yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Лидер Каталонии Пучдемон, убежище в Бельгии и проблемы Мадрида
yurasumy


Бельгийский министр по вопросам иммиграции Тео Франкен предложил лидеру правительства Каталонии Карлесу Пучдемону политическое убежище. По его словам они ради этого даже готовы пойти на обострение отношений с Мадридом, но ради мира в Европе они согласны потерпеть.

«Понятно, что это поставит нас в трудную дипломатическую ситуацию с испанским правительством. Но по закону можно подать заявку на получение убежища в Бельгии. Запрос, как и другие заявки, будет рассмотрен объективно, правильно и независимо».

Но думаю, что за этими красивыми фразами скрывается нечто большее, чем «сострадание» к опальному лидеру Каталонии. Мадриду надо решить проблему провинции максимально бескровно и максимально тактично. Взорвать горячих пиренейских парней просто, остановить потом трудно. Об этом говорит многовековая история стран Пиренейского полуострова.

Думаю, что «светлая мысль» предоставить политическое убежище Карлесу Пучдемону в одной из европейских стран первой пришла в голову кому-то в Мадриде, а уж потом ее озвучил бельгийски министр. Правда эта светлая мысль пришлась не по вкусу премьер-министру страны Шарлю Мишелю...

Думаю Пучдемон уже сегодня и рад бы отойти в сторону, но не факт, что его отпустят те, кто стоит за событиями «каталонской осени». 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/lider-katalonii-puchdemon-ubezhishche-v-belgii-i-problemy-madrida


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Наверняка Пучдемону убежище готовы предоставить все лидеры стран, у которых высок риск подобных парадов независимости. Если каталонцы уйдут, начнется переформатирование Европы на локомотивы и вагоны. Поэтому, бельгийский политик вполне мог высказаться самостоятельно.

Сказали "а", теперь надо сказать "б", а именно провести референдум по вхождению
Каталонии в состав Российской Федерации.

Акие деликатные европейцы!А вот Януковича хотели убить.

Жаль, что Испанию раскололи, была процветающей страной, а что теперь будет...

Кто за ним стоит? Наверное те кому выгодно, чтобы Европа раскололась, те кто радовался Брекситу и пил шампанское за избрание Трампа.

Круты эти бельгийцы.
А вы все - Путин, Путин...

Бельгийцы тут явно не при делах. Другие всё мечтают ЕС расколоть.

Все сильные хотят ослабить друг-друга. И так всю историю. "Вы мне писаете на ботинок, а я вам в карман".

Расколоть то за что тебе платят деньги врядли будет много желающих.

"правительство каталонии в изгнании". а далее можно гадить .

Если вспомнить, что такое Испанские Нидерланды, то весьма иронично выходит.


Тем временем, Пучдемон уже в Бельгии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account