хорошие товарные овощи. Но дело ведь не в этом! Российские тепличные хозяйства попросту не имеют достаточных мощностей, чтобы удовлетворить весь спрос. А денег хочется. Вот и гонят недозревший товар, подкрашенный на кусту стимуляторами. Плод ещё не налился, пустой, а его принудительно дозаривают.
Жадность и наглость в одном флаконе.

Я что, в другой стране живу? Овощи имею круглый год, помидоры беру по виду, как я их отличу, если пробовать не разрешают:). Огурцы чуриловские видел, кривые и мелкие. Мне как то все равно, что откуда, главное, чтоб были. Конечно, любые помидоры из магазина не сравнятся с теми, что я ел в детстве с куста и такие же уже весьма взрослым в Астраханской области. А после арбузов августа 1997 года в городе Ахтубинск любые арбузы надо отправлять на свалку. И никакое мясо не сравнить с бараниной, что нынче летом подавали в Калмыкии. Надо голосовать рублем, у нас , в маленьком городке на Урале уже много лет можно купить вполне приличные овощи и мне все равно, мафия их привезла или десять конкурирующих товарищей. Но у меня впечатление, что все они пьют из одного источника. Вот, скажем, не смог купить мой сорт груш в привычном месте и не было их и в других точках. А затем они появились сразу везде. Правда, мы можем позволить себе хорошие продукты, плохие не привозят - их просто не купят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account