yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина на краю долговой ямы: вилка решений 2019 года
yurasumy


МВФ Украине в 2017 году больше кредит не даст. Это уже точно и потому НБУ вынужден был пересмотреть оценку своих золотовалютных резервов на конец 2017 года. Об этом говориться в официальном пресс-релизе банка. Теперь, согласно их данных сумма ЗВР Украины на 1 января 2018 года должна составить 18,6 млрд. долларов, а не 20 млрд. долларов, как предполагалось ранее.

Вообще-то для Киева прорисовывается очень интересная вилка решений.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-na-krayu-dolgovoy-yamy-vilka-resheniy-2019-goda


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Что-то давно никто не писал про наполнение газовых хранилищ Украины. То ли все в порядке, то ли до зимы еще далеко. Эта тема вообще исчезла из СМИ.

Судя по тому, что Украина импортировала за 9 месяцев 2017 года 9 млрд кубометров из ЕС - с наполнением всё нормально.

Европа башляет , деньги Газпрому идут и тема исчезла сама по себе.

В этом году проблем нет

Ну, Вы таки утрируете. Во-первых, доля СПЗ в ЗВР Украины не так уж и велика - 2,7 млрд долларов из общей суммы в 18,6 млрд.
Во-вторых, даже и их можно без особого труда конвертировать в деньги (доллары, например).
В-третьих, судя по всему, Украине удастся избежать грабительских выплат по реструктурированным Яресько коммерческим облигациям - повышенные выплаты начинаются при условии роста ВВП выше 4%, а никаких предпосылок к этому нет.
В-четвёртых, уровень ЗВР в 2014-15 годах достигал $7-8 млрд - то есть, по сравнению с этими годами Украина имеет более $10 млрд дополнительной подушки.
В-пятых, МВФ сейчас не даёт денег и ставит условия - но это потому, что сейчас деньги Украине не особенно и нужны. Если же запахнет реальным коллапсом - даст (как, например, в 2014-м дали сразу более $5 млрд), и без лишних разговоров.
Больше беспокоить должно то, что торговый баланс снова стал существенно отрицательным - но это легко лечится 20% девальвацией гривны, которую, я думаю, мы увидим в январе-феврале 2018.
В общем, будет непросто, но никакого апокалипсиса, скорее всего, не случится.

Edited at 2017-10-28 02:27 pm (UTC)

Так апокалипсис для каждого разный. Медицинская , земельная, пенсионная, ЖКХ реформы это апокалипсис или нет? Для людей несомненно и для государства Украина в перспективе тоже.
Пост не читал.

чтобы отобрать остатки ликвидной собственности, как например ГТС (с)

А она точно нужна евросоюзу? В неё нужно не хило вложиться. У Германии своя ветка теперь. Франция и Испания с России газ, практически не берут. Англам тем более она не нужна. А кто ещё там с деньгами кто мог бы профинансировать?о)

Не то чтобы нужна, но если идиоты суют в руки, то почему бы и нет.
Обо всей ГТС речи не идёт, о газификации нищих аборигенов парится никто не будет.
Цель - готовое газовое хранилище, для резервов на зиму, и одна труба для закачки/выкачки, абы как отремонтированная, т.к. экология и безопасность аборигенов никого не волнует. Дешевле - не бывает.

Только я один не вникаю...

в смысл этой фразы? - "Либо Вашингтон и Москва договорятся, и первый передаст контроль над активом «Украина» второй..."

Как это может произойти? "Чисто теоретически?- как сказала Совунья, прежде чем ей дали палкой по голове".
Какие возможные варианты? Расскажите, как оно будет (варианты внизу)?
1. Штаты говорят - а забирайте, а мы обещаем вас за это не бомбить. А "брацкий долг" - теперь ваш долг.
2. Штаты говорят - а забирайте, а мы обещаем вас за это не бомбить и не обзывать в американских газетах (Европа - отдельная тема, там, типа, никаких гарантий). Долги - святое, надо отдавать.
3. Штаты говорят - а забирайте, а мы обещаем вас за это не бомбить и не обзывать и спишем весь внешний долг Украины
4. Штаты говорят - а забирайте, а мы обещаем вас за это не бомбить и не обзывать и спишем весь внешний долг Украины и даже дадим 100 млрд в знак компенсации за весь срач, что мы (Штаты) устроили
И на мой взгляд - самый вероятный вариант это №1. Но даже если это №4 - Кто будет продавливать всю Украину и украинскую элиту, армию, нацгвардию и прочяя сдаться России? При том, что там по многим петля или тюрьма плачет? Оно им надо? Даже без угрозы тюрьмы сходить с теплого места? И кто будет платить пенсии, восстанавливать инфраструктуру и заводы, ловить/нациков нациков, садить срубленные леса и т.д. и т.п.?
Или у многоуважаемого интересного автора розовые очки на всю голову, или я чего-то упускаю.
З.Ы. Напомню, что Кавказ (вассалы Турции) в свое время был типа "отдан" России Турцией. Что не отменило многолетние ожесточенные кавказкие войны.
З.З.Ы. Кстати, вспомнил - в свое время Саддам Хусейн перетирал тему Кувейта со Штатами и американцы типа сказали что они не возражают против контроля Ирака над Кувейтом. Неофициально. И наивный Саддам поверил и быстренько захватил Кувейт. А Штаты под это дело организовали шумиху по всему миу, гигантскую коалицию против агрессора и вломили ему аж два раза. А Саддама в конце концов повесили. Потому что он был плохой гай, а Штаты - за справедливость и вообще защитники слабых!

Edited at 2017-10-28 08:37 pm (UTC)

Re: Только я один не вникаю...

Странные претензии у Вас к Автору.
Вы требуете деталей всего лишь возможной(!) договорённости.
Если хотели обосновать её НЕвозможность, то у Вас не получилось - упомянутые Вами варианты вовсе не исчерпывают всех возможностей.
А решение проблем после, это вообще из другой оперы и незачем здесь это приплетать.

И бабло украини дадут и долги реструктуризируют.

Еще 2-3 года. А что потом?

РФ не собирается возвращать Украину. Поэтому и ж/д строится в обход, и на ТВ Ковтун работает над имиджем украинцев.
Тут даже не сомнение, а принятое решение.

(Deleted comment)
Вот если бы был заголовок: "продаётся президент поросёнок вальцман" было бы более актуальнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account